虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/19(木)20:33:33 ミル付... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1532000013521.jpg 18/07/19(木)20:33:33 No.519921336

ミル付きにブラックペッパー売ってたからワクワクしながら買って帰って来て余り物の鳥モモをステーキにしたんだが殆ど味しなかった 小さじ2杯分ぐらいはかけたと思うんだけどもっとかけるもんなの?

1 18/07/19(木)20:35:48 No.519922012

胡椒の味しなかったの? 舌が故障してるってこと? 胡椒だけに?

2 18/07/19(木)20:36:06 No.519922103

塩は?

3 18/07/19(木)20:36:38 No.519922287

塩? 塩胡椒ならあるよ?かけるの?

4 18/07/19(木)20:38:38 No.519922945

うちもスレ画使ってるけど味しないまではいかないなあ 普通の粉の胡椒のほうが辛みが強いのは確かにそうかも

5 18/07/19(木)20:39:08 No.519923127

挽く胡椒なら後からかければ? とりあえず塩だけ揉みこんで焼いて

6 18/07/19(木)20:39:47 No.519923358

味付けが濃すぎるんでしょ

7 18/07/19(木)20:39:51 No.519923379

香りめっちゃいいよね…

8 18/07/19(木)20:40:56 No.519923759

>香りめっちゃいいよね… 塗りたくって焼いてるときはめっちゃテンション上がったよ… やっぱ塩か…あと焼いてから塗りたくるのか…

9 18/07/19(木)20:42:56 No.519924421

塩胡椒じゃないからな

10 18/07/19(木)20:43:40 No.519924653

スレ画だけで塩は使わなかったってわけじゃないよね…?

11 18/07/19(木)20:44:55 No.519925056

>スレ画だけで塩は使わなかったってわけじゃないよね…? …だってなんかめっちゃそれらしい匂いするから塩まで入れたら辛くて食えなくなりそうじゃん…じっさい味しなかったけど…

12 18/07/19(木)20:45:33 No.519925259

亜鉛不足で味覚死んでそう

13 18/07/19(木)20:45:44 No.519925315

ギャバンのちょっと太いミル付き瓶の方が荒挽きだから 荒挽きコショウのガリガリ感を味わいたい人はオススメだぞ スレ画のはミル無しの荒挽きコショウに挽き具合が近い コショウ感じたいならマーガリン塗ったトーストに大量にかけて食うのオススメ

14 18/07/19(木)20:46:32 No.519925523

うっかりさんめ

15 18/07/19(木)20:47:27 No.519925838

詰め替えてずっと使ってるけどミルがヘタってきて削れにくくなった気がする

16 18/07/19(木)20:47:28 No.519925843

胡椒には舌を刺激するピリピリ感と香りはあるけど塩味とか旨味はないからね

17 18/07/19(木)20:48:11 No.519926103

あとミル単品だと2800円ぐらいしたんだけど 高くね?

18 18/07/19(木)20:48:52 No.519926338

画像のは味よりも挽きたての香りがメインだろ なんで味を求めてるのにこっち買ったんだよ

19 18/07/19(木)20:52:21 No.519927679

胡椒に塩あじついてたら料理番組とかで塩少々胡椒少々とか言わないんじゃよ…

20 18/07/19(木)20:53:13 No.519927998

ポテチのブラックペッパー味って塩味のことなのか…詐欺じゃん…

21 18/07/19(木)20:53:48 No.519928211

一人暮らし男の定番アイテムプジョーのミル買おうぜ

22 18/07/19(木)20:54:05 No.519928315

塩気がないと味を感じにくいし

23 18/07/19(木)20:54:52 No.519928626

花椒を小さじ2杯くらいいこうぜ!

24 18/07/19(木)20:54:55 No.519928650

小さじ二杯相当もかけて味しないとか味覚おかしい

25 18/07/19(木)20:56:47 No.519929303

塩と胡椒をすり込むみたいにして浸透させないとダメなんじゃねえかな

26 18/07/19(木)20:57:26 No.519929533

天然「」め…こんな漫画みたいなドジっ子さんもいるんだな…

27 18/07/19(木)20:59:12 No.519930112

俺も画像の使ってるけどSBの黒胡椒はどうも風味が弱い気がするんだよな 次はギャバンの試してみるつもりでいる

28 18/07/19(木)20:59:16 No.519930126

えっ…胡椒掛けて塩味すると思ってたの?

29 18/07/19(木)20:59:19 No.519930143

>ポテチのブラックペッパー味って塩味のことなのか…詐欺じゃん… アミノ酸とかも入ってると思うからUMAMI味も付いてるはずだよ!

30 18/07/19(木)20:59:22 No.519930159

この「」はバニラの甘い匂いだけで 砂糖いらないかと思ってなクッキーとか作りそう

31 18/07/19(木)21:00:09 No.519930366

>この「」はバニラの甘い匂いだけで >砂糖いらないかと思ってなクッキーとか作りそう 味見してうえーってなるのは菓子作りで誰でも通る道…

32 18/07/19(木)21:00:13 No.519930388

>この「」はバニラの甘い匂いだけで >砂糖いらないかと思ってなクッキーとか作りそう アレすっごい苦いよね

33 18/07/19(木)21:00:38 No.519930525

塩味の方の「からい」をコショウの「辛い」と混同してる人初めて見た

34 18/07/19(木)21:01:56 No.519930922

おとなしくエスビーの味塩コショウかけとけ

35 18/07/19(木)21:02:50 No.519931184

>>スレ画だけで塩は使わなかったってわけじゃないよね…? >…だってなんかめっちゃそれらしい匂いするから塩まで入れたら辛くて食えなくなりそうじゃん…じっさい味しなかったけど… この「」は義務教育とか受けなかったマンなのかな

36 18/07/19(木)21:03:44 No.519931475

とりあえず今日行った店に岩塩売ってたから次はそれ買って再チャレンジする 2日連続でステーキはきついから来週になるけど

37 18/07/19(木)21:06:06 No.519932339

>詰め替えてずっと使ってるけどミルがヘタってきて削れにくくなった気がする 遅レスだけど中に入ってるコショウが少ないと上手く挽けなくなるぞ 外側の皮だけ無くなったコショウがずっと跳ねるだけになる

38 18/07/19(木)21:06:34 No.519932543

つーか塩くらいないの?

39 18/07/19(木)21:07:25 No.519932828

>つーか塩くらいないの? 今までずっと塩胡椒使ってたから… しじみの砂抜きもお湯でやれば開くし…

40 18/07/19(木)21:07:26 No.519932842

ここまで酷いとわざとバカのフリしてるようにしか見えないよ

41 18/07/19(木)21:07:57 No.519932998

>しじみの砂抜きもお湯でやれば開くし… 開いちゃったら砂抜き失敗なのでは?

42 18/07/19(木)21:08:16 No.519933096

なんかさっきからツッコミ所満載なスレを見掛けるが偶然なんですかね

43 18/07/19(木)21:08:26 No.519933148

>しじみの砂抜きもお湯でやれば開くし… うーん…狙ってここまで言えるか!?

44 18/07/19(木)21:08:42 No.519933233

あとでまとめサイトでまとめられてそう

45 18/07/19(木)21:09:28 No.519933446

スレ画に業務スーパーで買ったSBの黒胡椒のホール100g詰め替えて使ってるけど 確かに風味も胡椒の辛さも少ないな

46 18/07/19(木)21:09:33 No.519933476

ばかなんだなぁ…と率直に思った

47 18/07/19(木)21:09:37 No.519933495

まあまて 急に天涯孤独になったかも知れないじゃないか

48 18/07/19(木)21:09:49 No.519933562

テレビで致命的な感覚で料理してたの見たよりかはまだましなこと言ってる気もするけど…

49 18/07/19(木)21:10:24 No.519933740

ピンクペッパーとかグリーンペッパーたまに使いたいけど高くて尻込みする

50 18/07/19(木)21:10:28 No.519933762

料理する「」はそこそこいるから 普通にミル付きペッパーいいよねするだけでもレスは付くだろうに なぜわざわざ馬鹿のフリを…?

51 18/07/19(木)21:11:25 No.519934062

>普通にミル付きペッパーいいよねするだけでもレスは付くだろうに 少なくともここまでは付かないと思う…

52 18/07/19(木)21:12:10 No.519934294

ここから一歩進むとマジックソルト信者になる

53 18/07/19(木)21:12:17 No.519934330

コショウの味を強く出したいなら粉とか細かい奴使うといいんじゃないか 粗挽きは香り付け用だから

54 18/07/19(木)21:12:18 No.519934331

フリかどうかは判断しようがない

55 18/07/19(木)21:12:20 No.519934344

別に馬鹿だって自分の食うもの賄えるならいいじゃない…

56 18/07/19(木)21:12:41 No.519934439

熱湯はダメだけどぬるま湯で砂抜きはむしろ時短できて砂も一番抜ける方法らしいぞ

57 18/07/19(木)21:13:01 No.519934535

ミル付き岩塩も買え

58 18/07/19(木)21:13:24 No.519934649

紺田くんならこの失敗料理もアレンジしてくれるのに!

59 18/07/19(木)21:13:35 No.519934707

岩塩なんていいから料理を目玉焼きからやれ

60 18/07/19(木)21:13:37 No.519934714

なるほど塩と胡椒じゃなくて塩胡椒っていう塩味のある胡椒が普通だと思ってるのか

61 18/07/19(木)21:15:10 No.519935159

胡椒は味付けじゃないのに…胡椒だけかけてもそりゃ

62 18/07/19(木)21:15:13 No.519935169

世の中便利だから普通に塩胡椒使えばいいのよ 今持ってる胡椒だけのはマシマシにしたい時に使えばいいし

63 18/07/19(木)21:15:16 No.519935180

めんつゆとかカレールウとか色々混ぜたものを素の味と勘違いしてる人多い

64 18/07/19(木)21:15:27 No.519935230

塩は焼く前にすり込んておくといいぞバジルとかのハーブがあれば一緒にすり込むのもいいぞ

65 18/07/19(木)21:15:59 No.519935371

塩と胡椒をかけても市販の塩コショウにはならないから注意な

66 18/07/19(木)21:16:20 No.519935454

市販の塩コショウとか味塩コショウとか 中身の配分が最高なんで自分で塩と胡椒を好みで振りかけるより無難 ミル付きは挽き過ぎる事もあるし

67 18/07/19(木)21:16:39 No.519935548

スレ「」に必要なのはクレイジーソルトだと思う

68 18/07/19(木)21:16:41 No.519935555

塩買うついでにローズマリーとか買うといいぞ… とりあえず肉が美味しくなるから

69 18/07/19(木)21:16:45 No.519935574

>塩と胡椒をかけても市販の塩コショウにはならないから注意な え?ダメなの?もう塩胡椒だけ使うか…

70 18/07/19(木)21:16:45 No.519935576

>めんつゆとかカレールウとか色々混ぜたものを素の味と勘違いしてる人多い それはそれでいいとは思う ただそれ以上の冒険をしてはならない

71 18/07/19(木)21:16:46 No.519935586

本当に肉の味がしただろう?

72 18/07/19(木)21:17:02 No.519935661

(他の調味料を入れ過ぎて胡椒の)味がしなかったって意味のスレだと思ったら予想外すぎた

73 18/07/19(木)21:17:12 No.519935703

味付け用のコショウと香り付け用のコショウが存在する…?

74 18/07/19(木)21:17:16 No.519935728

>塩買うついでにローズマリーとか買うといいぞ… >とりあえず肉が美味しくなるから ローズマリーいいよね 牛豚鶏どれにでも合うし常温で長期間ほっといても香り飛ばないし

75 18/07/19(木)21:17:45 No.519935856

市販の塩コショウはうま味調味料が入ってるしな

76 18/07/19(木)21:18:16 No.519936008

>牛豚鶏どれにでも合うし常温で長期間ほっといても香り飛ばないし 逆にちょっと多いとローズマリー仕事しすぎぃ!ってなる

77 18/07/19(木)21:18:20 No.519936031

ハンバーグ作るならナツメグを買え

78 18/07/19(木)21:18:49 No.519936151

塩とコショウ別々に使うのと味塩コショウ振るのとじゃなんか味が違う気がする

79 18/07/19(木)21:18:52 No.519936164

>市販の塩コショウはうま味調味料が入ってるしな スレ「」が使うならこっちのが美味しく料理できると思う

80 18/07/19(木)21:19:10 No.519936256

ローズマリーとクレイジーソルト良さそうだな やっぱり明日もステーキにしようかな牛あたりで

81 18/07/19(木)21:19:21 No.519936314

書き込みをした人によって削除されました

82 18/07/19(木)21:19:32 No.519936363

>塩とコショウ別々に使うのと味塩コショウ振るのとじゃなんか味が違う気がする 味塩コショウの原材料見てみろ

83 18/07/19(木)21:19:36 No.519936378

塩分はおいしい

84 18/07/19(木)21:19:45 No.519936425

>ミンチ使うならナツメグを買え

85 18/07/19(木)21:19:48 No.519936443

あんまりこの手の試したことないけどマキシマムは美味しかったよ

86 18/07/19(木)21:20:05 No.519936512

明日は土用丑の日なので牛を食おう

87 18/07/19(木)21:20:51 No.519936707

>ハンバーグ作るならハンバーグヘルパーを買え

88 18/07/19(木)21:21:20 No.519936840

ハンバーグなら松屋とか行くといいぞ!

89 18/07/19(木)21:21:26 No.519936860

>>ハンバーグ作るならハンバーグヘルパーを買え かーちゃんの作ってたハンバーグの味にならない!!

90 18/07/19(木)21:21:40 No.519936928

ハンバーグは肉売り場にあるいろいろ加えて小判型にしてあるやつでいいかなって… ひき肉とそんな値段変わらないし

91 18/07/19(木)21:21:49 No.519936968

超かっちょいいペッパーミル探してるんだけどおすすめあったら教えて欲しい

92 18/07/19(木)21:22:04 No.519937047

>>ハンバーグ作るならマルシンのハンバーグを買え

93 18/07/19(木)21:23:17 No.519937401

スティックシュガーみたいな形の銀色の袋に入ったステーキペッパーだったか買うのが楽でいい気がしてきた バンバーグのやつだったか記憶があいまいでわからんけど20年以上前にあった気がする

94 18/07/19(木)21:23:29 No.519937457

スレ「」はGOHANから始めよう

95 18/07/19(木)21:23:42 No.519937507

>超かっちょいいペッパーミル探してるんだけどおすすめあったら教えて欲しい うさぎのやつ!

96 18/07/19(木)21:24:05 No.519937619

>超かっちょいいペッパーミル探してるんだけどおすすめあったら教えて欲しい https://www.thegreenhead.com/imgs/xl/ultimate-pepper-mill-xl.jpg

97 18/07/19(木)21:24:10 No.519937640

>熱湯はダメだけどぬるま湯で砂抜きはむしろ時短できて砂も一番抜ける方法らしいぞ 少なくともスレ「」と思しきレスでは貝が開いてるらしいので 普通に貝死んでる…

98 18/07/19(木)21:27:28 No.519938693

>>熱湯はダメだけどぬるま湯で砂抜きはむしろ時短できて砂も一番抜ける方法らしいぞ 死んでるから早くてもちゃんと抜けないよ

99 18/07/19(木)21:27:28 No.519938696

>https://www.thegreenhead.com/imgs/xl/ultimate-pepper-mill-xl.jpg 鉄砲か何かかと

100 18/07/19(木)21:28:00 No.519938842

>超かっちょいいペッパーミル探してるんだけどおすすめあったら教えて欲しい https://store.shopping.yahoo.co.jp/analostyle/1751509.html

101 18/07/19(木)21:28:07 No.519938881

めっちゃ味するだろ…

102 18/07/19(木)21:28:21 No.519938955

ペッパーミルいいよね…ごーりごーり挽いてるとスッゴイ香りがいい…

103 18/07/19(木)21:29:04 No.519939179

カルディのミル付きブラックペッパー同じくらいの値段でスレ画の数倍入っててしかも美味しくておすすめだよ 割と粗め

104 18/07/19(木)21:29:09 No.519939206

最後にかけないと焦げるだけだぞ

105 18/07/19(木)21:31:41 No.519939958

anal-o-style anal of style

106 18/07/19(木)21:31:44 No.519939967

>超かっちょいいペッパーミル探してるんだけどおすすめあったら教えて欲しい http://i1.go2yd.com/image.php?url=0GKevEsXuQ

107 18/07/19(木)21:32:11 No.519940115

「」はデカければカッコいいと思ってるの?

108 18/07/19(木)21:32:14 No.519940129

>超かっちょいいペッパーミル探してるんだけどおすすめあったら教えて欲しい とりあえずプジョーだ

109 18/07/19(木)21:32:47 No.519940350

>最後にかけないと焦げるだけだぞ 揉み込んだりしないと火を通してる間に香り飛んじゃうよね

↑Top