18/07/20(金)18:21:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1532078479387.png 18/07/20(金)18:21:19 No.520105825
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/07/20(金)18:22:10 No.520105953
何が悪かったんだろう…
2 18/07/20(金)18:22:46 No.520106075
砥げてない
3 18/07/20(金)18:23:10 No.520106156
逆に刃を落としちゃったんだろう
4 18/07/20(金)18:24:32 No.520106386
ちょっとした空き時間に豆食ってんなファットマン
5 18/07/20(金)18:25:47 No.520106581
100均のは粗目しかないから仕上げ用ので研がないとダメ
6 18/07/20(金)18:25:54 No.520106603
最近のご家庭の包丁は素人が研いでも無駄なんじゃないかな…と思わなくもない
7 18/07/20(金)18:26:47 No.520106762
研げない砥石は本当に研げない あえて言うなら水が足りない 安いやつはすぐ研ぎ汁で目詰まり起こす
8 18/07/20(金)18:27:16 No.520106847
素人は砥石使うより砥ぎ機使うほうが楽だしよく砥げる
9 18/07/20(金)18:27:27 No.520106883
100均で包丁買ったほうがいいんじゃねえかな 売ってるのか知らんけど
10 18/07/20(金)18:27:39 No.520106920
つべにあった100均の包丁を20000円の砥石で磨ぐやつはすごかった
11 18/07/20(金)18:28:11 No.520106998
>最近のご家庭の包丁は素人が研いでも無駄なんじゃないかな…と思わなくもない ステンレス包丁は硬いから研ぐの難しいよね おすすめは軟鉄をステンレスでラミネートしたやつ 刃の部分しか錆びないし研ぐのも簡単
12 18/07/20(金)18:28:41 No.520107073
>つべにあった100均の包丁を20000円の砥石で磨ぐやつはすごかった 刃持ちはともかくなんでも研げばキンキンになるしね
13 18/07/20(金)18:29:16 No.520107176
包丁より砥石にお金かけたほうが良い
14 18/07/20(金)18:30:09 No.520107306
検索にはカロリーが必要
15 18/07/20(金)18:30:45 No.520107409
ぼくの電工ナイフを誰か研いで
16 18/07/20(金)18:30:47 No.520107414
電動砥石使うと魔剣が生まれる凄い切れる
17 18/07/20(金)18:31:33 No.520107540
俺は100均で包丁買って切れ味悪くなったらほいほい買い換えてるよ…
18 18/07/20(金)18:31:52 No.520107592
きれあじだけなら2千円くらいのウォーターシャープナーで十分 準備も片付けも楽だし
19 18/07/20(金)18:31:56 No.520107596
このクマいつも菓子食ってるな…
20 18/07/20(金)18:32:30 No.520107671
ナイフショーで山盛りに売ってる欠け砥石がすごい
21 18/07/20(金)18:33:39 No.520107852
このページだけで2回も豆食うな
22 18/07/20(金)18:34:39 No.520108023
そんなに難しくないんだけどなあ
23 18/07/20(金)18:34:40 No.520108026
マッスルベアー
24 18/07/20(金)18:35:22 No.520108138
家庭用の包丁は切れなくなったら買い換えるのが一番だ
25 18/07/20(金)18:35:34 No.520108172
このクマが紹介してたうま塩あじの豆が美味しかった
26 18/07/20(金)18:37:13 No.520108444
そんな切れ味いい包丁いるか…?
27 18/07/20(金)18:37:27 No.520108492
ご家庭で使うステンレス包丁ならシャープナー程度でも充分だと思う セラミック包丁ならまず研ぐな
28 18/07/20(金)18:38:30 No.520108658
>このクマが紹介してたうま塩あじの豆が美味しかった ファットマンは美味しいものをよく知ってるからな…
29 18/07/20(金)18:39:53 No.520108882
>ファットマンは美味しいものをよく知ってるからな… まだ駆け出しだし…
30 18/07/20(金)18:41:27 No.520109156
仕事柄よく刃物砥いでる友人が100均のこれ見て これ売るの?なにもできない石だけど…って言ったの思い出した
31 18/07/20(金)18:43:24 No.520109486
いつも豆食ってんなこのデブ
32 18/07/20(金)18:44:55 No.520109764
たまにスーパーにやってくる包丁研ぎマンに任せるのが一番な気がした
33 18/07/20(金)18:45:29 No.520109880
どちらにせよ刃物で切るときは引くか押しなさい
34 18/07/20(金)18:45:31 No.520109889
>そんな切れ味いい包丁いるか…? よく切れた方が力が少なく済むので事故が減る
35 18/07/20(金)18:45:44 No.520109917
>そんな切れ味いい包丁いるか…? 要るとか要らないとかじゃないんだ
36 18/07/20(金)18:46:43 No.520110092
切れあじがいいと料理が楽しくなるよ
37 18/07/20(金)18:46:48 No.520110111
砥石もサンドペーパーみたいにきめの細かさで使い分けあるけどまぁ研げなくはないかな?
38 18/07/20(金)18:47:34 No.520110241
>そんな切れ味いい包丁いるか…? 一度使ってみれば考え方変わるよ
39 18/07/20(金)18:48:01 No.520110313
なんかV字になってるやつで間に挟んでシコシコするやつでも充分じゃない?
40 18/07/20(金)18:48:11 No.520110343
100均のは刃付け用の番手なんだと思う
41 18/07/20(金)18:49:03 No.520110495
>>そんな切れ味いい包丁いるか…? >一度使ってみれば考え方変わるよ よし…(ボコゥ)
42 18/07/20(金)18:49:27 No.520110563
>なんかV字になってるやつで間に挟んでシコシコするやつでも充分じゃない? まぁあれは刃をのこぎり状にしてるだけで研ぎと結果は違うけど使うだけならいいね
43 18/07/20(金)18:49:39 No.520110604
1000番の砥石とトゲール使おう あとは研ぎ直し砥石でちゃんと毎回平面出しすれば本当に誰でも研げる
44 18/07/20(金)18:49:42 No.520110610
トマトやら鶏肉の皮でやきもきしたりしたくないでしょ 研いであれば三枚下ろしの断面も綺麗だし桂剥きもできる
45 18/07/20(金)18:50:03 No.520110668
切れ味悪いと長ネギ輪切りとか薄皮一枚切れなくてイライラするよ!
46 18/07/20(金)18:50:46 No.520110798
v字の研ぎ機はダメだよ包丁傷む
47 18/07/20(金)18:51:10 No.520110867
天然物の砥石ちょうおたかい
48 18/07/20(金)18:51:30 No.520110933
とうとう体重が100kg超えたらしいなこの熊
49 18/07/20(金)18:52:14 No.520111060
皆も買おう!天然砥石! …高いのはホント高いよね手が出ないわ
50 18/07/20(金)18:52:21 No.520111083
>つべにあった100均の包丁を20000円の砥石で磨ぐやつはすごかった 多分それだと思うけどあのチャンネル毎度ヤバいもので包丁作りすぎる
51 18/07/20(金)18:52:28 No.520111107
このデブマン料理作るのか
52 18/07/20(金)18:52:47 No.520111165
昔研ぎ習ったけども常識外に荒い砥石じゃなきゃ切れるようになるだろ…? 切れないのは研ぎ方じゃないのか
53 18/07/20(金)18:53:03 No.520111218
まず包丁は引いて使え
54 18/07/20(金)18:53:08 No.520111235
むしろ100kgこえてなかった事の方が驚きだった
55 18/07/20(金)18:53:12 No.520111254
尼で売ってる砥石原石ガチャみたいなやつがお得だって「」が言ってた
56 18/07/20(金)18:54:12 No.520111447
貝印の研ぎ器1回使って台所の棚に直しっぱなしにしてる
57 18/07/20(金)18:56:07 No.520111760
包丁で手を切ったりするのも切れない包丁に余計に力が入ることでやらかすことが多いからね 切れ味がよければそういうのも減る
58 18/07/20(金)18:57:20 No.520111945
無限の研げる石ないんですか
59 18/07/20(金)18:57:34 No.520111982
ステンレス包丁は刃の黒幕で研げる? キングなんとかではちょっと研ぎづらいと聞いたが
60 18/07/20(金)18:59:12 No.520112244
キャベツって裏から切らない?俺だけ?
61 18/07/20(金)19:01:39 No.520112670
キャベツ裏から切るやつはモテないよ
62 18/07/20(金)19:03:20 No.520112942
わかった表から切ってモテモテになるよ
63 18/07/20(金)19:04:19 No.520113079
>わかった表から切ってモテモテになるよ 抱いて!
64 18/07/20(金)19:06:53 No.520113517
>多分それだと思うけどあのチャンネル毎度ヤバいもので包丁作りすぎる でも作ってる包丁重さたりないから使いづらそうだな…って毎回なる
65 18/07/20(金)19:08:49 No.520113870
あのチャンネルは目に付いたものをとりあえず包丁にしすぎる…
66 18/07/20(金)19:09:50 No.520114041
ほんのちょっと最近まではスーパーの前とかに研ぎ師の爺さんとかよく出没してたのにな
67 18/07/20(金)19:10:57 No.520114239
というか押し切ろうとするなよ
68 18/07/20(金)19:11:20 No.520114315
なんかセラミックの棒みたいなやつでシャコシャコやるやつで研いでる 一時的に切れ味良くなる
69 18/07/20(金)19:11:31 No.520114339
塩おじが肉切ってる包丁凄いよね なんか豆腐みたいに切れてる
70 18/07/20(金)19:13:02 No.520114598
彼の作る包丁って喰って無くしたりできるから 凶器としてこれ以上ないくらい優秀なんだよね
71 18/07/20(金)19:13:47 No.520114727
白クマの腕力だしどうとでもなるだろうに
72 18/07/20(金)19:14:18 No.520114817
ファットマンは筋肉なさそう…
73 18/07/20(金)19:14:33 No.520114868
つべのやつ木製とかカーボン製の包丁は意外といいんじゃないかと思った チョコレートとか飴とか寒天とか何考えてるの…
74 18/07/20(金)19:16:35 No.520115236
>チョコレートとか飴とか寒天とか何考えてるの… >彼の作る包丁って喰って無くしたりできるから >凶器としてこれ以上ないくらい優秀なんだよね
75 18/07/20(金)19:19:38 No.520115807
>彼の作る包丁って喰って無くしたりできるから >凶器としてこれ以上ないくらい優秀なんだよね これは…圧倒的不審者…
76 18/07/20(金)19:20:01 No.520115872
>まず包丁は引いて使え 野菜は押すもんだぞ…
77 18/07/20(金)19:20:45 No.520116012
>なんかセラミックの棒みたいなやつでシャコシャコやるやつで研いでる >一時的に切れ味良くなる あれは表面荒らして食いつきをよくしているんだそうな ノコギリみたいなもんやな