18/07/20(金)05:05:11 親子丼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1532030711632.jpg 18/07/20(金)05:05:11 No.520015222
親子丼って作るの難しいよね
1 18/07/20(金)05:09:02 No.520015355
出汁だけとっといたらいつでもできるお手軽料理じゃない? トンカツにすればかつ丼にもなるし
2 18/07/20(金)05:10:26 No.520015394
卵の火の通し具合が難しいよね
3 18/07/20(金)05:11:30 No.520015420
どのレベルで難しいのやら グツグツに煮てしまってもそれなりにはなるだろ
4 18/07/20(金)05:14:13 No.520015510
>卵の火の通し具合が難しいよね 固める分と直前に入れて半熟にする分分ければ別に何も難しくないだろう
5 18/07/20(金)05:17:53 No.520015624
どのぐらいの時間と火加減で熱すれば好みの固さになるかつかめればいいわけだが
6 18/07/20(金)05:18:01 No.520015631
オヤコドンツクルーノ鍋があれば余裕 なくても小さめのフライパンで無理やり作る
7 18/07/20(金)05:20:30 No.520015700
作りやすいけどプロレベルにするのは難しそう
8 18/07/20(金)05:21:09 No.520015721
出汁が多いのかココまで黄色くならないんだよなぁ
9 18/07/20(金)05:21:48 No.520015738
外食で出るような綺麗で美味しい親子丼の再現はなかなか難しい
10 18/07/20(金)05:22:01 No.520015745
>出汁が多いのかココまで黄色くならないんだよなぁ 出汁じゃなくて白身抜けば良いんじゃねーかな
11 18/07/20(金)05:22:32 No.520015768
>オヤコドンツクルーノ鍋があれば余裕 底にこびりつく…
12 18/07/20(金)05:23:36 No.520015818
ヘタッピ三原則 火が強すぎ 時間かけすぎ 練習不足
13 18/07/20(金)05:23:44 No.520015822
あちこち国内旅行にいくたび食い物屋で親子丼を頼むぞ俺
14 18/07/20(金)05:29:08 No.520015993
ビールのシメに食べたいんだ美味しいんだ
15 18/07/20(金)05:31:14 No.520016069
汁多めに作る美味しい
16 18/07/20(金)06:15:05 No.520017611
お鍋で出汁いっぱいで作って卵をほぼ出汁に溶かすね…
17 18/07/20(金)08:06:26 No.520024866
卵は半分先に入れて残り半分は火を切ってから入れて余熱にまかせるのが良い