18/07/15(日)17:01:37 呑兵衛... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1531641697466.jpg 18/07/15(日)17:01:37 No.518946531
呑兵衛の「」に割と簡単に作れておいしい酒のつまみ教えてほしい 画像は最近ハマってるおつまみ
1 18/07/15(日)17:07:15 No.518947594
①板のりを買ってくる ②焼く ③OISHIIIII!!1!
2 18/07/15(日)17:07:32 No.518947651
チンゲン菜とキクラゲのにんにく炒め
3 18/07/15(日)17:08:47 No.518947928
こんにゃくを薄切りにしてレンジでチンすると なんかボコボコ気泡が入った固い状態になるから それをごま油と醤油砂糖一味で炒め煮する
4 18/07/15(日)17:08:51 No.518947942
>チンゲン菜とキクラゲのにんにく炒め キクラゲ好きだけどチンゲン菜きらーい
5 18/07/15(日)17:09:14 No.518948009
フライパン焼肉
6 18/07/15(日)17:09:24 No.518948049
板わさ かまぼこに切れ目入れてわさび詰め込んで醤油で食べるだけ!おいちい!
7 18/07/15(日)17:09:30 No.518948071
鯖の水煮缶開ける 玉ねぎスライス乗っける 味ぽんだばあ おいちい!
8 18/07/15(日)17:09:35 No.518948087
ちくわの穴にきゅうり突っ込んだやつ 冷奴 ローストビーフ
9 18/07/15(日)17:09:47 No.518948132
目の前にカセットコンロ置いて目玉焼きとか焼きながら食べる この飲みながら焼きながら食べるという行為がなんだか美味しく楽しいんだ
10 18/07/15(日)17:10:13 No.518948221
>板わさ あー今日はこれにする わさび挟むのめんどいし刺し身でいいよね
11 18/07/15(日)17:10:21 No.518948242
厚めに切った豚バラを炒めて山椒かける ビールに合う
12 18/07/15(日)17:10:40 No.518948297
獅子唐を炒める 美味しい
13 18/07/15(日)17:10:40 No.518948302
生餃子を焼きまくる
14 18/07/15(日)17:11:01 No.518948379
>キクラゲ好きだけどチンゲン菜きらーい じゃあキクラゲだけ齧ってろボケ
15 18/07/15(日)17:11:02 No.518948381
こう暑いと台所に立ってつまみ作る気力も削がれるからね…
16 18/07/15(日)17:11:08 No.518948402
魚肉ソーセージを薄切りにして塩胡椒で炒めるだけ トッピングにマヨネーズとか ちなみにホモソーセージは焼いても美味くないからマルハあたりで
17 18/07/15(日)17:11:17 No.518948440
>この飲みながら焼きながら食べるという行為がなんだか美味しく楽しいんだ たこ焼きで俺もそれを感じた あえて電気の使うとゆっくり飲みながら焼ける
18 18/07/15(日)17:11:26 No.518948472
トマト卵炒め
19 18/07/15(日)17:11:32 No.518948497
マヨネーズに七味を振って舐める! 麺つゆを足しても良い 醤油を足して良い
20 18/07/15(日)17:12:06 No.518948616
ピーマンをレンチンしてかつぶしと醤油かける
21 18/07/15(日)17:12:44 No.518948743
>マヨネーズに七味を振って舐める! >麺つゆを足しても良い >醤油を足して良い これにスルメを付けて食べる!
22 18/07/15(日)17:12:46 No.518948751
塩を舐める
23 18/07/15(日)17:12:50 No.518948770
>キクラゲ好きだけどチンゲン菜きらーい 一気に教える気なくなっちゃった
24 18/07/15(日)17:13:37 No.518948925
もやしにごま油と塩
25 18/07/15(日)17:13:42 No.518948943
せいぜい一枚で100円くらいしか違わないし蒲鉾は奢ってもいいよね 今の季節だと鱧入りとか選ぶのも季節感あって楽しい
26 18/07/15(日)17:15:01 No.518949200
どんぶりに生卵を割る 大量のおかかと焼きのりと少量のみじん切りのネギを混ぜ込む 醤油で味付けする
27 18/07/15(日)17:15:30 No.518949318
ちくわにマヨネーズ注入して輪切りにするのも良いぞ
28 18/07/15(日)17:17:45 No.518949758
マグロの切り落としに千切った海苔と刻みネギを入れてわさび醤油で食べる いつもの刺身と少し違って美味いよ
29 18/07/15(日)17:18:36 No.518949921
油揚げを焼く
30 18/07/15(日)17:19:15 No.518950049
>油揚げを焼く 大根おろしをのせる
31 18/07/15(日)17:19:35 No.518950134
>油揚げを焼く 中に納豆も入れておく
32 18/07/15(日)17:19:53 No.518950194
トマトいいよ…
33 18/07/15(日)17:20:05 No.518950238
にんじんを棒状に切って塩で食う ウイスキーと合う
34 18/07/15(日)17:20:36 No.518950356
ピーマンの煮浸し
35 18/07/15(日)17:21:04 No.518950445
ナッツをトースターへ!
36 18/07/15(日)17:22:02 No.518950666
>トマトいいよ… スライストマトしゅき…
37 18/07/15(日)17:22:29 No.518950752
>トマトいいよ… それにみじん切りの玉ねぎと青じそドレッシングをですね…フフ…
38 18/07/15(日)17:24:38 No.518951183
キャベツ塩昆布ごま油で混ぜる 多分人生で一番作ってるつまみだ
39 18/07/15(日)17:24:49 No.518951222
長芋をせん切りにしてわさびとめんつゆと 酢ほんのちょっとかけて揉みのり散らして食う
40 18/07/15(日)17:25:17 No.518951319
カット野菜と味噌とチューブにんにくとマヨネーズ混ぜたつけダレ
41 18/07/15(日)17:25:37 No.518951406
ニンニクの皮を剥いてごま油で焼く 塩かしょうゆで食う
42 18/07/15(日)17:27:03 No.518951687
>キャベツ塩昆布ごま油で混ぜる >多分人生で一番作ってるつまみだ 塩昆布いいよね 冷やしトマトにも良い
43 18/07/15(日)17:27:31 No.518951783
ナスを縦に薄切りして油多めで焼いて 醤油と大根おろしとネギとシソとミョウガをせん切りにして大量にのせて食う
44 18/07/15(日)17:28:00 No.518951880
ニラを適当に切って茹でます 適当に味付けして食べます
45 18/07/15(日)17:28:19 No.518951943
豆腐に鰹節とネギを乗せて醤油をかける
46 18/07/15(日)17:29:20 No.518952165
冷ややっこに白髪ネギをのせてゴマ油をかけて塩で食う
47 18/07/15(日)17:30:01 No.518952310
豆腐の上にほていのやきとりをだばぁするだけ ちょううまい
48 18/07/15(日)17:30:05 No.518952320
トマトならモッツァレラチーズスライスした奴のサラダしか食べたくない!オリーブオイル少しかけてクレイジーソルト振ったやつ!
49 18/07/15(日)17:30:27 No.518952395
塩こんぶを細かく刻んでおろしにんにくとワインビネガー混ぜて こしょうガリガリ碾いてまぜて冷たいトマトにだばぁ
50 18/07/15(日)17:30:45 No.518952458
もやしを茹でる 塩昆布と和える ごま油を垂らす 塩こん部長が教えてくれたもやしナムルが簡単で美味い
51 18/07/15(日)17:31:36 No.518952638
もう火を使いたくないからナスの塩もみにする…
52 18/07/15(日)17:31:37 No.518952639
ええいしゃらくさい ニンニクをレンチンして醤油かけて飲め!
53 18/07/15(日)17:32:30 No.518952847
なんか書こうと思ったけど既出かもしれないしと思ってスレ見てたら 色々とこれ良いなって思ってたら何書こうと思ってたのか忘れてた
54 18/07/15(日)17:33:03 No.518952963
酢の物とかナマス簡単だしうれしい
55 18/07/15(日)17:33:22 No.518953022
イカの塩辛を小皿に適量 七味をかける 以上
56 18/07/15(日)17:33:42 No.518953082
トマトを薄切りに焼いておからとチーズ振ってタバスコかけて食う お腹にもやさしい
57 18/07/15(日)17:33:50 No.518953113
火使いたくないならレンジレシピ使えよぐぐりゃすぐだ
58 18/07/15(日)17:34:15 No.518953209
じゃがいも!塩辛!バター!
59 18/07/15(日)17:34:18 No.518953223
たぬきやっこでだらだら飲む
60 18/07/15(日)17:34:40 No.518953310
こんな暑い日は滝川豆腐とか食いたいんだけど作る気はしない
61 18/07/15(日)17:34:53 No.518953365
レンジは「チーン!」音が嫌いだし…
62 18/07/15(日)17:36:07 No.518953644
夏野菜は基本身体冷やすから程々にな!独り身多いみたいだし
63 18/07/15(日)17:36:31 No.518953738
一切作る要素がないけど 今日のつまみはスーパーで買ってきたミミガーのスライス
64 18/07/15(日)17:36:43 No.518953775
この暑さならいくら冷やしても良い
65 18/07/15(日)17:37:08 No.518953865
そろそろ買い物行くか
66 18/07/15(日)17:37:10 No.518953875
>レンジは「チーン!」音が嫌いだし… 家電製品の電子音がうるさいと感じるときはたまにある…
67 18/07/15(日)17:37:21 No.518953927
酒飲んで顔が火照ってると思ってたんですよ…
68 18/07/15(日)17:37:38 No.518953997
>呑兵衛 ど…どんのひょうえ
69 18/07/15(日)17:38:38 No.518954219
きゅうりのせん切りと桃屋のメンマをごま油であえる
70 18/07/15(日)17:38:55 No.518954265
卵とキムチを胡麻油で炒めたもの
71 18/07/15(日)17:39:36 No.518954431
きゅうりを手で一口大に折る ボールに入れて塩とゴマ油とこしょうと一味と酢をかけて練りからしをちょっと入れて揉む 2時間くらい冷やしてから食う
72 18/07/15(日)17:39:54 No.518954513
玉子豆腐でも買ってくるかなあ
73 18/07/15(日)17:40:18 No.518954628
ナスを薄切りにして軽く塩振って水を切り 細かく刻んだショウガとシソの実と混ぜて めんつゆを適量入れて袋かなんかに入れて少々揉んで暫く漬けておいたもの!
74 18/07/15(日)17:41:20 No.518954871
適当に切ったキュウリに中華ドレッシングかけて 中華クラゲと混ぜる
75 18/07/15(日)17:41:59 No.518955025
みょうがあるしスーパーで鰹のサク買ってこよう
76 18/07/15(日)17:42:17 No.518955096
1:馬刺(出来れば赤身)と納豆と玉子を買ってくる 2:1と刺身醤油を混ぜて桜納豆完成 前にここで教えてもらったのおすそわけするね
77 18/07/15(日)17:42:34 No.518955161
あー鰹も酒が進むねえ
78 18/07/15(日)17:42:40 No.518955183
ベーコンを焼く しょうゆで食う
79 18/07/15(日)17:42:56 No.518955236
イカキムチ納豆おいしい けどくさい!!!931!!!
80 18/07/15(日)17:43:26 No.518955359
ちょうしたのとろにしん
81 18/07/15(日)17:43:58 No.518955494
今お高いからマグロじゃなく鰹納豆なんかもおいしいか
82 18/07/15(日)17:44:15 No.518955560
ナス縦に切って皮に切れ込み入れてフライパンに油ひいて焼くだけ チューブしょうがとかつお節にしょうゆかけて ごま油ちょっと足しても良い
83 18/07/15(日)17:44:18 No.518955569
>No.518950238 >にんじんを棒状に切って塩で食う >ウイスキーと合う 生で?
84 18/07/15(日)17:45:38 No.518955902
キュウリ叩いて梅肉と適当に混ぜる!うまい!
85 18/07/15(日)17:46:35 No.518956094
ツナ缶 開けて 食べる
86 18/07/15(日)17:46:45 No.518956128
ねぎ斜めに切ってゴマ油で炒めて七味とめんつゆで味付け
87 18/07/15(日)17:46:54 No.518956152
>生で? 生で
88 18/07/15(日)17:47:20 No.518956242
キャベツ豚肉キャベツ豚肉キャベツ コンソメ塩コショウ煮ル オイシイ
89 18/07/15(日)17:47:28 No.518956277
>ツナ缶 >開けて >食べる 醤油かけるんじゃなくて小皿にあけた醤油に付けて食べるといい塩梅
90 18/07/15(日)17:47:50 No.518956347
冷やした味噌汁うまい
91 18/07/15(日)17:48:30 No.518956487
鶏肉を茹でてわさび醤油につけて食べる 茹で汁は締めのうどんや蕎麦のつゆに使う
92 18/07/15(日)17:48:34 No.518956496
トマトを輪切りにして平皿に並べる 酢をだばぁとかけてちょっと麺つゆと油を足す すぐ食べちゃってもいいけど 冷蔵庫に入れておくと次の日の昼ぐらいまでは大丈夫だよ その上にツナとか缶詰の中身を並べてもいい
93 18/07/15(日)17:48:44 No.518956531
>冷やした味噌汁うまい わかる……
94 18/07/15(日)17:48:50 No.518956548
レバニラ簡単に大量に作れていいよ
95 18/07/15(日)17:49:25 No.518956683
厚焼き玉子
96 18/07/15(日)17:50:03 No.518956794
生姜の味噌漬けが単純に美味い ついつい食べちゃう
97 18/07/15(日)17:50:48 No.518956961
鍋しぎ
98 18/07/15(日)17:50:54 No.518956981
納豆オムレツ
99 18/07/15(日)17:51:06 No.518957033
>レバニラ簡単に大量に作れていいよ ウソだ!1じゃあ俺の代わりにこの鶏レバーの血抜きしといてくれよ!1!!
100 18/07/15(日)17:52:05 No.518957224
お惣菜とか塩サバを紅ショウガと一緒に食う
101 18/07/15(日)17:53:40 No.518957591
>ウソだ!1じゃあ俺の代わりにこの鶏レバーの血抜きしといてくれよ!1!! 血抜きしてあるレバーを買ってこい
102 18/07/15(日)17:54:13 No.518957730
冷やしトマト作るならついでにモッツァレラも用意してカプレーゼ作るのもいいぞ
103 18/07/15(日)17:54:29 No.518957774
なんでもいいから古漬けを刻む 水で洗って塩抜きして生ショウガを刻んでまぜて しょうゆかけて食う
104 18/07/15(日)17:55:04 No.518957914
鶏レバーなにがめどいってハツ付いてくるのがね 勿体ないから開いて血抜きするけど…
105 18/07/15(日)17:56:08 No.518958126
奴もいいぞこの時期
106 18/07/15(日)17:56:40 No.518958252
レバーは処理の仕方を知らない人には売らないでほしい あの味めっちゃ苦手なのに教えた下処理しやしない人が多くてな
107 18/07/15(日)17:58:42 No.518958713
秋刀魚を梅煮にする はらわたは捨ててもいいけど俺はホイル焼きにする
108 18/07/15(日)18:00:32 No.518959111
今の時期ならイワシもおいちい