虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/18(水)03:48:57 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1531853337150.webm 18/07/18(水)03:48:57 No.519585418

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/07/18(水)03:50:38 No.519585493

こういうのでいいんだよこういうので

2 18/07/18(水)03:51:48 No.519585551

どシンプルにうまそうだ

3 18/07/18(水)03:53:16 No.519585606

卵が要らないタイプのプリンのもとはおいしくない やっぱり卵は偉大だわ

4 18/07/18(水)03:53:20 No.519585608

わたしケミカルプリンきらいなのよね

5 18/07/18(水)03:57:17 No.519585764

どうやって取り出したんだこれ

6 18/07/18(水)04:57:48 No.519587686

カラメル下手したらこびりついて取れない

7 18/07/18(水)05:05:57 No.519587900

まぁ美味しいんだろうけど自分で作るなら食べなれた普通のプリンアラモードかな

8 18/07/18(水)05:13:11 No.519588103

湯せんすればええんよ

9 18/07/18(水)05:17:54 No.519588206

なんでゼラチン入れたんだろツルっとしたプリンになるのかな? 普段自作してるのはゼラチン入れない卵と牛乳だけだから もったり重たい感じのプリンになる

10 18/07/18(水)05:19:01 No.519588224

カラメルはプリンの水分で溶けてカラメル水レベルになるからカチカチにはならないよ

11 18/07/18(水)05:26:00 No.519588384

>なんでゼラチン入れたんだろツルっとしたプリンになるのかな? ゼラチン入れて冷やし固めるとぷっちんプリンみたいなああいうプリンゼリーになるからな ゼラチン無しのプリンとは別物と思っていい

12 18/07/18(水)05:28:54 No.519588450

なるほど… よくある感じに仕上がるのか

13 18/07/18(水)05:36:12 No.519588621

作る楽しみ込みでお菓子作りだからな 食うことしか楽しめないなら買ってきた方がいいだろ

14 18/07/18(水)05:36:54 No.519588635

あとまあ単純にゼラチン入れて冷やすやつだと失敗しにくいからね

15 18/07/18(水)05:42:51 No.519588762

温めて固めるタイプのはすが入っちゃうことが多くてな… 俺が下手なせいなんだけど

16 18/07/18(水)07:21:17 No.519592604

外周を犠牲にすれば綺麗に取れるか

17 18/07/18(水)07:21:27 No.519592616

卵不要のケミカルプリンはアレルギー持ちでも食べられるから有難い

↑Top