虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/19(木)23:46:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1532011566634.webm 18/07/19(木)23:46:06 No.519979828

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/07/19(木)23:48:05 No.519980239

ビールの友春名

2 18/07/19(木)23:50:20 No.519980749

アクを取るとか文明的なことしやがって…

3 18/07/19(木)23:50:59 No.519980926

GOHANにしては手間のかかる事してるな…

4 18/07/19(木)23:53:04 No.519981513

終盤に畳み掛けるようにダメにしていくスタイルは流石

5 18/07/19(木)23:55:01 No.519982033

茹でた白モツ買った方が簡単じゃない

6 18/07/19(木)23:56:32 No.519982418

コンビニチキンは…?

7 18/07/19(木)23:57:43 No.519982751

ケチャップ…?

8 18/07/19(木)23:59:17 No.519983119

25秒付近から急激にGOHAN度が上昇して耐えられない

9 18/07/20(金)00:00:04 No.519983330

GOHANのくせに高度な事してやがるな

10 18/07/20(金)00:00:37 No.519983456

なんでそんなにあじの濃い調味料ぶちまけてくの… ビール入れてアク取るまでは完璧だったじゃん…

11 18/07/20(金)00:03:19 No.519984152

ケチャップとコチジャンそんなに入れるならもうビールで煮込まなくてもいいんじゃねえかな…

12 18/07/20(金)00:04:18 No.519984396

ここまでやるなら普通にモツ煮が食いてえ

13 18/07/20(金)00:04:24 No.519984424

三連キチガイ調味料で駄目だった

14 18/07/20(金)00:04:55 No.519984541

取り敢えず焼肉のタレ入ればGOHAN

15 18/07/20(金)00:05:38 No.519984701

味噌か醤油で仕上げてくれ…

16 18/07/20(金)00:07:26 No.519985112

最近GOHANのレシピ見て作ってるけど結構おいしいね

17 18/07/20(金)00:08:26 No.519985337

ビール煮ってどんな味なんだろ

18 18/07/20(金)00:09:04 No.519985466

普通じゃないのこれ

19 18/07/20(金)00:09:07 No.519985484

焼肉のたれだけでいいんじゃねぇかな…

20 18/07/20(金)00:09:56 No.519985664

ネギの青い部分ってどこで使われた?

21 18/07/20(金)00:10:27 No.519985768

>ネギの青い部分ってどこで使われた? 臭み消しだ

22 18/07/20(金)00:10:34 No.519985798

トッポギみたいな味になるのかな

23 18/07/20(金)00:11:14 No.519985977

>>ネギの青い部分ってどこで使われた? >臭み消しだ 一つ賢くなったありがとう フライパンに最後刻んで混ぜちゃダメなのかな

24 18/07/20(金)00:11:47 No.519986095

コチュジャンだけならまだモツ煮に近い味になるかな

25 18/07/20(金)00:12:04 No.519986146

ビールを料理に使うって割と普通らしいな

26 18/07/20(金)00:12:27 No.519986222

ビールをおつまみにビールを飲んでやがる

27 18/07/20(金)00:12:56 No.519986326

10分だと苦味抜けきらず微妙になるかも

28 18/07/20(金)00:13:14 No.519986373

朝鮮人の調味料は無理だわ やっぱ反日メディアだったんだなこれ

29 18/07/20(金)00:13:46 No.519986483

>ビールを料理に使うって割と普通らしいな 強い麦芽の香りが付くんよ 失敗しなけりゃ苦味ほぼ無いし

30 18/07/20(金)00:13:51 No.519986501

めんつゆぐらいにして…

31 18/07/20(金)00:15:01 No.519986764

コチュジャンまでは味想像できるけどケチャップか…

32 18/07/20(金)00:15:13 No.519986799

これはカタクリでとろみ付けたい

33 18/07/20(金)00:15:54 No.519986950

にんにく割って使ってるのでビックリした

34 18/07/20(金)00:16:26 No.519987069

GOHANって料理するんだな

35 18/07/20(金)00:16:30 No.519987078

長ネギの青い部分は鶏や豚煮込む時に重宝する 生姜の皮と一緒にある程度冷凍ストックしてある

36 18/07/20(金)00:16:37 No.519987099

ビールで似ても焼き肉のたれドバドバ入れて台無しなんじゃ

37 18/07/20(金)00:17:26 No.519987262

ビールで煮込む意味あったの…?

38 18/07/20(金)00:18:45 No.519987576

>ビールで似ても焼き肉のたれドバドバ入れて台無しなんじゃ 何が台無しなの…?

39 18/07/20(金)00:18:47 No.519987585

ネギでも消しきれない臭みが消えるよ

40 18/07/20(金)00:19:30 No.519987769

風味完全に飛んでてもビール自体肉柔らかくする意味はあるからそこはべつに… ただ後からぶち込んでる調味料のバランスがどうだかちょっと食ってみないと分からんなこれ…

41 18/07/20(金)00:20:13 No.519987921

加熱で死なないタンパク分解酵素がビールにあるので肉煮込みが柔くなる 別に奇を衒った手法ではない

42 18/07/20(金)00:21:33 No.519988236

パインの分解酵素は60℃で死んでしまうのに…

43 18/07/20(金)00:23:54 No.519988749

アルコールでくさあじも消えるんやなw 風味が気にならない料理なら一石二鳥なんやなw

44 18/07/20(金)00:24:05 No.519988791

斜めに切るとか出来るんだなGOHAN

45 18/07/20(金)00:24:43 No.519988924

普通においしそう

46 18/07/20(金)00:25:53 No.519989170

焼き肉のたれ大匙5入れたらもはや焼き肉のたれ味では…

47 18/07/20(金)00:26:27 No.519989274

トングですら手つきが怪しいのを見て毎度安心する

48 18/07/20(金)00:26:42 No.519989315

パンチの効いたあじになるだけは間違いないと思うよ それが美味しいかどうかはわからないけど

49 18/07/20(金)00:26:45 No.519989324

調理工程は辺ではないけどきっと焼肉のタレが主役の味がしそう

50 18/07/20(金)00:27:04 No.519989388

GOHANなのにネギと一緒に煮るみたいな下準備するんだ…

51 18/07/20(金)00:27:15 No.519989425

コーラ煮があるのは知ってたけどビール煮もあるのは知らなかった…

52 18/07/20(金)00:27:38 No.519989502

>焼き肉のたれ大匙5入れたらもはや焼き肉のたれ味では… コチュジャンのからあじは残るだろうけどケチャップはどうなんだろう

53 18/07/20(金)00:28:10 No.519989600

中華風?もつ煮みたいな感じだろうか…

54 18/07/20(金)00:28:43 No.519989721

ビール煮は結構ある シチューにもなるぞ

55 18/07/20(金)00:29:44 No.519989934

ビールで作る煮豚とかあるよね…

56 18/07/20(金)00:29:59 No.519989987

肉煮込むのにワイン使ったり日本酒入れたりするしビールもアリだよね

57 18/07/20(金)00:30:32 No.519990094

ビールはにがウェイさえ気をつければ普通じゃ

58 18/07/20(金)00:31:15 No.519990216

ドイツだと豚のビール煮はソーセージ以上の歴史をもつ伝統食だ 食ったことはない

59 18/07/20(金)00:32:05 No.519990388

GOHANはどうして味濃いもので味濃いものを味付けするんだ

60 18/07/20(金)00:32:26 No.519990448

これこてっちゃんの味付けというか 製法そのものだよ ビール使うのも同じ

61 18/07/20(金)00:33:14 No.519990592

飲みかけのまま寝落ちしてしまったりで気が抜けたビールとかがあったら是非ビール煮に使おう

62 18/07/20(金)00:33:23 No.519990625

ビールで煮込んだことよりも適当に濃い調味料ぶち込むだけのGOHANテイストの方が議論すべきだと思うよ…

63 18/07/20(金)00:33:26 No.519990634

GOHANはとりあえずコチュジャン入れるしスキあらばケチャップも混ぜるのでその辺りで食欲無くす

64 18/07/20(金)00:33:55 No.519990711

ピリ辛焼き肉味なんだろうけど ケチャップのせいで味の想像がイマイチつかない

65 18/07/20(金)00:35:42 No.519991004

ざメイキングで見た作り方だ

66 18/07/20(金)00:37:19 No.519991249

ケチャップはうま味塩味甘味全部揃った万能調味料だぞ

67 18/07/20(金)00:37:39 No.519991306

炭酸+アルコールなんだから料理に使えないわけないんだよなあ 冷蔵庫でキンキンに冷えたビールはフリッターや天ぷらの衣に使うとサクサクになるぞ

68 18/07/20(金)00:40:19 No.519991769

ごはんよ つまらん おまえにもとめてるのは こういうのではないのだ

69 18/07/20(金)00:40:53 No.519991864

このタイプのホルモンなかなか売ってないよね

70 18/07/20(金)00:44:31 No.519992501

珍しく普通に美味しそうだ…

71 18/07/20(金)00:44:43 No.519992536

普通にあじめいどとかのノリで保存してからGOHANって気付いた

↑Top