虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 良く冷... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/07/21(土)23:37:52 No.520442390

    良く冷やしてむしゃぶりつこう

    1 18/07/21(土)23:39:37 No.520442999

    ガリッ

    2 18/07/21(土)23:42:27 No.520443894

    常温のやつを台所で汁をダラダラ垂らしながら皮ごとむしゃぶりつくのが俺のスタイル

    3 18/07/21(土)23:42:43 No.520443979

    かってーのはいらないかな…

    4 18/07/21(土)23:43:30 No.520444229

    3000円くらいのマンゴー分けてもらって食べたけど悪魔的な旨さだった

    5 18/07/21(土)23:45:59 No.520445088

    食う直前に冷やすのよ 冷蔵庫で冷やしっぱだと傷んでしまうからね

    6 18/07/21(土)23:46:50 No.520445341

    歯ブラシでこするのはなにか意味あるのだろうか

    7 18/07/21(土)23:48:49 No.520445924

    剥くのめどい? なら湯剥きをするのだ なあにもっかい冷蔵庫で冷やせば味に影響はない

    8 18/07/21(土)23:49:48 No.520446227

    桃(本物)よりネクターとか桃ゼリーとかの方がおいしいく感じてすまない

    9 18/07/21(土)23:50:44 No.520446494

    >剥くのめどい? >なら湯剥きをするのだ >なあにもっかい冷蔵庫で冷やせば味に影響はない 桃を湯剥きなんて聞いたことない… というか普通に指で剥けばいいじゃん…?

    10 18/07/21(土)23:50:57 No.520446556

    あんなに大量にあるなら一つぐらい貰いたかった

    11 18/07/21(土)23:51:19 No.520446636

    白いやつじゃないとダメだろ

    12 18/07/21(土)23:52:15 No.520446887

    一昨年からアレルギー出て泣きたい

    13 18/07/21(土)23:53:14 No.520447238

    >桃を湯剥きなんて聞いたことない… >というか普通に指で剥けばいいじゃん…? 皮むきに辟易して試しに湯剥きしたら上手くいったって感じで俺も湯剥きが有効って話は聞いたこと無かった あと指で剥けるほどズルズルになる前に食べちゃう

    14 18/07/21(土)23:53:26 No.520447291

    スーパーやデパートの果物売り場で桃の香りが充満し始めると夏が来たなぁって思う

    15 18/07/21(土)23:53:47 No.520447406

    ごみ処理カンペキにしないとだめなやつ

    16 18/07/21(土)23:53:55 HXvU5wjc No.520447494

    熟してないとズルズル上手に剥けない あとどうやって種は外せばいいの? いつもあのぼそぼその塊にいっぱい果肉取られるんだけど

    17 18/07/21(土)23:54:18 No.520447611

    硬い奴うめぇ

    18 18/07/21(土)23:54:25 No.520447639

    よく冷えたこいつを貪りたくなる時がある

    19 18/07/21(土)23:55:13 No.520447890

    >いつもあのぼそぼその塊にいっぱい果肉取られるんだけど ひたすら包丁で細かく果肉を切り取ってくくらいしかできないな ネクタリンやスモモだと果肉と綺麗に分離する種類もあるが

    20 18/07/21(土)23:55:24 No.520447946

    かゆ…うま…

    21 18/07/21(土)23:55:28 No.520447965

    洗って産毛とって皮ごとかじる うまい

    22 18/07/21(土)23:55:49 No.520448060

    桃は産毛も取らず皮ごとかじる派ですよ私は むしろ皮目当てに食ってる感すらある

    23 18/07/21(土)23:56:17 No.520448179

    >皮むきに辟易して試しに湯剥きしたら上手くいったって感じで俺も湯剥きが有効って話は聞いたこと無かった >あと指で剥けるほどズルズルになる前に食べちゃう 失礼なことを言わないでほしい 関東の桃はどうだか知らないけど岡山の白桃は新鮮なものでも指で剥けるくらい柔らかいんだ

    24 18/07/21(土)23:56:39 No.520448269

    >桃を湯剥きなんて聞いたことない… 去年ヒでバズった

    25 18/07/21(土)23:56:45 No.520448288

    自家製が頂き物よりおいしいから自家製の感想着けてお礼を言う

    26 18/07/21(土)23:56:51 No.520448327

    >熟してないとズルズル上手に剥けない >あとどうやって種は外せばいいの? >いつもあのぼそぼその塊にいっぱい果肉取られるんだけど 果肉が柔らかい品種じゃなくて硬めの品種食べようぜ! あかつきてのが有名だけど他にも色々あるぞ

    27 18/07/21(土)23:57:30 No.520448507

    >失礼なことを言わないでほしい >関東の桃はどうだか知らないけど岡山の白桃は新鮮なものでも指で剥けるくらい柔らかいんだ 残念だけども山梨の桃はそんなズルズル状態で出荷しない そのくらいが好きって言って常温で置いて待つ人もいるけども

    28 18/07/21(土)23:58:06 No.520448667

    バナナとみかん以外の果物はよく冷えてないのは好きじゃない

    29 18/07/21(土)23:58:06 No.520448668

    ちょっと堅めのシャキシャキしたのも好きだ

    30 18/07/21(土)23:58:39 No.520448822

    硬くても柔らかくてもいいけど渋いのはいや…

    31 18/07/21(土)23:59:10 No.520448929

    高いやわらかい甘いやつはまさに麻薬… 一度食うともう次から安物の桃は食えない クソァ

    32 18/07/21(土)23:59:18 No.520448967

    果物と魚は皮がうまい

    33 18/07/21(土)23:59:55 No.520449132

    ムクの面倒だからすもも食うマン

    34 18/07/22(日)00:01:01 No.520449555

    >硬くても柔らかくてもいいけど渋いのはいや… 除草剤使うと渋くなりやすいって近所の桃農家のおっちゃんが言ってたな

    35 18/07/22(日)00:01:39 No.520449745

    食べるとむせる

    36 18/07/22(日)00:01:40 No.520449752

    岡山の白桃は口に入れるとトロットロなんだ 柔らかい果肉から果汁が溢れ出て甘味が大爆発する 一度味わえばそんじょそこらの桃なんか食べられなくなるよホント

    37 18/07/22(日)00:03:00 No.520450188

    大糖領のちょっと潰れたやつが半値になってて買おうかと思ったけどやめといた どこまで駄目になってるかわからんし…

    38 18/07/22(日)00:03:15 No.520450265

    歯に挟まる…うまい…

    39 18/07/22(日)00:03:42 No.520450420

    桃の蜂蜜漬けって試したことある「」いる?

    40 18/07/22(日)00:05:38 No.520451098

    桃の繊細な香りと甘みがハチミツで良い方向に 行く気がしないんですけお…

    41 18/07/22(日)00:06:19 No.520451346

    ももといえば岡山

    42 18/07/22(日)00:06:41 No.520451498

    岡山って桃の生産量大した事ないのに不思議と知名度はあるよね

    43 18/07/22(日)00:07:18 No.520451782

    冷蔵庫の中では熟さないので頃合いをみて 食べ頃になったら冷やして食べるのがいいらしい

    44 18/07/22(日)00:07:24 No.520451822

    食べ放題で腐りかけにあたってからちょっと苦手

    45 18/07/22(日)00:07:45 No.520451966

    果物屋に一かごいくらのお安い桃が出たらまた粗めにペーストにして冷凍しときたい

    46 18/07/22(日)00:07:49 No.520451989

    すでに豊富な果汁で水分と糖分を極めているから蜂蜜を追加する余地がない

    47 18/07/22(日)00:08:19 No.520452158

    >岡山って桃の生産量大した事ないのに不思議と知名度はあるよね  桃と言うより桃太郎伝説では

    48 18/07/22(日)00:08:33 No.520452241

    >桃の蜂蜜漬けって試したことある「」いる? 一回やった 蜂蜜の香りと桃の香りが合わさって良い意味で大変な匂いになった あと蜂蜜に水分吸われたせいか桃の果肉がちょっとぎゅっと締まった感じになってた ただ当たり前だけどもめっちゃ甘かった

    49 18/07/22(日)00:09:04 No.520452416

    信州の方だと固めの品種を剥かずにかぶりついたりするらしいと聞いた

    50 18/07/22(日)00:09:59 No.520452732

    桃缶良いよね あのシロップゴクゴク飲めちゃう

    51 18/07/22(日)00:10:22 No.520452839

    ももかん

    52 18/07/22(日)00:10:33 No.520452904

    硬いのってもうそういう品種なんだってね 毎年実家の福島から送られてくるけどかったいままで柔らかくなるの願って放置してたわ 有り難いけど桃は柔いの好きなもんで…

    53 18/07/22(日)00:11:40 No.520453325

    いい加減品種改良で種無し桃作れないのかな

    54 18/07/22(日)00:12:33 No.520453641

    スペインの露天で食った桃は日本のとは明らかに別種だった固くて酸っぱくて超うまかった

    55 18/07/22(日)00:12:39 No.520453671

    >>岡山って桃の生産量大した事ないのに不思議と知名度はあるよね  >桃と言うより桃太郎伝説では あれってどうやら順番が逆らしいんだよね 「桃の名産地なので桃太郎伝説ができた」んじゃなくて「桃太郎伝説を根付かせるために桃を作り始めた」らしい だから実は桃つくりの歴史も浅くて明治からだし

    56 18/07/22(日)00:12:48 No.520453734

    アレルギーがつらい つらいけど食べる

    57 18/07/22(日)00:13:00 No.520453811

    >岡山って桃の生産量大した事ないのに不思議と知名度はあるよね その分岡山は白桃が多い ほとんどの桃は白桃なんじゃないかってくらい白桃ばっか

    58 18/07/22(日)00:13:06 No.520453848

    おつとめひんで安く熟して柔らかいのが手にはいるときがあってありがたい

    59 18/07/22(日)00:13:52 No.520454117

    柔らかくなり始めのが食べたい

    60 18/07/22(日)00:14:49 No.520454449

    白桃じゃない桃ってあるの!?

    61 18/07/22(日)00:15:01 No.520454525

    果実は甘いのが好きだったり酸っぱいのが好きだったり 柔らかいのが好きだったり硬めのが好きだったりいろいろとあるよね

    62 18/07/22(日)00:15:20 No.520454634

    >柔らかくなり始めのが食べたい カリカリからちょっと緩んできたくらいがとても良い…

    63 18/07/22(日)00:15:24 No.520454666

    黄桃

    64 18/07/22(日)00:15:37 No.520454759

    安いのはあんま美味しくなかったんでジャムにしたよ

    65 18/07/22(日)00:15:46 No.520454822

    岡山の桃もうまいんだが山梨の一宮の桃試したらもうあんまいのなんの どこ食っても甘さがつらいくらい甘い桃は流石に初めてだったから驚いたよ

    66 18/07/22(日)00:16:47 No.520455158

    桃は古来から魔除けの効果があるからな 古事記にもそう書いてある

    67 18/07/22(日)00:17:14 No.520455279

    桃狩り行こうかと思うけどいつくらいに出る品種が一番美味しいのかな

    68 18/07/22(日)00:17:44 No.520455472

    6月ごろが旬だよね

    69 18/07/22(日)00:17:51 No.520455497

    高級品

    70 18/07/22(日)00:18:43 No.520455844

    6月のは早生だからあんまり… 今くらいのほうがいいんじゃない?

    71 18/07/22(日)00:19:19 No.520456108

    産地に住んでると毎年どこかしらからもらってきていつも食い飽きてる 東京でお中元用の桃の値段見たら5個で5000円もして驚くと同時に若干申し訳なくなった

    72 18/07/22(日)00:19:24 No.520456139

    >白桃じゃない桃ってあるの!? 品種名「白桃」っていうのがあるのと 黄金桃に対する白桃系統って感じで「日川白鳳」とか「川中島白桃」とか色々ある 岡山でやたら作ってるのは前者の白桃 ピンクい桃は後者の白桃

    73 18/07/22(日)00:19:48 No.520456266

    共選のは農家ガチャなのでSSR農家に当たるよう祈るしかない R農家のだとうn…

    74 18/07/22(日)00:20:05 No.520456352

    桃もいいけどすもももいいよね!

    75 18/07/22(日)00:22:42 No.520457284

    生食用品種の黄桃いいよね ちょっと歯ごたえあるけど爽やかで

    76 18/07/22(日)00:24:56 No.520458179

    >共選のは農家ガチャなのでSSR農家に当たるよう祈るしかない >R農家のだとうn… 直売いいよね… 近所に春日居町のSSR農家があるから そこでお安く買って方々に送り付けるってプレイをかーちゃんが毎年やってる そしてお返しにと方々から特産品が届く

    77 18/07/22(日)00:26:07 No.520458599

    結局はシロップ漬けの缶詰の桃が一番うまいと思った

    78 18/07/22(日)00:26:13 No.520458627

    >生食用品種の黄桃いいよね >ちょっと歯ごたえあるけど爽やかで 甘さはもちろんあるけど酸味も効いててとても良い… 最近になって急に出回り始めた印象だ

    79 18/07/22(日)00:28:04 No.520459217

    光センサーはまじで光だと思う 共選でも一定以上の糖度が約束された選別品の安心感ありがたい…

    80 18/07/22(日)00:29:16 No.520459576

    SSR農家のは同じ品種とは思えないくらい美味いからな…

    81 18/07/22(日)00:30:35 No.520460036

    >光センサーはまじで光だと思う >共選でも一定以上の糖度が約束された選別品の安心感ありがたい… 光センサー通過するも規格外or傷でB級品ってやつは 味を保証されてるのにお安くてとてもありがたい… 日常でもっちゃもっちゃ食うに最適だ

    82 18/07/22(日)00:33:01 No.520460925

    >光センサーはまじで光だと思う >共選でも一定以上の糖度が約束された選別品の安心感ありがたい… 福島のミスピーチがこれやってるらしいけど 先日見たやつはまだ青い部分が結構あって大丈夫なのこれ…ってスルーした 昨日見たやつは青いとこちょっと残ってたけどまあこのくらいならって買ってみた んまい

    83 18/07/22(日)00:34:51 No.520461484

    山梨も岡山も桃の旨いとこは葡萄も名産地だよね

    84 18/07/22(日)00:35:04 No.520461555

    福島県産がなんか安いので毎朝朝食に食ってる ちょっとお高めの山梨県産と違いがわからないしありがたい…