ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/07/27(金)04:08:52 No.521651141
死ぬまでに一度アワビのステーキ食べたい
1 18/07/27(金)04:09:44 No.521651175
食えばいいじゃない
2 18/07/27(金)04:11:12 No.521651227
『密漁』をします
3 18/07/27(金)04:11:14 No.521651231
どっか離島のほうに行けば好きなだけ食えるんじゃない
4 18/07/27(金)04:11:56 No.521651258
うちなら五枚は喰わせてやるのに…
5 18/07/27(金)04:12:55 No.521651302
一度だけバターソテーを食ったがマジでうまかった…
6 18/07/27(金)04:13:20 No.521651310
>『密漁』をします だから気に入った
7 18/07/27(金)04:14:12 No.521651345
これ…トコブシです…
8 18/07/27(金)04:14:42 No.521651359
旅先で食べたいけどこういうのは和風の旅館なのか洋風のペンションとかなのか
9 18/07/27(金)04:15:16 No.521651371
あわびは何度か食ったが何回食っても値段にあった旨さを享受したこと無い 美味いは美味いけど
10 18/07/27(金)04:15:37 No.521651387
アワビ買って焼けばいいじゃない
11 18/07/27(金)04:15:49 No.521651394
俺はエリンギでいいや
12 18/07/27(金)04:15:56 No.521651395
>これ…トコブシです… 全然オッケー!
13 18/07/27(金)04:16:53 No.521651430
最悪かまぼこでもいい
14 18/07/27(金)04:17:06 No.521651440
干したのを戻した方がうまあじがありそうなイメージ
15 18/07/27(金)04:18:14 No.521651482
ドラマ孤独のグルメの最初の方で出て来たアワビ丼食べたい ゴローちゃんはステーキ丼にしてたけど
16 18/07/27(金)04:18:20 No.521651486
su2512486.jpg ソシャゲの課金より安い額で食えるんじゃん
17 18/07/27(金)04:19:07 No.521651517
アワビにレモン搾った生カキに殻ついたまま焼いたでかいホタテが一度でいいから食ってみたい貝類
18 18/07/27(金)04:19:27 No.521651530
>干したのを戻した方がうまあじがありそうなイメージ 海産物は大体加工したほうが美味い感じする… 本当に美味い刺身は美味いけどそうでもないのはあーさしみっすねーぐらいだし
19 18/07/27(金)04:23:22 No.521651684
一緒に食べに行く人いないから一人で食べるなら旅館とかしかないのかな
20 18/07/27(金)04:24:48 No.521651746
普通に一人でホテルのレストランとか行けばいいやん
21 18/07/27(金)04:24:51 No.521651751
生ガキマジ美味い… 地元は夏が旬でありがたい…
22 18/07/27(金)04:24:53 No.521651755
ホタテなら時期によるけど生で1枚100円で買える…
23 18/07/27(金)04:26:10 No.521651809
>普通に一人でホテルのレストランとか行けばいいやん 簡単に言ってくれる
24 18/07/27(金)04:26:51 No.521651844
>生ガキマジ美味い… >地元は夏が旬でありがたい… 岩牡蠣ってやつかい?デカくてクリーミーでいいよね
25 18/07/27(金)04:27:15 No.521651865
ここそこそこ海産物獲れるけどそこまでうまくないんだよなぁ… いいやつは輸出されるし
26 18/07/27(金)04:27:57 No.521651887
>生ガキマジ美味い… >地元は夏が旬でありがたい… 夏輝いいよね…
27 18/07/27(金)04:28:24 No.521651907
うまいステーキハウスで頼んで鉄板焼きにしてもらうといいぞ
28 18/07/27(金)04:30:12 No.521651984
ホタテとか貝類も生より乾燥させたやつの方が高い気がするピンキリあるけど
29 18/07/27(金)04:30:54 No.521652010
焼き肉くらいのカジュアルさで鮑とか牡蠣食える地域が羨ましい
30 18/07/27(金)04:31:54 No.521652046
ナマコも干した奴の方が美味しいらしいけど売ってるのすら見た事無い
31 18/07/27(金)04:32:45 No.521652080
確かに新幹線のワゴンでで売ってる干しホタテ超高いな
32 18/07/27(金)04:32:48 No.521652082
食い物は干すと大体旨くなるよね
33 18/07/27(金)04:35:08 No.521652180
高級で美味しいものに求められる満足感って設定しづらいよね 本当にスッゲー感動する味もあるけど
34 18/07/27(金)04:35:25 No.521652197
su2512490.jpg いいよね...
35 18/07/27(金)04:36:21 No.521652230
>いいよね... ゴチになりますで大体やばい値段のやつ!
36 18/07/27(金)04:36:33 No.521652238
干すのは手間かかるからな 干すのに失敗するとそれだけで売り物にならなくなって損害だし
37 18/07/27(金)04:40:57 No.521652403
あわびって言うほど高くなくない…?
38 18/07/27(金)04:47:28 No.521652645
イカブン回す機械で干せばだいたい行けるんじゃないかって気もするけどコツとかあるんだろうな
39 18/07/27(金)04:48:37 No.521652683
キロ単価だと和牛並くらいじゃない?
40 18/07/27(金)04:48:50 No.521652692
>あわびって言うほど高くなくない…? だからピンキリなんだって店次第で 安い鮑料理食ってわざわざ失望したいのかお前は
41 18/07/27(金)04:49:09 No.521652702
天日干ししないと意味ないよ
42 18/07/27(金)04:49:41 No.521652726
>イカブン回す機械で干せばだいたい行けるんじゃないかって気もするけどコツとかあるんだろうな アレは生干しだからアレで良いって言うだけで 生干しじゃなくスルメにするならアレじゃダメなんだぞ?
43 18/07/27(金)04:50:16 No.521652742
黒アワビが高いってジョジョで読んだ
44 18/07/27(金)04:50:32 No.521652750
ただのあわびなら普通に買える 干してると高くなる 干してるのを中華料理とかで頼むとめっちゃ高い
45 18/07/27(金)04:52:26 No.521652820
味はトコブシと同じ
46 18/07/27(金)04:53:12 No.521652846
大体乾物は食えるようにするまでの戻しの手間が物凄く大変だから 普通の一般家庭じゃやってられんから家庭向けにはあまり流通してないだけだ 干しホタテだって戻すのに何時間も水に漬けてってやるんだからな アワビもナマコも干物なら同じかそれ以上に手間掛かる 30分くらいで戻し完了!とか売ってるのは安物中の安物なので基準にするな
47 18/07/27(金)04:54:14 No.521652888
アワビも海外産だったり養殖ならやっすいよ
48 18/07/27(金)04:54:44 No.521652905
>だからピンキリなんだって店次第で >安い鮑料理食ってわざわざ失望したいのかお前は ごめん…
49 18/07/27(金)04:54:58 No.521652915
なまこも近年海外でブームだからめっちゃ高い 生ですら高い
50 18/07/27(金)04:55:14 No.521652925
>キロ単価だと和牛並くらいじゃない? アワビのキロ単価って多分殻とかも込みだろうから余程のブランド和牛なんかよりは高いんじゃないかな http://jp.gdfreak.com/public/detail/jp011013999600200920/1
51 18/07/27(金)04:56:01 No.521652957
>干してるのを中華料理とかで頼むとめっちゃ高い 干してる状態から戻すのに一週間くらいかかって さらに料理する時間も数日かかるからな
52 18/07/27(金)04:57:06 No.521652990
>アワビも海外産だったり養殖ならやっすいよ 最高級の干しアワビは中国産の奴だぞ 無論国産干しアワビもあるし品質でも負けてないがどうしてもブランド力で負ける
53 18/07/27(金)04:57:21 No.521653000
トリュフってのを食ってみたい
54 18/07/27(金)04:57:23 No.521653001
魚介って可食部考えると割高だよね…
55 18/07/27(金)04:58:37 No.521653040
トリュフってスライスしたり刻んだりしてまんま食うわけでもないから無きゃ無いでなんの問題もないよあれ
56 18/07/27(金)04:58:56 No.521653048
>魚介って可食部考えると割高だよね… そもそもちょっと一世紀弱昔なら冷蔵庫が普及してないから 生で食えるのは海に近い地域に限られてたモノだしな 故に干したり塩漬けにしたりと保存食化が進んだワケだけど
57 18/07/27(金)04:59:19 No.521653056
>無きゃ無いでなんの問題もないよあれ 解ってないな…
58 18/07/27(金)04:59:40 No.521653066
https://item.rakuten.co.jp/gps/raba-mou-xx/ た、高い…
59 18/07/27(金)04:59:55 No.521653073
匂いだけならトリュフソースとかあるしな
60 18/07/27(金)05:00:17 No.521653082
刺身だとサザエの方が美味しいなと思うのは貧乏舌なのだろうか
61 18/07/27(金)05:00:24 No.521653088
阿波ビンビン物語
62 18/07/27(金)05:00:56 No.521653100
>トリュフってスライスしたり刻んだりしてまんま食うわけでもないから無きゃ無いでなんの問題もないよあれ 白食ってから喋ってね
63 18/07/27(金)05:01:02 No.521653106
取り寄せしても美味しく調理できないからかねの無駄になる 多少高くても素直にお店いったほうがいいな
64 18/07/27(金)05:01:05 No.521653107
お魚さんも陸上の動物の肉みたいに骨の周りがうめえんだよ!みたいなのあるの?
65 18/07/27(金)05:01:06 No.521653108
>魚介って可食部考えると割高だよね… 三代目読むと歩留まりの重要さが身に染みる
66 18/07/27(金)05:03:09 No.521653169
>お魚さんも陸上の動物の肉みたいに骨の周りがうめえんだよ!みたいなのあるの? 当然あるぞ 特に獣肉に近い性質のマグロなんかモロにそうだ 骨の際の肉が一番ウマイ
67 18/07/27(金)05:04:15 No.521653192
https://www.youtube.com/watch?v=MZQPO5X8riY
68 18/07/27(金)05:05:39 No.521653226
一般家庭向けに売ってる干しアワビですら戻し方はこんな感じ >1:鍋に約1.5リットルの湯を沸かし、干し鮑を入れる。 >2:沸騰したら火を止め、冷めたら、鮑の戻し汁ごと冷蔵庫に一晩保存する。 >3:前日の戻し汁と干し鮑を鍋に入れ一度沸騰させたら火を止め、冷めたら冷蔵庫で一晩保存する。 >4:この作業を3~4回(3日~4日)繰り返す。 やってられるかこんなの!!!!
69 18/07/27(金)05:06:09 No.521653239
>お魚さんも陸上の動物の肉みたいに骨の周りがうめえんだよ!みたいなのあるの? よく動かす部位はうまいとかあるしほほの周りを食ったり目玉食べるのも居る
70 18/07/27(金)05:06:49 No.521653253
干物なんかも骨のあたりが一番うまいよな
71 18/07/27(金)05:08:43 No.521653311
>干物なんかも骨のあたりが一番うまいよな 肉でもそうだよ… 鶏肉ももにくなんか骨付きだと焼いた後でもすんげぇジューシーでぜんぜん違う 本当に全然違う
72 18/07/27(金)05:10:59 No.521653357
>やってられるかこんなの!!!! これに更に干し椎茸辺りを加えてダブルうまあじにしたらとんでもない戻し汁が出来そうだ
73 18/07/27(金)05:11:55 No.521653384
アワビはお吸い物がめちゃうまよ 肝からもいいダシが出るんだこれが しかも比較的安め
74 18/07/27(金)05:13:29 No.521653416
>最高級の干しアワビは中国産の奴だぞ >無論国産干しアワビもあるし品質でも負けてないがどうしてもブランド力で負ける 三陸産が中国で最高級の扱いだって聞いたんだけど もしかして情報古い?
75 18/07/27(金)05:15:58 No.521653465
>>やってられるかこんなの!!!! >これに更に干し椎茸辺りを加えてダブルうまあじにしたらとんでもない戻し汁が出来そうだ これにしいたけやアワビや鹿筋やその他いろいろな乾物を組み合わせたのがかの佛跳牆だ
76 18/07/27(金)05:17:19 No.521653506
中国人って生もの食べないよな ウニとか生牡蠣とか日本に観光に来て初めて食べたとか聞くし
77 18/07/27(金)05:18:44 No.521653538
>中国人って生もの食べないよな 水が悪いんだよね 逆に日本人がパクパクなまもの食えるのが世界的に異色なんだけど
78 18/07/27(金)05:21:00 No.521653592
>これにしいたけやアワビや鹿筋やその他いろいろな乾物を組み合わせたのがかの佛跳牆だ スープで50万て
79 18/07/27(金)05:22:51 No.521653635
>逆に日本人がパクパクなまもの食えるのが世界的に異色なんだけど 一応世界中でも海際の都市なんかだと生で魚を食う文化もチラホラあるんだけど 日本みたく海岸線ならどこでもって言う国と文化はなかなか見られないのは確かだ 不思議と日本人は割りと昔から魚を生か生に近い形で食う事にかなり固執してた形跡がある
80 18/07/27(金)05:23:43 No.521653654
>最高級の干しアワビは中国産の奴だぞ >無論国産干しアワビもあるし品質でも負けてないがどうしてもブランド力で負ける 本当かー? https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AF%E3%83%93 「高級な干し鮑の産地として、日本の青森県や岩手県が知られており、大間町産のもの(広東語で「禾麻鮑 オウマパーウ」)や、大船渡市吉浜産のもの(きっぴん鮑。「吉品鮑 カッパンパーウ」)は香港で非常に高値で取引されている。」 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%AE%91%E9%AD%9A 「公認最佳產地為日本(乾鮑)」
81 18/07/27(金)05:24:10 No.521653662
>スープで50万て 干し物は高いのよ 特に業務用のは ファッチューチョンはその干し物を 海のモノ山のモノ両方の産物から使った超贅沢なスープだから高いのは当然だ
82 18/07/27(金)05:25:47 No.521653699
冷たくて酸味がある料理=腐ってると判断されると聞くし そこら辺も生食ほとんど無いのに関係するんじゃないかな
83 18/07/27(金)05:26:24 No.521653712
フグ食って死んでみたり寄生虫で苦しんでみたりしてもまだワサビなり生姜ニンニクなりで 生で魚食おうとしてきた日本人もだいぶいかれてるよ…
84 18/07/27(金)05:28:13 No.521653760
生ビール 生チョコ 生八ツ橋… ニポンジンは生に弱い
85 18/07/27(金)05:31:10 No.521653837
生醤油とか何が生なのかよく分からんが何となく美味しそう
86 18/07/27(金)05:31:41 No.521653850
>生ビール 生チョコ 生八ツ橋… >ニポンジンは生に弱い 生膣射精も大好きだしね
87 18/07/27(金)05:32:06 No.521653858
生ハムを生ハムと翻訳した人は罰せられるべき
88 18/07/27(金)05:33:34 No.521653891
>生醤油とか何が生なのかよく分からんが 生醤油は出荷前に熟成樽からそのまま瓶詰めして出荷した醤油の事 普通の醤油は出荷前に火入れと言って加熱して醗酵熟成を止めてから出荷する 風味に違いが出る代わりに火入れしないと長持ちしないので物流が発達する近年まで流通は蔵元近辺に限られていた
89 18/07/27(金)05:33:36 No.521653892
生キャラメルの時もそうだったけど生と聞くと目の色を変えるな
90 18/07/27(金)05:34:00 No.521653900
安くファッチューチョン作るなら何入れたらいいだろ
91 18/07/27(金)05:35:51 No.521653956
鮮度いいの食うとかてえ!ってなる 調理法もっと進歩しろ
92 18/07/27(金)05:36:19 No.521653971
ステーキも日本はレアが主流な感じがするけど外国はちがうのだろうか?
93 18/07/27(金)05:37:09 No.521653989
>鮮度いいの食うとかてえ!ってなる 柔らかくなるのは生き物が死んだ後の生分解が始まった結果だからね 新鮮過ぎると硬い感触になる
94 18/07/27(金)05:37:55 No.521654005
>ステーキも日本はレアが主流な感じがするけど外国はちがうのだろうか? そもそも日本人が牛肉食うようになったのは明治維新以降だから歴史が浅いから 西洋と比較してどうこう言う意味が無い
95 18/07/27(金)05:38:58 No.521654028
>ステーキも日本はレアが主流な感じがするけど外国はちがうのだろうか? イギリスや元イギリス植民地のアメリカやオーストラリアは靴の底敷きみたいに固いステーキ出したりすることはある
96 18/07/27(金)05:41:10 No.521654076
生えっちも気持ちいいからな…
97 18/07/27(金)05:47:20 No.521654214
>生えっちも気持ちいいからな… 生えっち 気持ちいいよ…?
98 18/07/27(金)05:49:52 No.521654255
えっちも干したら気持ちよくなる可能性が…?
99 18/07/27(金)05:50:43 No.521654270
干しえっちってなんだよ!?
100 18/07/27(金)05:52:12 No.521654305
>鮮度いいの食うとかてえ!ってなる >調理法もっと進歩しろ だからこうして味噌といっしょに包丁で叩いて和える
101 18/07/27(金)05:53:09 No.521654331
フランス人はブルーって焼き方が好きみたいね
102 18/07/27(金)05:54:05 No.521654352
>干しえっちってなんだよ!? 死姦...とか?
103 18/07/27(金)05:56:48 No.521654408
友達の結婚式でスレ画みたいなのうかい亭で食べたよ めちゃくちゃ美味しかった… 有名店らしいって程度しか知らなかったけど後でトランプ来日の時に銀座の店舗で食べてて驚いた
104 18/07/27(金)06:11:13 No.521654840
最高級品は三陸産じゃないっけ それこそ江戸時代辺りから中国に輸出してる
105 18/07/27(金)06:12:37 No.521654877
>>干しえっちってなんだよ!? >死姦...とか? 干しってつくからにはミイラ姦でもするのか
106 18/07/27(金)06:14:45 No.521654922
>干しってつくからにはミイラ姦でもするのか つまり褐色腹筋エジプトミイラ幼女の時代キテル…?
107 18/07/27(金)06:16:49 No.521654991
干し鮑と同じように ミイラもちゃんと水で戻してからエッチするんだぞ
108 18/07/27(金)06:21:14 No.521655120
>刺身だとサザエの方が美味しいなと思うのは貧乏舌なのだろうか 刺身ならサザエの方が旨いと俺も思うよ アワビの真価は火を通してから発揮される
109 18/07/27(金)06:22:17 No.521655149
よくアワビとエリンギは似てるって言われるけど エリンギも干してから水で戻したら美味いかな…
110 18/07/27(金)06:24:48 No.521655223
キノコ干すのは海産物干すのに比べたら全然ハードル低いしやってみる価値は有りやすぜ旦那!
111 18/07/27(金)06:29:37 No.521655381
ああまずはキノコを採ってこないとな
112 18/07/27(金)06:31:49 No.521655454
干しキノコで最高なのはコウタケなんだけど 3年くらい保存できるチョー美味いキノコだから マツタケの3倍以上の値段で時価だ
113 18/07/27(金)06:45:33 No.521655981
日本の干し椎茸は弘法大師が唐に留学していた際に世話になっていた商人に「日本の干し椎茸が欲しいから商売手伝って」と言われて 弘法大師が日本に戻った以降は江戸時代になるまで殆どが中国に輸出されていた位の高級食材
114 18/07/27(金)06:59:14 No.521656614
アワビの画像見て開いたのにキノコ食べたくなってた
115 18/07/27(金)07:18:46 No.521657766
熱海でも行け
116 18/07/27(金)07:18:58 No.521657777
セックスしたくなってきた