虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/15(日)17:01:37 呑兵衛... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1531641697466.jpg 18/07/15(日)17:01:37 No.518946531

呑兵衛の「」に割と簡単に作れておいしい酒のつまみ教えてほしい 画像は最近ハマってるおつまみ

1 18/07/15(日)17:07:15 No.518947594

①板のりを買ってくる ②焼く ③OISHIIIII!!1!

2 18/07/15(日)17:07:32 No.518947651

チンゲン菜とキクラゲのにんにく炒め

3 18/07/15(日)17:08:47 No.518947928

こんにゃくを薄切りにしてレンジでチンすると なんかボコボコ気泡が入った固い状態になるから それをごま油と醤油砂糖一味で炒め煮する

4 18/07/15(日)17:08:51 No.518947942

>チンゲン菜とキクラゲのにんにく炒め キクラゲ好きだけどチンゲン菜きらーい

5 18/07/15(日)17:09:14 No.518948009

フライパン焼肉

6 18/07/15(日)17:09:24 No.518948049

板わさ かまぼこに切れ目入れてわさび詰め込んで醤油で食べるだけ!おいちい!

7 18/07/15(日)17:09:30 No.518948071

鯖の水煮缶開ける 玉ねぎスライス乗っける 味ぽんだばあ おいちい!

8 18/07/15(日)17:09:35 No.518948087

ちくわの穴にきゅうり突っ込んだやつ 冷奴 ローストビーフ

9 18/07/15(日)17:09:47 No.518948132

目の前にカセットコンロ置いて目玉焼きとか焼きながら食べる この飲みながら焼きながら食べるという行為がなんだか美味しく楽しいんだ

10 18/07/15(日)17:10:13 No.518948221

>板わさ あー今日はこれにする わさび挟むのめんどいし刺し身でいいよね

11 18/07/15(日)17:10:21 No.518948242

厚めに切った豚バラを炒めて山椒かける ビールに合う

12 18/07/15(日)17:10:40 No.518948297

獅子唐を炒める 美味しい

13 18/07/15(日)17:10:40 No.518948302

生餃子を焼きまくる

14 18/07/15(日)17:11:01 No.518948379

>キクラゲ好きだけどチンゲン菜きらーい じゃあキクラゲだけ齧ってろボケ

15 18/07/15(日)17:11:02 No.518948381

こう暑いと台所に立ってつまみ作る気力も削がれるからね…

16 18/07/15(日)17:11:08 No.518948402

魚肉ソーセージを薄切りにして塩胡椒で炒めるだけ トッピングにマヨネーズとか ちなみにホモソーセージは焼いても美味くないからマルハあたりで

17 18/07/15(日)17:11:17 No.518948440

>この飲みながら焼きながら食べるという行為がなんだか美味しく楽しいんだ たこ焼きで俺もそれを感じた あえて電気の使うとゆっくり飲みながら焼ける

18 18/07/15(日)17:11:26 No.518948472

トマト卵炒め

19 18/07/15(日)17:11:32 No.518948497

マヨネーズに七味を振って舐める! 麺つゆを足しても良い 醤油を足して良い

20 18/07/15(日)17:12:06 No.518948616

ピーマンをレンチンしてかつぶしと醤油かける

21 18/07/15(日)17:12:44 No.518948743

>マヨネーズに七味を振って舐める! >麺つゆを足しても良い >醤油を足して良い これにスルメを付けて食べる!

22 18/07/15(日)17:12:46 No.518948751

塩を舐める

23 18/07/15(日)17:12:50 No.518948770

>キクラゲ好きだけどチンゲン菜きらーい 一気に教える気なくなっちゃった

24 18/07/15(日)17:13:37 No.518948925

もやしにごま油と塩

25 18/07/15(日)17:13:42 No.518948943

せいぜい一枚で100円くらいしか違わないし蒲鉾は奢ってもいいよね 今の季節だと鱧入りとか選ぶのも季節感あって楽しい

26 18/07/15(日)17:15:01 No.518949200

どんぶりに生卵を割る 大量のおかかと焼きのりと少量のみじん切りのネギを混ぜ込む 醤油で味付けする

27 18/07/15(日)17:15:30 No.518949318

ちくわにマヨネーズ注入して輪切りにするのも良いぞ

28 18/07/15(日)17:17:45 No.518949758

マグロの切り落としに千切った海苔と刻みネギを入れてわさび醤油で食べる いつもの刺身と少し違って美味いよ

29 18/07/15(日)17:18:36 No.518949921

油揚げを焼く

30 18/07/15(日)17:19:15 No.518950049

>油揚げを焼く 大根おろしをのせる

31 18/07/15(日)17:19:35 No.518950134

>油揚げを焼く 中に納豆も入れておく

32 18/07/15(日)17:19:53 No.518950194

トマトいいよ…

33 18/07/15(日)17:20:05 No.518950238

にんじんを棒状に切って塩で食う ウイスキーと合う

34 18/07/15(日)17:20:36 No.518950356

ピーマンの煮浸し

35 18/07/15(日)17:21:04 No.518950445

ナッツをトースターへ!

36 18/07/15(日)17:22:02 No.518950666

>トマトいいよ… スライストマトしゅき…

37 18/07/15(日)17:22:29 No.518950752

>トマトいいよ… それにみじん切りの玉ねぎと青じそドレッシングをですね…フフ…

38 18/07/15(日)17:24:38 No.518951183

キャベツ塩昆布ごま油で混ぜる 多分人生で一番作ってるつまみだ

39 18/07/15(日)17:24:49 No.518951222

長芋をせん切りにしてわさびとめんつゆと 酢ほんのちょっとかけて揉みのり散らして食う

40 18/07/15(日)17:25:17 No.518951319

カット野菜と味噌とチューブにんにくとマヨネーズ混ぜたつけダレ

41 18/07/15(日)17:25:37 No.518951406

ニンニクの皮を剥いてごま油で焼く 塩かしょうゆで食う

42 18/07/15(日)17:27:03 No.518951687

>キャベツ塩昆布ごま油で混ぜる >多分人生で一番作ってるつまみだ 塩昆布いいよね 冷やしトマトにも良い

43 18/07/15(日)17:27:31 No.518951783

ナスを縦に薄切りして油多めで焼いて 醤油と大根おろしとネギとシソとミョウガをせん切りにして大量にのせて食う

44 18/07/15(日)17:28:00 No.518951880

ニラを適当に切って茹でます 適当に味付けして食べます

45 18/07/15(日)17:28:19 No.518951943

豆腐に鰹節とネギを乗せて醤油をかける

46 18/07/15(日)17:29:20 No.518952165

冷ややっこに白髪ネギをのせてゴマ油をかけて塩で食う

47 18/07/15(日)17:30:01 No.518952310

豆腐の上にほていのやきとりをだばぁするだけ ちょううまい

48 18/07/15(日)17:30:05 No.518952320

トマトならモッツァレラチーズスライスした奴のサラダしか食べたくない!オリーブオイル少しかけてクレイジーソルト振ったやつ!

49 18/07/15(日)17:30:27 No.518952395

塩こんぶを細かく刻んでおろしにんにくとワインビネガー混ぜて こしょうガリガリ碾いてまぜて冷たいトマトにだばぁ

50 18/07/15(日)17:30:45 No.518952458

もやしを茹でる 塩昆布と和える ごま油を垂らす 塩こん部長が教えてくれたもやしナムルが簡単で美味い

51 18/07/15(日)17:31:36 No.518952638

もう火を使いたくないからナスの塩もみにする…

52 18/07/15(日)17:31:37 No.518952639

ええいしゃらくさい ニンニクをレンチンして醤油かけて飲め!

53 18/07/15(日)17:32:30 No.518952847

なんか書こうと思ったけど既出かもしれないしと思ってスレ見てたら 色々とこれ良いなって思ってたら何書こうと思ってたのか忘れてた

54 18/07/15(日)17:33:03 No.518952963

酢の物とかナマス簡単だしうれしい

55 18/07/15(日)17:33:22 No.518953022

イカの塩辛を小皿に適量 七味をかける 以上

56 18/07/15(日)17:33:42 No.518953082

トマトを薄切りに焼いておからとチーズ振ってタバスコかけて食う お腹にもやさしい

57 18/07/15(日)17:33:50 No.518953113

火使いたくないならレンジレシピ使えよぐぐりゃすぐだ

58 18/07/15(日)17:34:15 No.518953209

じゃがいも!塩辛!バター!

59 18/07/15(日)17:34:18 No.518953223

たぬきやっこでだらだら飲む

60 18/07/15(日)17:34:40 No.518953310

こんな暑い日は滝川豆腐とか食いたいんだけど作る気はしない

61 18/07/15(日)17:34:53 No.518953365

レンジは「チーン!」音が嫌いだし…

62 18/07/15(日)17:36:07 No.518953644

夏野菜は基本身体冷やすから程々にな!独り身多いみたいだし

63 18/07/15(日)17:36:31 No.518953738

一切作る要素がないけど 今日のつまみはスーパーで買ってきたミミガーのスライス

64 18/07/15(日)17:36:43 No.518953775

この暑さならいくら冷やしても良い

65 18/07/15(日)17:37:08 No.518953865

そろそろ買い物行くか

66 18/07/15(日)17:37:10 No.518953875

>レンジは「チーン!」音が嫌いだし… 家電製品の電子音がうるさいと感じるときはたまにある…

67 18/07/15(日)17:37:21 No.518953927

酒飲んで顔が火照ってると思ってたんですよ…

68 18/07/15(日)17:37:38 No.518953997

>呑兵衛 ど…どんのひょうえ

69 18/07/15(日)17:38:38 No.518954219

きゅうりのせん切りと桃屋のメンマをごま油であえる

70 18/07/15(日)17:38:55 No.518954265

卵とキムチを胡麻油で炒めたもの

71 18/07/15(日)17:39:36 No.518954431

きゅうりを手で一口大に折る ボールに入れて塩とゴマ油とこしょうと一味と酢をかけて練りからしをちょっと入れて揉む 2時間くらい冷やしてから食う

72 18/07/15(日)17:39:54 No.518954513

玉子豆腐でも買ってくるかなあ

73 18/07/15(日)17:40:18 No.518954628

ナスを薄切りにして軽く塩振って水を切り 細かく刻んだショウガとシソの実と混ぜて めんつゆを適量入れて袋かなんかに入れて少々揉んで暫く漬けておいたもの!

74 18/07/15(日)17:41:20 No.518954871

適当に切ったキュウリに中華ドレッシングかけて 中華クラゲと混ぜる

75 18/07/15(日)17:41:59 No.518955025

みょうがあるしスーパーで鰹のサク買ってこよう

76 18/07/15(日)17:42:17 No.518955096

1:馬刺(出来れば赤身)と納豆と玉子を買ってくる 2:1と刺身醤油を混ぜて桜納豆完成 前にここで教えてもらったのおすそわけするね

77 18/07/15(日)17:42:34 No.518955161

あー鰹も酒が進むねえ

78 18/07/15(日)17:42:40 No.518955183

ベーコンを焼く しょうゆで食う

79 18/07/15(日)17:42:56 No.518955236

イカキムチ納豆おいしい けどくさい!!!931!!!

80 18/07/15(日)17:43:26 No.518955359

ちょうしたのとろにしん

81 18/07/15(日)17:43:58 No.518955494

今お高いからマグロじゃなく鰹納豆なんかもおいしいか

82 18/07/15(日)17:44:15 No.518955560

ナス縦に切って皮に切れ込み入れてフライパンに油ひいて焼くだけ チューブしょうがとかつお節にしょうゆかけて ごま油ちょっと足しても良い

83 18/07/15(日)17:44:18 No.518955569

>No.518950238 >にんじんを棒状に切って塩で食う >ウイスキーと合う 生で?

84 18/07/15(日)17:45:38 No.518955902

キュウリ叩いて梅肉と適当に混ぜる!うまい!

85 18/07/15(日)17:46:35 No.518956094

ツナ缶 開けて 食べる

86 18/07/15(日)17:46:45 No.518956128

ねぎ斜めに切ってゴマ油で炒めて七味とめんつゆで味付け

87 18/07/15(日)17:46:54 No.518956152

>生で? 生で

88 18/07/15(日)17:47:20 No.518956242

キャベツ豚肉キャベツ豚肉キャベツ コンソメ塩コショウ煮ル オイシイ

89 18/07/15(日)17:47:28 No.518956277

>ツナ缶 >開けて >食べる 醤油かけるんじゃなくて小皿にあけた醤油に付けて食べるといい塩梅

90 18/07/15(日)17:47:50 No.518956347

冷やした味噌汁うまい

91 18/07/15(日)17:48:30 No.518956487

鶏肉を茹でてわさび醤油につけて食べる 茹で汁は締めのうどんや蕎麦のつゆに使う

92 18/07/15(日)17:48:34 No.518956496

トマトを輪切りにして平皿に並べる 酢をだばぁとかけてちょっと麺つゆと油を足す すぐ食べちゃってもいいけど 冷蔵庫に入れておくと次の日の昼ぐらいまでは大丈夫だよ その上にツナとか缶詰の中身を並べてもいい

93 18/07/15(日)17:48:44 No.518956531

>冷やした味噌汁うまい わかる……

94 18/07/15(日)17:48:50 No.518956548

レバニラ簡単に大量に作れていいよ

95 18/07/15(日)17:49:25 No.518956683

厚焼き玉子

96 18/07/15(日)17:50:03 No.518956794

生姜の味噌漬けが単純に美味い ついつい食べちゃう

97 18/07/15(日)17:50:48 No.518956961

鍋しぎ

98 18/07/15(日)17:50:54 No.518956981

納豆オムレツ

99 18/07/15(日)17:51:06 No.518957033

>レバニラ簡単に大量に作れていいよ ウソだ!1じゃあ俺の代わりにこの鶏レバーの血抜きしといてくれよ!1!!

100 18/07/15(日)17:52:05 No.518957224

お惣菜とか塩サバを紅ショウガと一緒に食う

101 18/07/15(日)17:53:40 No.518957591

>ウソだ!1じゃあ俺の代わりにこの鶏レバーの血抜きしといてくれよ!1!! 血抜きしてあるレバーを買ってこい

102 18/07/15(日)17:54:13 No.518957730

冷やしトマト作るならついでにモッツァレラも用意してカプレーゼ作るのもいいぞ

103 18/07/15(日)17:54:29 No.518957774

なんでもいいから古漬けを刻む 水で洗って塩抜きして生ショウガを刻んでまぜて しょうゆかけて食う

104 18/07/15(日)17:55:04 No.518957914

鶏レバーなにがめどいってハツ付いてくるのがね 勿体ないから開いて血抜きするけど…

105 18/07/15(日)17:56:08 No.518958126

奴もいいぞこの時期

106 18/07/15(日)17:56:40 No.518958252

レバーは処理の仕方を知らない人には売らないでほしい あの味めっちゃ苦手なのに教えた下処理しやしない人が多くてな

107 18/07/15(日)17:58:42 No.518958713

秋刀魚を梅煮にする はらわたは捨ててもいいけど俺はホイル焼きにする

108 18/07/15(日)18:00:32 No.518959111

今の時期ならイワシもおいちい

↑Top