18/07/15(日)18:34:14 「」っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1531647254660.jpg 18/07/15(日)18:34:14 No.518967103
「」って塩を料理によって使い分けたりとかそういうこだわりある? あるならそのこだわりを教えて欲しい ないなら今日の夕飯でも書いてって
1 18/07/15(日)18:34:31 No.518967177
カレー
2 18/07/15(日)18:34:55 No.518967296
かけるのはアルペンザルツ岩塩 塩もみには瀬戸の粗塩
3 18/07/15(日)18:34:59 No.518967320
たらこスパ
4 18/07/15(日)18:35:10 No.518967378
冷やし中華
5 18/07/15(日)18:35:34 No.518967492
そうめん
6 18/07/15(日)18:35:51 No.518967580
焼うどん
7 18/07/15(日)18:36:09 No.518967690
使い分けにはこだわらないけどとりあえずピンクの岩塩使っておけば間違いないと思ってる
8 18/07/15(日)18:36:12 No.518967706
お茶漬け
9 18/07/15(日)18:36:14 No.518967721
ドミノピザ
10 18/07/15(日)18:37:53 No.518968172
ソザイ族っスか?
11 18/07/15(日)18:38:46 No.518968406
麦飯タイカレー
12 18/07/15(日)18:40:55 No.518968979
鰈の唐揚げ
13 18/07/15(日)18:41:40 No.518969183
たこ焼き
14 18/07/15(日)18:42:20 No.518969408
クレイジーソルトで大体いける
15 18/07/15(日)18:42:23 No.518969420
すし
16 18/07/15(日)18:42:47 No.518969550
塩むすび
17 18/07/15(日)18:43:19 No.518969729
煮魚と昨日の残りのコロッケ
18 18/07/15(日)18:43:19 No.518969731
塩
19 18/07/15(日)18:43:23 No.518969752
豆ご飯
20 18/07/15(日)18:43:54 No.518969898
唐揚げカレー
21 18/07/15(日)18:43:55 No.518969906
タラバガニとイクラ
22 18/07/15(日)18:44:21 No.518970061
コロッケカレー
23 18/07/15(日)18:44:33 No.518970117
ピザハット
24 18/07/15(日)18:45:38 No.518970441
とうもろこし買ってきたからそれ喰いつつカレー作る
25 18/07/15(日)18:47:22 No.518970923
かつめし
26 18/07/15(日)18:47:45 No.518971022
鶏肉焼いたのにネギやら大葉やらマブシターノ
27 18/07/15(日)18:47:48 No.518971035
ハンバーグ
28 18/07/15(日)18:48:15 No.518971152
あのゴリゴリするやついいよね
29 18/07/15(日)18:48:49 No.518971307
白菜鍋
30 18/07/15(日)18:50:12 No.518971699
冷やし汁
31 18/07/15(日)18:50:59 No.518971943
サイゼリア
32 18/07/15(日)18:51:02 No.518971961
鰹のたたき
33 18/07/15(日)18:51:11 No.518972007
1000円置いてかれた
34 18/07/15(日)18:51:37 No.518972144
コストコで買ったミル付きの岩塩が4年くらい使ってるのに全然減らない
35 18/07/15(日)18:52:59 No.518972474
>1000円置いてかれた はたらけ
36 18/07/15(日)18:54:11 No.518972851
仕事では粗塩を主に使って振り塩にもいちいち焼いたりするけど それはまあ仕事なので…
37 18/07/15(日)18:55:15 No.518973115
>はたらけ 給料ちゃんと家に入れてるよう!?
38 18/07/15(日)18:55:39 No.518973231
汁物や漬物なら塩の粒の大きさは関係ないけどマグネシウムとかの量で味変わるので食卓塩とあらしお(or食卓塩+にがり)は差が出る 肉とかサラダとかの振りかける系なら粒の大きさで味の感じ方に差が出るので大きさが粗めの岩塩とかはこっちで使うと良い
39 18/07/15(日)19:02:09 No.518975159
レモン塩とにんにく塩と花椒塩を置いてあるな 茹でたパスタにオリーブオイルと一緒にかけると美味しいよ
40 18/07/15(日)19:11:33 No.518977911
黒い硫黄入りの塩はこれはこれで面白いな 肉とか卵とか無いときに使うとちょっと気分が紛れる
41 18/07/15(日)19:11:42 No.518977951
パスタ茹でたりは(勿体無いから)塩化ナトリウムそれ以外は天日塩 …使い分けって言うかなこれ
42 18/07/15(日)19:13:03 No.518978255
塩プレートって使い捨てなの?
43 18/07/15(日)19:13:56 No.518978559
かつやで梅ととん汁大
44 18/07/15(日)19:17:11 No.518979439
クレイジーソルト、ミル挽き岩塩、普通の塩の3つだな ハーブとかを効かせたい時はクレイジーソルト 塩だけの味付けとかの時は岩塩 そうでなくて塩気だけ追加したい時は普通の塩 みたいに使い分けてる
45 18/07/15(日)19:18:04 No.518979686
豚バラと芽ネギの甘辛煮+ビール
46 18/07/15(日)19:19:01 No.518979983
ビールとハム
47 18/07/15(日)19:21:16 No.518980633
せんべろ行って〆に小諸そば行ってきた ればはつかしらしろなんこつあぶらと二枚冷やしたぬき
48 18/07/15(日)19:21:42 No.518980752
岩塩プレートか
49 18/07/15(日)19:22:10 No.518980876
ハンバーグ
50 18/07/15(日)19:22:51 No.518981070
天ぷら屋で紫蘇塩とか抹茶塩とかあると通ぶって使い分けるくらい
51 18/07/15(日)19:23:23 No.518981220
パック寿司とサラダ
52 18/07/15(日)19:24:54 No.518981662
塩にこだわる前に素材に金かけろよって思うことが多い
53 18/07/15(日)19:25:39 No.518981901
自作懐石
54 18/07/15(日)19:26:14 No.518982094
結局瀬戸のほんじおか伯方の塩で何でも出来るってなった
55 18/07/15(日)19:27:03 No.518982375
こだわりはないけど変わった塩が出てきたらとりあえず使ってみる
56 18/07/15(日)19:27:51 No.518982616
紫の塩を買ったら硫黄臭くて食えたもんじゃなかった
57 18/07/15(日)19:31:23 No.518983748
>塩にこだわる前に素材に金かけろよって思うことが多い 塩の話してるところで何言ってんだおめえ