18/07/23(月)13:37:47 自宅で... のスレッド詳細
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18/07/23(月)13:37:47 No.520828896
自宅でキャベツ多め餃子作ったけどコスパたくさん作れ過ぎてコスパ良いなこれってなった
1 18/07/23(月)13:38:42 No.520829016
コスパを作ったの?
2 18/07/23(月)13:39:24 No.520829126
打ち間違い
3 18/07/23(月)13:39:40 No.520829171
人件費がかからないからね
4 18/07/23(月)13:41:08 No.520829370
俺はもう冷凍の2kgで2000円のでいいかなって
5 18/07/23(月)13:41:24 No.520829407
冷凍餃子がそこそこの味で安いからあれと戦う必要が出てくる
6 18/07/23(月)13:43:17 No.520829672
1000円そこそこで約150個作れてしまった 時間かかるけど
7 18/07/23(月)13:43:28 No.520829694
170円の冷凍に勝てるのか
8 18/07/23(月)13:43:34 No.520829703
手作り餃子は作る過程やオリジナルの具材で楽しむアトラクションだからな…
9 18/07/23(月)13:44:22 No.520829792
子供とか彼女とかいたら休日に料理とかお菓子つくって過ごしたい…
10 18/07/23(月)13:44:32 No.520829826
安くは出来るんだけど あんなに手間かかったのに食べるときは一瞬だな~って思う
11 18/07/23(月)13:46:09 No.520830029
毎日自炊するなら餃子作って冷凍しておけば アレンジ料理に使い放題になるからトータルでお得感が出るね
12 18/07/23(月)13:46:29 No.520830073
スーパーに売ってる皮がおいしくない 皮まで作るのめどい
13 18/07/23(月)13:46:39 No.520830097
包むの楽しいから手間が…ってのはあんまり気にしない たまに変り種仕込んでおくのも楽しい
14 18/07/23(月)13:47:50 No.520830253
もっと中国的なもちもちな皮で水餃子したいよね…
15 18/07/23(月)13:50:04 No.520830562
中国のやつっぽくするならにんにくやニラ入れないで若干うすあじにするといい
16 18/07/23(月)13:50:23 No.520830604
他にコスパ良い料理ってどんなのあるかな
17 18/07/23(月)13:51:36 No.520830775
いつも皮の袋に書いてある分量でやってる
18 18/07/23(月)13:52:13 No.520830861
>他にコスパ良い料理ってどんなのあるかな 店で出る奴は大半が手間賃って意味だとコロッケやハンバーグ?
19 18/07/23(月)13:52:20 No.520830876
野菜細かく切りすぎて不味くなった
20 18/07/23(月)13:53:20 No.520831011
>他にコスパ良い料理ってどんなのあるかな 定番のスパゲッティ 最悪エアまでコストを削れる
21 18/07/23(月)13:53:27 No.520831032
うどんとかも自分で麺作ると本当に安上がりだけどうどん麺スーパーで買っても安いしな…
22 18/07/23(月)13:54:41 No.520831202
餃子は自分で作ると美味しく作ることもできるけど 手間を考えると市販のものでいいかなとなっちゃう
23 18/07/23(月)13:55:18 No.520831286
餃子の皮の値段も考えると餃子買った方が安いしこねると手間が掛かり過ぎる 市販が値段の割に美味すぎるんだ
24 18/07/23(月)13:57:32 No.520831590
手間を惜しまないなら材料は出来る限り原形に近いものにすれば好きにできて安くなって良い
25 18/07/23(月)13:57:46 No.520831630
冷凍が安くて美味しいものは買って その他は自炊が一番楽か
26 18/07/23(月)13:58:18 No.520831687
ニチレイがお手軽すぎて自分で作ろうとおもったことがなかった
27 18/07/23(月)13:58:23 No.520831702
具の少ないお好み焼きもソース味して安上がりでうまいよ
28 18/07/23(月)13:58:33 No.520831732
素人の手作りだと餡の量なんかはばらつくしそれはご愛嬌だけど ただ手間がかかることを考えるとな…
29 18/07/23(月)13:58:47 No.520831758
作ったら皮が美味しくなかった
30 18/07/23(月)14:00:26 No.520831997
自分で作るとあっさりしすぎてなんだこれ
31 18/07/23(月)14:00:59 No.520832082
餃子はラーメンに具材としてしこたま入れるのが旨いんだ
32 18/07/23(月)14:01:42 No.520832194
>自分で作るとあっさりしすぎてなんだこれ うまあじが足りない…ってなるなった
33 18/07/23(月)14:02:00 No.520832235
おいしかったんで今度からふた学の時はハオチーの冷凍買って帰る
34 18/07/23(月)14:02:43 No.520832320
豆腐ハンバーグとかどうだろう
35 18/07/23(月)14:03:02 No.520832358
ニンニク入れないのが好きだから自家製もそんな苦にならない
36 18/07/23(月)14:03:57 No.520832485
餃子の皮メーカーとか作ったら売れそう
37 18/07/23(月)14:06:32 No.520832859
舞茸いれるとめっちゃ美味しい……
38 18/07/23(月)14:06:43 No.520832889
味の素使ってもいいんよ
39 18/07/23(月)14:07:01 No.520832926
ラードとヘットをぶち込む!
40 18/07/23(月)14:08:01 No.520833081
蒲田の餃子屋の餃子みたいな汁が溢れるやつ作りたいんだけど難しい…
41 18/07/23(月)14:09:01 No.520833221
時間かかる 以上
42 18/07/23(月)14:09:10 No.520833250
いっぺんに40個ぐらい作る 食べきれないから冷凍しておく 2週間ほどでなくなる
43 18/07/23(月)14:09:18 No.520833265
俺は二幸の生餃子でいいや
44 18/07/23(月)14:09:40 No.520833328
好きに作る楽しさはある
45 18/07/23(月)14:11:04 No.520833532
>>自分で作るとあっさりしすぎてなんだこれ >うまあじが足りない…ってなるなった そこでこのオイスターソース 別に鶏がらダシの元とかでもいい
46 18/07/23(月)14:12:00 No.520833659
>蒲田の餃子屋の餃子みたいな汁が溢れるやつ作りたいんだけど難しい… 餡作る時にラードと水を追加するんよ ラードでうまあじと肉汁で水で餡を少し伸ばす事で皮と餡が馴染んで美味さ爆発するんよ
47 18/07/23(月)14:12:01 No.520833660
>1000円そこそこで約150個作れてしまった >時間かかるけど 一昨日ぐらいに餃子の皮をスーパーで4パックも買ってる人がいて一体何するんだって思ってたけどいるもんだね
48 18/07/23(月)14:13:38 No.520833873
キャベツと鶏肉 鶏肉は細かく刻んで鳥皮も刻んでキャベツも刻んでまぜまぜして味付けして作る いっぱい作ったらアルミトレーに入れてラップして冷凍しておく
49 18/07/23(月)14:13:58 No.520833924
醤油付ける必要ないくらい味濃い目に作って酢だけで食べるの好き
50 18/07/23(月)14:14:00 No.520833929
>舞茸いれるとめっちゃ美味しい…… きのこのうまあじ凄まじいからね 2~3種類のきのこ混ぜると尚いいぞ
51 18/07/23(月)14:14:42 No.520834017
餃子の皮がないときはスライスチーズで巻いて焼けばいいんだ
52 18/07/23(月)14:16:10 No.520834213
いっぱい作って冷凍したりお弁当に入れたりもするから自分で作るときは餡に味噌混ぜてタレ要らない味付けにする 冷めてもうまいし温めなおしてもちょっと風合いが変わってうまいんだ
53 18/07/23(月)14:16:49 No.520834317
焼くのがヘタクソなのか水の入れ方がヘタクソなのか包むのがヘタクソなのかで毎度食うとき餃子どうしがくっついてて分離させると皮が破けてつらい なので皮を使うのやめて油揚げに詰めることにした
54 18/07/23(月)14:16:59 No.520834344
>いっぱい作って冷凍したりお弁当に入れたりもするから自分で作るときは餡に味噌混ぜてタレ要らない味付けにする >冷めてもうまいし温めなおしてもちょっと風合いが変わってうまいんだ 焼く前に冷凍して食べる分だけ焼いてたわ
55 18/07/23(月)14:18:50 No.520834592
>焼く前に冷凍して食べる分だけ焼いてたわ 家で食べる分はそうだし冬場なら朝焼いてから弁当に入れるよ 夏場の分は焼いたあとのを冷凍しといてそのまま詰めてる
56 18/07/23(月)14:19:21 No.520834674
焼くときに入れる水に小麦粉を少量とく 事前に敷く油とは別に上から油をまぶす おすすめだぞ
57 18/07/23(月)14:19:29 No.520834689
アマチュアの「」のアドバイスは話半分で聞いたほうがいいといつも思ってる 餃子なんか作ったことあるとしても数回でまるで童貞のセックス講座のよう
58 18/07/23(月)14:20:56 No.520834880
>一昨日ぐらいに餃子の皮をスーパーで4パックも買ってる人がいて一体何するんだって思ってたけどいるもんだね 餃子の皮は餃子を作る為だけにあるわけではなくて 例えば拍子木に切ったプロセスチーズを餃子の皮で包んで揚げてもいいんですよ
59 18/07/23(月)14:21:07 No.520834911
くっつかないフライパンを使う これ鉄則
60 18/07/23(月)14:22:50 No.520835182
張り付いて焼くのがむずかしいなら 水餃子にしちゃえ ワンタンおいしいです
61 18/07/23(月)14:23:19 No.520835245
>例えば拍子木に切ったプロセスチーズを餃子の皮で包んで揚げてもいいんですよ そこに大葉とか海苔巻いて揚げてもうまい
62 18/07/23(月)14:24:06 No.520835380
野菜餃子とか豆腐ハンバーグとか酒のつまみで精一杯の健康意識いいよね…
63 18/07/23(月)14:24:52 No.520835510
水餃子はヒダ作らなくて良いから楽
64 18/07/23(月)14:26:23 No.520835744
なるべく片付け楽したいからポリ袋でひき肉とξモミモミしてる
65 18/07/23(月)14:26:44 No.520835796
家で作ると安くていっぱい食べられるからいいよね… ただ包む工程も楽しめないと結構しんどい
66 18/07/23(月)14:27:35 No.520835920
包むのめんどくさくなって 中華ハンバーグにしたりチャーハン具にしたりしちゃう
67 18/07/23(月)14:28:25 No.520836031
>ただ包む工程も楽しめないと結構しんどい 全自動タネ包み機とか発明されればお家餃子もっと普及するのかな
68 18/07/23(月)14:29:01 No.520836120
余ったタネ使い道あっていいよね…
69 18/07/23(月)14:30:33 No.520836325
>>ただ包む工程も楽しめないと結構しんどい >全自動タネ包み機とか発明されればお家餃子もっと普及するのかな 全自動ではないけど100円ショップなんかに包み器は売ってる 皮置いてその上にタネ乗っけて畳むと綺麗にひだ付で閉じられるってやつなんだが馬鹿に出来ない
70 18/07/23(月)14:30:41 No.520836346
子供の頃は食うだけだったから無邪気に餃子リクエストしてたけど 自分で料理するようになると包む手間を痛感させられる 姉弟でいっぱい食うからとはいえ100個も包ませてすまなかったママン…
71 18/07/23(月)14:31:20 No.520836454
>余ったタネ使い道あっていいよね… 餃子バーグ丼はたまに作る
72 18/07/23(月)14:33:47 No.520836823
厚皮のもっちりしたやつが好きなんだけど 贔屓にしてた製麺所がやめちゃっていっぱいかなしい
73 18/07/23(月)14:34:56 No.520836993
>余ったタネ使い道あっていいよね… タマゴとじにして丼物にするとこれだけで一食分いける
74 18/07/23(月)14:37:04 No.520837329
余った餡は豆板醤とか中華系の調味料と一緒に炒めてそぼろにすると 他の料理にも応用できてウマイゾ!
75 18/07/23(月)14:38:13 No.520837509
作るのは大変だからスーパーの生餃子を焼くマン!