虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/15(日)18:34:14 「」っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1531647254660.jpg 18/07/15(日)18:34:14 No.518967103

「」って塩を料理によって使い分けたりとかそういうこだわりある? あるならそのこだわりを教えて欲しい ないなら今日の夕飯でも書いてって

1 18/07/15(日)18:34:31 No.518967177

カレー

2 18/07/15(日)18:34:55 No.518967296

かけるのはアルペンザルツ岩塩 塩もみには瀬戸の粗塩

3 18/07/15(日)18:34:59 No.518967320

たらこスパ

4 18/07/15(日)18:35:10 No.518967378

冷やし中華

5 18/07/15(日)18:35:34 No.518967492

そうめん

6 18/07/15(日)18:35:51 No.518967580

焼うどん

7 18/07/15(日)18:36:09 No.518967690

使い分けにはこだわらないけどとりあえずピンクの岩塩使っておけば間違いないと思ってる

8 18/07/15(日)18:36:12 No.518967706

お茶漬け

9 18/07/15(日)18:36:14 No.518967721

ドミノピザ

10 18/07/15(日)18:37:53 No.518968172

ソザイ族っスか?

11 18/07/15(日)18:38:46 No.518968406

麦飯タイカレー

12 18/07/15(日)18:40:55 No.518968979

鰈の唐揚げ

13 18/07/15(日)18:41:40 No.518969183

たこ焼き

14 18/07/15(日)18:42:20 No.518969408

クレイジーソルトで大体いける

15 18/07/15(日)18:42:23 No.518969420

すし

16 18/07/15(日)18:42:47 No.518969550

塩むすび

17 18/07/15(日)18:43:19 No.518969729

煮魚と昨日の残りのコロッケ

18 18/07/15(日)18:43:19 No.518969731

19 18/07/15(日)18:43:23 No.518969752

豆ご飯

20 18/07/15(日)18:43:54 No.518969898

唐揚げカレー

21 18/07/15(日)18:43:55 No.518969906

タラバガニとイクラ

22 18/07/15(日)18:44:21 No.518970061

コロッケカレー

23 18/07/15(日)18:44:33 No.518970117

ピザハット

24 18/07/15(日)18:45:38 No.518970441

とうもろこし買ってきたからそれ喰いつつカレー作る

25 18/07/15(日)18:47:22 No.518970923

かつめし

26 18/07/15(日)18:47:45 No.518971022

鶏肉焼いたのにネギやら大葉やらマブシターノ

27 18/07/15(日)18:47:48 No.518971035

ハンバーグ

28 18/07/15(日)18:48:15 No.518971152

あのゴリゴリするやついいよね

29 18/07/15(日)18:48:49 No.518971307

白菜鍋

30 18/07/15(日)18:50:12 No.518971699

冷やし汁

31 18/07/15(日)18:50:59 No.518971943

サイゼリア

32 18/07/15(日)18:51:02 No.518971961

鰹のたたき

33 18/07/15(日)18:51:11 No.518972007

1000円置いてかれた

34 18/07/15(日)18:51:37 No.518972144

コストコで買ったミル付きの岩塩が4年くらい使ってるのに全然減らない

35 18/07/15(日)18:52:59 No.518972474

>1000円置いてかれた はたらけ

36 18/07/15(日)18:54:11 No.518972851

仕事では粗塩を主に使って振り塩にもいちいち焼いたりするけど それはまあ仕事なので…

37 18/07/15(日)18:55:15 No.518973115

>はたらけ 給料ちゃんと家に入れてるよう!?

38 18/07/15(日)18:55:39 No.518973231

汁物や漬物なら塩の粒の大きさは関係ないけどマグネシウムとかの量で味変わるので食卓塩とあらしお(or食卓塩+にがり)は差が出る 肉とかサラダとかの振りかける系なら粒の大きさで味の感じ方に差が出るので大きさが粗めの岩塩とかはこっちで使うと良い

39 18/07/15(日)19:02:09 No.518975159

レモン塩とにんにく塩と花椒塩を置いてあるな 茹でたパスタにオリーブオイルと一緒にかけると美味しいよ

40 18/07/15(日)19:11:33 No.518977911

黒い硫黄入りの塩はこれはこれで面白いな 肉とか卵とか無いときに使うとちょっと気分が紛れる

41 18/07/15(日)19:11:42 No.518977951

パスタ茹でたりは(勿体無いから)塩化ナトリウムそれ以外は天日塩 …使い分けって言うかなこれ

42 18/07/15(日)19:13:03 No.518978255

塩プレートって使い捨てなの?

43 18/07/15(日)19:13:56 No.518978559

かつやで梅ととん汁大

44 18/07/15(日)19:17:11 No.518979439

クレイジーソルト、ミル挽き岩塩、普通の塩の3つだな ハーブとかを効かせたい時はクレイジーソルト 塩だけの味付けとかの時は岩塩 そうでなくて塩気だけ追加したい時は普通の塩 みたいに使い分けてる

45 18/07/15(日)19:18:04 No.518979686

豚バラと芽ネギの甘辛煮+ビール

46 18/07/15(日)19:19:01 No.518979983

ビールとハム

47 18/07/15(日)19:21:16 No.518980633

せんべろ行って〆に小諸そば行ってきた ればはつかしらしろなんこつあぶらと二枚冷やしたぬき

48 18/07/15(日)19:21:42 No.518980752

岩塩プレートか

49 18/07/15(日)19:22:10 No.518980876

ハンバーグ

50 18/07/15(日)19:22:51 No.518981070

天ぷら屋で紫蘇塩とか抹茶塩とかあると通ぶって使い分けるくらい

51 18/07/15(日)19:23:23 No.518981220

パック寿司とサラダ

52 18/07/15(日)19:24:54 No.518981662

塩にこだわる前に素材に金かけろよって思うことが多い

53 18/07/15(日)19:25:39 No.518981901

自作懐石

54 18/07/15(日)19:26:14 No.518982094

結局瀬戸のほんじおか伯方の塩で何でも出来るってなった

55 18/07/15(日)19:27:03 No.518982375

こだわりはないけど変わった塩が出てきたらとりあえず使ってみる

56 18/07/15(日)19:27:51 No.518982616

紫の塩を買ったら硫黄臭くて食えたもんじゃなかった

57 18/07/15(日)19:31:23 No.518983748

>塩にこだわる前に素材に金かけろよって思うことが多い 塩の話してるところで何言ってんだおめえ

↑Top