ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/07/22(日)08:45:21 No.520518126
自炊ってどれぐらい頑張ればいいんだろう
1 18/07/22(日)08:47:40 No.520518633
たまには外食で贅沢してええんやで
2 18/07/22(日)08:48:27 No.520518811
健康・節約・美味どこを目指しているかによるけど 頑張っているという意識を持ってると続かないよ
3 18/07/22(日)08:48:34 No.520518839
わかめに…人参…?
4 18/07/22(日)08:50:09 No.520519112
>わかめに…人参…? 給食のスープ感
5 18/07/22(日)08:53:10 No.520519902
できるだけ頑張らない
6 18/07/22(日)08:53:21 No.520519936
>わかめに…人参…? お椀に入れてるから味噌汁みたいだけど ワカメスープににんじんは別におかしくはないぞ
7 18/07/22(日)08:53:59 No.520520076
餃子に大根おろし? 刺さってるのなんだ? と思ったらこれ皿の絵か
8 18/07/22(日)08:57:14 No.520520912
人参の切り方がそれじゃない
9 18/07/22(日)08:58:17 No.520521118
どうでもいい難癖つけすぎだろ
10 18/07/22(日)08:59:50 No.520521495
料理するのに疲れて食べてる時に睡魔に襲われる
11 18/07/22(日)09:01:54 No.520522022
コンソメスープの元とキャベツニンジン玉ねぎベーコンを鍋にシュートして スープで野菜摂った気になってるぜ
12 18/07/22(日)09:02:46 No.520522188
>どうでもいい難癖つけすぎだろ どうでもいい…?
13 18/07/22(日)09:04:46 No.520522710
頑張らなきゃいけない時点で続かねぇから省力化しろ
14 18/07/22(日)09:07:08 No.520523587
>餃子に大根おろし? 刺さってるのなんだ? >と思ったらこれ皿の絵か 皿の柄ではあるけど実際にポン酢と大根おろしであっさりめにいただくのもうまい
15 18/07/22(日)09:07:27 No.520523688
自炊のポイントは頑張らないこと
16 18/07/22(日)09:08:02 No.520523880
どうせ食うのは自分ひとりなんだよなぁと考えると出来合いの惣菜に走りがちになってしまう
17 18/07/22(日)09:08:55 No.520524139
レスに…?ついてると三代目ぽくなるな
18 18/07/22(日)09:09:10 No.520524215
米と味噌汁だけ自炊して総菜はおつとめ品をちびちび食う
19 18/07/22(日)09:10:38 No.520524578
白飯はあるんですよね…?
20 18/07/22(日)09:12:14 No.520525086
>どうせ食うのは自分ひとりなんだよなぁと考えると出来合いの惣菜に走りがちになってしまう 揚げ物とかは色々大変だから惣菜買ってる 米くらいは炊いて小分けして冷蔵なり冷凍すると良い
21 18/07/22(日)09:12:35 No.520525189
酒飲んでるし…炭水化物要素は餃子にもあるし…
22 18/07/22(日)09:13:25 No.520525468
別にまずくならなきゃ野菜とか適当に入れたら栄養も取れるしお得じゃん!
23 18/07/22(日)09:13:33 No.520525508
自炊ですらどのくらい頑張ればいいかを人に決めてもらわないといけない
24 18/07/22(日)09:18:16 No.520526915
一人だと米は自分で炊くのと生野菜サラダ作るぐらいであとは惣菜でも対してコスト変わらない気がする
25 18/07/22(日)09:19:20 No.520527298
酸っぱくなったキムチと豚バラを炒め ご飯に載せたのが俺の定番
26 18/07/22(日)09:19:22 No.520527305
冷凍食品と店の惣菜と自炊をバランスよく配分する
27 18/07/22(日)09:20:08 No.520527509
ご飯は炊く納豆 あさげ
28 18/07/22(日)09:25:50 No.520529021
以外に自作のぬか漬けが楽 冷蔵庫保管なら最低週1回のかき混ぜで良いし
29 18/07/22(日)09:27:55 No.520529561
腹壊さないようにだけ頑張ればそれでいい
30 18/07/22(日)09:36:03 No.520531305
自炊は惣菜・弁当・外食に飽きてからが本番だ
31 18/07/22(日)09:37:41 No.520531621
米にしろおかずにしろ休みに作り置きして食べる時に加熱するだけで済むようにしておくだけの話だ
32 18/07/22(日)09:39:27 No.520532029
自分はメインは焼き魚2日、唐揚げ2日、豚テキ2日、焼き肉のローテーションだな 後はTKGに豆腐とネギに乾燥ワカメミックス味噌汁と三杯酢もずくとキャベツの千切りで 食費1万ちょいぐらいで済んでる
33 18/07/22(日)09:39:58 No.520532149
>ええんやで
34 18/07/22(日)09:41:22 No.520532447
食べたいものを食べたいように食べよう
35 18/07/22(日)09:42:39 No.520532714
>食べたいものを食べたいように食べよう 自炊はむしろ野菜食うためにやってた