虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/27(金)22:35:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1532698525001.webm 18/07/27(金)22:35:25 No.521810310

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/07/27(金)22:37:06 No.521810815

ジャン!て言われても…

2 18/07/27(金)22:37:26 No.521810903

なんでこんな色変わるの

3 18/07/27(金)22:37:26 No.521810907

教えてあげないよ

4 18/07/27(金)22:38:27 No.521811214

グミとして食うんじゃないんの!?

5 18/07/27(金)22:38:41 No.521811290

ぶどうジュースっていろんな色になるんだねねるねるねるねみたい

6 18/07/27(金)22:39:11 No.521811473

なんで大きい塊にしたの

7 18/07/27(金)22:39:45 No.521811651

インスタ蝿ってやつ?

8 18/07/27(金)22:40:55 No.521812018

グミ入りグミ入りサイダー

9 18/07/27(金)22:41:22 No.521812135

すごくきれいになるのかと思ったけど 別にそうでもなく微妙に汚い感じで終わった

10 18/07/27(金)22:41:52 No.521812285

どこを目指しているのかわからない…

11 18/07/27(金)22:42:18 No.521812416

素直に寒天って言ってくんねえかな アガーっつわれると生物学のラボにいたこと思い出して食欲なくなる

12 18/07/27(金)22:42:34 No.521812491

tastemadeはほんとtastemadeだわ

13 18/07/27(金)22:42:44 No.521812545

アガーって何

14 18/07/27(金)22:43:28 No.521812814

いやなにこれ

15 18/07/27(金)22:44:16 No.521813092

アガーと寒天違うものじゃない?

16 18/07/27(金)22:44:36 No.521813204

サイダーに浮かべるなら透明ので固める必要なくない

17 18/07/27(金)22:45:31 No.521813528

???

18 18/07/27(金)22:45:35 No.521813560

アガーの方が透明でふるふるするよね

19 18/07/27(金)22:45:45 No.521813633

アガーってなんだよ

20 18/07/27(金)22:45:48 No.521813655

きったねぇ玉で駄目だった

21 18/07/27(金)22:46:31 No.521813938

溶ける温度が違う

22 18/07/27(金)22:46:45 No.521814022

そんなきれいでもないしなんなんだこれは

23 18/07/27(金)22:47:17 No.521814182

おめーの出番だGOHAN

24 18/07/27(金)22:47:43 No.521814327

それがどうしたすぎる…

25 18/07/27(金)22:48:22 No.521814522

チラ見えしたハリボーでダメだった

26 18/07/27(金)22:50:52 No.521815287

アガーの方が寒天より透明度が高くて扱いが少し面倒

27 18/07/27(金)22:51:00 No.521815319

ハリボーでいいんじゃないかな…

28 18/07/27(金)22:53:25 No.521816088

カップに入れて冷やすまではあーなるほど?ぐらい思ったけど出したらなんか…

29 18/07/27(金)22:54:21 No.521816365

カラギーナンのゲル化材もアガー 寒天も英語でアガーだややこしい

30 18/07/27(金)22:54:40 No.521816449

>アガーって何 ロシアの魔女

31 18/07/27(金)22:55:01 No.521816572

何がしたかったんだ

32 18/07/27(金)22:55:49 No.521816866

アガーは溶ける温度が高いから固まってるのにめっちゃ熱かったりする

33 18/07/27(金)22:56:07 No.521816961

着色料は材料に含まないのか…

34 18/07/27(金)22:56:50 No.521817214

>素直に寒天って言ってくんねえかな >アガーっつわれると生物学のラボにいたこと思い出して食欲なくなる アガーと寒天はまた別物だよ

35 18/07/27(金)22:57:26 No.521817391

結局のところグミは「なんか綺麗な飾り」になってるだけだよな…? マジで意味がわからん料理出てきたのはさすがに初めてで戸惑う

36 18/07/27(金)22:59:14 No.521817953

アガーって何か沖縄的なやつ?と思ったけど アグーかあれは

37 18/07/27(金)22:59:27 No.521818013

日本語だと寒天の純粋な固形成分がアガー なんでアガロースって言わないのかよくわかんないけど

38 18/07/27(金)23:00:07 No.521818233

こういう日本ローカルの変な呼び方は大抵最初に言った奴のせい

39 18/07/27(金)23:00:26 No.521818334

>素直に寒天って言ってくんねえかな >アガーっつわれると生物学のラボにいたこと思い出して食欲なくなる 当番制で電気泳動用のアガロースゲルを作ってたのを思い出すわ 俺が作ると気泡だらけでメッチャ嫌がられた

40 18/07/27(金)23:02:42 No.521818959

寒天はほぼ全ての生物が消化できないとかあらゆる水溶性成分をトラップするとか性質列挙してくとなんかすごい物質に聞こえる

41 18/07/27(金)23:03:10 No.521819088

あがああああ

42 18/07/27(金)23:08:03 No.521820650

見た目はキレイだけどなんか釈然としない

43 18/07/27(金)23:10:07 No.521821349

手のひらに乗せるところがなんか汚い

44 18/07/27(金)23:10:26 No.521821450

それほど美味しそうでもなさそうだし実物見たとしても清涼感もなさそう

45 18/07/27(金)23:10:27 No.521821460

ツッコミどころのある料理動画のほうが金になる

46 18/07/27(金)23:16:42 No.521823432

結局容器から出して食うことになるんじゃないのこれ… なんでサイダーに沈めたの?

47 18/07/27(金)23:17:42 No.521823702

最初からサイダーにぶちこめばいいのにー!

48 18/07/27(金)23:18:09 No.521823809

>俺が作ると気泡だらけでメッチャ嫌がられた 何をどうやったら気泡が出来るんだ?逆に凄いわ

49 18/07/27(金)23:18:30 No.521823891

伊集院のラジオでパールアガーって言ってたから固めるやつみたいなことは知ってる

50 18/07/27(金)23:19:37 No.521824243

ゼリーはまあいいんだけど固めると中身見えねえ

51 18/07/27(金)23:31:46 No.521827993

ニガー

52 18/07/27(金)23:35:01 No.521828849

>結局容器から出して食うことになるんじゃないのこれ… >なんでサイダーに沈めたの? 炭酸あじになるからな…

↑Top