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    18/07/17(火)15:19:30 No.519436552

    胸肉って茹でる以外にどう食べればいいんだろう

    1 18/07/17(火)15:20:39 No.519436698

    唐揚げ

    2 18/07/17(火)15:24:17 No.519437172

    ハムにする

    3 18/07/17(火)15:24:56 No.519437264

    生以外何でもいける

    4 18/07/17(火)15:25:18 No.519437318

    ピカタ

    5 18/07/17(火)15:25:57 No.519437404

    ハム

    6 18/07/17(火)15:26:43 No.519437497

    蒸す

    7 18/07/17(火)15:29:46 No.519437872

    チキンカツ

    8 18/07/17(火)15:30:22 No.519437941

    鶏胸はどうしようもないやつだ

    9 18/07/17(火)15:31:03 No.519438045

    西京漬け

    10 18/07/17(火)15:32:55 No.519438284

    ソテー

    11 18/07/17(火)15:34:34 No.519438500

    親子丼

    12 18/07/17(火)15:35:07 No.519438580

    燻製

    13 18/07/17(火)15:36:06 No.519438714

    オリーブオイルをかけてアルミホイル焼き

    14 18/07/17(火)15:38:49 No.519439063

    卵と小麦粉をまぶします 焼いたら甘酢とタルタルをかけてめしあがれ

    15 18/07/17(火)15:40:55 No.519439333

    片栗粉付けて茹でる とかは難易度高いのでフライパンで焼くのがベター

    16 18/07/17(火)15:41:21 No.519439390

    脂が足りないと思うならこのチーズを使うがよい

    17 18/07/17(火)15:42:10 No.519439487

    ぶちころ鍋

    18 18/07/17(火)15:42:45 No.519439564

    胸肉の親子丼って悲しくなりそうだな…

    19 18/07/17(火)15:43:05 No.519439605

    薄く切ってしゃぶしゃぶ 美味いよ

    20 18/07/17(火)15:43:41 No.519439678

    火を通しすぎなければ 焼いても炒めても揚げても蒸してもそこそこうまいと思うよ 煮物にはあんまり向いてないが

    21 18/07/17(火)15:44:03 No.519439731

    味付けはどうします?

    22 18/07/17(火)15:44:34 No.519439810

    モモ肉と比べると半値くらいの存在

    23 18/07/17(火)15:45:49 No.519439980

    >胸肉の親子丼って悲しくなりそうだな… 煮る前に下味きっちりつけて 煮過ぎないように作れば案外旨いよ

    24 18/07/17(火)15:46:10 No.519440036

    モモは無理でもササミ相当まで持ち込めないのだろうか

    25 18/07/17(火)15:46:25 No.519440076

    切るのめんどいけどチキンカツ美味しいよね

    26 18/07/17(火)15:47:38 No.519440241

    一口大に切ったら小麦粉と卵をまぶして焼く 普通に焼くだけで水分が保持される

    27 18/07/17(火)15:48:39 No.519440373

    >味付けはどうします? バジル塩

    28 18/07/17(火)15:51:35 No.519440757

    ホイル焼き便利でいいよ

    29 18/07/17(火)15:51:41 No.519440769

    ぶちころ鍋って具体的な分量まで記載されてるレシピどっかに無いのかな

    30 18/07/17(火)15:54:19 No.519441136

    とり天にしよう

    31 18/07/17(火)15:54:23 No.519441145

    >ぶちころ鍋って具体的な分量まで記載されてるレシピどっかに無いのかな 分量気にするような代物じゃないとは思う

    32 18/07/17(火)15:56:30 No.519441475

    >分量気にするような代物じゃないとは思う 水どんくらい入れればいいのかわかんなくていつも薄味になっちゃう

    33 18/07/17(火)16:00:06 No.519441961

    >水どんくらい入れればいいのかわかんなくていつも薄味になっちゃう 酒みりん醤油を1:1:1でいいんじゃねえかな

    34 18/07/17(火)16:01:24 No.519442136

    炊き込みご飯

    35 18/07/17(火)16:01:57 No.519442207

    胸肉やささみでもちゃんと下処理すればパサパサしないで美味しく頂けるよ

    36 18/07/17(火)16:02:21 No.519442268

    この時期だと水晶鶏がお勧め

    37 18/07/17(火)16:02:40 No.519442310

    チキン南蛮はマジでももより胸が美味い…ヤバイ…

    38 18/07/17(火)16:03:03 No.519442361

    棒棒鶏いいよね

    39 18/07/17(火)16:03:25 No.519442412

    手間がかかるならもも肉でいいかなって

    40 18/07/17(火)16:04:07 No.519442496

    1:1:1か1:1:2が妥当じゃないか

    41 18/07/17(火)16:04:15 No.519442507

    ももはももで油除くのめんどくせってなるし…

    42 18/07/17(火)16:04:20 No.519442515

    >胸肉やささみでもちゃんと下処理すればパサパサしないで美味しく頂けるよ アマタケのサラダチキンとか味付けした後に スチームオーブンで時間かけて蒸らしているから その他のコンビニのサラダチキンみたいにパサパサしてないってやってたな

    43 18/07/17(火)16:04:54 No.519442576

    胸肉の唐揚げは食いでがあってモモとは別ベクトルでうまいよ

    44 18/07/17(火)16:05:51 No.519442708

    切り開いてから格子状に切り込み入れて塩振って魚焼きグリルで適当に両面焼く 思いのほか食える

    45 18/07/17(火)16:06:48 No.519442823

    固いのが嫌なら塩麹に一晩つけてから火を通すんだ

    46 18/07/17(火)16:07:30 No.519442906

    水晶鶏いいよね

    47 18/07/17(火)16:07:46 No.519442946

    朝適当に切って箸で刺してビニールかなんかにダシと入れて漬けとく 帰ったら適当に片栗粉まぶして焼く!

    48 18/07/17(火)16:08:01 No.519442974

    両面弱火でじっくり焼いて、薄切りにして塩とコショウを振る 皮はパリパリ、中はしっとりジューシーでうまみの詰まったごちそうだぞ

    49 18/07/17(火)16:08:03 No.519442980

    >アマタケのサラダチキンとか味付けした後に >スチームオーブンで時間かけて蒸らしているから >その他のコンビニのサラダチキンみたいにパサパサしてないってやってたな とりはむも味付けしてからジップロックでお湯にシュー!だから全く同じことだよ

    50 18/07/17(火)16:09:18 No.519443127

    鶏むね肉で一番おいしい食べ方って鳥ハムだと思うけど 面倒ではある

    51 18/07/17(火)16:10:52 No.519443316

    塩胡椒と焼肉のたれをたっぷりかけて焼く

    52 18/07/17(火)16:11:13 No.519443355

    鶏ハムの話するとカンピロバクター大嫌いな人が寄ってくるからよすんだ

    53 18/07/17(火)16:11:16 No.519443368

    さんざん書かれているみたいだけど衣のつく料理が美味いのだ

    54 18/07/17(火)16:11:41 No.519443427

    >塩胡椒と焼肉のたれをたっぷりかけて焼く そういう料理だとモモの方が明らかに美味しくない?

    55 18/07/17(火)16:11:46 No.519443436

    ひとまず楽そうだし卵と片栗粉はやってみよう

    56 18/07/17(火)16:12:47 No.519443561

    生で

    57 18/07/17(火)16:13:12 No.519443612

    色々試したがゴロっとした形じゃなくて薄く切ったほうが美味い気がする

    58 18/07/17(火)16:13:37 No.519443671

    お腹空いてきた…

    59 18/07/17(火)16:13:59 No.519443728

    お湯を沸騰させてドボン 10秒たったら蓋をして放置してる

    60 18/07/17(火)16:14:18 No.519443765

    >鶏ハムの話するとカンピロバクター大嫌いな人が寄ってくるからよすんだ 65℃で数分加熱すればいいんだから余裕過ぎる…

    61 18/07/17(火)16:15:55 No.519443957

    鳥わさにしたい

    62 18/07/17(火)16:16:23 No.519444012

    刺身がうまい

    63 18/07/17(火)16:17:30 No.519444164

    調味料に浸けて冷蔵庫に

    64 18/07/17(火)16:17:32 No.519444165

    刺身にしたも美味しいけど自宅で捌かないといけないので

    65 18/07/17(火)16:18:00 No.519444223

    新鮮なら大丈夫だよ 過去に5回当たったけど平気だし

    66 18/07/17(火)16:18:12 No.519444262

    >刺身にしたも美味しいけど自宅で捌かないといけないので 近所のお肉屋さんに頼もう

    67 18/07/17(火)16:19:49 No.519444475

    手間を考えると砂糖と塩を刷り込んで1時間弱置いた鶏むねで唐揚げするのがが一番楽 衣の付いた鶏ハムのようになるから

    68 18/07/17(火)16:20:05 No.519444506

    カンピロは新鮮とか関係ないから生色やめときなさい 仕事してないから休んでも平気だから俺は食うけど

    69 18/07/17(火)16:21:32 No.519444695

    塩麹漬けはどうだろう 脂少ないからあんま意味無いかな・・・

    70 18/07/17(火)16:22:05 No.519444758

    マトン代わりにしてピラフなんかに入れてもいい

    71 18/07/17(火)16:22:50 No.519444852

    茹でると肉のうまみが逃げるからあんま旨くないぞ 焼くか揚げるかして火を通しすぎないのが良い

    72 18/07/17(火)16:23:03 No.519444881

    低温調理するとジューシーでうまい

    73 18/07/17(火)16:23:53 No.519444990

    割と不愉快な歯応えしてると思う

    74 18/07/17(火)16:25:00 No.519445120

    鶏肉は調理前に水で洗うとパサパサ感が少なくなる

    75 18/07/17(火)16:26:24 No.519445305

    沸騰させたコンソメスープに漬けて火を止めて1日くらい放っておく サラダチキンみたいになるよスープもうまあじ

    76 18/07/17(火)16:26:51 No.519445372

    調理前に1時間塩とはちみつ薄めた冷水に漬け込むのいいよね

    77 18/07/17(火)16:29:06 No.519445651

    鶏胸肉一枚を一センチ程度の厚さに切って調理酒に10分ぐらいつける 酒と一緒に砂糖と塩小さじ1(できればうま味調味料も少し)もかけといて 片栗粉か小麦粉を薄くまぶして焼く

    78 18/07/17(火)16:30:06 No.519445789

    よだれどりがオススメ

    79 18/07/17(火)16:30:10 No.519445799

    調理前に下味つけるときちょっとごま油混ぜるのもいいぞ!

    80 18/07/17(火)16:31:45 No.519446024

    焼くときに早く作ろうとして強火で焼くと大抵肉汁逃げてパッさパサなので 中火か弱火で焼こう

    81 18/07/17(火)16:34:09 No.519446353

    鶏むねがまずいと言う人はたいてい火を通しすぎなだけやね 刺すタイプの温度計を買って加減を学ぶと良いぞ