ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/07/22(日)18:17:53 No.520630442
生のタコ丸ごとって結構グロテスクなんだね
1 18/07/22(日)18:19:03 No.520630673
煎餅にしたい
2 18/07/22(日)18:19:41 No.520630812
まあ普通食おうと思わない生き物だとは思う
3 18/07/22(日)18:19:45 No.520630824
味知ってなきゃうまそうなんて思わないわこんなの
4 18/07/22(日)18:20:22 No.520630946
味知っててもスレ画美味そうってならないな…
5 18/07/22(日)18:21:35 No.520631217
箱の色合いが…
6 18/07/22(日)18:22:14 No.520631356
ここから塩揉みとかでぬめりを取るんだよね
7 18/07/22(日)18:22:46 No.520631481
初めて生きたタコを触れた人は凄いなと思う
8 18/07/22(日)18:23:09 No.520631566
GAIJINにタコの美味しさを知らせたせいで高騰してるらしいな
9 18/07/22(日)18:26:23 No.520632297
>GAIJINにタコの美味しさを知らせたせいで高騰してるらしいな 輸入物の輸出先が日本>欧米だったのが金持ってる欧米側への輸出が多くなって日本に入る量が減ってるからね その結果国内産も高騰してるし 逆に国内から輸出するGYOUSYAもいるからね
10 18/07/22(日)18:28:47 No.520632877
明石のタコなのに結構安いんだな でも生だと下処理が大変そうだ…
11 18/07/22(日)18:31:55 No.520633553
欧米人って足だけ食べて頭は捨てたりしてないだろうな…
12 18/07/22(日)18:35:44 No.520634423
>明石のタコなのに結構安いんだな >でも生だと下処理が大変そうだ… タコの相場ってどんなもんなの?
13 18/07/22(日)18:44:47 No.520636539
イタリアはタコ食ってるから欧州じゃ自給できるんじゃないのかなと思う
14 18/07/22(日)18:49:23 No.520637654
つまりSUSHIの後はたこ焼きが世界的に流行るんや 大阪の天下やで