虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/18(水)00:18:48 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1531840728496.webm 18/07/18(水)00:18:48 No.519558480

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/07/18(水)00:19:57 No.519558704

一瓶は?

2 18/07/18(水)00:20:25 No.519558806

チーズはどうした

3 18/07/18(水)00:20:36 No.519558856

GOHAN濃度が微妙に低い

4 18/07/18(水)00:20:55 No.519558930

いちいちフラッシュたくのいらいらする

5 18/07/18(水)00:20:59 No.519558940

普通に不味そう

6 18/07/18(水)00:22:56 No.519559355

麻婆茄子の元好きだな

7 18/07/18(水)00:24:29 No.519559693

GOHANにしては丁寧だが美味しそうには思えない

8 18/07/18(水)00:26:17 No.519560075

こんなのGOHANじゃない!って思ってるところに麻婆茄子の素出てきてなんかすごい安心した…

9 18/07/18(水)00:26:55 No.519560235

パスタじゃなくて焼きそばの方がフライパン一つで済むし楽だし美味そう

10 18/07/18(水)00:27:32 No.519560373

出来合いの元使ってるから不味いってことは無いと思う

11 18/07/18(水)00:35:11 No.519562026

焼きそばなら一人暮らしのときやってた

12 18/07/18(水)00:41:51 No.519563540

麺類の互換性は一度は試すもの

13 18/07/18(水)00:42:18 No.519563638

普通に美味そう コンビニチキンとかならまだしも素は使っていいかと

14 18/07/18(水)00:43:43 No.519563943

普通に麻婆茄子食うわ

15 18/07/18(水)00:44:10 No.519564034

葱も炒めようよ

16 18/07/18(水)00:45:01 No.519564210

だから ゴマ油を 火にかけるな

17 18/07/18(水)00:45:12 No.519564243

これはパスタより中華麺でやったほうがいい

18 18/07/18(水)00:45:42 No.519564334

>だから >ゴマ油を >火にかけるな なんで…?

19 18/07/18(水)00:46:39 No.519564523

最後に出てきたラー油におっと思ったが期待外れに終わった

20 18/07/18(水)00:49:29 No.519565094

>なんで…? 香りが飛ぶ

21 18/07/18(水)00:53:51 No.519565947

>>なんで…? >香りが飛ぶ 知らなかったそんなの

22 18/07/18(水)00:57:15 No.519566571

いつになく手間かかってると思ったらあじ付けは市販ものでダメだった

23 18/07/18(水)01:01:09 No.519567201

>知らなかったそんなの 正確には最初に火にかけるな 熱すること自体を全くやらないとそれはそれで香りでないからね 仕上げに軽くかけて火を入れるのだ

24 18/07/18(水)01:03:01 No.519567494

手抜きしてイマイチに仕上がった失敗飯って感じだ

25 18/07/18(水)01:05:27 No.519567934

素麺のレシピが出るんじゃないかと期待してる

26 18/07/18(水)01:05:29 No.519567944

これは駄目だわ パスタ茹でる時間が勿体無い

27 18/07/18(水)01:06:16 No.519568088

風味なんて知るか 俺はごま油で炒めたいんだ

28 18/07/18(水)01:07:13 No.519568261

ゴマ油で炒めたチャーハンは鍋振ってる間だけいいメチャクチャ香りがするぞ!

29 18/07/18(水)01:07:49 No.519568362

炒め用のごま油と仕上げ用のごま油で2回使えば香りも立つ まあ炒め用はサラダ油でいいと思うが

30 18/07/18(水)01:09:26 No.519568660

炒め物のごま油は最後にかけるもの 炒め物の醤油も最後にかけるもの 煮物は最後の最後に塩を一振り チャーハンとか野菜炒め作るなら最初に敷く油はラードがオススメ

31 18/07/18(水)01:09:49 No.519568723

これパスタよりは市販のラーメン茹でたやつの方がいいな…

32 18/07/18(水)01:10:13 No.519568782

>チャーハンとか野菜炒め作るなら最初に敷く油はラードがオススメ 俺はチー油の方が良いと思うね

33 18/07/18(水)01:10:30 No.519568841

これパスタよりうどんのほうがよくない?

34 18/07/18(水)01:11:00 No.519568931

チーユも完成度高いよね

35 18/07/18(水)01:11:21 No.519568999

自称料理好きが定番のルートから微妙に外れて満足するためだけの飯 麻婆茄子作って白飯と食え

36 18/07/18(水)01:11:21 No.519569000

GOHANのYoutubeチャンネルは見事にサムネが全部茶色

37 18/07/18(水)01:12:26 No.519569184

>俺はチー油の方が良いと思うね 豚肉ならラード 鶏肉や鶏ガラならチー油 つまり具と同じ油って感じにすると大体うまく行く 当然ステーキには牛脂

38 18/07/18(水)01:12:37 No.519569211

パスタいらねぇ…ナスとひき肉に麻婆の素で炒めたら そのままアツアツご飯の上に乗せて食いたい

39 18/07/18(水)01:12:38 No.519569218

まずそうではないので許すよ

40 18/07/18(水)01:13:53 No.519569416

発想は悪くないと思うよ ただそれがベストな組み合わせにはなってないだけで… マーボーと組み合わせるなら多分冷麺とか冷やし中華麺の方が合うだろうね

41 18/07/18(水)01:14:44 No.519569574

似たようなことやったけど思ったより美味しくない

42 18/07/18(水)01:15:58 No.519569797

ひき肉の炒め方下手くそだな

43 18/07/18(水)01:17:02 No.519569983

パスタは以外と合わないものは合わない

↑Top