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18/07/23(月)23:19:28 ウナギ... のスレッド詳細

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18/07/23(月)23:19:28 No.520956457

ウナギが不味ければ食べられることもなかった やっぱりウナギにも責任があるよなあ

1 18/07/23(月)23:41:25 No.520962354

うなぎ食べてぇなぁ

2 18/07/23(月)23:42:26 No.520962596

平賀源内ってやつが悪いんだ

3 18/07/23(月)23:44:05 No.520963025

神童と言われてたのに最期は狂って獄中死した平賀源内のせいなんだ

4 18/07/23(月)23:44:22 No.520963090

絶滅の文句は最初に白焼きと蒸す工程考えたやつに言え

5 18/07/23(月)23:44:52 No.520963214

あいつ冬が旬らしいのに何で夏に食うようになったの

6 18/07/23(月)23:44:59 No.520963249

ただ焼いてた頃は下魚であんま喰われてなかったうなぎ

7 18/07/23(月)23:47:17 No.520963847

言い出した鰻屋もまさか数百年後まで語り継がれるとは思わんかっただろうな

8 18/07/23(月)23:47:48 No.520963995

タレ開発したやつが悪いのか

9 18/07/23(月)23:48:23 No.520964139

鰻ってあれだろ?骨ばっかでいまいちの

10 18/07/23(月)23:48:44 No.520964218

いつの間にか原因にされてる平賀源内は風評被害で訴えてもいいと思う

11 18/07/23(月)23:49:33 No.520964424

>あいつ冬が旬らしいのに何で夏に食うようになったの 夏でも売れるようにキャッチコピーつけた

12 18/07/23(月)23:49:34 No.520964429

セスタスのこれ思い出した su2507774.jpg うめ んえ

13 18/07/23(月)23:50:33 No.520964666

>あいつ冬が旬らしいのに何で夏に食うようになったの 夏は味が落ちるから客足が減って困ってたうなぎ屋が 源内というコピーライターにキャッチコピーを考えて貰った結果が土用の丑の日は云々

14 18/07/23(月)23:52:10 No.520965051

紀元前から開いて焼いてたらしいじゃねえか

15 18/07/23(月)23:52:46 No.520965177

最初は人足がぶつ切りにして焼いただけの奴を食ってたらしいな 臭くてまずかったとか

16 18/07/23(月)23:53:52 No.520965416

言われてみりゃあのタレ昔は高級品だよな

17 18/07/23(月)23:55:02 No.520965725

あのめちゃくちゃおいしそうな匂いが良くないよ

18 18/07/23(月)23:55:30 No.520965845

冬が旬ってのも眉唾というか… 脂落として食うようなものをわざわざ脂がのってる時期に食って美味いか

19 18/07/23(月)23:55:42 No.520965896

血液が毒みたいなやつなのによく捌いて食べる気になったな

20 18/07/23(月)23:56:41 No.520966137

冬がでかくはある 当然ながら皮も分厚くて硬いけど

21 18/07/23(月)23:57:16 No.520966278

土用の丑の日はうりうどんうめぼしを食うんだからうなぎも縁起がいいってことにすればいいじゃん!

22 18/07/23(月)23:57:28 No.520966331

セスタス自体はたまにバトル描写でトンデモ設定とか出てくるけど仮にも歴史を扱ってる漫画だから調べた上で描いてるだろうしな

23 18/07/23(月)23:58:59 No.520966665

ローマのウナギは前にNHKので再現してたけど ウナギのかば焼きとは全然違う味だって言ってたぞ

24 18/07/23(月)23:59:01 No.520966670

じゃあうめぼしとウナギを食うか

25 18/07/24(火)00:00:48 No.520967107

>ローマのウナギは前にNHKので再現してたけど シナモンのおかしみたいな味とかなんとか

26 18/07/24(火)00:01:32 No.520967307

ただ焼いても脂っぽくて美味くないんだってな

27 18/07/24(火)00:01:37 No.520967333

タレってより焼き方だな それ知らないとイギリス野郎になる

28 18/07/24(火)00:02:03 No.520967426

蒲焼きの調理法を考えたやつが一番悪い

29 18/07/24(火)00:02:06 No.520967437

調べた内容を言ってる部分はともかく 蜂蜜と魚醤による味付けを日本の甘辛いタレになぞらえるのはわりと無茶だと思うけどね……

30 18/07/24(火)00:02:26 No.520967525

蒲焼きが照り焼き全般を指す言葉ならローマのでも蒲焼きでいいだろうけどその辺り日本食の技法として蒲焼きって言葉つかうのは厳しいだろうしな

31 18/07/24(火)00:04:12 No.520967966

蜂蜜の時点で砂糖とは料理法も違うだろうしな

32 18/07/24(火)00:04:32 No.520968049

料理法としては似てるから別にそういうトリビア的に話しても良くない?

33 18/07/24(火)00:05:10 No.520968206

古代ローマ人は蜂蜜大好きなので日本でいう味噌や醤油のノリで肉や野菜や魚にかける

34 18/07/24(火)00:06:15 No.520968461

ローマの件も考えると本当に蒲焼きが一番美味く食う調理法なのかもって気がしてくる やっぱりすげえぜ…ローマじん!

35 18/07/24(火)00:06:44 No.520968586

>古代ローマ人は蜂蜜大好きなので日本でいう味噌や醤油のノリで肉や野菜や魚にかける 乳幼児の離乳食にも当然のようにかける なんか死んじゃう子も多いけど何故だろうねまぁ乳幼児はコロッと死ぬもんだし仕方ないよね

36 18/07/24(火)00:06:54 No.520968639

うなじろう食ってみたけどなんかくせえ かまぼこみたいなもんなんじゃないのか

37 18/07/24(火)00:08:31 No.520969036

うなじろうの肉なんだろう

38 18/07/24(火)00:09:44 No.520969337

そんな獲り尽くすほどかなとは思う

39 18/07/24(火)00:12:33 No.520969950

俺はアナゴを食べるね

40 18/07/24(火)00:13:22 No.520970156

いやでもうなぎって不味いと思うわ タレが美味しいだけで…

41 18/07/24(火)00:15:24 No.520970682

関西に引っ越したら鱧の蒲焼きを売っててへーってなった 食べてないから味は知らない

42 18/07/24(火)00:19:01 No.520971609

>いやでもうなぎって不味いと思うわ うまいよ

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