ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/07/21(土)01:07:32 No.520210691
ウツボの蒲焼き生まれて初めて食べたんだけどめっちゃ美味かったよ!!!!なんだよもう鰻いらねえじゃんマジで!!!ってなる もうウツボを絶滅させる勢いでウツボを食おうよ 「代替品で我慢」とかそういうレベルじゃないもうこれは完成された逸品としてうまい
1 18/07/21(土)01:08:21 No.520210834
でもウナギと同じ勢いでウツボ食べたら一瞬で絶滅しそう
2 18/07/21(土)01:08:36 No.520210892
うなぎの思うつぼだな
3 18/07/21(土)01:09:13 No.520210997
ウツボが旨いのは将太の寿司で読んだ
4 18/07/21(土)01:09:16 No.520211010
ウッボー
5 18/07/21(土)01:09:19 No.520211022
>うなぎの思うつぼだな
6 18/07/21(土)01:09:38 No.520211080
ウツボン
7 18/07/21(土)01:09:41 No.520211091
さてはおめえうなぎの回しもんだな?
8 18/07/21(土)01:09:47 No.520211113
ウツボもそんな安くはないんじゃ
9 18/07/21(土)01:09:49 No.520211122
まあうなぎの方がうまいけどね
10 18/07/21(土)01:10:14 No.520211195
流通量どのくらいなのうつぼ
11 18/07/21(土)01:10:14 No.520211196
ウツボってそんなに捕れるものなの?
12 18/07/21(土)01:12:04 [ウツボ] No.520211502
カニとかエビとか食ってるからね
13 18/07/21(土)01:12:19 No.520211544
穴子でいいじゃんマジで
14 18/07/21(土)01:12:21 No.520211552
>まあうなぎの方がうまいけどね ウツボ必死だな
15 18/07/21(土)01:13:10 No.520211713
>>まあうなぎの方がうまいけどね >ウツボ必死だな ウナギ必死だな
16 18/07/21(土)01:15:04 No.520212062
>まあなまずの方がうまいけどね
17 18/07/21(土)01:15:09 No.520212085
💩
18 18/07/21(土)01:16:24 No.520212311
ウツボで木毬(ウッボー)!
19 18/07/21(土)01:17:53 No.520212567
なんて?
20 18/07/21(土)01:19:19 No.520212821
ウツボは和歌山の方ではよく食われるらしいね 結構肉々しい味わいとは聞くが…
21 18/07/21(土)01:19:23 No.520212833
実際鰻の上位互換でも作らなきゃダメではと思っていたがウツボか
22 18/07/21(土)01:20:04 No.520212917
ニョロニョロふわふわしてる奴らはだいたいうまいのでは…?
23 18/07/21(土)01:20:27 No.520212986
ちゃんとうもつく
24 18/07/21(土)01:20:52 No.520213056
>ニョロニョロふわふわしてる奴らはだいたいうまいのでは…? どじょう!
25 18/07/21(土)01:20:58 No.520213075
ウツボ食うとか人かよ
26 18/07/21(土)01:21:21 No.520213172
じゃあヘビも食おうぜ
27 18/07/21(土)01:21:53 No.520213266
ウツボ養殖できるのかな あいつら凶暴だしな
28 18/07/21(土)01:21:58 No.520213281
ウツボは安定して獲れないのと あと小骨が多いのに骨切りしすぎると臭みが出る調理難易度の高さがネックなのだ
29 18/07/21(土)01:22:04 No.520213304
>どじょう! うまいよね…
30 18/07/21(土)01:22:07 No.520213317
陸のにょろにょろは固めだからな…
31 18/07/21(土)01:22:09 No.520213325
こないだ水族館行ったらでかいウツボが小さいウツボ丸のみしてたからうまいんだろう
32 18/07/21(土)01:22:20 No.520213347
>カニとかエビとか食ってるからね 君は何処の店に行けば食べられるのかな?
33 18/07/21(土)01:22:38 No.520213394
>こないだ水族館行ったらでかいウツボが小さいウツボ丸のみしてたからうまいんだろう 養殖しづれえ!
34 18/07/21(土)01:23:49 No.520213599
ウツボは岩場に住んでて獰猛な上に歯が鋭いから網じゃ捕まえられないんであんまり漁獲量は期待できそうではないのがネックか
35 18/07/21(土)01:23:50 No.520213604
竹島水族館のウツボの水槽こわい
36 18/07/21(土)01:23:57 No.520213624
うつぼなんなの…
37 18/07/21(土)01:24:20 No.520213673
まあウナギは必死にもなるよな…
38 18/07/21(土)01:24:49 No.520213750
浜口を量産しよう
39 18/07/21(土)01:24:53 No.520213760
そういえはウツボって縄張り意識強くて 身内ですら弱肉強食なんだっけ
40 18/07/21(土)01:25:10 No.520213804
>どじょう! >うまいよね… 柳川もいいけどやっぱどじょう鍋だな
41 18/07/21(土)01:25:37 No.520213886
なんかウナギ余ってるとか言ってなかった?
42 18/07/21(土)01:25:56 No.520213942
>うつぼなんなの… 海のギャングって言われています…
43 18/07/21(土)01:26:34 No.520214050
うつぼのほうが食いではありそう
44 18/07/21(土)01:27:42 No.520214247
ウツボはすごい筋肉 と小骨
45 18/07/21(土)01:27:45 No.520214252
>なんかウナギ余ってるとか言ってなかった? 国産ウナギがお値段高いから全然売れなかった でも育てるまでのコストかかってるから値段も下げられないどうしよう…
46 18/07/21(土)01:29:06 No.520214466
>ウツボはすごい筋肉 >と小骨 鰻のあんなふわふわな小骨でも文句たれるような人がいるぐらいだからちょっと厳しいな…
47 18/07/21(土)01:29:14 No.520214501
su2502658.jpg
48 18/07/21(土)01:29:30 No.520214547
>なんかウナギ余ってるとか言ってなかった? 高すぎたので半額になるのを待たれていた 値段下げなかったところは廃棄になった
49 18/07/21(土)01:30:07 No.520214662
ていうか「う」が付けば何でもいいんでしょ?
50 18/07/21(土)01:30:27 No.520214723
スーパーのうな重も別に不味いことはないね
51 18/07/21(土)01:30:59 No.520214819
うが付いてないけどなまずの蒲焼はうまかった 身が厚いところは全然別物って感じだけど皮のところは結構似てる
52 18/07/21(土)01:31:28 No.520214895
ぶっちゃけこのタレがあれば代替品でも良い気がする
53 18/07/21(土)01:31:50 No.520214960
NAMAZU ウはついてるな!
54 18/07/21(土)01:31:59 No.520214988
うさぎ食ってみたい
55 18/07/21(土)01:32:03 No.520214996
ウツボ食ったやつはマジうめえしか言わねえ
56 18/07/21(土)01:32:05 No.520215002
オウトミール食べた
57 18/07/21(土)01:32:05 No.520215003
値下げしないで8月1日に回すんじゃないの
58 18/07/21(土)01:32:33 No.520215075
細長くて柔らかいとどうしても小骨が多くなるな
59 18/07/21(土)01:33:17 No.520215203
ウツボ食うなら釣りだよな
60 18/07/21(土)01:33:25 No.520215223
大昔のローマでもウツボ養殖して食ってたような 奴隷刻んで餌にすると美味しいウツボになるとなんかで読んだ気がする
61 18/07/21(土)01:33:41 No.520215255
>ぶっちゃけこのタレがあれば代替品でも良い気がする うなぎが必要なんすよタレ
62 18/07/21(土)01:33:57 No.520215296
ハモってパッと見でウツボとウナギの中間っぽいけど めっちゃうまいし高級だからウナギっぽいヤツは大体うまいんだきっと
63 18/07/21(土)01:34:06 No.520215321
>値下げしないで8月1日に回すんじゃないの 冷凍すれば日持ちするからな
64 18/07/21(土)01:34:58 No.520215452
>うなぎが必要なんすよタレ うなぎ無しのタレも美味いぞ
65 18/07/21(土)01:35:22 No.520215514
どれだけ良い代替品だろうと完全養殖できる種じゃないと同じ轍を踏むことになる ウツボは養殖してるようだしいけるのか
66 18/07/21(土)01:35:32 No.520215546
ウツボを捌くのはかなり難しいから調理できる人が少ないのが問題
67 18/07/21(土)01:35:39 No.520215574
ウツボの小骨の固さってどんな感じなんだろか? あんまり気になるようならハモみたいに骨切りが必要になるのか
68 18/07/21(土)01:35:50 No.520215607
照り焼きじゃん!
69 18/07/21(土)01:36:26 No.520215689
にょろにょろ系のぎんぽは美味しいの?
70 18/07/21(土)01:36:36 No.520215715
タウナギというのも食えるらしいが食べたことはない ウナギといいつつ身が真っ黒で塩焼きで食うらしいが
71 18/07/21(土)01:36:58 No.520215775
ウナギの代用魚でパンガシウスってのがいるんだが 味はまんまウナギらしいから安いならそれでいいよもう
72 18/07/21(土)01:37:04 No.520215783
ウツボ捌くのはウナギより難しくウナギより美味ということになれば需要は出るかも
73 18/07/21(土)01:37:16 No.520215818
ウツボット食うか
74 18/07/21(土)01:37:48 No.520215902
ヌタウナギは?
75 18/07/21(土)01:38:22 No.520215988
小骨が多いならしっかり揚げてカラアゲにしちゃえ
76 18/07/21(土)01:38:53 No.520216074
>タウナギというのも食えるらしいが食べたことはない 中華では定番食材らしいね 前にグリル厄介でやってたぐらいだから国内にいるのは乱獲しても大丈夫だろ
77 18/07/21(土)01:39:53 No.520216239
ウナギのタレには何度もウナギを漬けることが必要らしいがもう似たような魚でウナギのタレ作ればよくない? バレないだろ多分…
78 18/07/21(土)01:40:01 No.520216258
>にょろにょろ系のぎんぽは美味しいの? ギンポは天ぷらの高級食材だよ
79 18/07/21(土)01:40:35 No.520216369
>小骨が多いならしっかり揚げてカラアゲにしちゃえ うなぎの代用になってねえ…
80 18/07/21(土)01:40:56 No.520216424
>ヌタウナギは? 某サイトで食ってたが食感やら味やら鰻とは全く別物の食材らしい まあ鰻とウツボより遠いからな…
81 18/07/21(土)01:41:33 No.520216565
>前にグリル厄介でやってたぐらいだから国内にいるのは乱獲しても大丈夫だろ できねーから厄介なんだよ!
82 18/07/21(土)01:42:08 No.520216664
でもウツボって養殖しにくそうだし 誤って養殖場に落ちたら食われて死にそうだしで 代用できるのかね
83 18/07/21(土)01:42:45 No.520216753
そもそもウツボは味が違いすぎて別物だよ
84 18/07/21(土)01:42:49 No.520216763
>国産ウナギがお値段高いから全然売れなかった >でも育てるまでのコストかかってるから値段も下げられないどうしよう… 今日特上鰻丼食ってきた 3300円したから国内産だったらちょっとは貢献出来たかもしれない 美味だった
85 18/07/21(土)01:43:05 No.520216817
ウツボの養殖は鰻と同じで稚魚を育てるだけっぽい
86 18/07/21(土)01:43:33 No.520216879
>ギンポは天ぷらの高級食材だよ めっちゃ釣れるんだが…そうなのか
87 18/07/21(土)01:43:54 No.520216939
うなぎの松竹梅とか上とかが量しか差がないとどれ頼んでいいかわからん
88 18/07/21(土)01:46:30 No.520217427
どの国で摂ろうが同じニホンウナギという種なのに値段差が出るのが面白い
89 18/07/21(土)01:47:02 No.520217531
>うなぎの松竹梅とか上とかが量しか差がないとどれ頼んでいいかわからん お高い鰻屋さんでも梅は中国産で竹以上が国産とかやってるとこもあるからなるべく上の方を狙った方がいい
90 18/07/21(土)01:47:24 No.520217595
ウナギの代用魚としてはウォーキングキャットフィッシュがおすすめだそうだ http://bunshun.jp/articles/-/8205
91 18/07/21(土)01:47:39 No.520217635
>どの国で摂ろうが同じニホンウナギという種なのに値段差が出るのが面白い 種が同じでも生育環境によって味はかなり変わるぞ
92 18/07/21(土)01:48:38 No.520217792
生のウツボは扱いがめんどくさいから干物がいいぞ 唐揚げめっちゃ美味い
93 18/07/21(土)01:48:45 No.520217811
>http://bunshun.jp/articles/-/8205 どっかで見た人だなぁ
94 18/07/21(土)01:49:08 No.520217872
>種が同じでも生育環境によって味はかなり変わるぞ どこだろうとこの時期は旬じゃないから味は落ちちゃう 勿体無いな
95 18/07/21(土)01:55:48 No.520218829
夏場は鰻チャージ期間にしたらいいのでは? 冷たいうどん食べようよ
96 18/07/21(土)01:57:04 No.520219038
うなぎの旬は冬だから夏に食ってるやつは味音痴みたいなのを流布しよう
97 18/07/21(土)01:57:06 No.520219046
スレ「」はこうおっしゃっている 鰻食う奴死ね
98 18/07/21(土)01:57:21 No.520219086
>夏場は鰻チャージ期間にしたらいいのでは? >冷たいうどん食べようよ 春秋冬を鰻ブースト期間にするのか いいなそれ
99 18/07/21(土)01:57:31 No.520219106
メクラウナギってウナギってついてるけどおいしいんですか
100 18/07/21(土)01:59:44 No.520219443
もうコンビニや牛丼屋はうな次郎でいいよ
101 18/07/21(土)01:59:57 No.520219481
うなぎ専門店なんかではこの時期にあえて休むとこが増えてるそうだね
102 18/07/21(土)02:00:55 No.520219619
ウチは葬式の時くらいかなウツボ食うの
103 18/07/21(土)02:02:24 No.520219849
そのうち科学が進歩したら工場でバイオうなぎが製造されるようになるさ
104 18/07/21(土)02:02:37 No.520219882
>http://bunshun.jp/articles/-/8205 デイリーポータルZでゲテモノ食ったり毒蜘蛛に刺されてたりするおじさんじゃねーか!
105 18/07/21(土)02:03:05 No.520219969
昨日うな丼(サバ)を食べたけど結局あのタレなら食えるなって思った