虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/20(金)05:05:11 親子丼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1532030711632.jpg 18/07/20(金)05:05:11 No.520015222

親子丼って作るの難しいよね

1 18/07/20(金)05:09:02 No.520015355

出汁だけとっといたらいつでもできるお手軽料理じゃない? トンカツにすればかつ丼にもなるし

2 18/07/20(金)05:10:26 No.520015394

卵の火の通し具合が難しいよね

3 18/07/20(金)05:11:30 No.520015420

どのレベルで難しいのやら グツグツに煮てしまってもそれなりにはなるだろ

4 18/07/20(金)05:14:13 No.520015510

>卵の火の通し具合が難しいよね 固める分と直前に入れて半熟にする分分ければ別に何も難しくないだろう

5 18/07/20(金)05:17:53 No.520015624

どのぐらいの時間と火加減で熱すれば好みの固さになるかつかめればいいわけだが

6 18/07/20(金)05:18:01 No.520015631

オヤコドンツクルーノ鍋があれば余裕 なくても小さめのフライパンで無理やり作る

7 18/07/20(金)05:20:30 No.520015700

作りやすいけどプロレベルにするのは難しそう

8 18/07/20(金)05:21:09 No.520015721

出汁が多いのかココまで黄色くならないんだよなぁ

9 18/07/20(金)05:21:48 No.520015738

外食で出るような綺麗で美味しい親子丼の再現はなかなか難しい

10 18/07/20(金)05:22:01 No.520015745

>出汁が多いのかココまで黄色くならないんだよなぁ 出汁じゃなくて白身抜けば良いんじゃねーかな

11 18/07/20(金)05:22:32 No.520015768

>オヤコドンツクルーノ鍋があれば余裕 底にこびりつく…

12 18/07/20(金)05:23:36 No.520015818

ヘタッピ三原則 火が強すぎ 時間かけすぎ 練習不足

13 18/07/20(金)05:23:44 No.520015822

あちこち国内旅行にいくたび食い物屋で親子丼を頼むぞ俺

14 18/07/20(金)05:29:08 No.520015993

ビールのシメに食べたいんだ美味しいんだ

15 18/07/20(金)05:31:14 No.520016069

汁多めに作る美味しい

16 18/07/20(金)06:15:05 No.520017611

お鍋で出汁いっぱいで作って卵をほぼ出汁に溶かすね…

17 18/07/20(金)08:06:26 No.520024866

卵は半分先に入れて残り半分は火を切ってから入れて余熱にまかせるのが良い

↑Top