虹裏img歴史資料館

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18/07/15(日)12:48:59 んだて... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1531626539694.jpg 18/07/15(日)12:48:59 No.518899445

んだてめぇ?

1 18/07/15(日)12:50:54 No.518899857

お灸を据えてやろう

2 18/07/15(日)12:53:44 No.518900492

なんでそんな訳わかんないもん食おうとしたの…?って料理とか食材ってあるよね

3 18/07/15(日)12:54:07 No.518900577

実際そうだろうしその積み重ねが今食えるものなんだ でも食べちゃいけない物だってわかってても食べる人がいるから侮れない

4 18/07/15(日)12:55:31 No.518900896

こんにゃくとかナマコとか納豆とかは割と狂気の産物だと思う

5 18/07/15(日)12:57:49 No.518901429

こんにゃくの古い製法は笑っちゃうよなあれ 1工程やっても食えない 2工程やっても食えない 3工程やってもダメか? 4工程ならいけるだろう みたいな謎の道程を感じる

6 18/07/15(日)12:59:09 No.518901767

葉っぱとか実はいいのに根っこは食えないものって発想は差別過ぎる

7 18/07/15(日)12:59:44 No.518901905

ヨーロッパでも毒茸何度も煮溢して食べたりするじゃん!

8 18/07/15(日)13:00:15 No.518902024

ゴボウはあんなもん誰が最初に食おうとしたんだ

9 18/07/15(日)13:00:31 No.518902100

毒キノコの調理法とかでさ 毒抜きをするために「○○に1年つける」とかあるのみると この試行錯誤はどうやったんだろうっていつも思う 「かー半年じゃだめだったか!」みたいなことあったんだろうな

10 18/07/15(日)13:00:40 No.518902135

ごぼうは単純に色合いがよくない 完全に木の根

11 18/07/15(日)13:01:16 No.518902263

こんにゃくに比べればナマコチャンレジはまだ分かる

12 18/07/15(日)13:01:39 No.518902345

こういうの見るとコーヒーも不思議な産物だよね 「焦がして砕いてお湯をとおして飲む」っていうの 誰考え付いたのかいまだわからないんでしょ?

13 18/07/15(日)13:03:13 No.518902690

なんでわざわざ毒抜いて食おうとすんの フグとかやめとけよ

14 18/07/15(日)13:03:30 No.518902744

こんにゃくは本当にそこまでして食う理由あったのか?どうやって気づいた?ってなるよね…

15 18/07/15(日)13:03:43 No.518902786

>こんにゃくは本当にそこまでして食う理由あったのか?どうやって気づいた?ってなるよね… 1 灰に熱湯をぶっかける(なんで?) 2 こんにゃくいもをすりおろして水と混ぜ、しばらく寝かせる 3 1を布で濾す 4 2に3をぶっかける(なんで思いついた?) 5 4を平たい器で寝かせる 6 固まったら5を切ってゆでる 意味が分からない

16 18/07/15(日)13:03:55 No.518902832

関係ねぇ食いてぇ

17 18/07/15(日)13:04:11 No.518902900

きのこ食べるって凄いよね…あいつら毒性が基本なのに

18 18/07/15(日)13:05:09 No.518903089

昔の人「こんにゃく芋を乾燥させた後すり潰して粉にし、水と混ぜて捏ねた後、石灰水と炭酸水を加えて、丸めた物を煮て固め、煮物にして食ったろ!」

19 18/07/15(日)13:06:44 No.518903431

このバイトのお姉ちゃんって美人さんだけど結構色んな人に惚れられてない?

20 18/07/15(日)13:06:51 No.518903458

根野菜!根野菜です!木の根っこではなく!

21 18/07/15(日)13:07:33 No.518903607

生で食えない→乾燥させてもまずい→すりおろしてもまずい→いったん水でもどしてあく抜き(石灰と炭酸)したらまぁくえる→固めたら持ち運びええな→煮たら味がつく これ

22 18/07/15(日)13:07:38 No.518903622

コーヒーはまだわかりやすい方 炒って煎じて飲むって典型的な薬草の処理方法だから 豆を煎じようと考えついたのは相当変な人だろうけど

23 18/07/15(日)13:07:45 No.518903656

練り物もよく分かんない複雑な手順がある

24 18/07/15(日)13:09:00 No.518903915

なんか他の技術ツリーとの合わせ技なきもするなこんにゃく 気がするだけ

25 18/07/15(日)13:09:07 No.518903933

真っ黒い液体を飲むってちょっと考えると不思議な感じだなあと

26 18/07/15(日)13:09:31 No.518904028

>生で食えない→乾燥させてもまずい→すりおろしてもまずい→いったん水でもどしてあく抜き(石灰と炭酸)したらまぁくえる→固めたら持ち運びええな→煮たら味がつく >これ 食えないどころか毒じゃん

27 18/07/15(日)13:10:20 No.518904207

ゴボウは完全に画像で合ってるだろうけどまあ好きだよ

28 18/07/15(日)13:10:42 No.518904271

米とかも考えると手間だよね… まだ実の部分を集めて熱すれば柔らかくなって食べられるって意味ではイージーだけど

29 18/07/15(日)13:10:53 No.518904323

飢餓で食わなきゃいけない状況が何度もあって ん?これ普段いける?になったと思う

30 18/07/15(日)13:11:02 No.518904348

>なんか他の技術ツリーとの合わせ技なきもするなこんにゃく 滋養があるけど腹壊すっていうんでこんにゃく芋は最初は粉薬として使ってた 口当たりを良くしようと思ってあく抜きの方法を考えた 旨い粉ができたとなるとなんとか餅にするのが日本人 →こんにゃく!

31 18/07/15(日)13:11:04 No.518904355

アク抜きに関してはとち餅とかも狂ってる あんなもんよく食おうと思ったもんだよ…

32 18/07/15(日)13:11:26 No.518904426

食べられないものを食べられるようにするために四苦八苦するって まるでそれが食べられるようになるって答えをあらかじめ知ってたみたいな

33 18/07/15(日)13:11:28 No.518904434

>なんか他の技術ツリーとの合わせ技なきもするなこんにゃく >気がするだけ アク抜きは結構初期のスキルだから実は普通なのよ

34 18/07/15(日)13:11:29 No.518904437

鰹節もなんで食えると思った

35 18/07/15(日)13:11:51 No.518904495

豆腐もどういう試行錯誤をしたらあそこにたどり着くかよくわからない…

36 18/07/15(日)13:11:57 No.518904519

ナマコは最初に食おうと思った奴は凄いと思う そしてフグは死者が出ても食い続けるのもすごいと思う

37 18/07/15(日)13:12:02 No.518904543

海藻生で食って消化できる酵素持ってるのが日本人だけって聞いた時は凄い納得した

38 18/07/15(日)13:12:09 No.518904569

そもそも蒟蒻芋は育て方からして異常

39 18/07/15(日)13:12:12 No.518904578

個人的には蕎麦もなかなかおかしいと思ってる

40 18/07/15(日)13:12:12 No.518904582

土の食い方とかもあるじゃん 毎日水換えて三日三晩水につけて乾燥させたのを飲むみたいなやつ

41 18/07/15(日)13:12:17 No.518904597

>鰹節もなんで食えると思った もとは鰹だぜ?食えないわけがない…かてえなこれ!

42 18/07/15(日)13:12:23 No.518904614

現代だと流石に新しい植物見つけても応用力が利くだろうけど初期のスキルツリーはヤバい…

43 18/07/15(日)13:12:43 No.518904661

>海藻生で食って消化できる酵素持ってるのが日本人だけって聞いた時は凄い納得した 「」はすぐ騙されるからな

44 18/07/15(日)13:12:45 No.518904668

草木灰でのアク抜きはドングリ食ってた頃からやってるからそれこそ縄文からの知識だしな

45 18/07/15(日)13:12:53 No.518904700

>食べられないものを食べられるようにするために四苦八苦するって >まるでそれが食べられるようになるって答えをあらかじめ知ってたみたいな そりゃ食べるものがなくて死ぬ世界だったから色々試す

46 18/07/15(日)13:12:56 No.518904711

>鰹節もなんで食えると思った カビ付けて落としての繰り返しはチーズとかで世界中にあるし…

47 18/07/15(日)13:13:00 No.518904723

>海藻生で食って消化できる酵素持ってるのが日本人だけって聞いた時は凄い納得した 他の人も毎日食べてれば消化できるようになるよ

48 18/07/15(日)13:13:06 No.518904745

>個人的には蕎麦もなかなかおかしいと思ってる でもそっちは麺にこだわらなきゃヨーロッパでも食われてるし…

49 18/07/15(日)13:13:06 No.518904750

節はカチカチになった魚ついでにお湯で戻そうとしたら意外と美味いなとかなんだろうか

50 18/07/15(日)13:13:46 No.518904864

豆腐はそんなに難しく考えるものでも無いんじゃない? 潰して出てきた汁に海水でも混ぜたらああなったんだろう

51 18/07/15(日)13:13:57 No.518904892

蕎麦は江戸まで食い方のメインほぼ蕎麦掻きだからなあ 麺にしようと思ったのが凄い

52 18/07/15(日)13:14:39 No.518905027

フグとかの毒持ちシリーズの調理法確率するまで何人死んでるのだろう

53 18/07/15(日)13:14:41 No.518905032

フグ食えるようになるまでの過程が酷すぎる 皮が毒かもしれないとか骨の回りの肉がよくないのでは?とか試行錯誤してまで食おうとするなんて

54 18/07/15(日)13:14:49 No.518905055

穀物系を潰して混ぜて煮るなり焼くなりは色々あるしね 粒の小さいものをまとめて食おうってなると出て来る発想なんだろうなと

55 18/07/15(日)13:14:56 No.518905081

あの巫女さんがお米食べて瓶につめて発酵させるお酒あるじゃん あれ一番最初手順考えた人は絶対ただの変態だと思う

56 18/07/15(日)13:15:40 No.518905244

ふぐの白子

57 18/07/15(日)13:16:01 No.518905318

鰹節は最初は煮た奴を囲炉裏の上に置きわすれてとかなのかな

58 18/07/15(日)13:16:03 No.518905321

>フグ食えるようになるまでの過程が酷すぎる >皮が毒かもしれないとか骨の回りの肉がよくないのでは?とか試行錯誤してまで食おうとするなんて 旨いのがしれわたってから あと毒試すのに大量のわんこが犠牲になったと物の本で読んだ

59 18/07/15(日)13:16:12 No.518905352

>海藻生で食って消化できる酵素持ってるのが日本人だけって聞いた時は凄い納得した それ数人しか調べないで吹いた話だからな

60 18/07/15(日)13:16:34 No.518905424

>あの巫女さんがお米食べて瓶につめて発酵させるお酒あるじゃん >あれ一番最初手順考えた人は絶対ただの変態だと思う ぶどう酒考えた人もこの手の変態だからな

61 18/07/15(日)13:16:54 No.518905494

シナチクはなんで竹食おうと思ったの…?ってなる

62 18/07/15(日)13:16:55 No.518905498

イヌイットにはアザラシの死体に海鳥詰めて半年埋めて 発酵した海鳥の内蔵を肛門から啜るみたいな食べ方あるそうだし 調べりゃ世界中に(なんで…?)ってなる食べ物はありそう

63 18/07/15(日)13:17:09 No.518905535

俺が普通に食べてる野菜の原種見るとご先祖様よく食べようと思ったな?!って見た目の奴あるよな

64 18/07/15(日)13:17:18 No.518905572

ターメリックも最初は染料で粉末化技術開発されてからスパイスになったし カカオも焼いて煮出した液体薬を粉末化する肯定覚えて砂糖と出会ってお菓子になったし 粉末化技術に成功するとあらゆるものに合成したりぶち込むのが人間だ

65 18/07/15(日)13:17:21 No.518905589

いいですよねフグの卵巣

66 18/07/15(日)13:17:25 No.518905601

毒の場合は食うのもそうだけど食いたいというよりもむしろ戦争に使えないかとかで研究されたりもするから

67 18/07/15(日)13:17:33 No.518905625

>あと毒試すのに大量のわんこが犠牲になったと物の本で読んだ Oh…

68 18/07/15(日)13:17:58 No.518905711

日本酒(清酒)とか納豆も 狙って作ったわけじゃなく偶然の産物らしいし 意外とまだまだ新料理は隠れてるのかも

69 18/07/15(日)13:18:25 No.518905811

>あの巫女さんがお米食べて瓶につめて発酵させるお酒あるじゃん >あれ一番最初手順考えた人は絶対ただの変態だと思う 猿酒は割とどこでもあるからなあ

70 18/07/15(日)13:18:29 No.518905824

食べられるのが当たり前の時代になるとまだ見ぬ突飛な調理法とか発酵食品とかの発見も滞っちゃうんだろうか

71 18/07/15(日)13:18:33 No.518905839

>日本酒(清酒)とか納豆も >狙って作ったわけじゃなく偶然の産物らしいし >意外とまだまだ新料理は隠れてるのかも 了解!低温調理法!!液体窒素調理!!

72 18/07/15(日)13:18:38 No.518905855

ぶっちゃけスレ画の人の考察間違いじゃないよね…

73 18/07/15(日)13:18:40 No.518905867

アメリカ人の捕虜にごぼう出したら人間扱いされてねぇ…!ってなったらしいな

74 18/07/15(日)13:18:45 No.518905885

ゴボウはそもそもお薬だからなぁ

75 18/07/15(日)13:18:47 No.518905899

捕虜の米兵にごぼう食わせて云々ってのは本当の話なんだろうか

76 18/07/15(日)13:19:20 No.518906010

>葉っぱとか実はいいのに根っこは食えないものって発想は差別過ぎる じゃあじゃがいもも差別せず全部食べてね

77 18/07/15(日)13:19:25 No.518906022

>ぶどう酒考えた人もこの手の変態だからな 乙女に踏ませるって絶対そういう性癖だよね

78 18/07/15(日)13:19:42 No.518906076

納豆は蒸した豆藁に繰るんで放置してたら出来たんだろうってのはわかる なぜ食った 糸引いて異臭放ってんだぞ

79 18/07/15(日)13:19:56 No.518906127

朝鮮人参も木の根感あるけど あれは漢方か くそまずいもんな

80 18/07/15(日)13:19:58 No.518906131

河豚もなんで食ったの?って思う

81 18/07/15(日)13:20:16 No.518906203

>河豚もなんで食ったの?って思う おいしい

82 18/07/15(日)13:20:31 No.518906237

牛蒡は一種のハーブだと思う 牛肉特効だけど

83 18/07/15(日)13:20:38 No.518906250

日本は何回も飢饉が来た貧しい土地なのはあってる…

84 18/07/15(日)13:20:41 No.518906262

寒天とかところてんを寒空に晒しといた挙げ句生まれたシロモノなのに 後に工業輸出品にまでなったらしいから驚く

85 18/07/15(日)13:20:45 No.518906276

>じゃあじゃがいもも差別せず全部食べてね 放置され尽くしたのを見ると悪魔の実扱いされるのも分かるよ…

86 18/07/15(日)13:20:47 No.518906285

間違ってはないというかほぼその通りな気がする

87 18/07/15(日)13:21:05 No.518906338

>糸引いて異臭放ってんだぞ 戦働きでお腹すいてたし土くれ食うよりはマシかなって 元は食べ物だしね

88 18/07/15(日)13:21:31 No.518906419

ヨーロッパの方でもゴボウの仲間は喰う だいたいアメリカンのせい

89 18/07/15(日)13:21:47 No.518906457

バーダックって言うらしいし海外でも食べるところあったりするんじゃないの?

90 18/07/15(日)13:21:55 No.518906483

海苔とか不気味なんだろうなと思う

91 18/07/15(日)13:22:06 No.518906527

性癖っていうか男が踏んだ奴と女が踏んだやつどっち飲むよって言われたら大抵の人が後者じゃねえかな

92 18/07/15(日)13:22:07 No.518906533

こんにゃくはあんな手間かかるのにノーカロリーだからな 昔の人がわざやざ食う理由がわからないすぎる

93 18/07/15(日)13:22:08 No.518906536

納豆はよくぞここまで広まったな…美味いけどさ…

94 18/07/15(日)13:22:09 No.518906539

毒殺用に加工してたらうっかり毒が抜けちゃった食べ物とかあると思う

95 18/07/15(日)13:22:15 No.518906570

蕎麦粉って蕎麦とガレット以外でなんかあるのかな?

96 18/07/15(日)13:22:29 No.518906619

今は美味しいけど昔はマズい救荒作物とか 栄養学状の要請で食べざるを得なかったとか 資源が不足してる中での苦肉の策とか色々あるので 食文化は単純に美味しい美味しくないで判断できる物ではない

97 18/07/15(日)13:22:51 No.518906696

ぶどうは何もしなくても勝手にワインか酢になるって話だし乙女に踏ませる工程は完全に趣味だよ

98 18/07/15(日)13:23:03 No.518906752

>蕎麦粉って蕎麦とガレット以外でなんかあるのかな? 小麦粉の派生みたいなのはひと通り試されて残ってるのがその辺とかパンとかなんだと思う

99 18/07/15(日)13:23:23 No.518906824

>海苔とか不気味なんだろうなと思う 食べ物として紙みたいで黒いって 確かになにも知らんと怖くはあるな

100 18/07/15(日)13:24:34 No.518907062

戦時中に捕虜に栄養があるおかずをと思って牛蒡料理出したら敗戦後に木の根を食わせる虐待をしたと裁かれた みたいな話を聞いたことがある?

101 18/07/15(日)13:24:39 No.518907078

納豆も割りかし近年になるまで安定した生産ができず 危険物扱いだったなんて話聞いたことあるな…

102 18/07/15(日)13:24:45 No.518907102

>今は美味しいけど昔はマズい救荒作物とか サツマイモとかどこでも育つ分 いまいちな味だもんな

103 18/07/15(日)13:25:12 No.518907193

乾物系は食べ物と日持ちとの戦いの歴史って感じですごいなーってなる

104 18/07/15(日)13:25:28 No.518907234

毒キノコのスレで正体不明の毒キノコを食べるサークルに入ってる「」が何度かぶっ倒れて病院運ばれたとか言ってたな

105 18/07/15(日)13:25:45 No.518907282

さつまいもは系統があって 飼料用、料理用、菓子並みに甘い 違う気もするな…

106 18/07/15(日)13:25:49 No.518907296

納豆は醤油とからし無いと食えないよ

107 18/07/15(日)13:26:08 No.518907363

元から食えたやつも遺伝子弄って味良くしたり収穫量増やしたりしてるし長年の努力凄い

108 18/07/15(日)13:26:12 No.518907375

>草木灰でのアク抜きはドングリ食ってた頃からやってるからそれこそ縄文からの知識だしな 生で食えないものは大体それ試してたんだろうな昔の人

109 18/07/15(日)13:26:21 No.518907402

蕎麦はロシアだと貧乏人の食い物だと聞いた

110 18/07/15(日)13:26:21 No.518907403

ちょっと違うけど洋菓子とか和菓子とか手作りしてみると え?そんなに砂糖ぶち込むの…?ってなるよね そりゃ美味いわ…

111 18/07/15(日)13:26:56 No.518907502

>戦時中に捕虜に栄養があるおかずをと思って牛蒡料理出したら敗戦後に木の根を食わせる虐待をしたと裁かれた >みたいな話を聞いたことがある? はだしのゲンでしょそれ さすがにお灸が火あぶりだってのは信じがたいが

112 18/07/15(日)13:27:07 No.518907537

>蕎麦はロシアだと貧乏人の食い物だと聞いた そばも救荒作物で割とどこでも育つ

113 18/07/15(日)13:27:14 No.518907557

書き込みをした人によって削除されました

114 18/07/15(日)13:27:44 No.518907630

良くも悪くも物好きのおかげで今があるとわかる 生真面目な人は悪くも、って点が許容しがたいかもしれないけど…

115 18/07/15(日)13:27:50 No.518907660

>蕎麦はロシアだと貧乏人の食い物だと聞いた 食える穀物にもカーストあるからな

116 18/07/15(日)13:28:40 No.518907831

日本もコメ以外は雑穀だったからな…

117 18/07/15(日)13:28:45 No.518907844

>食える穀物にもカーストあるからな 異国にもある食べ物は迂闊にすすめると侮辱になりかねないよね

118 18/07/15(日)13:29:12 No.518907929

>>>じゃあじゃがいもも差別せず全部食べてね >>放置され尽くしたのを見ると悪魔の実扱いされるのも分かるよ… >ジャガイモだよお食べ…… >ss316733 ヒッ http://www.nijibox5.com/futabafiles/kobin/src/ss316733.jpg

119 18/07/15(日)13:29:28 No.518907983

年寄りはサツマイモを蛇蝎の如く嫌うよね

120 18/07/15(日)13:29:45 No.518908035

蕎麦屋で食べるガレット超うまいよね…

121 18/07/15(日)13:29:59 No.518908080

稗や粟は健康オタクしか見向きもしない雑穀どころか雑草レベルにまで低下してしまったのに 蕎麦は高級路線を得て活躍してる…

122 18/07/15(日)13:30:15 No.518908135

>>食える穀物にもカーストあるからな >異国にもある食べ物は迂闊にすすめると侮辱になりかねないよね 日本だと何があったのかな

123 18/07/15(日)13:30:23 No.518908172

蒟蒻は元々お腹の調子悪い時の薬として処方されるものだったからね

124 18/07/15(日)13:30:29 No.518908192

>年寄りはサツマイモを蛇蝎の如く嫌うよね 何か特に配給多かった上に美味い食い方はしてなかったので… あとカボチャかな

125 18/07/15(日)13:30:35 No.518908210

子供の頃2・3年に一度ぐらいジャガイモで死ぬ人をニュース見た記憶があるのに全くニュースで見なくなったな

126 18/07/15(日)13:30:58 No.518908275

なぜウニを食おうと思った昔の人

127 18/07/15(日)13:31:26 No.518908349

>年寄りはサツマイモを蛇蝎の如く嫌うよね クッソ不味いのを大量に食べてたからとは聞くけどね 子供の頃不味い奴食べると大人になって相当うまい奴にあたらないと食えない

128 18/07/15(日)13:31:54 No.518908429

なんでこの発想にたどり着いた…?って手段もさらに意味不明な試行錯誤を繰り広げたから生まれたろうし現代社会に生まれてツイてるって思う

129 18/07/15(日)13:32:00 No.518908441

999でもあったな こんな酷い土地の星では蕎麦くらいしか育ちそうにないって

130 18/07/15(日)13:32:21 No.518908499

ジャコウネコのウンコ

131 18/07/15(日)13:32:39 No.518908555

>なぜウニを食おうと思った昔の人 栗みたいなもんだろ

132 18/07/15(日)13:32:54 No.518908599

海にいるだけで食えると思うんだからおかしなもんだよな 昆虫はそんなに食う気にならないのに シャコなんかダンゴムシとそんなに変わらねえのに

133 18/07/15(日)13:32:55 No.518908604

毒抜きの原理が全く理解できない

134 18/07/15(日)13:33:20 No.518908673

キビヤックとか何考えてあんなものを…

135 18/07/15(日)13:33:50 No.518908757

ふぐの卵巣の糠漬けなんかはなぜ毒が抜けるのかわかんないけどふつうに売られている

136 18/07/15(日)13:33:57 No.518908779

キビヤックはビタミン補給の為に無理に食ってたんじゃなかった?

137 18/07/15(日)13:33:58 No.518908780

>海にいるだけで食えると思うんだからおかしなもんだよな 何かのテレビ番組でエビって食えるの!?虫でしょ!?って驚くガイジンを見たことがある

138 18/07/15(日)13:34:54 No.518908935

>キビヤックとか何考えてあんなものを… 発酵するやつはなんとなく解る気がする

139 18/07/15(日)13:34:55 No.518908938

>ふぐの卵巣の糠漬けなんかはなぜ毒が抜けるのかわかんないけどふつうに売られている あれは特区待遇みたいなもんで普通は売っちゃいかんからな!

140 18/07/15(日)13:35:02 No.518908955

カボチャもサツマイモも塩や味噌以外の砂糖や調味料やらが不足してる状態での調理だからね

141 18/07/15(日)13:35:02 No.518908957

地味に卵とかもよく食おうと思ったなって思う

142 18/07/15(日)13:35:12 No.518908981

昆虫は実際に土とか食うから不味いんだよ

143 18/07/15(日)13:36:08 No.518909139

>何かのテレビ番組でエビって食えるの!?虫でしょ!?って驚くガイジンを見たことがある さすがに仕込みが過ぎるだろ

144 18/07/15(日)13:36:39 No.518909226

>地味に卵とかもよく食おうと思ったなって思う 野生の生き物に人気の食い物だぞ 人間様も食えるだろ

145 18/07/15(日)13:36:40 No.518909227

>何かのテレビ番組でエビって食えるの!?虫でしょ!?って驚くガイジンを見たことがある まじまじと見るとエビちょっとキモいなってなる

146 18/07/15(日)13:36:52 No.518909264

そういう意味じゃ草食うタイプの幼虫なら行けるのかなと 昆虫はザリガニやらと違って砂吐かせるとか難しいのかねえ

147 18/07/15(日)13:36:57 No.518909282

エビは割と世界中どこでも食べられてる気がする タコ?お前らあんな悪魔の生き物たべるの…?

148 18/07/15(日)13:36:59 No.518909289

キノコはやっぱすげーと思う

149 18/07/15(日)13:36:59 No.518909292

>昆虫は実際に土とか食うから不味いんだよ そんなあなたにカミキリムシの幼虫

150 18/07/15(日)13:37:06 No.518909312

貝は食えるけどカタツムリは食いたくないし タコとかイカも陸の生物だったらこんなキモいの食えるわけねえだろって思うだろうな

151 18/07/15(日)13:37:13 No.518909338

>まじまじと見るとエビちょっとキモいなってなる 足が虫すぎる

152 18/07/15(日)13:37:17 No.518909346

松の木とか皮の下食えるからな なぜ食おうと思ったんだ

153 18/07/15(日)13:37:38 No.518909405

日本人がフグ食ったりロシア人が毒キノコ食ったりしてるけど やっぱり他の国でも何でわざわざそんなもん食うの馬鹿なのって食物色々あるのかな

154 18/07/15(日)13:37:52 No.518909453

きのこはね毒じゃないない奴でも野生だと毒持つから危険だよね

155 18/07/15(日)13:37:54 No.518909463

>松の木とか皮の下食えるからな >なぜ食おうと思ったんだ 他に食べるものがないから

156 18/07/15(日)13:37:57 No.518909468

ベニテングダケ食うところがあるらしくてマジかよ…って思う

157 18/07/15(日)13:38:17 No.518909540

サイゼリアでしか食べた事ないけど エスカルゴってうまいのね

158 18/07/15(日)13:38:21 No.518909547

陸のタコとか想像したら絶対に無理だなぁ… 海への先入観ってすごいね

159 18/07/15(日)13:38:31 No.518909578

>貝は食えるけどカタツムリは食いたくないし サザエとカタツムリの中身って似てるのにな

160 18/07/15(日)13:38:45 No.518909628

タコが陸にいたら近付くのも嫌だと思う

161 18/07/15(日)13:38:46 No.518909629

>ベニテングダケ食うところがあるらしくてマジかよ…って思う 死ぬほど強い毒じゃないしなによりその毒が超うまあじ成分だからな

162 18/07/15(日)13:38:57 No.518909657

>サイゼリアでしか食べた事ないけど >エスカルゴってうまいのね 食った事無いけど大体ツブ貝?

163 18/07/15(日)13:39:08 No.518909695

トマトとかに関してはマジで貧しかったから食うしかねぇ!ってなっての今があるからなぁ

164 18/07/15(日)13:39:30 No.518909761

ゴキブリってどんな味するんだろう 多分ざざむしの人がやってると思うが

165 18/07/15(日)13:39:35 No.518909780

>エビは割と世界中どこでも食べられてる気がする >タコ?お前らあんな悪魔の生き物たべるの…? トルコだと馴染みのない食い物らしい

166 18/07/15(日)13:39:35 No.518909782

>やっぱり他の国でも何でわざわざそんなもん食うの馬鹿なのって食物色々あるのかな やっぱうんこかなーお茶とか酒にしたりするんだろうけど 衛生観念とか無いと平気だったりするのかなって

167 18/07/15(日)13:39:48 No.518909812

トマトは原種の青いタイプのはトマチン入ってて毒なんだよな…

168 18/07/15(日)13:40:58 No.518910024

>ゴキブリってどんな味するんだろう >多分ざざむしの人がやってると思うが 香りはナッツ缶みたいな香りらしいぞ!

169 18/07/15(日)13:41:01 No.518910040

ペニスとか眼球とか

170 18/07/15(日)13:41:19 No.518910084

カイコの糞とかも茶に出来るんだっけ? コピルアクなんかは糞そのものを飲むわけじゃないけど

171 18/07/15(日)13:41:36 No.518910136

苔のお茶とか苦いのによく飲む習慣できたなと感心する

172 18/07/15(日)13:41:45 No.518910156

自分の切り取った肉を食べるとかは1回やってみたいよね 人肉の味は気になる

173 18/07/15(日)13:41:46 No.518910160

生まれたときから食料品だったからか平気だけど タコって悪魔呼ばわりも納得の見た目よねあれ

174 18/07/15(日)13:41:53 No.518910179

ちょっと話が変わってくるけどシュールストレミングとかキビャック食おうとした人は頭やられてると思う

175 18/07/15(日)13:42:19 No.518910260

ジャコウネコの糞から消化されてないコーヒー豆を取り出してよく飲んだな

176 18/07/15(日)13:43:07 No.518910403

>ちょっと話が変わってくるけどシュールストレミングとかキビャック食おうとした人は頭やられてると思う もう駄目だこれ食うしかねえ!って極限状態だったのでは

177 18/07/15(日)13:43:21 No.518910444

>ペニスとか眼球とか 医食同源とかいう思想があるよね 味うんぬんより治療目的というか

178 18/07/15(日)13:43:22 No.518910448

>ジャコウネコの糞から消化されてないコーヒー豆を取り出してよく飲んだな あれうんこそのものがうんこみたいに見えないんじゃなかった?

179 18/07/15(日)13:43:24 No.518910454

ジャコウネコはそもそもムスクの原料だし まあイケるよなって思うのもわかる

180 18/07/15(日)13:43:42 No.518910539

鰻の血液にもキャッサバにも毒が含まれてるけど毒を取り除いて食べるし

181 18/07/15(日)13:43:46 No.518910551

>ちょっと話が変わってくるけどシュールストレミングとかキビャック食おうとした人は頭やられてると思う 俺はくさやレベルでも十分頭おかしいと思う 臭いうんこじゃん

182 18/07/15(日)13:44:05 No.518910617

そもそも葉っぱを煎ったり乾燥させたりしてそれをまた湯で戻して飲むって結構変な作業だと思うの

183 18/07/15(日)13:44:11 No.518910637

>もう駄目だこれ食うしかねえ!って極限状態だったのでは 俺は馬鹿な大学生のノリで誰が食うかみたいなチキンレースだと思う

184 18/07/15(日)13:44:13 No.518910645

あー鰻の血とかも危険なんだっけ

185 18/07/15(日)13:44:34 No.518910709

>もう駄目だこれ食うしかねえ!って極限状態だったのでは キビヤックはそうだと思う あれ無いと生きていけなかったレベルだったそうだし

186 18/07/15(日)13:44:39 No.518910729

臭豆腐もやばい気がする

187 18/07/15(日)13:44:47 No.518910749

好きな人には悪いけど俺もくさやも狂ってるとは思う…

188 18/07/15(日)13:45:05 No.518910794

ピータンなんか食ったら駄目な色してるよね

189 18/07/15(日)13:45:19 No.518910850

フールーとかも凄い人を選ぶ気がする 考えてみるとわけ分かんねえもんいっぱいあんな

190 18/07/15(日)13:45:31 No.518910889

>鰻の血液にもキャッサバにも毒が含まれてるけど毒を取り除いて食べるし 熱通せば消える毒なんざ恐るるに足らずだ エノキダケが毒キノコだなんてこと知ってるやつはそう多くはいまい

191 18/07/15(日)13:45:59 No.518910969

メレンゲを発明したやつはどんだけ暇人だったんだ

192 18/07/15(日)13:46:32 No.518911073

キビヤックに関してはビタミン補給もあるしガチで極限だろうとは思う そもそもアラスカだぞ

193 18/07/15(日)13:46:37 No.518911089

バロット食べよ♥

194 18/07/15(日)13:46:49 No.518911118

豆腐の時点で狂ってるよ

195 18/07/15(日)13:47:21 No.518911221

バターなんて冷やしながらかき混ぜ続けるんだ 暇すぎる

196 18/07/15(日)13:47:28 No.518911246

腸にそいつの肉詰めるって発想サイコだよね

197 18/07/15(日)13:47:32 No.518911259

納豆は品質的にかなり美味い完成した発酵だから出来た後はすぐ流行ったのはまあわかる

198 18/07/15(日)13:47:52 No.518911313

いくら極限状態でもアザラシの死骸の腸の中に入ってる魚を食おう!ってなるのはヤバいって!

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