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18/07/20(金)18:21:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1532078479387.png 18/07/20(金)18:21:19 No.520105825

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/07/20(金)18:22:10 No.520105953

何が悪かったんだろう…

2 18/07/20(金)18:22:46 No.520106075

砥げてない

3 18/07/20(金)18:23:10 No.520106156

逆に刃を落としちゃったんだろう

4 18/07/20(金)18:24:32 No.520106386

ちょっとした空き時間に豆食ってんなファットマン

5 18/07/20(金)18:25:47 No.520106581

100均のは粗目しかないから仕上げ用ので研がないとダメ

6 18/07/20(金)18:25:54 No.520106603

最近のご家庭の包丁は素人が研いでも無駄なんじゃないかな…と思わなくもない

7 18/07/20(金)18:26:47 No.520106762

研げない砥石は本当に研げない あえて言うなら水が足りない 安いやつはすぐ研ぎ汁で目詰まり起こす

8 18/07/20(金)18:27:16 No.520106847

素人は砥石使うより砥ぎ機使うほうが楽だしよく砥げる

9 18/07/20(金)18:27:27 No.520106883

100均で包丁買ったほうがいいんじゃねえかな 売ってるのか知らんけど

10 18/07/20(金)18:27:39 No.520106920

つべにあった100均の包丁を20000円の砥石で磨ぐやつはすごかった

11 18/07/20(金)18:28:11 No.520106998

>最近のご家庭の包丁は素人が研いでも無駄なんじゃないかな…と思わなくもない ステンレス包丁は硬いから研ぐの難しいよね おすすめは軟鉄をステンレスでラミネートしたやつ 刃の部分しか錆びないし研ぐのも簡単

12 18/07/20(金)18:28:41 No.520107073

>つべにあった100均の包丁を20000円の砥石で磨ぐやつはすごかった 刃持ちはともかくなんでも研げばキンキンになるしね

13 18/07/20(金)18:29:16 No.520107176

包丁より砥石にお金かけたほうが良い

14 18/07/20(金)18:30:09 No.520107306

検索にはカロリーが必要

15 18/07/20(金)18:30:45 No.520107409

ぼくの電工ナイフを誰か研いで

16 18/07/20(金)18:30:47 No.520107414

電動砥石使うと魔剣が生まれる凄い切れる

17 18/07/20(金)18:31:33 No.520107540

俺は100均で包丁買って切れ味悪くなったらほいほい買い換えてるよ…

18 18/07/20(金)18:31:52 No.520107592

きれあじだけなら2千円くらいのウォーターシャープナーで十分 準備も片付けも楽だし

19 18/07/20(金)18:31:56 No.520107596

このクマいつも菓子食ってるな…

20 18/07/20(金)18:32:30 No.520107671

ナイフショーで山盛りに売ってる欠け砥石がすごい

21 18/07/20(金)18:33:39 No.520107852

このページだけで2回も豆食うな

22 18/07/20(金)18:34:39 No.520108023

そんなに難しくないんだけどなあ

23 18/07/20(金)18:34:40 No.520108026

マッスルベアー

24 18/07/20(金)18:35:22 No.520108138

家庭用の包丁は切れなくなったら買い換えるのが一番だ

25 18/07/20(金)18:35:34 No.520108172

このクマが紹介してたうま塩あじの豆が美味しかった

26 18/07/20(金)18:37:13 No.520108444

そんな切れ味いい包丁いるか…?

27 18/07/20(金)18:37:27 No.520108492

ご家庭で使うステンレス包丁ならシャープナー程度でも充分だと思う セラミック包丁ならまず研ぐな

28 18/07/20(金)18:38:30 No.520108658

>このクマが紹介してたうま塩あじの豆が美味しかった ファットマンは美味しいものをよく知ってるからな…

29 18/07/20(金)18:39:53 No.520108882

>ファットマンは美味しいものをよく知ってるからな… まだ駆け出しだし…

30 18/07/20(金)18:41:27 No.520109156

仕事柄よく刃物砥いでる友人が100均のこれ見て これ売るの?なにもできない石だけど…って言ったの思い出した

31 18/07/20(金)18:43:24 No.520109486

いつも豆食ってんなこのデブ

32 18/07/20(金)18:44:55 No.520109764

たまにスーパーにやってくる包丁研ぎマンに任せるのが一番な気がした

33 18/07/20(金)18:45:29 No.520109880

どちらにせよ刃物で切るときは引くか押しなさい

34 18/07/20(金)18:45:31 No.520109889

>そんな切れ味いい包丁いるか…? よく切れた方が力が少なく済むので事故が減る

35 18/07/20(金)18:45:44 No.520109917

>そんな切れ味いい包丁いるか…? 要るとか要らないとかじゃないんだ

36 18/07/20(金)18:46:43 No.520110092

切れあじがいいと料理が楽しくなるよ

37 18/07/20(金)18:46:48 No.520110111

砥石もサンドペーパーみたいにきめの細かさで使い分けあるけどまぁ研げなくはないかな?

38 18/07/20(金)18:47:34 No.520110241

>そんな切れ味いい包丁いるか…? 一度使ってみれば考え方変わるよ

39 18/07/20(金)18:48:01 No.520110313

なんかV字になってるやつで間に挟んでシコシコするやつでも充分じゃない?

40 18/07/20(金)18:48:11 No.520110343

100均のは刃付け用の番手なんだと思う

41 18/07/20(金)18:49:03 No.520110495

>>そんな切れ味いい包丁いるか…? >一度使ってみれば考え方変わるよ よし…(ボコゥ)

42 18/07/20(金)18:49:27 No.520110563

>なんかV字になってるやつで間に挟んでシコシコするやつでも充分じゃない? まぁあれは刃をのこぎり状にしてるだけで研ぎと結果は違うけど使うだけならいいね

43 18/07/20(金)18:49:39 No.520110604

1000番の砥石とトゲール使おう あとは研ぎ直し砥石でちゃんと毎回平面出しすれば本当に誰でも研げる

44 18/07/20(金)18:49:42 No.520110610

トマトやら鶏肉の皮でやきもきしたりしたくないでしょ 研いであれば三枚下ろしの断面も綺麗だし桂剥きもできる

45 18/07/20(金)18:50:03 No.520110668

切れ味悪いと長ネギ輪切りとか薄皮一枚切れなくてイライラするよ!

46 18/07/20(金)18:50:46 No.520110798

v字の研ぎ機はダメだよ包丁傷む

47 18/07/20(金)18:51:10 No.520110867

天然物の砥石ちょうおたかい

48 18/07/20(金)18:51:30 No.520110933

とうとう体重が100kg超えたらしいなこの熊

49 18/07/20(金)18:52:14 No.520111060

皆も買おう!天然砥石! …高いのはホント高いよね手が出ないわ

50 18/07/20(金)18:52:21 No.520111083

>つべにあった100均の包丁を20000円の砥石で磨ぐやつはすごかった 多分それだと思うけどあのチャンネル毎度ヤバいもので包丁作りすぎる

51 18/07/20(金)18:52:28 No.520111107

このデブマン料理作るのか

52 18/07/20(金)18:52:47 No.520111165

昔研ぎ習ったけども常識外に荒い砥石じゃなきゃ切れるようになるだろ…? 切れないのは研ぎ方じゃないのか

53 18/07/20(金)18:53:03 No.520111218

まず包丁は引いて使え

54 18/07/20(金)18:53:08 No.520111235

むしろ100kgこえてなかった事の方が驚きだった

55 18/07/20(金)18:53:12 No.520111254

尼で売ってる砥石原石ガチャみたいなやつがお得だって「」が言ってた

56 18/07/20(金)18:54:12 No.520111447

貝印の研ぎ器1回使って台所の棚に直しっぱなしにしてる

57 18/07/20(金)18:56:07 No.520111760

包丁で手を切ったりするのも切れない包丁に余計に力が入ることでやらかすことが多いからね 切れ味がよければそういうのも減る

58 18/07/20(金)18:57:20 No.520111945

無限の研げる石ないんですか

59 18/07/20(金)18:57:34 No.520111982

ステンレス包丁は刃の黒幕で研げる? キングなんとかではちょっと研ぎづらいと聞いたが

60 18/07/20(金)18:59:12 No.520112244

キャベツって裏から切らない?俺だけ?

61 18/07/20(金)19:01:39 No.520112670

キャベツ裏から切るやつはモテないよ

62 18/07/20(金)19:03:20 No.520112942

わかった表から切ってモテモテになるよ

63 18/07/20(金)19:04:19 No.520113079

>わかった表から切ってモテモテになるよ 抱いて!

64 18/07/20(金)19:06:53 No.520113517

>多分それだと思うけどあのチャンネル毎度ヤバいもので包丁作りすぎる でも作ってる包丁重さたりないから使いづらそうだな…って毎回なる

65 18/07/20(金)19:08:49 No.520113870

あのチャンネルは目に付いたものをとりあえず包丁にしすぎる…

66 18/07/20(金)19:09:50 No.520114041

ほんのちょっと最近まではスーパーの前とかに研ぎ師の爺さんとかよく出没してたのにな

67 18/07/20(金)19:10:57 No.520114239

というか押し切ろうとするなよ

68 18/07/20(金)19:11:20 No.520114315

なんかセラミックの棒みたいなやつでシャコシャコやるやつで研いでる 一時的に切れ味良くなる

69 18/07/20(金)19:11:31 No.520114339

塩おじが肉切ってる包丁凄いよね なんか豆腐みたいに切れてる

70 18/07/20(金)19:13:02 No.520114598

彼の作る包丁って喰って無くしたりできるから 凶器としてこれ以上ないくらい優秀なんだよね

71 18/07/20(金)19:13:47 No.520114727

白クマの腕力だしどうとでもなるだろうに

72 18/07/20(金)19:14:18 No.520114817

ファットマンは筋肉なさそう…

73 18/07/20(金)19:14:33 No.520114868

つべのやつ木製とかカーボン製の包丁は意外といいんじゃないかと思った チョコレートとか飴とか寒天とか何考えてるの…

74 18/07/20(金)19:16:35 No.520115236

>チョコレートとか飴とか寒天とか何考えてるの… >彼の作る包丁って喰って無くしたりできるから >凶器としてこれ以上ないくらい優秀なんだよね

75 18/07/20(金)19:19:38 No.520115807

>彼の作る包丁って喰って無くしたりできるから >凶器としてこれ以上ないくらい優秀なんだよね これは…圧倒的不審者…

76 18/07/20(金)19:20:01 No.520115872

>まず包丁は引いて使え 野菜は押すもんだぞ…

77 18/07/20(金)19:20:45 No.520116012

>なんかセラミックの棒みたいなやつでシャコシャコやるやつで研いでる >一時的に切れ味良くなる あれは表面荒らして食いつきをよくしているんだそうな ノコギリみたいなもんやな

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