ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/07/21(土)11:47:23 No.520276750
暑いから冷や汁しようぜ
1 18/07/21(土)11:48:55 No.520277055
手間がかかる汁かけめし
2 18/07/21(土)11:49:47 No.520277203
オーブングリルがラジカセに見えた
3 18/07/21(土)11:51:35 No.520277504
俺はここに木綿豆腐を崩して入れる
4 18/07/21(土)11:53:40 No.520277870
ネネ トッ ト
5 18/07/21(土)11:55:16 No.520278161
お手軽冷や汁って奴が超かんたんで味もそれなりで良かった
6 18/07/21(土)11:58:40 No.520278719
ねこまんま
7 18/07/21(土)11:58:49 No.520278757
ペーストのがお手軽うまいゾで夏は手放せない ゴマは狂った量入れる
8 18/07/21(土)11:59:46 No.520278918
味噌を焼いて塩もみキュウリとごまさえあれば冷や汁っぽくなる
9 18/07/21(土)12:01:43 No.520279271
冷や汁って山形の料理だと思ってた
10 18/07/21(土)12:03:45 No.520279646
俺には冷や汁の美味さが分からなかったよ…
11 18/07/21(土)12:06:10 No.520280099
とりあえず昔は氷どうしてたんだろう…
12 18/07/21(土)12:06:18 No.520280128
みょうなんとかって薬味を入れる あの生姜みたいな…何だったかな
13 18/07/21(土)12:07:36 No.520280372
今の今まで読みはひやしゅるじゃなくひやじるって読んでたわ…
14 18/07/21(土)12:08:55 No.520280613
ツナ缶サバ缶でお手軽だゾ!
15 18/07/21(土)12:08:58 No.520280622
キュウリが無ければ美味しい
16 18/07/21(土)12:09:00 No.520280628
昔東京のどっかの店で食べたなぁ また食べたい
17 18/07/21(土)12:11:09 No.520280978
熊本県民ですが焚きたての麦飯にぶっかけるのは納得いきません 汁がすぐぬるくなってべちゃべちゃになります ぶっかけるのは白米で良いですが事前に焚いたお米を流水で洗っておいて冷まして且つパラパラにしておいた飢えでぶっかけるととても美味しいです
18 18/07/21(土)12:11:16 No.520280999
あったかい麦飯にかけるとぬるくならない?
19 18/07/21(土)12:14:07 No.520281559
その為に事前に氷を入れておくって寸法よ
20 18/07/21(土)12:24:49 No.520283732
地元にも冷汁うどんてのがあるし全国区の食べ物なのでは?
21 18/07/21(土)12:28:11 No.520284405
ミクがいない…
22 18/07/21(土)12:28:31 No.520284474
料理素人なんだけど炊いたお米を流水で洗えるの…? 普通に冷やすだけじゃダメなのか
23 18/07/21(土)12:28:52 No.520284566
粘りとか取ってサラサラにするためにも洗うんだ
24 18/07/21(土)12:29:41 No.520284742
冷やしたらただの冷めたご飯になっちまう
25 18/07/21(土)12:29:53 No.520284777
美味しそうだ フリーズドライのかうね
26 18/07/21(土)12:32:56 No.520285447
鯖缶使うと楽でいいよ
27 18/07/21(土)12:34:01 No.520285664
魚なくてもいいけどあった方がうまい でもここまでやるのは面倒くさい
28 18/07/21(土)12:38:24 No.520286578
無印の冷や汁美味しかったけどまだあるのかな
29 18/07/21(土)12:40:56 No.520287159
魚嫌いだから胸肉で代用していい?
30 18/07/21(土)12:43:05 No.520287655
>魚嫌いだから胸肉で代用していい? うまあじが不足しそう
31 18/07/21(土)12:43:44 No.520287803
温度的に冷や飯にぶっかけた方が合いそうだが