18/07/15(日)12:45:22 本場フ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1531626322386.jpg 18/07/15(日)12:45:22 No.518898669
本場フランスで絶滅寸前の食材が日本で常時20万匹養殖されてるのってなんか面白いな
1 18/07/15(日)12:48:18 No.518899299
めっちゃデカいらしいな
2 18/07/15(日)12:48:41 No.518899377
これ絶滅するほど需要あんの
3 18/07/15(日)12:49:32 No.518899560
アフリカマイマイでも食えよ
4 18/07/15(日)12:49:49 No.518899617
>これ絶滅するほど需要あんの あるから代用品が缶詰で出回ってたりする
5 18/07/15(日)12:52:06 No.518900116
バジルバターソースが美味いだけで中は貝とかでいいんじゃねえかな…
6 18/07/15(日)12:53:33 No.518900454
フランスと日本って結構食材の交流多いよね… 海産物なだけか…
7 18/07/15(日)12:55:21 No.518900852
フランスで食べられる日本食によく入ってる日本料理と言えばコレ!な食材 チョロギ
8 18/07/15(日)12:55:31 No.518900891
こんな当たるかどうか分からない生物の養殖法なんかよく研究できたな しかも結果残してるしすごいわ
9 18/07/15(日)12:55:35 No.518900909
脳に寄生虫感染するから怖い 半生で喰うのが旨いとか言い出すアホが確実に出てくるよね
10 18/07/15(日)12:57:38 No.518901396
どっかにウナギ養殖してくれる国ないかな…
11 18/07/15(日)12:57:48 No.518901427
最初にカタツムリ食おうとか思った昔の人も随分クレイジーだとは思う
12 18/07/15(日)12:58:10 No.518901520
>脳に寄生虫感染するから怖い 養殖個体は寄生虫フリーですぜ
13 18/07/15(日)12:59:08 No.518901762
なるほど無毒のトラフグみたいなもんか
14 18/07/15(日)12:59:36 No.518901881
サイゼリヤの主戦力
15 18/07/15(日)12:59:54 No.518901946
>最初にカタツムリ食おうとか思った昔の人も随分クレイジーだとは思う あんなのろのろしてるのが転がってるならそりゃ食うだろう
16 18/07/15(日)13:00:16 No.518902031
向こうでは養殖してないの?
17 18/07/15(日)13:00:25 No.518902072
>サイゼリヤの主戦力 サイゼリヤのは代用品のアフリカマイマイらしいな それでも美味いというかまぁソースが美味いんだけど
18 18/07/15(日)13:00:26 No.518902076
エスカルゴ牧場
19 18/07/15(日)13:01:26 No.518902300
本場だの言えば喜んで食うやつがいるから
20 18/07/15(日)13:01:28 No.518902305
この間テレビで見たが社長がかなり愉快な人だった
21 18/07/15(日)13:01:37 No.518902340
>向こうでは養殖してないの? 三重の熱心な研究家が8億かけて養殖成功させたらしいけどノウハウとかって完全に社外秘になってんのかな…
22 18/07/15(日)13:02:41 No.518902574
2014年の記事が出てきた
23 18/07/15(日)13:02:45 No.518902590
見た目グロすぎて無理だった
24 18/07/15(日)13:03:19 No.518902714
多分職人芸みたいな養殖してるんだろうな…
25 18/07/15(日)13:03:21 No.518902718
カタツムリだけど肌白いだけでだいぶ嫌悪感薄れる
26 18/07/15(日)13:03:33 No.518902757
三重は食のワンダーゾーンだな… 菓子とか牛とかかたつむりとか
27 18/07/15(日)13:04:23 No.518902945
言うてサザエとかとあんま変わんなくない?
28 18/07/15(日)13:04:55 No.518903042
>チョロギ おせちに入ってるやつだっけ…
29 18/07/15(日)13:05:01 No.518903063
食べたら美味しいのかもしれないけど食い馴染みのない見た目の生き物って中々食べるの難しいよね 蛙とか虫系はもう一生食うことないと思う
30 18/07/15(日)13:05:54 No.518903247
黒ずんでないと案外美味しそうだな
31 18/07/15(日)13:06:15 No.518903330
日本のカタツムリなんか落ち葉敷いて野菜やって適度に保湿してりゃ余裕で繁殖まで行くのにな
32 18/07/15(日)13:06:30 No.518903382
クマモトカキの逆バージョンやな
33 18/07/15(日)13:07:07 No.518903518
転地療養がうまくいったんだな
34 18/07/15(日)13:08:16 No.518903758
甲殻類だってまじまじ見ればほぼ虫だしなあ
35 18/07/15(日)13:08:25 No.518903790
湿度高い環境があってたんだな
36 18/07/15(日)13:09:12 No.518903956
>蛙とか虫系はもう一生食うことないと思う たこいかえびかにのほうがずいぶんきつい見た目してるのにね
37 18/07/15(日)13:09:24 No.518903996
苦手な人は伊藤潤二の洗礼を浴びてる可能性が高い
38 18/07/15(日)13:10:31 No.518904244
スレ画はちょっと食べられそうな気がしてきた
39 18/07/15(日)13:11:37 No.518904453
元々は貝の仲間だし
40 18/07/15(日)13:11:46 No.518904482
色って食欲にダイレクトに訴えてくるからね…
41 18/07/15(日)13:11:52 No.518904501
その辺にいるカタツムリとかナメクジと違って表面ぬめぬめしてないのな
42 18/07/15(日)13:11:59 No.518904526
この前テレビでバナナナメクジ食べてたな
43 18/07/15(日)13:13:15 No.518904772
>養殖個体は寄生虫フリーですぜ まさか生で行くのかジャポネーゼ
44 18/07/15(日)13:13:38 No.518904844
ミニ牡蠣の見た目をした赤貝って感じで意外とそんなに嫌悪感なく食べれるよ
45 18/07/15(日)13:15:16 No.518905154
日本に来たイタリア人がサイゼリア連れて行かれて 本家並みに美味しいのに安いよね?って聞かれるのにうんざりしてるらしい 言う必要もないが当然全然別物だけど…
46 18/07/15(日)13:15:21 No.518905182
焼かれて出てくると触覚とかは引っ込んでてそこまでカタツムリカタツムリしてないので思ってたよりグロくない
47 18/07/15(日)13:16:09 No.518905343
>日本に来たイタリア人がサイゼリア連れて行かれて >本家並みに美味しいのに安いよね?って聞かれるのにうんざりしてるらしい >言う必要もないが当然全然別物だけど… ほい嘘松
48 18/07/15(日)13:16:14 No.518905366
エスカルゴの刺し身…
49 18/07/15(日)13:17:13 No.518905546
>蛙とか虫系はもう一生食うことないと思う 好きな味だからかエスカルゴやカエル、雀でも普通にまた食べたいと思ってる 可愛そうとか気持ち悪いとかより食材って意識が強くて…
50 18/07/15(日)13:17:16 No.518905561
>この前テレビでバナナナメクジ食べてたな ぐぐったらこんな見た目でイカの味がするのか…
51 18/07/15(日)13:17:28 No.518905604
イタリアンレストランでフランス料理のエスカルゴを扱ってる不思議
52 18/07/15(日)13:18:03 No.518905730
>イタリアンレストランでフランス料理のエスカルゴを扱ってる不思議 ……言われて見ればそうだな…
53 18/07/15(日)13:18:11 No.518905762
>ほい嘘松 どうなんだろうね?全然ちげえ!ってのは食べたことあれば誰でも分かるけど フランス人の知人が居る人周りにいねえから半分分からん
54 18/07/15(日)13:19:00 No.518905948
なんか10年ぐらい前に所さんの番組で見たな… バブルの頃にフランス料理が流行ってこれはイケる!って私財投げ打ってエスカルゴの養殖始めたけど全く売れずに細々とやってたらなんかじわじわ需要が出てきて今トントンぐらいまで来た世界唯一のエスカルゴ養殖の人
55 18/07/15(日)13:20:10 No.518906187
>バブルの頃にフランス料理が流行ってこれはイケる!って私財投げ打ってエスカルゴの養殖始めたけど全く売れずに細々とやってたらなんかじわじわ需要が出てきて今トントンぐらいまで来た世界唯一のエスカルゴ養殖の人 よく破産せずに続けられたな…
56 18/07/15(日)13:22:14 No.518906567
カタツムリは宇宙で繁殖出来るのがわかったから宇宙に住むようになったらメインのタンパク源になるらしいぞ …まあ宇宙に住む頃には普通に人工肉みたいなの作れそうだけど
57 18/07/15(日)13:22:52 No.518906697
国内の需要はそりゃ無いに等しかったろうけどフランス向けの輸出とかはやらなかったのかな
58 18/07/15(日)13:24:56 No.518907134
調理しちまえば貝だよなとは思う それはそれとしてカタツムリの姿はやはりチラつく
59 18/07/15(日)13:24:56 No.518907137
>どっかにウナギ養殖してくれる国ないかな… 稚魚からなら東南アジアでやってるよ
60 18/07/15(日)13:25:01 No.518907159
スレ画くらいだと可愛く見える
61 18/07/15(日)13:25:43 No.518907274
サイゼリアを本格イタリア料理だと思ってる人がいるのはたぶん間違いない
62 18/07/15(日)13:26:57 No.518907505
あと触覚の先に目玉みたいなのが見当たらないのも不快ポイントが低い
63 18/07/15(日)13:27:49 No.518907651
食べたいとは思わないけどかわいいな
64 18/07/15(日)13:27:53 No.518907671
エスカルゴ養殖の人は昔ミクロン単位でものを測れる機械作った時も当時はそんなのいらないだろって言われたのに 今のナノマシンの時代だとそのレベルの計測が必要になったって先見の明がありすぎる
65 18/07/15(日)13:28:18 No.518907770
5cm以内の大きさならかわいいよカタツムリ
66 18/07/15(日)13:28:59 No.518907887
>>バブルの頃にフランス料理が流行ってこれはイケる!って私財投げ打ってエスカルゴの養殖始めたけど全く売れずに細々とやってたらなんかじわじわ需要が出てきて今トントンぐらいまで来た世界唯一のエスカルゴ養殖の人 >よく破産せずに続けられたな… ググったらいろんな会社やってる社長がやってるらしい30年間
67 18/07/15(日)13:29:06 No.518907917
>稚魚からなら東南アジアでやってるよ 日本でも研究してtたよね
68 18/07/15(日)13:30:23 No.518908171
こいつの卵を生で食べるらしいな
69 18/07/15(日)13:33:07 No.518908639
>エスカルゴ養殖の人は昔ミクロン単位でものを測れる機械作った時も当時はそんなのいらないだろって言われたのに >今のナノマシンの時代だとそのレベルの計測が必要になったって先見の明がありすぎる 何と言うかすげえな色々 鷲頭巌みたいな先見性だお金にどの程度結びついてるのかは知らんが
70 18/07/15(日)13:34:58 No.518908941
エスカルゴの刺身か…
71 18/07/15(日)13:35:42 No.518909071
エスカルゴの卵もキャビアに近い扱い受けてるから フランスに輸出するようになるんかなあ
72 18/07/15(日)13:36:12 No.518909153
>ググったらいろんな会社やってる社長がやってるらしい30年間 半分趣味みたいなものだったのか…
73 18/07/15(日)13:36:17 No.518909163
これだけ白いと完全に貝にしかみえない
74 18/07/15(日)13:36:29 No.518909190
養殖はこんな清潔そうな見た目なの
75 18/07/15(日)13:37:38 No.518909407
エスカルゴはまあ貝よね
76 18/07/15(日)13:38:10 No.518909514
エスカルゴ狩りができるらしいぞ
77 18/07/15(日)13:38:27 No.518909565
前にテレビだかに出てた時は結構気難しそうなおじさんだったが…
78 18/07/15(日)13:39:30 No.518909764
よくいる胡散臭い自称発明家と違ってガチだな
79 18/07/15(日)13:40:01 No.518909850
おじさんは楽しそうだけど奥さんはめっちゃ苦労してそうだった
80 18/07/15(日)13:40:22 No.518909913
学名がヘリックスっていうのが格好いいな ヘリコプターかよ!