18/07/18(水)03:48:57 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1531853337150.webm 18/07/18(水)03:48:57 No.519585418
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/07/18(水)03:50:38 No.519585493
こういうのでいいんだよこういうので
2 18/07/18(水)03:51:48 No.519585551
どシンプルにうまそうだ
3 18/07/18(水)03:53:16 No.519585606
卵が要らないタイプのプリンのもとはおいしくない やっぱり卵は偉大だわ
4 18/07/18(水)03:53:20 No.519585608
わたしケミカルプリンきらいなのよね
5 18/07/18(水)03:57:17 No.519585764
どうやって取り出したんだこれ
6 18/07/18(水)04:57:48 No.519587686
カラメル下手したらこびりついて取れない
7 18/07/18(水)05:05:57 No.519587900
まぁ美味しいんだろうけど自分で作るなら食べなれた普通のプリンアラモードかな
8 18/07/18(水)05:13:11 No.519588103
湯せんすればええんよ
9 18/07/18(水)05:17:54 No.519588206
なんでゼラチン入れたんだろツルっとしたプリンになるのかな? 普段自作してるのはゼラチン入れない卵と牛乳だけだから もったり重たい感じのプリンになる
10 18/07/18(水)05:19:01 No.519588224
カラメルはプリンの水分で溶けてカラメル水レベルになるからカチカチにはならないよ
11 18/07/18(水)05:26:00 No.519588384
>なんでゼラチン入れたんだろツルっとしたプリンになるのかな? ゼラチン入れて冷やし固めるとぷっちんプリンみたいなああいうプリンゼリーになるからな ゼラチン無しのプリンとは別物と思っていい
12 18/07/18(水)05:28:54 No.519588450
なるほど… よくある感じに仕上がるのか
13 18/07/18(水)05:36:12 No.519588621
作る楽しみ込みでお菓子作りだからな 食うことしか楽しめないなら買ってきた方がいいだろ
14 18/07/18(水)05:36:54 No.519588635
あとまあ単純にゼラチン入れて冷やすやつだと失敗しにくいからね
15 18/07/18(水)05:42:51 No.519588762
温めて固めるタイプのはすが入っちゃうことが多くてな… 俺が下手なせいなんだけど
16 18/07/18(水)07:21:17 No.519592604
外周を犠牲にすれば綺麗に取れるか
17 18/07/18(水)07:21:27 No.519592616
卵不要のケミカルプリンはアレルギー持ちでも食べられるから有難い