18/07/19(木)23:46:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1532011566634.webm 18/07/19(木)23:46:06 No.519979828
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/07/19(木)23:48:05 No.519980239
ビールの友春名
2 18/07/19(木)23:50:20 No.519980749
アクを取るとか文明的なことしやがって…
3 18/07/19(木)23:50:59 No.519980926
GOHANにしては手間のかかる事してるな…
4 18/07/19(木)23:53:04 No.519981513
終盤に畳み掛けるようにダメにしていくスタイルは流石
5 18/07/19(木)23:55:01 No.519982033
茹でた白モツ買った方が簡単じゃない
6 18/07/19(木)23:56:32 No.519982418
コンビニチキンは…?
7 18/07/19(木)23:57:43 No.519982751
ケチャップ…?
8 18/07/19(木)23:59:17 No.519983119
25秒付近から急激にGOHAN度が上昇して耐えられない
9 18/07/20(金)00:00:04 No.519983330
GOHANのくせに高度な事してやがるな
10 18/07/20(金)00:00:37 No.519983456
なんでそんなにあじの濃い調味料ぶちまけてくの… ビール入れてアク取るまでは完璧だったじゃん…
11 18/07/20(金)00:03:19 No.519984152
ケチャップとコチジャンそんなに入れるならもうビールで煮込まなくてもいいんじゃねえかな…
12 18/07/20(金)00:04:18 No.519984396
ここまでやるなら普通にモツ煮が食いてえ
13 18/07/20(金)00:04:24 No.519984424
三連キチガイ調味料で駄目だった
14 18/07/20(金)00:04:55 No.519984541
取り敢えず焼肉のタレ入ればGOHAN
15 18/07/20(金)00:05:38 No.519984701
味噌か醤油で仕上げてくれ…
16 18/07/20(金)00:07:26 No.519985112
最近GOHANのレシピ見て作ってるけど結構おいしいね
17 18/07/20(金)00:08:26 No.519985337
ビール煮ってどんな味なんだろ
18 18/07/20(金)00:09:04 No.519985466
普通じゃないのこれ
19 18/07/20(金)00:09:07 No.519985484
焼肉のたれだけでいいんじゃねぇかな…
20 18/07/20(金)00:09:56 No.519985664
ネギの青い部分ってどこで使われた?
21 18/07/20(金)00:10:27 No.519985768
>ネギの青い部分ってどこで使われた? 臭み消しだ
22 18/07/20(金)00:10:34 No.519985798
トッポギみたいな味になるのかな
23 18/07/20(金)00:11:14 No.519985977
>>ネギの青い部分ってどこで使われた? >臭み消しだ 一つ賢くなったありがとう フライパンに最後刻んで混ぜちゃダメなのかな
24 18/07/20(金)00:11:47 No.519986095
コチュジャンだけならまだモツ煮に近い味になるかな
25 18/07/20(金)00:12:04 No.519986146
ビールを料理に使うって割と普通らしいな
26 18/07/20(金)00:12:27 No.519986222
ビールをおつまみにビールを飲んでやがる
27 18/07/20(金)00:12:56 No.519986326
10分だと苦味抜けきらず微妙になるかも
28 18/07/20(金)00:13:14 No.519986373
朝鮮人の調味料は無理だわ やっぱ反日メディアだったんだなこれ
29 18/07/20(金)00:13:46 No.519986483
>ビールを料理に使うって割と普通らしいな 強い麦芽の香りが付くんよ 失敗しなけりゃ苦味ほぼ無いし
30 18/07/20(金)00:13:51 No.519986501
めんつゆぐらいにして…
31 18/07/20(金)00:15:01 No.519986764
コチュジャンまでは味想像できるけどケチャップか…
32 18/07/20(金)00:15:13 No.519986799
これはカタクリでとろみ付けたい
33 18/07/20(金)00:15:54 No.519986950
にんにく割って使ってるのでビックリした
34 18/07/20(金)00:16:26 No.519987069
GOHANって料理するんだな
35 18/07/20(金)00:16:30 No.519987078
長ネギの青い部分は鶏や豚煮込む時に重宝する 生姜の皮と一緒にある程度冷凍ストックしてある
36 18/07/20(金)00:16:37 No.519987099
ビールで似ても焼き肉のたれドバドバ入れて台無しなんじゃ
37 18/07/20(金)00:17:26 No.519987262
ビールで煮込む意味あったの…?
38 18/07/20(金)00:18:45 No.519987576
>ビールで似ても焼き肉のたれドバドバ入れて台無しなんじゃ 何が台無しなの…?
39 18/07/20(金)00:18:47 No.519987585
ネギでも消しきれない臭みが消えるよ
40 18/07/20(金)00:19:30 No.519987769
風味完全に飛んでてもビール自体肉柔らかくする意味はあるからそこはべつに… ただ後からぶち込んでる調味料のバランスがどうだかちょっと食ってみないと分からんなこれ…
41 18/07/20(金)00:20:13 No.519987921
加熱で死なないタンパク分解酵素がビールにあるので肉煮込みが柔くなる 別に奇を衒った手法ではない
42 18/07/20(金)00:21:33 No.519988236
パインの分解酵素は60℃で死んでしまうのに…
43 18/07/20(金)00:23:54 No.519988749
アルコールでくさあじも消えるんやなw 風味が気にならない料理なら一石二鳥なんやなw
44 18/07/20(金)00:24:05 No.519988791
斜めに切るとか出来るんだなGOHAN
45 18/07/20(金)00:24:43 No.519988924
普通においしそう
46 18/07/20(金)00:25:53 No.519989170
焼き肉のたれ大匙5入れたらもはや焼き肉のたれ味では…
47 18/07/20(金)00:26:27 No.519989274
トングですら手つきが怪しいのを見て毎度安心する
48 18/07/20(金)00:26:42 No.519989315
パンチの効いたあじになるだけは間違いないと思うよ それが美味しいかどうかはわからないけど
49 18/07/20(金)00:26:45 No.519989324
調理工程は辺ではないけどきっと焼肉のタレが主役の味がしそう
50 18/07/20(金)00:27:04 No.519989388
GOHANなのにネギと一緒に煮るみたいな下準備するんだ…
51 18/07/20(金)00:27:15 No.519989425
コーラ煮があるのは知ってたけどビール煮もあるのは知らなかった…
52 18/07/20(金)00:27:38 No.519989502
>焼き肉のたれ大匙5入れたらもはや焼き肉のたれ味では… コチュジャンのからあじは残るだろうけどケチャップはどうなんだろう
53 18/07/20(金)00:28:10 No.519989600
中華風?もつ煮みたいな感じだろうか…
54 18/07/20(金)00:28:43 No.519989721
ビール煮は結構ある シチューにもなるぞ
55 18/07/20(金)00:29:44 No.519989934
ビールで作る煮豚とかあるよね…
56 18/07/20(金)00:29:59 No.519989987
肉煮込むのにワイン使ったり日本酒入れたりするしビールもアリだよね
57 18/07/20(金)00:30:32 No.519990094
ビールはにがウェイさえ気をつければ普通じゃ
58 18/07/20(金)00:31:15 No.519990216
ドイツだと豚のビール煮はソーセージ以上の歴史をもつ伝統食だ 食ったことはない
59 18/07/20(金)00:32:05 No.519990388
GOHANはどうして味濃いもので味濃いものを味付けするんだ
60 18/07/20(金)00:32:26 No.519990448
これこてっちゃんの味付けというか 製法そのものだよ ビール使うのも同じ
61 18/07/20(金)00:33:14 No.519990592
飲みかけのまま寝落ちしてしまったりで気が抜けたビールとかがあったら是非ビール煮に使おう
62 18/07/20(金)00:33:23 No.519990625
ビールで煮込んだことよりも適当に濃い調味料ぶち込むだけのGOHANテイストの方が議論すべきだと思うよ…
63 18/07/20(金)00:33:26 No.519990634
GOHANはとりあえずコチュジャン入れるしスキあらばケチャップも混ぜるのでその辺りで食欲無くす
64 18/07/20(金)00:33:55 No.519990711
ピリ辛焼き肉味なんだろうけど ケチャップのせいで味の想像がイマイチつかない
65 18/07/20(金)00:35:42 No.519991004
ざメイキングで見た作り方だ
66 18/07/20(金)00:37:19 No.519991249
ケチャップはうま味塩味甘味全部揃った万能調味料だぞ
67 18/07/20(金)00:37:39 No.519991306
炭酸+アルコールなんだから料理に使えないわけないんだよなあ 冷蔵庫でキンキンに冷えたビールはフリッターや天ぷらの衣に使うとサクサクになるぞ
68 18/07/20(金)00:40:19 No.519991769
ごはんよ つまらん おまえにもとめてるのは こういうのではないのだ
69 18/07/20(金)00:40:53 No.519991864
このタイプのホルモンなかなか売ってないよね
70 18/07/20(金)00:44:31 No.519992501
珍しく普通に美味しそうだ…
71 18/07/20(金)00:44:43 No.519992536
普通にあじめいどとかのノリで保存してからGOHANって気付いた