18/07/27(金)22:35:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1532698525001.webm 18/07/27(金)22:35:25 No.521810310
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/07/27(金)22:37:06 No.521810815
ジャン!て言われても…
2 18/07/27(金)22:37:26 No.521810903
なんでこんな色変わるの
3 18/07/27(金)22:37:26 No.521810907
教えてあげないよ
4 18/07/27(金)22:38:27 No.521811214
グミとして食うんじゃないんの!?
5 18/07/27(金)22:38:41 No.521811290
ぶどうジュースっていろんな色になるんだねねるねるねるねみたい
6 18/07/27(金)22:39:11 No.521811473
なんで大きい塊にしたの
7 18/07/27(金)22:39:45 No.521811651
インスタ蝿ってやつ?
8 18/07/27(金)22:40:55 No.521812018
グミ入りグミ入りサイダー
9 18/07/27(金)22:41:22 No.521812135
すごくきれいになるのかと思ったけど 別にそうでもなく微妙に汚い感じで終わった
10 18/07/27(金)22:41:52 No.521812285
どこを目指しているのかわからない…
11 18/07/27(金)22:42:18 No.521812416
素直に寒天って言ってくんねえかな アガーっつわれると生物学のラボにいたこと思い出して食欲なくなる
12 18/07/27(金)22:42:34 No.521812491
tastemadeはほんとtastemadeだわ
13 18/07/27(金)22:42:44 No.521812545
アガーって何
14 18/07/27(金)22:43:28 No.521812814
いやなにこれ
15 18/07/27(金)22:44:16 No.521813092
アガーと寒天違うものじゃない?
16 18/07/27(金)22:44:36 No.521813204
サイダーに浮かべるなら透明ので固める必要なくない
17 18/07/27(金)22:45:31 No.521813528
???
18 18/07/27(金)22:45:35 No.521813560
アガーの方が透明でふるふるするよね
19 18/07/27(金)22:45:45 No.521813633
アガーってなんだよ
20 18/07/27(金)22:45:48 No.521813655
きったねぇ玉で駄目だった
21 18/07/27(金)22:46:31 No.521813938
溶ける温度が違う
22 18/07/27(金)22:46:45 No.521814022
そんなきれいでもないしなんなんだこれは
23 18/07/27(金)22:47:17 No.521814182
おめーの出番だGOHAN
24 18/07/27(金)22:47:43 No.521814327
それがどうしたすぎる…
25 18/07/27(金)22:48:22 No.521814522
チラ見えしたハリボーでダメだった
26 18/07/27(金)22:50:52 No.521815287
アガーの方が寒天より透明度が高くて扱いが少し面倒
27 18/07/27(金)22:51:00 No.521815319
ハリボーでいいんじゃないかな…
28 18/07/27(金)22:53:25 No.521816088
カップに入れて冷やすまではあーなるほど?ぐらい思ったけど出したらなんか…
29 18/07/27(金)22:54:21 No.521816365
カラギーナンのゲル化材もアガー 寒天も英語でアガーだややこしい
30 18/07/27(金)22:54:40 No.521816449
>アガーって何 ロシアの魔女
31 18/07/27(金)22:55:01 No.521816572
何がしたかったんだ
32 18/07/27(金)22:55:49 No.521816866
アガーは溶ける温度が高いから固まってるのにめっちゃ熱かったりする
33 18/07/27(金)22:56:07 No.521816961
着色料は材料に含まないのか…
34 18/07/27(金)22:56:50 No.521817214
>素直に寒天って言ってくんねえかな >アガーっつわれると生物学のラボにいたこと思い出して食欲なくなる アガーと寒天はまた別物だよ
35 18/07/27(金)22:57:26 No.521817391
結局のところグミは「なんか綺麗な飾り」になってるだけだよな…? マジで意味がわからん料理出てきたのはさすがに初めてで戸惑う
36 18/07/27(金)22:59:14 No.521817953
アガーって何か沖縄的なやつ?と思ったけど アグーかあれは
37 18/07/27(金)22:59:27 No.521818013
日本語だと寒天の純粋な固形成分がアガー なんでアガロースって言わないのかよくわかんないけど
38 18/07/27(金)23:00:07 No.521818233
こういう日本ローカルの変な呼び方は大抵最初に言った奴のせい
39 18/07/27(金)23:00:26 No.521818334
>素直に寒天って言ってくんねえかな >アガーっつわれると生物学のラボにいたこと思い出して食欲なくなる 当番制で電気泳動用のアガロースゲルを作ってたのを思い出すわ 俺が作ると気泡だらけでメッチャ嫌がられた
40 18/07/27(金)23:02:42 No.521818959
寒天はほぼ全ての生物が消化できないとかあらゆる水溶性成分をトラップするとか性質列挙してくとなんかすごい物質に聞こえる
41 18/07/27(金)23:03:10 No.521819088
あがああああ
42 18/07/27(金)23:08:03 No.521820650
見た目はキレイだけどなんか釈然としない
43 18/07/27(金)23:10:07 No.521821349
手のひらに乗せるところがなんか汚い
44 18/07/27(金)23:10:26 No.521821450
それほど美味しそうでもなさそうだし実物見たとしても清涼感もなさそう
45 18/07/27(金)23:10:27 No.521821460
ツッコミどころのある料理動画のほうが金になる
46 18/07/27(金)23:16:42 No.521823432
結局容器から出して食うことになるんじゃないのこれ… なんでサイダーに沈めたの?
47 18/07/27(金)23:17:42 No.521823702
最初からサイダーにぶちこめばいいのにー!
48 18/07/27(金)23:18:09 No.521823809
>俺が作ると気泡だらけでメッチャ嫌がられた 何をどうやったら気泡が出来るんだ?逆に凄いわ
49 18/07/27(金)23:18:30 No.521823891
伊集院のラジオでパールアガーって言ってたから固めるやつみたいなことは知ってる
50 18/07/27(金)23:19:37 No.521824243
ゼリーはまあいいんだけど固めると中身見えねえ
51 18/07/27(金)23:31:46 No.521827993
ニガー
52 18/07/27(金)23:35:01 No.521828849
>結局容器から出して食うことになるんじゃないのこれ… >なんでサイダーに沈めたの? 炭酸あじになるからな…