虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/20(金)08:49:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1532044184448.jpg 18/07/20(金)08:49:44 No.520028944

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/07/20(金)08:51:56 No.520029147

肉の焼き加減ホテルとかでもって最初に聞くもんじゃない?

2 18/07/20(金)08:52:06 No.520029167

オーダー時に焼き加減確認とかないのかな…

3 18/07/20(金)08:54:24 No.520029374

生焼け肉が食べられない人って結構いてみんな肩身狭い思いしてるのに こういうキチガイキャラお出しするのやめていただきたい

4 18/07/20(金)08:55:44 No.520029519

レアは生焼じゃねぇよ火は通ってるよ

5 18/07/20(金)08:55:51 No.520029532

俺の肉にフォークを…!!

6 18/07/20(金)08:57:22 No.520029688

フォークが立った!

7 18/07/20(金)08:58:01 No.520029772

これコックが自分勝手に焼き方変えたらしいな

8 18/07/20(金)08:58:28 No.520029814

フォークが刺さって堪忍袋のがキレるポイントがよく分からん… これなら料理ポイ捨てさせたほうが良かったんじゃないの

9 18/07/20(金)08:58:28 No.520029818

警察呼べ

10 18/07/20(金)08:59:31 No.520029936

普通最初に焼き加減聞くからこれは店側の落ち度なんじゃねえの?

11 18/07/20(金)08:59:37 No.520029952

>フォークが立った! !?

12 18/07/20(金)08:59:46 No.520029968

>これコックが自分勝手に焼き方変えたらしいな えロアゼとしてお出ししてるものじゃないの?

13 18/07/20(金)09:03:12 No.520030310

ある程度以上の世代だと本当に肉汁じゅわーとか赤い肉とかダメな人いるし 勝手におすすめしていいレベルじゃねえ

14 18/07/20(金)09:05:36 No.520030541

床にぶちまけるとかの方が分かりやすい

15 18/07/20(金)09:07:17 No.520030699

今だとクレーム付ける側もこういうセクハラすると問題視されたりするのかな

16 18/07/20(金)09:07:50 No.520030744

>今だとクレーム付ける側もこういうセクハラすると問題視されたりするのかな 動画撮られてたりすると逮捕まであるぞ

17 18/07/20(金)09:09:25 No.520030911

基本マガジンのIQだと偉い人イコール悪い人だから仕方ないよ

18 18/07/20(金)09:10:09 No.520030989

マガジンでは肉汁は正義だしな

19 18/07/20(金)09:10:39 No.520031043

>今だとクレーム付ける側もこういうセクハラすると問題視されたりするのかな 立場を利用したハラスメントだからな 行き過ぎたクレームはよくない

20 18/07/20(金)09:11:32 No.520031131

おっさん擁護するわけじゃないけどスレ画像見てるとこのコックはなんかムカつくな

21 18/07/20(金)09:13:08 No.520031304

>これコックが自分勝手に焼き方変えたらしいな 焼き方聞いてるシーンは無いんだ…

22 18/07/20(金)09:15:38 No.520031572

女の子が説教されてる時は仕方ないんだとか言ってて 肉にフォーク刺されただけでショック受けてるクソコック

23 18/07/20(金)09:17:44 No.520031786

>女の子が説教されてる時は仕方ないんだとか言ってて >肉にフォーク刺されただけでショック受けてるクソコック 女の子はどうでもいいからね 俺の焼いた肉はゆるさん

24 18/07/20(金)09:18:58 No.520031903

料理にフォーク刺すという行為はヤンキー界隈では最大限の挑発行為とかそんな感じなのか

25 18/07/20(金)09:19:29 No.520031955

>フォークが刺さって堪忍袋のがキレるポイントがよく分からん… ご飯にお箸突き刺すとお母さんに怒られたりしたでしょ、

26 18/07/20(金)09:19:47 No.520031986

このおっさんがどこのお偉いさんか知らんが今じゃスマホで録画されて即拡散で謝罪会見待ったなし

27 18/07/20(金)09:20:44 No.520032080

たしか次期総理候補なんだっけ

28 18/07/20(金)09:21:37 No.520032149

次期総理候補だけどレアを知らない無知っ子 VS 焼き加減を聞かない高級ホテルレストラン

29 18/07/20(金)09:23:18 No.520032312

ツイッターすらまだ開設されてない時代だよ…

30 18/07/20(金)09:24:26 No.520032409

>たしか次期総理候補なんだっけ この後この店を潰す!くらいの事言うからねこの人 辞職案件すぎる

31 18/07/20(金)09:24:42 No.520032425

>焼き加減を聞かない高級ホテルレストラン 聞くけどコックが勝手をする

32 18/07/20(金)09:27:01 No.520032670

今だったらこのおっさんがヒでクソだよこの店みんな気をつけて!てつぶやいて絶賛されて 後から当時の様子を撮影した動画が流れて大炎上 おっさんの過去のネトウヨ発言や料金踏み倒し疑惑が暴露されて 料理とか関係ないとこで話が進んで終るな

33 18/07/20(金)09:27:42 No.520032719

でもこの時代ってハマコーがこんな感じのことやっても逆に人気アップしてたような…

34 18/07/20(金)09:28:35 No.520032820

流しの板前やコックや新聞記者の料理漫画に出てくるキチガイは笑えるんだけど この漫画は何故こんな嫌な感じになるんだろう

35 18/07/20(金)09:33:12 No.520033255

フォークまでは我慢できたけど布ファサッ…でだめだった

36 18/07/20(金)09:48:40 No.520034810

「」なら逆に血の滴るレアでないことに怒る

37 18/07/20(金)09:50:25 No.520034990

サービス業やってるけど週1くらいでこういう客来るよ

38 18/07/20(金)09:51:08 No.520035055

三波春夫が余計な事言うから…

39 18/07/20(金)09:51:53 No.520035128

味の助はそこそこ無難なイラストからお出しされる強烈なIQの低さが魅力 これにより打ち切りを回避できなかった

40 18/07/20(金)09:52:54 No.520035231

>「」なら逆に血の滴るレアでないことに怒る 血が滴るのはほんとに生焼けなのだ…

41 18/07/20(金)09:53:28 No.520035280

>サービス業やってるけど週1くらいでこういう客来るよ サービス業が超人手不足ってのはやっぱそういう理由が…

42 18/07/20(金)09:57:53 No.520035757

店員を同じ人だと思ってない客は多い

43 18/07/20(金)10:00:46 No.520036047

>三波春夫が余計な事言うから… 別に三波春夫が言ったからこういうことしている人ってのは少ないと思うよ

44 18/07/20(金)10:01:56 No.520036159

このおっさんがお店を権力でつぶして大勝利!エンドが見たい

45 18/07/20(金)10:02:46 No.520036237

というかクレーム対応に若い女の子を出したりしないよ

46 18/07/20(金)10:03:20 No.520036288

ドレスコードあるレベルの店でこれやると一番バカ見るのは自分なんじゃねえかな

47 18/07/20(金)10:03:31 No.520036316

クレーマーがいるのはしょうがないから 企業の側が死ね糞ゴミクレーマーっつって蹴り出すようにならなきゃダメだよ

48 18/07/20(金)10:04:21 No.520036394

アベさいあくだな

49 18/07/20(金)10:05:42 No.520036518

お偉いさんでこれやったら即辞職に追い込まれるんじゃ

50 18/07/20(金)10:08:39 No.520036795

店員の髪の毛が入っててもそっと脇へどかして食う俺にはクレーマーの心がわからない 店のために良くないとか衛生とか問題なんだろうけど髪の毛くらいいいじゃないって思ってしまう

51 18/07/20(金)10:09:47 No.520036912

>店員の髪の毛が入っててもそっと脇へどかして食う俺にはクレーマーの心がわからない >店のために良くないとか衛生とか問題なんだろうけど髪の毛くらいいいじゃないって思ってしまう それは穏やかに言ってあげた方が良いのでは

52 18/07/20(金)10:09:59 No.520036932

>店員の髪の毛が入っててもそっと脇へどかして食う俺にはクレーマーの心がわからない >店のために良くないとか衛生とか問題なんだろうけど髪の毛くらいいいじゃないって思ってしまう 文句つければ安くなるかも場合によってはタダで・・・とか思ってると考えたらいいよ

53 18/07/20(金)10:10:36 No.520037000

そこはヒステリックに騒ぐところだろ

54 18/07/20(金)10:13:00 No.520037257

>「」なら逆に血の滴るレアでないことに怒る もしかしてレアの時の出てくる汁が血だと思ってるのか…

55 18/07/20(金)10:13:15 No.520037276

この髪の毛は誰の髪の毛かね!?髪の毛の持ち主を呼べ!ほう君が…良い髪をしている…おいしくいただいたよ…って一度はやりたいね

56 18/07/20(金)10:14:31 No.520037403

>この髪の毛は誰の髪の毛かね!?髪の毛の持ち主を呼べ!ほう君が…良い髪をしている…おいしくいただいたよ…って一度はやりたいね ヤフオクの中古パンツ思い出した

57 18/07/20(金)10:14:50 No.520037436

>>「」なら逆に血の滴るレアでないことに怒る >もしかしてレアの時の出てくる汁が血だと思ってるのか… 発想が昭和すぎる…

58 18/07/20(金)10:14:54 No.520037446

>>三波春夫が余計な事言うから… >別に三波春夫が言ったからこういうことしている人ってのは少ないと思うよ しかも内容誤解されてるしな

59 18/07/20(金)10:15:04 No.520037465

血のしたたる!ステーキ!

60 18/07/20(金)10:15:15 No.520037484

偉くなったら何をしても許されるみたいに誰しも思うけど 実際は世間の目があるのでストイックな生活を強いられるみたいな事を昔読んだ事があるな…

61 18/07/20(金)10:15:28 No.520037508

お出しされる生肉

62 18/07/20(金)10:16:26 No.520037587

赤い肉汁って血じゃないの?

63 18/07/20(金)10:16:45 No.520037623

肉汁!ジュウジュウ!!

64 18/07/20(金)10:16:59 No.520037644

だって「」のステーキのイメージって列伝じゃろ?

65 18/07/20(金)10:17:17 No.520037667

あれは細胞の中の液であって血じゃないよ… いってみれば冷凍ででてくるドリップと一緒だよ…

66 18/07/20(金)10:17:46 No.520037716

わからん…俺たちは雰囲気でステーキを食っている…

67 18/07/20(金)10:18:33 No.520037797

>赤い肉汁って血じゃないの? そもそも血だったら臭くて食えない

68 18/07/20(金)10:18:35 No.520037805

レアステーキ程度で血出てたら スーパーとか肉屋はどうなってしまうんだ

69 18/07/20(金)10:18:43 No.520037823

フォーク突っ立てるくらいでそんなショック受けへんでええやろ…

70 18/07/20(金)10:19:03 No.520037859

肉がなんで赤い色してるか考えたことないのか

71 18/07/20(金)10:19:10 No.520037873

なにこのホテル勤めの調理師の友人がマジ切れしてたシーン

72 18/07/20(金)10:19:21 No.520037886

>だって「」のステーキのイメージって列伝じゃろ? 鉄鍋のジャンです

73 18/07/20(金)10:19:58 No.520037947

メニューが焼き加減で別れてるならオッサンがアレだけど聞いてないなら店のミスだよな

74 18/07/20(金)10:20:04 No.520037960

>肉がなんで赤い色してるか考えたことないのか 焼けてないから!

75 18/07/20(金)10:20:04 No.520037962

>なにこのホテル勤めの調理師の友人がマジ切れしてたシーン 客に?店員に?

76 18/07/20(金)10:22:37 No.520038202

多分白飯に箸を突き立てるようなイメージで描いてるんだろうが 残念ながら海外のカフェだと塊肉やケーキにフォークをぐっさり突き刺して出すところが少なくない 高級レストランじゃやらんけど

77 18/07/20(金)10:22:46 No.520038215

しっかり焼いてくれよ→コック(こっちのが美味いんだ)→ロアゼ→ふざけんな!

78 18/07/20(金)10:23:20 No.520038267

>客に?店員に? お客様が絶対なんだって言ってる坊主にそんなわけないだろ…って

79 18/07/20(金)10:23:36 No.520038295

コックの落ち度じゃねーか!

80 18/07/20(金)10:23:36 No.520038298

>しっかり焼いてくれよ→コック(こっちのが美味いんだ)→ロアゼ→ふざけんな! 本当にふざけんなすぎる…

81 18/07/20(金)10:23:52 No.520038324

普通のイタリアンやフレンチでも焼き加減聞かない肉料理沢山あるよ…

82 18/07/20(金)10:24:12 No.520038351

>しっかり焼いてくれよ→コック(こっちのが美味いんだ)→ロアゼ→ふざけんな! そりゃ怒る

83 18/07/20(金)10:24:23 No.520038375

主義的に赤い部分があるとダメな人もいるだろうしね 俺はどこでもウエルダンお願いする赤みのある肉汁垂れるのもダメ 弟思い出すから

84 18/07/20(金)10:24:30 No.520038390

>しっかり焼いてくれよ→コック(こっちのが美味いんだ)→ロアゼ→ふざけんな! てめーが悪いんじゃねえかよー! 美鈴さんの代わりにお前が怒られろ!!!

85 18/07/20(金)10:24:30 No.520038391

>普通のイタリアンやフレンチでも焼き加減聞かない肉料理沢山あるよ… >しっかり焼いてくれよ

86 18/07/20(金)10:24:34 No.520038401

>普通のイタリアンやフレンチでも焼き加減聞かない肉料理沢山あるよ… それはそれとして今回のケースは聞いてる

87 18/07/20(金)10:24:50 No.520038430

>普通のイタリアンやフレンチでも焼き加減聞かない肉料理沢山あるよ… この焼き方がベストだからって割と普通だよね というか聞くのはステーキハウスくらいじゃなかろうか

88 18/07/20(金)10:26:05 No.520038543

コックにとってのベストが客の好みとも限らんしな 肉によってはベリーウェルダンでもプルプルとろとろな焼き上がりもあるし

89 18/07/20(金)10:26:47 No.520038623

>肉がなんで赤い色してるか考えたことないのか 「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない

↑Top