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18/07/17(火)15:19:30 胸肉っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1531808370993.jpg 18/07/17(火)15:19:30 No.519436552

胸肉って茹でる以外にどう食べればいいんだろう

1 18/07/17(火)15:20:39 No.519436698

唐揚げ

2 18/07/17(火)15:24:17 No.519437172

ハムにする

3 18/07/17(火)15:24:56 No.519437264

生以外何でもいける

4 18/07/17(火)15:25:18 No.519437318

ピカタ

5 18/07/17(火)15:25:57 No.519437404

ハム

6 18/07/17(火)15:26:43 No.519437497

蒸す

7 18/07/17(火)15:29:46 No.519437872

チキンカツ

8 18/07/17(火)15:30:22 No.519437941

鶏胸はどうしようもないやつだ

9 18/07/17(火)15:31:03 No.519438045

西京漬け

10 18/07/17(火)15:32:55 No.519438284

ソテー

11 18/07/17(火)15:34:34 No.519438500

親子丼

12 18/07/17(火)15:35:07 No.519438580

燻製

13 18/07/17(火)15:36:06 No.519438714

オリーブオイルをかけてアルミホイル焼き

14 18/07/17(火)15:38:49 No.519439063

卵と小麦粉をまぶします 焼いたら甘酢とタルタルをかけてめしあがれ

15 18/07/17(火)15:40:55 No.519439333

片栗粉付けて茹でる とかは難易度高いのでフライパンで焼くのがベター

16 18/07/17(火)15:41:21 No.519439390

脂が足りないと思うならこのチーズを使うがよい

17 18/07/17(火)15:42:10 No.519439487

ぶちころ鍋

18 18/07/17(火)15:42:45 No.519439564

胸肉の親子丼って悲しくなりそうだな…

19 18/07/17(火)15:43:05 No.519439605

薄く切ってしゃぶしゃぶ 美味いよ

20 18/07/17(火)15:43:41 No.519439678

火を通しすぎなければ 焼いても炒めても揚げても蒸してもそこそこうまいと思うよ 煮物にはあんまり向いてないが

21 18/07/17(火)15:44:03 No.519439731

味付けはどうします?

22 18/07/17(火)15:44:34 No.519439810

モモ肉と比べると半値くらいの存在

23 18/07/17(火)15:45:49 No.519439980

>胸肉の親子丼って悲しくなりそうだな… 煮る前に下味きっちりつけて 煮過ぎないように作れば案外旨いよ

24 18/07/17(火)15:46:10 No.519440036

モモは無理でもササミ相当まで持ち込めないのだろうか

25 18/07/17(火)15:46:25 No.519440076

切るのめんどいけどチキンカツ美味しいよね

26 18/07/17(火)15:47:38 No.519440241

一口大に切ったら小麦粉と卵をまぶして焼く 普通に焼くだけで水分が保持される

27 18/07/17(火)15:48:39 No.519440373

>味付けはどうします? バジル塩

28 18/07/17(火)15:51:35 No.519440757

ホイル焼き便利でいいよ

29 18/07/17(火)15:51:41 No.519440769

ぶちころ鍋って具体的な分量まで記載されてるレシピどっかに無いのかな

30 18/07/17(火)15:54:19 No.519441136

とり天にしよう

31 18/07/17(火)15:54:23 No.519441145

>ぶちころ鍋って具体的な分量まで記載されてるレシピどっかに無いのかな 分量気にするような代物じゃないとは思う

32 18/07/17(火)15:56:30 No.519441475

>分量気にするような代物じゃないとは思う 水どんくらい入れればいいのかわかんなくていつも薄味になっちゃう

33 18/07/17(火)16:00:06 No.519441961

>水どんくらい入れればいいのかわかんなくていつも薄味になっちゃう 酒みりん醤油を1:1:1でいいんじゃねえかな

34 18/07/17(火)16:01:24 No.519442136

炊き込みご飯

35 18/07/17(火)16:01:57 No.519442207

胸肉やささみでもちゃんと下処理すればパサパサしないで美味しく頂けるよ

36 18/07/17(火)16:02:21 No.519442268

この時期だと水晶鶏がお勧め

37 18/07/17(火)16:02:40 No.519442310

チキン南蛮はマジでももより胸が美味い…ヤバイ…

38 18/07/17(火)16:03:03 No.519442361

棒棒鶏いいよね

39 18/07/17(火)16:03:25 No.519442412

手間がかかるならもも肉でいいかなって

40 18/07/17(火)16:04:07 No.519442496

1:1:1か1:1:2が妥当じゃないか

41 18/07/17(火)16:04:15 No.519442507

ももはももで油除くのめんどくせってなるし…

42 18/07/17(火)16:04:20 No.519442515

>胸肉やささみでもちゃんと下処理すればパサパサしないで美味しく頂けるよ アマタケのサラダチキンとか味付けした後に スチームオーブンで時間かけて蒸らしているから その他のコンビニのサラダチキンみたいにパサパサしてないってやってたな

43 18/07/17(火)16:04:54 No.519442576

胸肉の唐揚げは食いでがあってモモとは別ベクトルでうまいよ

44 18/07/17(火)16:05:51 No.519442708

切り開いてから格子状に切り込み入れて塩振って魚焼きグリルで適当に両面焼く 思いのほか食える

45 18/07/17(火)16:06:48 No.519442823

固いのが嫌なら塩麹に一晩つけてから火を通すんだ

46 18/07/17(火)16:07:30 No.519442906

水晶鶏いいよね

47 18/07/17(火)16:07:46 No.519442946

朝適当に切って箸で刺してビニールかなんかにダシと入れて漬けとく 帰ったら適当に片栗粉まぶして焼く!

48 18/07/17(火)16:08:01 No.519442974

両面弱火でじっくり焼いて、薄切りにして塩とコショウを振る 皮はパリパリ、中はしっとりジューシーでうまみの詰まったごちそうだぞ

49 18/07/17(火)16:08:03 No.519442980

>アマタケのサラダチキンとか味付けした後に >スチームオーブンで時間かけて蒸らしているから >その他のコンビニのサラダチキンみたいにパサパサしてないってやってたな とりはむも味付けしてからジップロックでお湯にシュー!だから全く同じことだよ

50 18/07/17(火)16:09:18 No.519443127

鶏むね肉で一番おいしい食べ方って鳥ハムだと思うけど 面倒ではある

51 18/07/17(火)16:10:52 No.519443316

塩胡椒と焼肉のたれをたっぷりかけて焼く

52 18/07/17(火)16:11:13 No.519443355

鶏ハムの話するとカンピロバクター大嫌いな人が寄ってくるからよすんだ

53 18/07/17(火)16:11:16 No.519443368

さんざん書かれているみたいだけど衣のつく料理が美味いのだ

54 18/07/17(火)16:11:41 No.519443427

>塩胡椒と焼肉のたれをたっぷりかけて焼く そういう料理だとモモの方が明らかに美味しくない?

55 18/07/17(火)16:11:46 No.519443436

ひとまず楽そうだし卵と片栗粉はやってみよう

56 18/07/17(火)16:12:47 No.519443561

生で

57 18/07/17(火)16:13:12 No.519443612

色々試したがゴロっとした形じゃなくて薄く切ったほうが美味い気がする

58 18/07/17(火)16:13:37 No.519443671

お腹空いてきた…

59 18/07/17(火)16:13:59 No.519443728

お湯を沸騰させてドボン 10秒たったら蓋をして放置してる

60 18/07/17(火)16:14:18 No.519443765

>鶏ハムの話するとカンピロバクター大嫌いな人が寄ってくるからよすんだ 65℃で数分加熱すればいいんだから余裕過ぎる…

61 18/07/17(火)16:15:55 No.519443957

鳥わさにしたい

62 18/07/17(火)16:16:23 No.519444012

刺身がうまい

63 18/07/17(火)16:17:30 No.519444164

調味料に浸けて冷蔵庫に

64 18/07/17(火)16:17:32 No.519444165

刺身にしたも美味しいけど自宅で捌かないといけないので

65 18/07/17(火)16:18:00 No.519444223

新鮮なら大丈夫だよ 過去に5回当たったけど平気だし

66 18/07/17(火)16:18:12 No.519444262

>刺身にしたも美味しいけど自宅で捌かないといけないので 近所のお肉屋さんに頼もう

67 18/07/17(火)16:19:49 No.519444475

手間を考えると砂糖と塩を刷り込んで1時間弱置いた鶏むねで唐揚げするのがが一番楽 衣の付いた鶏ハムのようになるから

68 18/07/17(火)16:20:05 No.519444506

カンピロは新鮮とか関係ないから生色やめときなさい 仕事してないから休んでも平気だから俺は食うけど

69 18/07/17(火)16:21:32 No.519444695

塩麹漬けはどうだろう 脂少ないからあんま意味無いかな・・・

70 18/07/17(火)16:22:05 No.519444758

マトン代わりにしてピラフなんかに入れてもいい

71 18/07/17(火)16:22:50 No.519444852

茹でると肉のうまみが逃げるからあんま旨くないぞ 焼くか揚げるかして火を通しすぎないのが良い

72 18/07/17(火)16:23:03 No.519444881

低温調理するとジューシーでうまい

73 18/07/17(火)16:23:53 No.519444990

割と不愉快な歯応えしてると思う

74 18/07/17(火)16:25:00 No.519445120

鶏肉は調理前に水で洗うとパサパサ感が少なくなる

75 18/07/17(火)16:26:24 No.519445305

沸騰させたコンソメスープに漬けて火を止めて1日くらい放っておく サラダチキンみたいになるよスープもうまあじ

76 18/07/17(火)16:26:51 No.519445372

調理前に1時間塩とはちみつ薄めた冷水に漬け込むのいいよね

77 18/07/17(火)16:29:06 No.519445651

鶏胸肉一枚を一センチ程度の厚さに切って調理酒に10分ぐらいつける 酒と一緒に砂糖と塩小さじ1(できればうま味調味料も少し)もかけといて 片栗粉か小麦粉を薄くまぶして焼く

78 18/07/17(火)16:30:06 No.519445789

よだれどりがオススメ

79 18/07/17(火)16:30:10 No.519445799

調理前に下味つけるときちょっとごま油混ぜるのもいいぞ!

80 18/07/17(火)16:31:45 No.519446024

焼くときに早く作ろうとして強火で焼くと大抵肉汁逃げてパッさパサなので 中火か弱火で焼こう

81 18/07/17(火)16:34:09 No.519446353

鶏むねがまずいと言う人はたいてい火を通しすぎなだけやね 刺すタイプの温度計を買って加減を学ぶと良いぞ

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