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18/07/22(日)23:05:53 中華鍋... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1532268353807.jpg 18/07/22(日)23:05:53 No.520727345

中華鍋とお玉を買ったんでネギと卵と脂とパックごはんで 炒飯作ってみたんだけどそれなりに美味しくできたよ なによりお玉で炒飯いじいじするの楽しい! そんなに高いものでもないし「」もやってみて!

1 18/07/22(日)23:06:39 No.520727621

なんかなれなれしいな まあやるけど…

2 18/07/22(日)23:06:53 No.520727720

IHだと画像が使えんのじゃよ

3 18/07/22(日)23:07:14 No.520727819

でも直径27cmは小さいと思ったよ… 200gパックのごはん入れたらそれで一杯だった あと中華一番とかジャンにあこがれて両手鍋にしたのは失敗だったかも

4 18/07/22(日)23:07:20 No.520727870

クッキングヒーターの「」もいるんですよ!

5 18/07/22(日)23:08:09 No.520728170

両手鍋はミトンが焦げて自分には向いてないなって思った

6 18/07/22(日)23:08:10 No.520728176

表面ニスを焼き切る空焼きは本当に面倒だったんで途中からガスバーナーで炙った 家庭用コンロで全面やるのはあれ無理があるって

7 18/07/22(日)23:09:01 No.520728465

27cmはキャンプ道具として転用かなぁ それはそれとしてでかいんだよね…

8 18/07/22(日)23:09:02 No.520728467

鉄鍋はなんかハードル高くて

9 18/07/22(日)23:09:36 No.520728669

あとウェイパーかしゃおあじを買っておくべきだった 塩でもそこそこおいしかったけどさ

10 18/07/22(日)23:11:07 No.520729253

>鉄鍋はなんかハードル高くて 油慣らしは簡単だし普段のお手入れはたわしかささらでいいし 焦げ付きもスチールたわしなりで簡単に落ちるよ 値段もお安いしおすすめ

11 18/07/22(日)23:11:22 No.520729330

面倒な手入れを怠ると即ダメになるという言い伝えが

12 18/07/22(日)23:11:35 No.520729403

お腹いっぱいだけどなんか楽しいんで麻婆豆腐作ってくる

13 18/07/22(日)23:11:49 No.520729501

この手の中華鍋って家庭用のコンロで火力十分なの?

14 18/07/22(日)23:11:56 No.520729548

炒飯や炒めには画像がいいんだろうけどさ 一人暮らしにはでかすぎるんだよこれ

15 18/07/22(日)23:12:05 No.520729595

家庭用の場合火から放さないことが絶対条件 浮かべて揺するとかするとあっという間に火力が足りなくなる

16 18/07/22(日)23:12:44 No.520729836

毎日使うならむしろテフロンより楽 頻繁に使わない場合クソ面倒

17 18/07/22(日)23:12:46 No.520729846

>面倒な手入れを怠ると即ダメになるという言い伝えが そんなに面倒でもないけどね むしろスポンジに洗剤付けて洗ってたテフロンのほうが面倒に感じてきた 鉄のならたわしで強引にガリガリガリってやってザっと水きっておしまい!だし

18 18/07/22(日)23:13:42 No.520730141

>この手の中華鍋って家庭用のコンロで火力十分なの? どうだろう?サイズ小さいけど大丈夫じゃない? 具材が真ん中によって行くから炒め物してると楽しいよ

19 18/07/22(日)23:14:29 No.520730430

>一人暮らしにはでかすぎるんだよこれ 30cmくらいまでなら大丈夫だと思う それ以上はキツいかも

20 18/07/22(日)23:14:33 No.520730449

最低でも3日おきに必ず使う頻度じゃないと錆びる

21 18/07/22(日)23:15:20 No.520730714

これ使ってるとつい「アイヤー」って言ってしまうよね

22 18/07/22(日)23:15:26 No.520730748

ゆすっちゃいけないのは料理によるけどね 1人分の炒め物くらいだと余熱ちゃんとしてれば火加減落としてもいいくらい

23 18/07/22(日)23:15:49 No.520730870

錆びるってそんなに極端に錆びないよ というか乾かしておけば脂でコーティングされてるしまず錆びないよ ちょっと水滴ついたところとか錆が浮くことあるけど火にかけたらだいたい元通りでそこまで気にならないし

24 18/07/22(日)23:16:19 No.520731017

>ゆすっちゃいけないのは料理によるけどね チャーハンの事がいいたかった 天津飯なら最初だけでいいし普通に火から離してるわ

25 18/07/22(日)23:17:07 No.520731302

俺も鉄器大好きなんだけど普段使わない人は常識からして違うからな 料理終わって水につけて放置したりが全部逆効果なんだよね

26 18/07/22(日)23:17:11 No.520731320

空焼きとシーズニングやっておけば大丈夫だよ シーズニングは別にクズ野菜とか炒めなくても多めの油だけで高温でなじませていけばいいだけだから

27 18/07/22(日)23:17:44 No.520731480

中華鍋はわりと万能だから1個あると便利ね

28 18/07/22(日)23:17:54 No.520731530

ちゃんと油塗って保管してるし…

29 18/07/22(日)23:17:59 No.520731555

>料理終わって水につけて放置したりが全部逆効果なんだよね あーそれやると錆びるね 熱いうちに水かけてザっとやってコンロに戻すのが一番楽

30 18/07/22(日)23:18:46 No.520731828

困ったときは1回揚げ物をやると1発で全て解決する

31 18/07/22(日)23:18:54 No.520731885

油慣らしやった鍋はわざわざ終わった後油塗ったりはしたことないな 洗剤で洗った後とかだったらそうするべきだろうけど…

32 18/07/22(日)23:18:57 No.520731897

チャーハンは鉄鍋でつくると簡単に美味しくできるの不思議

33 18/07/22(日)23:19:38 No.520732100

鉄鍋っていうかテフロンが焦げる高温が必須だから鉄以外無理… アルミも溶ける…

34 18/07/22(日)23:19:41 No.520732121

>チャーハンは鉄鍋でつくると簡単に美味しくできるの不思議 やっぱりあの形状のせいなんだろうか 具材があつまりやすいし混ざりやすい気がする

35 18/07/22(日)23:19:48 No.520732163

鉄鍋の方が楽よ テフロンはどうしても剥がれる

36 18/07/22(日)23:20:15 No.520732292

それなりに型を整えると何か上手くなった気がする!

37 18/07/22(日)23:20:25 No.520732338

油塗るとか不要だから大容量の水を残さないことが重要 つまりゴミこそげ取って放置して次使うとき洗うくらい雑でも平気である

38 18/07/22(日)23:20:31 No.520732362

なんで素手で持てるように進化しないんですか?

39 18/07/22(日)23:21:11 No.520732560

テフロンはすぐ焦げ付いてくるしそれをガシガシやるとさらに焦げ付いてって悪循環になる 鉄系は雑に扱えるから好き とはいいつつも空焼きしすぎて底が歪んでしまったフライパンがある

40 18/07/22(日)23:21:19 No.520732597

とにかく雑に扱っても大丈夫な安心感がいい テフロンは中火以下とか金属トング使えないとか結構気をつかう

41 18/07/22(日)23:21:21 No.520732603

実家のは棒状の取っ手が出てるやつだった 南京亭で使ってるからってスレ画のタイプの取っ手に憧れて買った 鍋つかみが燃えた 棒状の取っ手のやつにすればよかった…

42 18/07/22(日)23:21:26 No.520732640

>なんで素手で持てるように進化しないんですか? 持てるやつあるよ?

43 18/07/22(日)23:21:40 No.520732731

>なんで素手で持てるように進化しないんですか? 普通にフライパンみたいな柄が一本の奴もあるよ

44 18/07/22(日)23:22:11 No.520732900

>なんで素手で持てるように進化しないんですか? 手持ちが木になってるやつとかあるよ けど中華鍋ってやっぱりこの形で使いたい あとどうせ食材こぼれるんで布巾はどうせそれ拭くのに使うし

45 18/07/22(日)23:22:14 No.520732933

なーに逆に鉄分が補給できる

46 18/07/22(日)23:23:06 No.520733221

中華鍋だけじゃなくてお玉も買えよな!中華用の柄の長いやつ! これがあるだけで中華一番ごっこができるぞ!

47 18/07/22(日)23:23:12 No.520733255

卵とメシをアジパーで炒めただけだとベチャべチャなるくせに丸美屋とかの炒飯の素(粉)をかけてやるだけでいきなりサラサラになるのはなんの理由があるのか教えてくれる

48 18/07/22(日)23:23:58 No.520733507

スキレットと中華鍋と鉄鍋炊飯器で料理してタンブラーで水飲んでる 鉄分取りすぎて死んだりしないかな…

49 18/07/22(日)23:24:56 No.520733851

パックごはんはチンしすぎると炒飯に向かなくなるぞ かといってまったくチンしないとやわらかくなるまで時間がかかりすぎるし 水分蒸発するタイミングがなくてベシャベシャになるぞ でも一番いいのは横着せずご飯を炊いた方がいいことだぞ

50 18/07/22(日)23:25:17 No.520733959

こういう広口の浅鍋って炒め物以外でも普通に便利だからなあ 肉じゃがとか親子丼とかもやっちゃう

51 18/07/22(日)23:25:33 No.520734044

スキレットでもチャーハン美味しくできるよ めんどくさくて水につけっぱなしとかたまにやるけどちゃんと油が馴染んでたら割と平気

52 18/07/22(日)23:25:34 No.520734056

実家ではこれが天ぷら鍋やってる

53 18/07/22(日)23:26:36 No.520734380

>でも一番いいのは横着せずご飯を炊いた方がいいことだぞ 主語と述語!

54 18/07/22(日)23:26:43 No.520734414

家庭用の場合むしろスキレットのほうがチャーハン上手にできると思う 蓄熱量が段違いだ 逆に過剰すぎて半生で残す天津飯やあんかけは加減しろ!って感じになる

55 18/07/22(日)23:27:26 No.520734635

>主語と述語! よくそのことで上司に怒られます ごめんなさい

56 18/07/22(日)23:28:31 No.520734936

>IHだと画像が使えんのじゃよ 丸底には対応してないんだっけ?

57 18/07/22(日)23:28:39 No.520734973

あみ印のチャーハンの素いいよね…

58 18/07/22(日)23:29:35 No.520735225

最近のガスコンロはsiセンサーとかいう余計なものがついてるせいで 空焼きができねーんだよな 俺の好きなように火力調節させろや!ってなる

59 18/07/22(日)23:30:37 No.520735506

欲しいなと思ったことは何度かあるけど どうせ数回しか使わないなと思って買わない中華鍋

60 18/07/22(日)23:30:42 No.520735528

鉄鍋は料理残したまま放置が出来ないのが辛い

61 18/07/22(日)23:31:00 No.520735640

>俺の好きなように火力調節させろや!ってなる ここに割り箸があるじゃろ? ちぎって敷くじゃろ?

62 18/07/22(日)23:31:34 No.520735829

エビチャーハンの素がかなりエビしてて美味いゾ

63 18/07/22(日)23:31:43 No.520735883

五徳使うとめっちゃ楽だし火の回りも良くなるよ

64 18/07/22(日)23:32:11 No.520736009

>欲しいなと思ったことは何度かあるけど >どうせ数回しか使わないなと思って買わない中華鍋 ホームセンター行くたびに中華鍋見るけど たまに炒飯作るくらいじゃ持て余すな…ってなる

65 18/07/22(日)23:32:47 No.520736164

連日使わないなら鉄系は面倒だね テフロンの人気はきっとそのへん

66 18/07/22(日)23:33:24 No.520736312

テフロン温度気にしなくても引っ付かないから楽なのよね

67 18/07/22(日)23:33:51 h.LnMQj. No.520736419

ちゃんと油ならししたのかな まあ漫画でも読んで思いついた作り話だろうけど

68 18/07/22(日)23:34:11 No.520736507

鉄は最大火力にしてもいいし 雑に扱えるけどテフロンは中火までだしどうせコート剥げるし 軽いのはいいけどね

69 18/07/22(日)23:34:13 No.520736527

>ここに割り箸があるじゃろ? >ちぎって敷くじゃろ? 火属性付与!

70 18/07/22(日)23:35:06 h.LnMQj. No.520736768

「」は嘘を息を吐くように言う

71 18/07/22(日)23:35:28 No.520736894

錆びる前にカビた

72 18/07/22(日)23:35:36 No.520736932

普通のフライパンの様な形で中心に向かって凹んでるフライパンはないだろうか

73 18/07/22(日)23:36:21 No.520737153

ここで雑に扱えるし放っておいてもさびないアルミなべを…

74 18/07/22(日)23:36:51 No.520737292

毎日がっつり使うならね 夜しか作らないとか疲れて外食する事が割と多いとかだと縁がない

75 18/07/22(日)23:37:59 No.520737628

チャーハン作って放置 油が付いてるので錆びない

76 18/07/22(日)23:38:22 No.520737714

>火属性付与! 常に目を離さない前提だけど燃えるより先に炭化したよ

77 18/07/22(日)23:38:39 No.520737790

これでアヒージョ作るなんてしたらどうなってしまうんだ俺の腹…

78 18/07/22(日)23:38:51 h.LnMQj. No.520737852

自分の顔や服装もメンテできない「」がこんな面倒なものあっ使えるかよ アマチュアの戯言ならいいけどけど味噌煮込みさんかなりいかってる

79 18/07/22(日)23:39:53 No.520738169

揚げ物して油そのまま次使うまで放置したら完璧に慣らしが終わる ミスって油剥がしたときもやれば元通り

80 18/07/22(日)23:40:06 No.520738211

中国の料理動画とかこれとお玉だけでさっさと作ってて見てて気持ちいい

81 18/07/22(日)23:41:28 No.520738644

書き込みをした人によって削除されました

82 18/07/22(日)23:42:20 No.520738916

テフロンがハゲるのが全て悪い

83 18/07/22(日)23:42:20 No.520738919

中国の台所には油の入った缶を側に置いてて炒める前に油て慣らして慣らした油缶に戻してと使いまわしてるよねリサイクルだ

84 18/07/22(日)23:42:26 h.LnMQj. No.520738936

ホームセンターで一式揃えてこい あとは俺が教えてやんよ どこ住み?休日は?奥さんいない日ある? ガキのあしらい離れてるし 未体験ゾーンに連れてける自信あるよ

85 18/07/22(日)23:44:27 No.520739509

通販番組でよくあるくっつかないフライパンでチャーハン作ったほうが油もいらないしヘルシーじゃない?

86 18/07/22(日)23:45:11 No.520739685

作らなきゃ米の分更にヘルシーだぞ

87 18/07/22(日)23:45:29 No.520739777

錆びても使う前に金たわしで擦って洗剤つけて軽く流して火にかけて水飛ばすだけ! だけ!

88 18/07/22(日)23:46:11 No.520739951

テフロン禿げたら新しいの買えばいいだけだからな

89 18/07/22(日)23:46:31 No.520740033

>通販番組でよくあるくっつかないフライパンでチャーハン作ったほうが油もいらないしヘルシーじゃない? 確かにヘルシーなんだがそれじゃおいしいチャーハンできないから…

90 18/07/22(日)23:46:42 No.520740093

重い…

91 18/07/22(日)23:46:44 No.520740102

死んだばあちゃんから貰った北京鍋使ってる 重い

92 18/07/22(日)23:47:01 No.520740181

油を控えたチャーハンなんておいしくないよ

93 18/07/22(日)23:47:21 No.520740268

>錆びても使う前に金たわしで擦って洗剤つけて軽く流して火にかけて水飛ばすだけ! >だけ! どうせ旦那しか食べないし鉄分になるから錆びたまま料理するね…

94 18/07/22(日)23:48:40 No.520740629

薄めの中華鍋なら持ってるけど厚いのはやっぱ仕上がりも変わるんです?

95 18/07/22(日)23:49:32 No.520740928

>錆びても使う前に金たわしで擦って洗剤つけて軽く流して火にかけて水飛ばすだけ! >洗剤つけて だから錆びるんだよ

96 18/07/22(日)23:51:42 No.520741685

チャーハン用の冷や飯を用意するのがまずめんどくさくなってしまった

97 18/07/22(日)23:52:27 No.520741884

中華鍋の扱いについても「」語らせるとうるさいものの五指に入るやつだね

98 18/07/22(日)23:52:47 No.520741970

長い事中華鍋使ってるけどお玉は敬遠して木べらで炒めてる

99 18/07/22(日)23:53:11 No.520742076

>錆びても使う前に金たわしで擦って洗剤つけて軽く流して火にかけて水飛ばすだけ! >だけ! 洗剤つけたら錆びるに決まってるだろ

100 18/07/22(日)23:53:44 No.520742240

>中華鍋の扱いについても「」語らせるとうるさいものの五指に入るやつだね 簡単なのを勝手にうるさくされてるだけな気がするが

101 18/07/22(日)23:54:05 h.LnMQj. No.520742338

虹裏にブルーカラー紛れ込んでるのよんr 油臭いデブやハゲこんなのでもここじゃ「役に立つんだ はたけほるっでーー オウッフ被爆わかっちゃったこれ ACきつくなるんとチャヌんか ちゃんとさいtねあれてる だがおっレの答案がまだ机の中にいる 離れてくれじゅれず釣っっb血出した顔は人形いやフィぎゃ? ッ数万のかしに250000のりだし

102 18/07/22(日)23:54:48 No.520742568

>長い事中華鍋使ってるけどお玉は敬遠して木べらで炒めてる まあ木べらもいいよね… 鉄のお玉使えば鉄分補給にはちょうどいいんだろうけど

103 18/07/22(日)23:55:01 No.520742616

>離れてくれじゅれず釣っっb血出した顔は人形いやフィぎゃ? 酔っ払ってんのかハッパでもやってんのか

104 18/07/22(日)23:56:41 No.520743032

>まあ木べらもいいよね… >鉄のお玉使えば鉄分補給にはちょうどいいんだろうけど 中華鍋の時点で鉄分要素はあるじゃん!

105 18/07/22(日)23:57:14 No.520743171

>中華鍋の時点で鉄分要素はあるじゃん! 木べらだと硬度的に削れにくいし!

106 18/07/22(日)23:57:36 No.520743267

中華鍋持っててパックご飯なの

107 18/07/22(日)23:57:54 No.520743341

>木べらだと硬度的に削れにくいし! そもそも削っちゃだめだよう!!!

108 18/07/22(日)23:58:33 No.520743489

鉄鍋による鉄分補給は鉄ゴリゴリした欠片を食って摂取してるわけじゃないかんな!

109 18/07/22(日)23:58:35 No.520743496

料理屋でも洗うときは洗剤つけるよ… 錆びるのは乾燥が足りてない

110 18/07/22(日)23:58:54 No.520743561

中華鍋ってシーズニングする?

111 18/07/23(月)00:01:40 No.520744241

>中華鍋とお玉を買ったんでネギと卵と脂とパックごはんで >炒飯作ってみたんだけどそれなりに美味しくできたよ >なによりお玉で炒飯いじいじするの楽しい! >そんなに高いものでもないし「」もやってみて! こんなとこにいる癖にかわいいテンションだね❤️ かわいいね❤️ 買うわけねぇだろ殺すぞ

112 18/07/23(月)00:02:49 No.520744565

「」って意外と基地外には触れないよね

113 18/07/23(月)00:04:21 No.520744964

>「」って意外と基地外には触れないよね やかましい!そんなことよりも酢豚だ! 酢豚もいいぞ!

114 18/07/23(月)00:04:35 No.520745016

月曜になるってのに疲れたくない

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