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18/07/17(火)15:19:30 No.519436552
胸肉って茹でる以外にどう食べればいいんだろう
1 18/07/17(火)15:20:39 No.519436698
唐揚げ
2 18/07/17(火)15:24:17 No.519437172
ハムにする
3 18/07/17(火)15:24:56 No.519437264
生以外何でもいける
4 18/07/17(火)15:25:18 No.519437318
ピカタ
5 18/07/17(火)15:25:57 No.519437404
ハム
6 18/07/17(火)15:26:43 No.519437497
蒸す
7 18/07/17(火)15:29:46 No.519437872
チキンカツ
8 18/07/17(火)15:30:22 No.519437941
鶏胸はどうしようもないやつだ
9 18/07/17(火)15:31:03 No.519438045
西京漬け
10 18/07/17(火)15:32:55 No.519438284
ソテー
11 18/07/17(火)15:34:34 No.519438500
親子丼
12 18/07/17(火)15:35:07 No.519438580
燻製
13 18/07/17(火)15:36:06 No.519438714
オリーブオイルをかけてアルミホイル焼き
14 18/07/17(火)15:38:49 No.519439063
卵と小麦粉をまぶします 焼いたら甘酢とタルタルをかけてめしあがれ
15 18/07/17(火)15:40:55 No.519439333
片栗粉付けて茹でる とかは難易度高いのでフライパンで焼くのがベター
16 18/07/17(火)15:41:21 No.519439390
脂が足りないと思うならこのチーズを使うがよい
17 18/07/17(火)15:42:10 No.519439487
ぶちころ鍋
18 18/07/17(火)15:42:45 No.519439564
胸肉の親子丼って悲しくなりそうだな…
19 18/07/17(火)15:43:05 No.519439605
薄く切ってしゃぶしゃぶ 美味いよ
20 18/07/17(火)15:43:41 No.519439678
火を通しすぎなければ 焼いても炒めても揚げても蒸してもそこそこうまいと思うよ 煮物にはあんまり向いてないが
21 18/07/17(火)15:44:03 No.519439731
味付けはどうします?
22 18/07/17(火)15:44:34 No.519439810
モモ肉と比べると半値くらいの存在
23 18/07/17(火)15:45:49 No.519439980
>胸肉の親子丼って悲しくなりそうだな… 煮る前に下味きっちりつけて 煮過ぎないように作れば案外旨いよ
24 18/07/17(火)15:46:10 No.519440036
モモは無理でもササミ相当まで持ち込めないのだろうか
25 18/07/17(火)15:46:25 No.519440076
切るのめんどいけどチキンカツ美味しいよね
26 18/07/17(火)15:47:38 No.519440241
一口大に切ったら小麦粉と卵をまぶして焼く 普通に焼くだけで水分が保持される
27 18/07/17(火)15:48:39 No.519440373
>味付けはどうします? バジル塩
28 18/07/17(火)15:51:35 No.519440757
ホイル焼き便利でいいよ
29 18/07/17(火)15:51:41 No.519440769
ぶちころ鍋って具体的な分量まで記載されてるレシピどっかに無いのかな
30 18/07/17(火)15:54:19 No.519441136
とり天にしよう
31 18/07/17(火)15:54:23 No.519441145
>ぶちころ鍋って具体的な分量まで記載されてるレシピどっかに無いのかな 分量気にするような代物じゃないとは思う
32 18/07/17(火)15:56:30 No.519441475
>分量気にするような代物じゃないとは思う 水どんくらい入れればいいのかわかんなくていつも薄味になっちゃう
33 18/07/17(火)16:00:06 No.519441961
>水どんくらい入れればいいのかわかんなくていつも薄味になっちゃう 酒みりん醤油を1:1:1でいいんじゃねえかな
34 18/07/17(火)16:01:24 No.519442136
炊き込みご飯
35 18/07/17(火)16:01:57 No.519442207
胸肉やささみでもちゃんと下処理すればパサパサしないで美味しく頂けるよ
36 18/07/17(火)16:02:21 No.519442268
この時期だと水晶鶏がお勧め
37 18/07/17(火)16:02:40 No.519442310
チキン南蛮はマジでももより胸が美味い…ヤバイ…
38 18/07/17(火)16:03:03 No.519442361
棒棒鶏いいよね
39 18/07/17(火)16:03:25 No.519442412
手間がかかるならもも肉でいいかなって
40 18/07/17(火)16:04:07 No.519442496
1:1:1か1:1:2が妥当じゃないか
41 18/07/17(火)16:04:15 No.519442507
ももはももで油除くのめんどくせってなるし…
42 18/07/17(火)16:04:20 No.519442515
>胸肉やささみでもちゃんと下処理すればパサパサしないで美味しく頂けるよ アマタケのサラダチキンとか味付けした後に スチームオーブンで時間かけて蒸らしているから その他のコンビニのサラダチキンみたいにパサパサしてないってやってたな
43 18/07/17(火)16:04:54 No.519442576
胸肉の唐揚げは食いでがあってモモとは別ベクトルでうまいよ
44 18/07/17(火)16:05:51 No.519442708
切り開いてから格子状に切り込み入れて塩振って魚焼きグリルで適当に両面焼く 思いのほか食える
45 18/07/17(火)16:06:48 No.519442823
固いのが嫌なら塩麹に一晩つけてから火を通すんだ
46 18/07/17(火)16:07:30 No.519442906
水晶鶏いいよね
47 18/07/17(火)16:07:46 No.519442946
朝適当に切って箸で刺してビニールかなんかにダシと入れて漬けとく 帰ったら適当に片栗粉まぶして焼く!
48 18/07/17(火)16:08:01 No.519442974
両面弱火でじっくり焼いて、薄切りにして塩とコショウを振る 皮はパリパリ、中はしっとりジューシーでうまみの詰まったごちそうだぞ
49 18/07/17(火)16:08:03 No.519442980
>アマタケのサラダチキンとか味付けした後に >スチームオーブンで時間かけて蒸らしているから >その他のコンビニのサラダチキンみたいにパサパサしてないってやってたな とりはむも味付けしてからジップロックでお湯にシュー!だから全く同じことだよ
50 18/07/17(火)16:09:18 No.519443127
鶏むね肉で一番おいしい食べ方って鳥ハムだと思うけど 面倒ではある
51 18/07/17(火)16:10:52 No.519443316
塩胡椒と焼肉のたれをたっぷりかけて焼く
52 18/07/17(火)16:11:13 No.519443355
鶏ハムの話するとカンピロバクター大嫌いな人が寄ってくるからよすんだ
53 18/07/17(火)16:11:16 No.519443368
さんざん書かれているみたいだけど衣のつく料理が美味いのだ
54 18/07/17(火)16:11:41 No.519443427
>塩胡椒と焼肉のたれをたっぷりかけて焼く そういう料理だとモモの方が明らかに美味しくない?
55 18/07/17(火)16:11:46 No.519443436
ひとまず楽そうだし卵と片栗粉はやってみよう
56 18/07/17(火)16:12:47 No.519443561
生で
57 18/07/17(火)16:13:12 No.519443612
色々試したがゴロっとした形じゃなくて薄く切ったほうが美味い気がする
58 18/07/17(火)16:13:37 No.519443671
お腹空いてきた…
59 18/07/17(火)16:13:59 No.519443728
お湯を沸騰させてドボン 10秒たったら蓋をして放置してる
60 18/07/17(火)16:14:18 No.519443765
>鶏ハムの話するとカンピロバクター大嫌いな人が寄ってくるからよすんだ 65℃で数分加熱すればいいんだから余裕過ぎる…
61 18/07/17(火)16:15:55 No.519443957
鳥わさにしたい
62 18/07/17(火)16:16:23 No.519444012
刺身がうまい
63 18/07/17(火)16:17:30 No.519444164
調味料に浸けて冷蔵庫に
64 18/07/17(火)16:17:32 No.519444165
刺身にしたも美味しいけど自宅で捌かないといけないので
65 18/07/17(火)16:18:00 No.519444223
新鮮なら大丈夫だよ 過去に5回当たったけど平気だし
66 18/07/17(火)16:18:12 No.519444262
>刺身にしたも美味しいけど自宅で捌かないといけないので 近所のお肉屋さんに頼もう
67 18/07/17(火)16:19:49 No.519444475
手間を考えると砂糖と塩を刷り込んで1時間弱置いた鶏むねで唐揚げするのがが一番楽 衣の付いた鶏ハムのようになるから
68 18/07/17(火)16:20:05 No.519444506
カンピロは新鮮とか関係ないから生色やめときなさい 仕事してないから休んでも平気だから俺は食うけど
69 18/07/17(火)16:21:32 No.519444695
塩麹漬けはどうだろう 脂少ないからあんま意味無いかな・・・
70 18/07/17(火)16:22:05 No.519444758
マトン代わりにしてピラフなんかに入れてもいい
71 18/07/17(火)16:22:50 No.519444852
茹でると肉のうまみが逃げるからあんま旨くないぞ 焼くか揚げるかして火を通しすぎないのが良い
72 18/07/17(火)16:23:03 No.519444881
低温調理するとジューシーでうまい
73 18/07/17(火)16:23:53 No.519444990
割と不愉快な歯応えしてると思う
74 18/07/17(火)16:25:00 No.519445120
鶏肉は調理前に水で洗うとパサパサ感が少なくなる
75 18/07/17(火)16:26:24 No.519445305
沸騰させたコンソメスープに漬けて火を止めて1日くらい放っておく サラダチキンみたいになるよスープもうまあじ
76 18/07/17(火)16:26:51 No.519445372
調理前に1時間塩とはちみつ薄めた冷水に漬け込むのいいよね
77 18/07/17(火)16:29:06 No.519445651
鶏胸肉一枚を一センチ程度の厚さに切って調理酒に10分ぐらいつける 酒と一緒に砂糖と塩小さじ1(できればうま味調味料も少し)もかけといて 片栗粉か小麦粉を薄くまぶして焼く
78 18/07/17(火)16:30:06 No.519445789
よだれどりがオススメ
79 18/07/17(火)16:30:10 No.519445799
調理前に下味つけるときちょっとごま油混ぜるのもいいぞ!
80 18/07/17(火)16:31:45 No.519446024
焼くときに早く作ろうとして強火で焼くと大抵肉汁逃げてパッさパサなので 中火か弱火で焼こう
81 18/07/17(火)16:34:09 No.519446353
鶏むねがまずいと言う人はたいてい火を通しすぎなだけやね 刺すタイプの温度計を買って加減を学ぶと良いぞ