虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/17(火)18:41:54 塩分を... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/07/17(火)18:41:54 No.519468225

塩分を消費する夏は味噌汁が美味い

1 18/07/17(火)18:43:31 No.519468586

寒さが身にしみる冬も味噌汁が美味い

2 18/07/17(火)18:44:24 No.519468781

つまり味噌汁は一年中美味い

3 18/07/17(火)18:46:04 No.519469116

味噌汁はラー油をかけても美味い

4 18/07/17(火)18:47:12 No.519469370

味噌は旨すぎる

5 18/07/17(火)18:47:37 No.519469452

朝の一杯は特にこの時期寝てる間に不足した塩分補給に最適

6 18/07/17(火)18:48:21 No.519469616

朝はこいつと納豆とご飯と決まってらあ

7 18/07/17(火)18:49:18 No.519469839

夏場の塩分はどれだけ摂っても良い

8 18/07/17(火)18:49:58 No.519469994

味噌は疲労回復効果もあるそうな

9 18/07/17(火)18:50:17 No.519470057

冷や汁をくれ

10 18/07/17(火)18:51:27 No.519470332

味噌は腸にいい 納豆も腸にいい ぬか漬けも腸にいい

11 18/07/17(火)18:51:51 No.519470415

wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。大豆食べ過ぎ!

12 18/07/17(火)18:52:19 No.519470500

タンパク質を補うために豆腐もいっぱい食べよう

13 18/07/17(火)18:52:28 No.519470541

かぼちゃと玉ねぎをたっぷりと入れた味噌汁が美味しだぞ

14 18/07/17(火)18:53:11 No.519470692

玉ねぎいいよね

15 18/07/17(火)18:53:48 No.519470814

冷や奴と枝豆おまち!

16 18/07/17(火)18:54:01 No.519470851

邪道と言われようとトマト味噌汁が好きなんだ

17 18/07/17(火)18:54:47 No.519471017

塩分と水分と具から溶け出した栄養素が完璧

18 18/07/17(火)18:55:04 No.519471082

松屋の味噌汁がありがたい

19 18/07/17(火)18:55:21 No.519471136

野菜は味噌汁で摂るんだ

20 18/07/17(火)18:55:37 No.519471191

冷蔵庫で冷やして夜に食べるのが好き

21 18/07/17(火)19:02:34 No.519472685

豆腐と油揚げと納豆を入れてたんぱく質が大量に取れてバランスもいい…

22 18/07/17(火)19:05:28 No.519473309

わかめと大根と豆腐のみそしるのんでる うまい

23 18/07/17(火)19:06:27 No.519473509

味噌汁の具は二つまでがいいぞ その上で根菜類は被らせない方がいい

24 18/07/17(火)19:06:39 No.519473543

韓国で売ってるアサリだしの素手に入ったんでこれで味噌汁作ってるけど ほんとにアサリの味噌汁の味になってまじうまい

25 18/07/17(火)19:08:37 No.519473898

愛知西部育ちなんで赤だしが好きなんだけど 全国チェーン店だと白味噌汁なことが多くて悲しい

26 18/07/17(火)19:11:00 No.519474365

味噌汁ツマミに日本酒飲むのもうめえぞ

27 18/07/17(火)19:11:35 No.519474475

>玉ねぎいいよね 玉ねぎ入れると甘くなるじゃん?大好き!

28 18/07/17(火)19:12:47 No.519474725

世界基準の塩分推奨量はあれは絶対日本人にあってない

29 18/07/17(火)19:14:09 No.519474985

モヤシと油揚げと豆腐入れた味噌汁と 醤油をかけた納豆を食う wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。 日本人大豆好き過ぎ!

30 18/07/17(火)19:14:32 No.519475068

塩分摂りすぎって言われてる日本人が世界有数の長寿国ってどういうことなんだろうね

31 18/07/17(火)19:14:48 No.519475129

>世界基準の塩分推奨量はあれは絶対日本人にあってない 味噌は高血圧を抑える作用があるから 味噌の塩分は差し引いて考えていいらしいな

32 18/07/17(火)19:15:53 No.519475337

味噌舐め放題かよ

33 18/07/17(火)19:17:17 No.519475632

味噌つけて食う白飯は美味いからな…

34 18/07/17(火)19:24:01 No.519476957

出汁入り味噌など三流 本物は出汁汁に大豆から作った本物の味噌を投入する 今の大きなメーカーの味噌は大体大豆の絞りカスから味噌を作ってる上に出汁をブレンドしてるから本物じゃない

35 18/07/17(火)19:24:42 No.519477100

やったーかっこいいー

36 18/07/17(火)19:24:46 No.519477116

いっそ作っちまえばいい

37 18/07/17(火)19:25:32 No.519477261

たけえんだよちゃんとした味噌は

38 18/07/17(火)19:25:48 No.519477313

味噌汁サーバーが欲しい

39 18/07/17(火)19:26:43 No.519477488

>本物は出汁汁に大豆から作った本物の味噌を投入する 普段はどんな出汁にどのタイプの味噌を合わせるんですか?

40 18/07/17(火)19:27:24 No.519477626

>味噌汁サーバーが欲しい アレはアレでメンテナンス面倒だぞ インスタントと電気ケトルでも用意しておこう

41 18/07/17(火)19:27:41 No.519477690

味噌とわかめで毛が生える

42 18/07/17(火)19:28:28 No.519477856

>世界基準の塩分推奨量はあれは絶対日本人にあってない 長い間の食生活で日本人は耐塩能力が高いとは聞いたことある ヨーロッパやアメリカは耐脂耐糖らしいが他の国はどうなってるんだ

43 18/07/17(火)19:28:49 No.519477940

ここで知った納豆汁作ったらめっちゃ美味かった

44 18/07/17(火)19:29:06 No.519477993

どんな作り方の味噌汁でもうまいから 味噌汁は一流なんだぞ

45 18/07/17(火)19:29:18 No.519478037

>普段はどんな出汁にどのタイプの味噌を合わせるんですか? 昆布と煮干で出汁とって石井味噌ってとこの味噌を合わせるよ 婆ちゃんがずっと作ってたのを習ったんだ

46 18/07/17(火)19:30:42 No.519478350

おろしニンニク溶かして飲むの好き

47 18/07/17(火)19:30:53 No.519478401

各地方ごとに味噌メーカーが違うしCMも千差万別になるから面白い 俺は雪ちゃんの日本海味噌!

48 18/07/17(火)19:31:02 No.519478435

日本は塩分肩だと言われてるらしいがこの酷暑直撃してると塩を摂っても摂ってもとっても良いんじゃないかと言う気がしてくる

49 18/07/17(火)19:31:07 No.519478449

>昆布と煮干で出汁とって石井味噌ってとこの味噌を合わせるよ 信州味噌か

50 18/07/17(火)19:33:18 No.519478917

>日本は塩分肩だと言われてるらしいがこの酷暑直撃してると塩を摂っても摂ってもとっても良いんじゃないかと言う気がしてくる 夏バテは実際塩分不足から起きる 塩分は通常食事で補給するものだが、バテて食欲が無いとその機会すら失われてますますバテる

51 18/07/17(火)19:34:00 No.519479053

夏の塩分補給用に缶入り味噌汁は夏も売って欲しい

52 18/07/17(火)19:34:26 No.519479137

ハナマルキもマルコメもタケヤも全部信州味噌じゃねーか! 全国の消費量の四割とかしゅごい…

53 18/07/17(火)19:34:47 No.519479216

じゃあ夏に味噌汁は実に理に適ってるんだな

54 18/07/17(火)19:35:09 No.519479303

>各地方ごとに味噌メーカーが違うしCMも千差万別になるから面白い >俺は雪ちゃんの日本海味噌! 俺は山高のおみそ!

55 18/07/17(火)19:35:27 No.519479362

デーモン閣下もライブの塩分と水分補給には味噌汁が一番と仰られてたしな

56 18/07/17(火)19:35:52 No.519479446

>じゃあ夏に味噌汁は実に理に適ってるんだな 傷みやすいのが玉に瑕

57 18/07/17(火)19:35:57 No.519479468

味噌玉は昔の山仕事する人が栄養と塩分を補給するのに使ったほどです 実際下手な塩タブ塩飴より魅力的ではあるな…

58 18/07/17(火)19:37:00 No.519479705

武士も合戦に望む際には蔓を味噌に漬けたものを保存食として食べていたという

59 18/07/17(火)19:37:22 No.519479775

貴重な蛋白源でもあるしな

60 18/07/17(火)19:39:52 No.519480325

ミョウガの味噌汁ってどうだろう

61 18/07/17(火)19:40:01 No.519480358

一回良さげな店で売ってる一番お高い味噌を買ったことある 半端なく美味かった

↑Top