ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/07/15(日)21:03:18 No.519016643
にんにくがブームらしいのでにんにく買ってきて切って一片だけ生で飲み込んでみたら ものすごくお腹が熱くなってきたよマジですごい
1 18/07/15(日)21:05:50 No.519017576
なんで生で?
2 18/07/15(日)21:06:53 No.519017978
生の方が効くかなって…
3 18/07/15(日)21:06:54 No.519017985
ブームだから
4 18/07/15(日)21:07:01 No.519018020
>切って一片だけ生で飲み込んでみたら 何でそんなバカな事を?
5 18/07/15(日)21:07:19 No.519018122
加熱すれば1個でも食べれる
6 18/07/15(日)21:07:33 No.519018225
ブーム怖い
7 18/07/15(日)21:07:42 No.519018299
にんにくって生で食えるの?
8 18/07/15(日)21:08:10 No.519018513
丸呑み?
9 18/07/15(日)21:08:14 No.519018562
生で1個はきついな すりおろしにんにくに使うのでもほんのちょっとだろうに
10 18/07/15(日)21:08:19 No.519018600
あと自分でもわかるほど口の中が臭い 腹の中からにんにく臭がする
11 18/07/15(日)21:08:31 No.519018727
にんにくすりおろして静脈注射したやつ並にアホ
12 18/07/15(日)21:09:00 No.519018967
一日1~2片くらいがちょうどいいんだっけ それ以上食うと強すぎるとか
13 18/07/15(日)21:09:18 No.519019086
二郎だって生の刻みニンニクだし食べても平気でしょ
14 18/07/15(日)21:09:22 No.519019120
「」ってはんかくさいのいるよね…
15 18/07/15(日)21:09:29 No.519019162
腸内菌が殺菌されるってラーメンの画像で学んだ
16 18/07/15(日)21:10:20 No.519019526
まず殺菌成分が土中細菌が寄り付かないくらい強いって事を胃腸で学んだ訳だ
17 18/07/15(日)21:10:31 No.519019597
にんにくの抗菌作用はとても強く 生で食べると腸内の善玉菌も死滅するほどです
18 18/07/15(日)21:11:01 No.519019810
腸内菌が全部死んだ人は3束くらいの量を生で食べたので 一片くらいだと逆に健康になるはず
19 18/07/15(日)21:11:12 No.519019879
やっぱり生のほうが強いの? 細菌みなごろし力
20 18/07/15(日)21:12:10 No.519020251
腸内細菌が善玉悪玉関係なく死ぬってのがパワフルでいいよな
21 18/07/15(日)21:13:40 No.519020912
俺もすりおろし一個分でほぼ確実に腹痛を起こす 粘膜弱いんだろう多分
22 18/07/15(日)21:14:08 No.519021141
>腸内菌が全部死んだ人は3束くらいの量を生で食べたので スレ画+1個分くらいで死滅しちゃうのか 生じゃなければもっと食える?
23 18/07/15(日)21:15:04 No.519021526
>生じゃなければもっと食える? 加熱すればもっと食えるけど 限度はある
24 18/07/15(日)21:15:14 No.519021590
>俺もすりおろし一個分でほぼ確実に腹痛を起こす >粘膜弱いんだろう多分 一欠?一個丸々?
25 18/07/15(日)21:15:31 No.519021707
カツオにんにくだったかはかなり食べても平気よね
26 18/07/15(日)21:15:51 No.519021863
>一欠?一個丸々? 一欠
27 18/07/15(日)21:15:53 No.519021875
無臭にんにくがにんにくじゃないってことを知って駄目だった
28 18/07/15(日)21:16:09 No.519021978
俺の知らん内にワイルドなブームが来てるな
29 18/07/15(日)21:17:46 No.519022600
でも俺生のにんにくをスライスしたやつかなり好きなんだ
30 18/07/15(日)21:18:16 No.519022797
フライドニンニクのことも割と好きだよ
31 18/07/15(日)21:19:08 No.519023149
にんにく食べて腸内菌を全部殺した人と納豆を食べて腸内菌を全部殺した人 腸内菌を殺すブーム
32 18/07/15(日)21:19:29 No.519023277
火を通さないと辛いじゃん
33 18/07/15(日)21:19:48 No.519023372
水耕栽培のスプラウトにんにくはマイルドでおすすめだ ただし保存性に欠ける…
34 18/07/15(日)21:20:42 No.519023753
でも悪玉菌に支配されてた腸の細菌皆殺しにするより 徐々に善玉菌を増やすようにコントロールする方がいいらしいぞ
35 18/07/15(日)21:21:01 No.519023892
>火を通さないと辛いじゃん その辛さが美味いって人がいる ソースは俺
36 18/07/15(日)21:21:52 No.519024285
>にんにく食べて腸内菌を全部殺した人と納豆を食べて腸内菌を全部殺した人 >腸内菌を殺すブーム 俺今日夕飯でにんにく食べて この後残ってる納豆を食べて処理しようかと思ってるんだけど 両方行ったらどうなってしまうんです?
37 18/07/15(日)21:22:43 No.519024608
生にんにくは栄養意味ないらしいな
38 18/07/15(日)21:22:58 No.519024706
一杯食うときは加熱して毒性を弱めないと駄目と聞いた
39 18/07/15(日)21:23:05 No.519024754
ジェノサイドか
40 18/07/15(日)21:23:46 No.519025030
桃屋のきざみにんにくおいしい
41 18/07/15(日)21:23:57 No.519025096
腸内細菌全滅するってんなら生にんにく食った後に即 R1ヨーグルト食えば健康な体に生まれ変われないかな
42 18/07/15(日)21:24:06 No.519025155
わりとにんにくでスレ立つこと多いので 「」にんにく好きなんだなあと思ってる
43 18/07/15(日)21:24:08 No.519025167
>俺今日夕飯でにんにく食べて >この後残ってる納豆を食べて処理しようかと思ってるんだけど >両方行ったらどうなってしまうんです? 腸内細菌を殺す人たちはラーメンの表面が隠れるくらいおろしニンニクぶちこんだり 3日で30パック納豆食ったりする人たちだから… 加減を知らない人たちだから…
44 18/07/15(日)21:24:34 No.519025362
死ぬ気か
45 18/07/15(日)21:24:34 No.519025365
腸内細菌死滅しても便移植してもらえば復活するでしょ
46 18/07/15(日)21:24:34 No.519025369
>R1ヨーグルト食えば健康な体に生まれ変われないかな 直後だとR1連中も死ぬんじゃないか
47 18/07/15(日)21:24:50 No.519025488
>加減を知らない人たちだから… つまり「」では…
48 18/07/15(日)21:25:10 No.519025603
生まれ変わるって 絶滅させたら 文字通り死んでしまう可能性も高いのか
49 18/07/15(日)21:25:23 No.519025676
尻から食べよう
50 18/07/15(日)21:25:42 No.519025779
皮付きのままレンチンすればほこほこ食感かつ臭いもかなり抑えられて栄養素のまま!って美味しんぼでやってたでしょ!
51 18/07/15(日)21:25:46 No.519025799
とりあえず「」はひまし油でも飲むべき
52 18/07/15(日)21:25:52 No.519025821
>わりとにんにくでスレ立つこと多いので >「」にんにく好きなんだなあと思ってる セロリが好きだったりするよね
53 18/07/15(日)21:25:59 No.519025855
カツオと食べる時は大丈夫なんだよね カツオの脂分が胃の粘膜を守ってくれるんだろうか
54 18/07/15(日)21:26:25 No.519026003
消化器科行ったほうがいいんじゃない?
55 18/07/15(日)21:26:56 No.519026192
こういう絶滅の危機の時のために盲腸があるって聞いた
56 18/07/15(日)21:27:01 No.519026235
そんなにキメたいなら直接ケツにでも突っ込んどけ
57 18/07/15(日)21:27:01 No.519026236
>皮付きのままレンチン あれはクリか何か喰ってる感じでにんにく感ゼロだから嫌
58 18/07/15(日)21:27:25 No.519026404
ふ将太の寿司でシンコくんが病み上がりのお客さんに精つけて貰おうとして 生にんにくたっぷりのカツオのタタキ振舞ってたの思い出した
59 18/07/15(日)21:27:32 No.519026465
R1と生ニンニクと納豆で蠱毒してみてよ
60 18/07/15(日)21:27:46 No.519026539
>皮付きのままチンチン
61 18/07/15(日)21:28:22 No.519026794
美味しいよねみそかつおにんにく
62 18/07/15(日)21:28:22 No.519026795
書き込みをした人によって削除されました
63 18/07/15(日)21:28:34 No.519026885
辛い生玉葱も結構危険なんじゃないだろうか
64 18/07/15(日)21:28:35 No.519026899
>>皮付きのままレンチン >あれはクリか何か喰ってる感じでにんにく感ゼロだから嫌 そういう感性でもなければすりおろしニンニク一気とかやらないよね…
65 18/07/15(日)21:28:55 No.519027012
なぜ朝鮮の人たちもしない無茶を…
66 18/07/15(日)21:28:56 No.519027017
ニンニクスープにパンが煮込んであって半熟卵が乗ってるやつが好きなんだけど あれはスペイン料理だっけ
67 18/07/15(日)21:28:57 No.519027026
スパゲティーゆでる時にメンと一緒ににんにくぶち込んでホクホクさせながら食うのもウマイぞ ゆで汁でインスタントスープ作ってトマトも切ってつまむぞ 別の鍋でゆで卵も作るぞ ゴキゲンなメシだ
68 18/07/15(日)21:29:10 No.519027127
1片なら大丈夫だよ 生のにんにくは子供は半片け大人は一片けまでと言われてる
69 18/07/15(日)21:29:48 No.519027343
味噌カツオにんにく大好きで1パック一気に食べちゃう 翌日下痢する
70 18/07/15(日)21:29:59 No.519027398
にんにくで腸内が死ぬと聞いてからにんにく食ったらその後はしばらく飲むヨーグルト毎日飲むようにしてるわ
71 18/07/15(日)21:30:04 No.519027439
>辛い生玉葱も結構危険なんじゃないだろうか 血液サラサラ成分は動物にとって基本的に毒って聞いた
72 18/07/15(日)21:30:06 No.519027449
割と年端もいかない「」も居そうで怖い
73 18/07/15(日)21:30:10 No.519027469
ペペロンチーノ美味しい
74 18/07/15(日)21:30:33 No.519027621
醤油漬けなら生で行っていいよね?
75 18/07/15(日)21:30:55 No.519027743
昔タモリ倶楽部で中国出身タレントが餃子食べながら生でかじるって言ってたな
76 18/07/15(日)21:31:34 No.519027969
細かくスライスしたニンニクを醤油漬けにしてるけど食べるとけっこう生感ある
77 18/07/15(日)21:32:12 No.519028201
健康に気を使う目的なら黒にんにくの方がいいよ 慣れるとおいしい
78 18/07/15(日)21:32:24 No.519028263
>ニンニクスープにパンが煮込んであって半熟卵が乗ってるやつが好きなんだけど >あれはスペイン料理だっけ ソパ・デ・アホ
79 18/07/15(日)21:32:50 No.519028427
おれはぬか漬け(乳酸菌)とキノコ系(乳酸菌のごはん)とおから(腸内老廃物吸着)にシャウエッセン(おいしい)を入れてそこそこ味付けして食べてるな…
80 18/07/15(日)21:32:56 No.519028458
su2493741.gif 悪玉菌だけを選択的に殺すかのようなプロパガンダ
81 18/07/15(日)21:33:35 No.519028688
>慣れるとおいしい なんかこれプルーンみたいなあじがする…
82 18/07/15(日)21:33:37 No.519028704
生にんにくは毒だよ
83 18/07/15(日)21:33:41 No.519028731
黒にんにく一度もらったことあるけどニンニクというよりプルーンって感じだったな…
84 18/07/15(日)21:34:09 No.519028883
にんにく卵黄!
85 18/07/15(日)21:34:27 No.519029008
>ソパ・デ・アホ ニンニクはスペイン語でアホなの?
86 18/07/15(日)21:34:57 No.519029163
アホのスープいいよね…
87 18/07/15(日)21:35:22 No.519029324
毒をもって毒を制す つまり鳥刺しはにんにく醤油で頂けばリスクゼロ
88 18/07/15(日)21:35:43 No.519029460
ググったらバカ(雌牛)のアホ(にんにく)炒めって出てきてダメだった
89 18/07/15(日)21:35:46 No.519029478
生にんにくはカツオと食うとほんとうまあじ
90 18/07/15(日)21:35:51 No.519029507
>おれはぬか漬け(乳酸菌)とキノコ系(乳酸菌のごはん)とおから(腸内老廃物吸着)にシャウエッセン(おいしい)を入れてそこそこ味付けして食べてるな… 納豆はどうした
91 18/07/15(日)21:36:19 No.519029660
バカデアホいいよね
92 18/07/15(日)21:36:36 No.519029766
>su2493741.gif >悪玉菌だけを選択的に殺すかのようなプロパガンダ 菌とだけ書くべきだな
93 18/07/15(日)21:36:54 No.519029865
バカアホ炒めうまそうだな…
94 18/07/15(日)21:36:56 No.519029876
鶏のカンピロバクターちゃんは格段に大きくなかったっけか…
95 18/07/15(日)21:37:03 No.519029934
やはりにんにく一玉ペペロンチーノに使うの多すぎるのか
96 18/07/15(日)21:37:22 No.519030034
>バカアホ炒めうまそうだな… 煮ても焼いても食えないと思いきやスペインではかなり美味しくいただけるとかそんな
97 18/07/15(日)21:37:35 No.519030126
>納豆はどうした こ…コロッケ…
98 18/07/15(日)21:37:48 No.519030210
>やはりにんにく一玉ペペロンチーノに使うの多すぎるのか 生とかすりおろしとかじゃなければセーフ
99 18/07/15(日)21:37:53 No.519030236
アホはウンポーコなら生で食べてもいい
100 18/07/15(日)21:38:01 No.519030277
>やはりにんにく一玉ペペロンチーノに使うの多すぎるのか 炒めれば大丈夫だけど1玉はやりすぎだと思う
101 18/07/15(日)21:38:15 No.519030353
ニンニク一玉って一片じゃなくてまるごとってことなの 怖い
102 18/07/15(日)21:38:18 No.519030372
細菌スレイヤーだからな...
103 18/07/15(日)21:38:35 No.519030492
黒にんにくもそのままより調味料として使った ペペロンチーノに刻んで混ぜるとうまあじ
104 18/07/15(日)21:38:40 No.519030548
昼神という名は、日本書紀に記されている日本武尊(ヤマトタケルノミコト)の説話に由来しています。 信州から美濃へは、今は中央自動車道の恵那山トンネル通過で容易に行けますが、昔は神坂峠越えという大変な難事でした。 この険しく霧の多い山路をわけ入って、峠で日本武尊が食事をとっていたときです。荒ぶる山の神が、尊をくるしめようと、白い鹿となって立ちはだかりました。 尊が噛んだにんにくを投げつけたところ、鹿の目にあたり鹿は倒れました。 その後この坂を越える者はにんにくを噛んで、人や牛馬に塗りつけて峠越えをする風習となったそうです。 にんにくは、古くは『ヒル』といわれていましたので、それを噛む習わしから『ヒルガミ』の地名となり『昼神』と伝承されるようになりました(阿智村史)。 神様も倒せるのがにんにく
105 18/07/15(日)21:38:42 No.519030564
丸揚げをちまちま食べたい
106 18/07/15(日)21:39:02 No.519030669
片と玉では世界が異なりすぎる…
107 18/07/15(日)21:39:17 No.519030739
下痢や便秘が続いてるときはすりおろしニンニクを沢山ラーメンにぶち込んで食べればいいわけだ
108 18/07/15(日)21:39:20 No.519030756
黒にんにくってプルーンとか干し柿みたいな感じじゃん 全然にんにくあじじゃない!
109 18/07/15(日)21:39:39 No.519030863
最近スペイン産の安いニンニク見るけどどうなんだろ 中国は怖いし国産は高すぎるから買ってみたいんだけど
110 18/07/15(日)21:39:43 No.519030888
忍辱 って書くと対魔忍だよね
111 18/07/15(日)21:39:51 No.519030931
>丸揚げをちまちま食べたい セブンのアレいいよね…
112 18/07/15(日)21:39:59 No.519030968
でもよぉ一風堂とか行ったらホイホイ潰し生にんにく入れるだろ? 運が悪いとその後すぐに腹下すけど
113 18/07/15(日)21:40:09 No.519031041
>片と玉では世界が異なりすぎる… なぜか田中の世界だと思って済まない…
114 18/07/15(日)21:40:24 No.519031125
>神様も倒せるのがにんにく 吸血鬼を殺し細菌を殺し神をも殺すとはさすが
115 18/07/15(日)21:40:49 No.519031272
俺はニンニクを醤油に付け続けるマン
116 18/07/15(日)21:40:56 No.519031309
>最近スペイン産の安いニンニク見るけどどうなんだろ >中国は怖いし国産は高すぎるから買ってみたいんだけど 中国よりはいいけどやっぱり国産かなくらいの位置
117 18/07/15(日)21:41:07 No.519031390
たいていのものはニンニクで炒めるとうまくなる気がする ニンニク合わないものってあるのかな
118 18/07/15(日)21:41:09 No.519031407
セブンのアレやっぱりいいのか…明日は食えないし今買いに行くしかないのか
119 18/07/15(日)21:41:11 No.519031416
ニンニク最強だな
120 18/07/15(日)21:41:15 No.519031439
もしや「」のお漏らし報告の原因なのでは…?
121 18/07/15(日)21:41:20 No.519031486
>黒にんにくってプルーンとか干し柿みたいな感じじゃん >全然にんにくあじじゃない! ねちゃねちゃ感あってにんにくとは別物って感じだけど あれはあれでウマい!
122 18/07/15(日)21:42:12 No.519031807
国産は香りいいよね 値段が違うだけのことはある
123 18/07/15(日)21:42:45 No.519032018
におわないやつは殺菌成分も少ないからいくら食べてもよい
124 18/07/15(日)21:42:53 No.519032057
地元産のにんにくがたまにスーパーに並んでて重宝してる
125 18/07/15(日)21:43:09 No.519032171
セブンのアレ今日買いに行ったら売り切れてた
126 18/07/15(日)21:44:01 No.519032477
いっぱい食べるとやっぱり胃が痛くなる
127 18/07/15(日)21:44:40 No.519032748
中国産が駆逐されてスペイン産が置かれるようになった
128 18/07/15(日)21:44:47 No.519032792
毎年にんにくフェスを楽しみにしている
129 18/07/15(日)21:44:53 No.519032821
行者にんにくはにんにくじゃないのににんにくより殺菌成分多いらしい
130 18/07/15(日)21:45:32 No.519033079
アメリカのにんにく祭り行ってみたい
131 18/07/15(日)21:45:53 No.519033197
黒ニンニクは正直だめだったわ 虫食いの上煎り過ぎた甘栗にケミカルさ足したみたいな感じで
132 18/07/15(日)21:46:34 No.519033487
黒にんにくはめっちゃ高いから普通のニンニク食うわ…ってなる
133 18/07/15(日)21:47:14 No.519033794
地元が青森だから無人販売や道の駅でお安く買えてありがたい…
134 18/07/15(日)21:47:18 No.519033822
>ニンニクスープにパンが煮込んであって半熟卵が乗ってるやつが好きなんだけど >あれはスペイン料理だっけ 多分アホスープかな? 結構お手軽に作れるので好き
135 18/07/15(日)21:49:11 No.519034509
黒にんにくはフルーティ!とか言われてるけど期待してた甘さとはなんか違うんだよな 濃厚でネットリしてるのはいかにもにんにくなんだけど
136 18/07/15(日)21:49:31 No.519034644
なんかアホって言葉見るだけでテンション上がってくる俺がいる
137 18/07/15(日)21:49:42 No.519034718
生齧りして切れ目が口中に触れて悶絶しましたよ たしかに二日くらいなんとなくニンニク臭かった気が
138 18/07/15(日)21:49:52 No.519034775
思いついたんだけどにんにくで手を洗うアイディアって良くない?
139 18/07/15(日)21:50:56 No.519035126
毎年母親が実家の納屋でにんにくを黒くしてる 専用の炊飯器まで用意して…
140 18/07/15(日)21:51:50 No.519035453
>思いついたんだけどにんにくで手を洗うアイディアって良くない? 手術室の殺菌のためにニンニク汁をぶちまけるってアイディア使っていいよ
141 18/07/15(日)21:52:29 No.519035694
にんにくと納豆は仲が良いから実現しないと思うけど 腸内で戦ったらどっちが勝つの?
142 18/07/15(日)21:54:10 No.519036240
>毎年母親が実家の納屋でにんにくを黒くしてる >専用の炊飯器まで用意して… 高温多湿で蒸らし続けるのか やってみたいな・・・
143 18/07/15(日)21:54:40 No.519036408
前ににんにくの親玉みたいな一片が5倍ぐらいの大きさのやつもらった 香りもいいし冷蔵庫にずっと入れといても劣化しないしいいものだったな
144 18/07/15(日)21:55:53 No.519036828
>にんにくと納豆は仲が良いから実現しないと思うけど >腸内で戦ったらどっちが勝つの? 納豆菌は普通にか弱い菌だそうな 種状態がとにかく無敵だそうで にんにくで荒廃した腸内で時がたったら納豆菌が勢力を拡大する感じじゃないかな
145 18/07/15(日)21:58:47 No.519037814
>前ににんにくの親玉みたいな一片が5倍ぐらいの大きさのやつもらった >香りもいいし冷蔵庫にずっと入れといても劣化しないしいいものだったな 無臭ニンニクっていうじつはニンニクじゃない別の品種のやつだな