虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/22(日)08:45:21 自炊っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1532216721845.jpg 18/07/22(日)08:45:21 No.520518126

自炊ってどれぐらい頑張ればいいんだろう

1 18/07/22(日)08:47:40 No.520518633

たまには外食で贅沢してええんやで

2 18/07/22(日)08:48:27 No.520518811

健康・節約・美味どこを目指しているかによるけど 頑張っているという意識を持ってると続かないよ

3 18/07/22(日)08:48:34 No.520518839

わかめに…人参…?

4 18/07/22(日)08:50:09 No.520519112

>わかめに…人参…? 給食のスープ感

5 18/07/22(日)08:53:10 No.520519902

できるだけ頑張らない

6 18/07/22(日)08:53:21 No.520519936

>わかめに…人参…? お椀に入れてるから味噌汁みたいだけど ワカメスープににんじんは別におかしくはないぞ

7 18/07/22(日)08:53:59 No.520520076

餃子に大根おろし? 刺さってるのなんだ? と思ったらこれ皿の絵か

8 18/07/22(日)08:57:14 No.520520912

人参の切り方がそれじゃない

9 18/07/22(日)08:58:17 No.520521118

どうでもいい難癖つけすぎだろ

10 18/07/22(日)08:59:50 No.520521495

料理するのに疲れて食べてる時に睡魔に襲われる

11 18/07/22(日)09:01:54 No.520522022

コンソメスープの元とキャベツニンジン玉ねぎベーコンを鍋にシュートして スープで野菜摂った気になってるぜ

12 18/07/22(日)09:02:46 No.520522188

>どうでもいい難癖つけすぎだろ どうでもいい…?

13 18/07/22(日)09:04:46 No.520522710

頑張らなきゃいけない時点で続かねぇから省力化しろ

14 18/07/22(日)09:07:08 No.520523587

>餃子に大根おろし? 刺さってるのなんだ? >と思ったらこれ皿の絵か 皿の柄ではあるけど実際にポン酢と大根おろしであっさりめにいただくのもうまい

15 18/07/22(日)09:07:27 No.520523688

自炊のポイントは頑張らないこと

16 18/07/22(日)09:08:02 No.520523880

どうせ食うのは自分ひとりなんだよなぁと考えると出来合いの惣菜に走りがちになってしまう

17 18/07/22(日)09:08:55 No.520524139

レスに…?ついてると三代目ぽくなるな

18 18/07/22(日)09:09:10 No.520524215

米と味噌汁だけ自炊して総菜はおつとめ品をちびちび食う

19 18/07/22(日)09:10:38 No.520524578

白飯はあるんですよね…?

20 18/07/22(日)09:12:14 No.520525086

>どうせ食うのは自分ひとりなんだよなぁと考えると出来合いの惣菜に走りがちになってしまう 揚げ物とかは色々大変だから惣菜買ってる 米くらいは炊いて小分けして冷蔵なり冷凍すると良い

21 18/07/22(日)09:12:35 No.520525189

酒飲んでるし…炭水化物要素は餃子にもあるし…

22 18/07/22(日)09:13:25 No.520525468

別にまずくならなきゃ野菜とか適当に入れたら栄養も取れるしお得じゃん!

23 18/07/22(日)09:13:33 No.520525508

自炊ですらどのくらい頑張ればいいかを人に決めてもらわないといけない

24 18/07/22(日)09:18:16 No.520526915

一人だと米は自分で炊くのと生野菜サラダ作るぐらいであとは惣菜でも対してコスト変わらない気がする

25 18/07/22(日)09:19:20 No.520527298

酸っぱくなったキムチと豚バラを炒め ご飯に載せたのが俺の定番

26 18/07/22(日)09:19:22 No.520527305

冷凍食品と店の惣菜と自炊をバランスよく配分する

27 18/07/22(日)09:20:08 No.520527509

ご飯は炊く納豆 あさげ

28 18/07/22(日)09:25:50 No.520529021

以外に自作のぬか漬けが楽 冷蔵庫保管なら最低週1回のかき混ぜで良いし

29 18/07/22(日)09:27:55 No.520529561

腹壊さないようにだけ頑張ればそれでいい

30 18/07/22(日)09:36:03 No.520531305

自炊は惣菜・弁当・外食に飽きてからが本番だ

31 18/07/22(日)09:37:41 No.520531621

米にしろおかずにしろ休みに作り置きして食べる時に加熱するだけで済むようにしておくだけの話だ

32 18/07/22(日)09:39:27 No.520532029

自分はメインは焼き魚2日、唐揚げ2日、豚テキ2日、焼き肉のローテーションだな 後はTKGに豆腐とネギに乾燥ワカメミックス味噌汁と三杯酢もずくとキャベツの千切りで 食費1万ちょいぐらいで済んでる

33 18/07/22(日)09:39:58 No.520532149

>ええんやで

34 18/07/22(日)09:41:22 No.520532447

食べたいものを食べたいように食べよう

35 18/07/22(日)09:42:39 No.520532714

>食べたいものを食べたいように食べよう 自炊はむしろ野菜食うためにやってた

↑Top