虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/15(日)11:59:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1531623580939.jpg 18/07/15(日)11:59:40 rBaBECDY No.518889364

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/07/15(日)12:00:32 No.518889539

これは確かに生の色だな

2 18/07/15(日)12:01:31 No.518889728

写真の通りじゃないか

3 18/07/15(日)12:02:26 No.518889891

生なのはいいんだけど冷たいのはキツイな

4 18/07/15(日)12:02:53 No.518889958

冷たいのはさすがに無いわ

5 18/07/15(日)12:03:18 No.518890036

店員に文句は言えないけどネットでは饒舌

6 18/07/15(日)12:04:01 No.518890159

冷たいのは真面目にヤバイのでは

7 18/07/15(日)12:04:05 No.518890167

3行で饒舌なのか

8 18/07/15(日)12:04:22 No.518890213

店も客も事実しかいってないな ただそれだけだ

9 18/07/15(日)12:04:34 No.518890256

ヨドバシアキバの外にあるブラジルステーキの店に行けよ

10 18/07/15(日)12:04:54 No.518890329

店もなんも嘘ついてない

11 18/07/15(日)12:05:36 No.518890474

真ん中冷たいならその周り食べるのも躊躇う

12 18/07/15(日)12:05:45 No.518890523

その場でお店にひとこと物申せばいいのにって思っちゃう

13 18/07/15(日)12:06:09 No.518890593

低温調理とかじゃなくてただのステーキだから中は当然冷たいままよね…

14 18/07/15(日)12:06:32 No.518890657

やっぱいきなりステーキだなー あそこは再加熱できるし

15 18/07/15(日)12:06:48 No.518890716

冷たい生肉の塊とか無理だな

16 18/07/15(日)12:07:15 No.518890796

焼き加減聞かれないの?

17 18/07/15(日)12:07:46 No.518890906

そういう料理なの?

18 18/07/15(日)12:08:01 No.518890961

>焼き加減聞かれないの? 1ポンドで焼き方調整出来るのかな…

19 18/07/15(日)12:08:13 No.518891002

ステーキ屋に行き慣れてないし説明も聞けない可哀想な子

20 18/07/15(日)12:08:21 No.518891023

再加熱無理なのか

21 18/07/15(日)12:08:44 No.518891098

こういう形で出すならぺレットくらい付ければいいのに

22 18/07/15(日)12:08:59 No.518891152

>1ポンドで焼き方調整出来るのかな… なんで出来ないと思うのたかが1ポンドで

23 18/07/15(日)12:09:02 No.518891165

税抜き2580円で焼き加減がどうにもできなくてこれならもうちょっと他のもん食うな…

24 18/07/15(日)12:09:22 No.518891226

ステーキ専門みたいな名前つけてレアと周りだけ焼いた生肉を勘違いしてるのか

25 18/07/15(日)12:09:39 No.518891294

店員さんに言った上でネットでも報告してるだけかもだし… でも焼き加減は普通聞かれるよね?

26 18/07/15(日)12:09:40 No.518891297

なるほど生肉って感じだな!

27 18/07/15(日)12:09:52 No.518891352

バイトにそんなもん分からないよ

28 18/07/15(日)12:10:03 No.518891391

どうせレアで注文しましたってオチなんだろ

29 18/07/15(日)12:10:24 No.518891458

いいよね拡散

30 18/07/15(日)12:10:26 No.518891469

店で解決するよりこうやってネットに流した方がこんなふうに構ってもらえるからな

31 18/07/15(日)12:10:33 No.518891490

>バイトにそんなもん分からないよ ステーキ屋のバイトが焼き加減わからないワケねえだろ

32 18/07/15(日)12:10:59 No.518891564

リアルじゃ文句言えないからわざわざ画像に文字まで入れて主張してるのが滑稽で笑える

33 18/07/15(日)12:11:10 No.518891600

レアでも中が冷たいのは駄目っしょ

34 18/07/15(日)12:11:12 No.518891609

いや文句言えよ

35 18/07/15(日)12:11:22 No.518891644

ステガでもあるけどあっちはちゃんと温かいからなぁ

36 18/07/15(日)12:11:23 No.518891650

焼き加減くらいマニュアルに入ってないのかな でも聞いた聞かないはともかく本当に冷たいなら調理の不備だろうけど

37 18/07/15(日)12:11:33 No.518891684

ステーキのレアって赤いけど火は通ってるモンじゃねーの!?

38 18/07/15(日)12:12:08 rBaBECDY No.518891802

リヒートして

39 18/07/15(日)12:12:27 No.518891897

火が通ってないからレアだろ

40 18/07/15(日)12:12:27 No.518891899

>転載元に文句は言えないけどimgでは饒舌

41 18/07/15(日)12:12:29 No.518891909

レアでも普通ローストビーフぐらいの熱は入れる

42 18/07/15(日)12:12:34 No.518891927

店側としてはまわりだけ食って帰る変な客という認識

43 18/07/15(日)12:12:34 No.518891929

脂身まだピンクだな

44 18/07/15(日)12:12:39 No.518891942

>でも焼き加減は普通聞かれるよね? もし焼き加減聞かないなら一般的においしいとされる焼き方にするのでは これは回りを一瞬鉄板に押し付けただけでしょ

45 18/07/15(日)12:12:58 No.518892012

レアと生は違うんだ…

46 18/07/15(日)12:13:03 No.518892030

>ステーキのレアって赤いけど火は通ってるモンじゃねーの!? ベーコンでも食ってろ

47 18/07/15(日)12:13:20 No.518892087

冷たいならご愁傷様だけど2行目の謎の偉そうな文体が残す前にそれを店で言えよ的な感じしか受けない

48 18/07/15(日)12:13:23 No.518892101

文句というか普通にもう少し焼いてくれって言えばいいのに

49 18/07/15(日)12:13:32 No.518892126

低音調理器に突っ込む前の焼き目付けたやつそのままって感じだ

50 18/07/15(日)12:13:38 No.518892145

周りだけ食うってのが律儀というかなんというか

51 18/07/15(日)12:13:47 No.518892173

>火が通ってないからレアだろ そりゃタタキだよ

52 18/07/15(日)12:15:04 No.518892426

牛のタタキ

53 18/07/15(日)12:15:09 No.518892446

衛生法で肉の中心温度は決まってるんだけど…

54 18/07/15(日)12:15:12 No.518892453

なんというか 被害者を囲んで棒で叩くのがブームなんだなって

55 18/07/15(日)12:15:24 No.518892511

焼き加減でググったけどほとんど生のローとかブルーなんてのもあるんだな まともな店は対応してないだろうけど

56 18/07/15(日)12:15:44 No.518892568

まあこうして攻撃的なレスが付いて紛糾するからスレ虫も大満足だろうさ

57 18/07/15(日)12:16:05 No.518892633

レアを冷たい状態だと思ってるやつマジで居そうだから困る

58 18/07/15(日)12:16:08 No.518892642

>レアでも普通ローストビーフぐらいの熱は入れる ローストビーフは完全に火通ってますけど

59 18/07/15(日)12:16:11 No.518892655

低温で火が通ってるのがレア 表面だけ焼いたものはブルーって言うけど店で出したらアウトじゃないかと思う

60 18/07/15(日)12:16:13 No.518892660

>焼き加減でググったけどほとんど生のローとかブルーなんてのもあるんだな >まともな店は対応してないだろうけど 粉落としとかバリカタに近い気がする

61 18/07/15(日)12:16:36 No.518892734

>なんというか >被害者を囲んで棒で叩くのがブームなんだなって 何かを主張したら叩くみたいなのがうようよいるからな

62 18/07/15(日)12:16:50 No.518892775

>なんというか >被害者を囲んで棒で叩くのがブームなんだなって ミ、ミーにはバカが馬鹿にされてるだけに見える…

63 18/07/15(日)12:16:51 No.518892778

適度に切って鉄板で再加熱すれば?

64 18/07/15(日)12:16:57 No.518892800

>レアでも普通ローストビーフぐらいの熱は入れる 最低限がローストビーフ…?

65 18/07/15(日)12:16:59 No.518892804

腹壊さないんなら刺身でもええよ

66 18/07/15(日)12:17:03 No.518892818

>被害者を囲んで棒で叩くのがブームなんだなって 靴を左右反対に履い田上で歩きづらいクソ靴!とか言ってる人は被害者かなあ

67 18/07/15(日)12:17:13 No.518892848

これ主張なの

68 18/07/15(日)12:17:19 No.518892869

ごめん俺レア食ったことないけど中は冷たいもんなの?

69 18/07/15(日)12:17:26 No.518892897

>なんというか >被害者を囲んで棒で叩くのがブームなんだなって なんで勝手に被害者扱いしているの? 本当のこと言っているかどうかわからないじゃない?

70 18/07/15(日)12:17:43 No.518892947

レアだって中身にちゃんと熱いれるって!

71 18/07/15(日)12:17:49 No.518892966

そういや牛の刺し身ってなんでないの?

72 18/07/15(日)12:17:49 No.518892973

>なんというか >被害者を囲んで棒で叩くのがブームなんだなって それブームじゃなくてレギュラー品だよ

73 18/07/15(日)12:17:50 No.518892974

でっち上げで悪評流してライバル店つぶしみたいなのもある?から鵜呑みにできんみたいなのある

74 18/07/15(日)12:18:06 No.518893016

>なんで勝手に被害者扱いしているの? >本当のこと言っているかどうかわからないじゃない? 嘘言ってるかどうかもわからないじゃない?

75 18/07/15(日)12:18:12 No.518893040

被害者なんて大層なものじゃないよ その場でお店の人にこの肉なんか冷たいままですよって言えばすぐ代えてくれるし なんならすみませんって言ってオマケもしてくれるかもしれない程度のことだよ

76 18/07/15(日)12:18:12 No.518893041

>ローストビーフは完全に火通ってますけど つまり火を通せって事だろ

77 18/07/15(日)12:18:14 No.518893058

>ごめん俺レア食ったことないけど中は冷たいもんなの? んなわけない

78 18/07/15(日)12:18:34 No.518893124

まあいずれにせよ影で馬鹿にして満足するだけなんですけどね

79 18/07/15(日)12:18:38 No.518893132

牛刺しあるぞ

80 18/07/15(日)12:18:43 No.518893144

今流行なのはブルーレアじゃなくてブラック&ブルーじゃね

81 18/07/15(日)12:18:45 No.518893154

>なんで勝手に被害者扱いしているの? >本当のこと言っているかどうかわからないじゃない? 発言の正当性を疑うならこの話すらなかった可能性もあるのでどっちにしろ無駄だよ

82 18/07/15(日)12:18:50 No.518893166

店員に言わなかったのかなこれ…

83 18/07/15(日)12:18:53 No.518893180

>んなわけない じゃあなんで「」達は激おこプンプン丸なの

84 18/07/15(日)12:18:57 No.518893197

>なんで勝手に被害者扱いしているの? >本当のこと言っているかどうかわからないじゃない? 嘘かも分からないですよね

85 18/07/15(日)12:19:03 No.518893222

>嘘言ってるかどうかもわからないじゃない? だから本当かどうか疑ってるだけじゃない

86 18/07/15(日)12:19:08 No.518893234

赤いのに火の通った肉マジ美味いんすよ…

87 18/07/15(日)12:19:10 No.518893239

>ごめん俺レア食ったことないけど中は冷たいもんなの? 中身が焼けてないのがレアだ中が冷たいのは焼いたヤツが下手くそで冷蔵庫から出してすぐ焼いたからだ

88 18/07/15(日)12:19:13 No.518893246

一番馬鹿にされてるのはレアとか言っている「」じゃないかな

89 18/07/15(日)12:19:15 No.518893257

>そういや牛の刺し身ってなんでないの? あるにはあるけど生食用の牛肉なんてそうそう流通してないよ

90 18/07/15(日)12:19:16 No.518893259

ネットの意見は全て正しい そのネットが「ネットは嘘だらけだ」といってるんだ あとは自分で考えてくれ

91 18/07/15(日)12:19:33 No.518893314

>被害者を囲んで棒で叩くのがブームなんだなって 店頭でクレームつければいいのにお家に帰ってからまとめ画像をせこせこ作ってる被害者はちょっと

92 18/07/15(日)12:19:36 No.518893326

>じゃあなんで「」達は激おこプンプン丸なの 本人じゃないからなんとも言えないけど引っ込みがつかないんじゃないの

93 18/07/15(日)12:19:39 No.518893338

馬刺し頼むと解凍されてなくてシャリシャリな時あるよね…

94 18/07/15(日)12:19:40 No.518893339

これが嘘だとすると 殆ど焼かずに出してくれと頼んでるってこと?

95 18/07/15(日)12:19:49 No.518893371

>レアを冷たい状態だと思ってるやつマジで居そうだから困る 薄いステーキですらレアで注文したら中味冷たいままで出されたことあるから確実にいるよ…

96 18/07/15(日)12:19:53 No.518893384

>靴を左右反対に履い田上で歩きづらいクソ靴!とか言ってる人は被害者かなあ たとえが分からんけど冷たいレアとか論外でしょ 店側が靴底のない靴を与えたに等しい暴挙だよ

97 18/07/15(日)12:19:58 No.518893400

>靴を左右反対に履い田上で歩きづらいクソ靴!とか言ってる人は被害者かなあ 中身が冷たいのは本人の責任なの?

98 18/07/15(日)12:20:00 No.518893409

冷静に考えて赤い肉のまま火が通るって凄くね?

99 18/07/15(日)12:20:04 No.518893422

肉が焼けてないっていう完全に店サイドのミスなのに定員に声もかけれないくらい小心者なんだろ

100 18/07/15(日)12:20:17 No.518893465

嘘か真かを疑いだしたらキリないしなあ 否定する根拠も出せないなら黙ってろとしか

101 18/07/15(日)12:20:23 No.518893485

火が通ったレアってよくわからん 温かくなってるってこと?

102 18/07/15(日)12:20:41 No.518893547

どうでもいいけどなんでヨドバシのフードコートってあんなに肉料理屋ばっかりなんだ 需要なのか

103 18/07/15(日)12:20:45 No.518893562

鉄板で焼きながらお食べくださいとか言われてるかもしれないからな

104 18/07/15(日)12:20:48 No.518893573

ワイルドステーキですら一応芯まで温まってるのに中が冷たいのは問題ある

105 18/07/15(日)12:20:49 No.518893581

>そういや牛の刺し身ってなんでないの? なんで無いと思ってるのよ ぐぐったら1秒で間違いだってわかるよ

106 18/07/15(日)12:21:01 No.518893614

>靴を左右反対に履い田上で歩きづらいクソ靴!とか言ってる人は被害者かなあ 例えがスレ画に全く則してないのだけど

107 18/07/15(日)12:21:10 No.518893652

>冷静に考えて赤い肉のまま火が通るって凄くね? 通ってるの?

108 18/07/15(日)12:21:28 No.518893720

そしていつのまにか「」は云々「」がこうだからみたいな話にスライドするいつものアレ

109 18/07/15(日)12:21:40 No.518893758

俺も前にひどい出来栄えのラーメン屋にあたって 「なんか腹立つし画像保存してスレ立てよう!」 とか思って写真撮ってスレ文書いてる時点で「なにやってんだろ俺…」ってなったけど こうやって画像までしっかり作って拡散しようとしてる人はガッツあるなぁと思う

110 18/07/15(日)12:21:41 No.518893760

店に文句言ってない前提で大暴れしてる子は同一人物かな…

111 18/07/15(日)12:21:41 No.518893764

>火が通ったレアってよくわからん >温かくなってるってこと? 内部温度65度くらいなら生っぽく見えるけど焼けてる状態になる

112 18/07/15(日)12:21:42 No.518893768

メニューボードの画像的には商品に偽りない感じする 冷たい生肉おいしいよね!と商品開発部が自信を持ってお出ししてるんだろうか

113 18/07/15(日)12:22:07 No.518893849

てかスレ画はなんなんだ 画像の配置的にブログじゃないだろうしヒでもないし わざわざ作ったのかまさか

114 18/07/15(日)12:22:12 No.518893865

レアは赤身はいいけど脂身がすごく食感悪い

115 18/07/15(日)12:22:22 No.518893902

>>冷静に考えて赤い肉のまま火が通るって凄くね? >通ってるの? 通ってなかったら腹壊す

116 18/07/15(日)12:22:31 No.518893929

>鉄板で焼きながらお食べくださいとか言われてるかもしれないからな コーンが邪魔で焼くスペースが!

117 18/07/15(日)12:22:31 No.518893930

秋葉原ヨドバシで飯を食うのは胃腸の丈夫な観光客が多いから問題ないんだろう

118 18/07/15(日)12:22:35 No.518893944

1.5キロのステーキをウエルダンで頼んだら 細かく切らないと無理です言われた経験ある

119 18/07/15(日)12:22:46 No.518893982

>火が通ったレアってよくわからん >温かくなってるってこと? 見た目が生肉のまま色が変わらずしっかり暖かい肉の状態っていうのがあるんだよ ご家庭で作るのもそんなに難しくないレベルの手間でできる

120 18/07/15(日)12:22:46 No.518893987

>>冷静に考えて赤い肉のまま火が通るって凄くね? >通ってるの? レアは赤くても通ってるよ 画像のが通ってるかどうかはまた別の話

121 18/07/15(日)12:22:53 No.518894005

>火が通ったレアってよくわからん >温かくなってるってこと? レアは色が変わらない程度に熱通ってるかんじ ローストビーフとかそう

122 18/07/15(日)12:23:00 No.518894027

なんでスレ画の人が店員に声かけずに帰ったって知ってるの?

123 18/07/15(日)12:23:03 No.518894033

ヨドバシ8階ってまともな店無い

124 18/07/15(日)12:23:08 No.518894049

>馬刺し頼むと解凍されてなくてシャリシャリな時あるよね… 説明にルイベ状で出ますとか書いてあるだろ

125 18/07/15(日)12:23:22 No.518894098

秋葉原は妙にレア信仰の店が多いな

126 18/07/15(日)12:23:24 No.518894103

>店に文句言ってない前提で大暴れしてる子は同一人物かな… こんな丁寧な画像作る人だった文句言って取り合って貰えなかったらそのことも書くと思う

127 18/07/15(日)12:23:26 No.518894111

火が通るってのがどの程度加熱されたことを指すのかに依るがどんだけ生に近くても食う以上は人肌以上(40度)程度にはなってるのが一般的 肉の色が変わるのは60度位からだから赤いまま暖かいというのは成立する

128 18/07/15(日)12:23:39 No.518894162

下手な店でレア頼むと冷たいことが多いな

129 18/07/15(日)12:23:42 No.518894171

>説明にルイベ状で出ますとか書いてあるだろ そんな但し書き見た事ないな

130 18/07/15(日)12:23:48 No.518894201

声かけといて周りだけ食ったの?

131 18/07/15(日)12:23:54 No.518894221

>こうやって画像までしっかり作って拡散しようとしてる人はガッツあるなぁと思う 悪徳店舗に正義の鉄槌を下すオレサマって偉い!なんだろ 悪意はあんまり続かないからな なにか本人にとってのプラスがある

132 18/07/15(日)12:23:59 No.518894242

冷たいならまず間違いなく火通ってないよね

133 18/07/15(日)12:24:13 No.518894283

>こんな丁寧な画像作る人だった文句言って取り合って貰えなかったらそのことも書くと思う 画像の下に書いてある可能性は?

134 18/07/15(日)12:24:23 No.518894331

>レアは赤身はいいけど脂身がすごく食感悪い それこそスレ画像の冷たいレアもどきのやつじゃねえの 肉が赤いままで脂身はしっかり熱で溶けてるのがレアの基本中の基本だよ

135 18/07/15(日)12:24:26 No.518894341

秋葉なら牛カツとかもレアじゃなくて生じゃんこれってなった

136 18/07/15(日)12:24:44 No.518894399

つまりいきなりステーキ最高ってことだろ?まああれも500gで3500円とか安いけど

137 18/07/15(日)12:24:45 No.518894401

ポンドじゃなくてグラム表示にしてほしい

138 18/07/15(日)12:24:55 No.518894426

>冷たいならまず間違いなく火通ってないよね でも人手が足りなくて作り置きして冷やしておいたのかもしれないし…

139 18/07/15(日)12:25:02 No.518894454

なんか写真だと赤い事に文句言ってるように見えちゃうな 冷たさを伝える方法がないから仕方ないんだけど

140 18/07/15(日)12:25:07 No.518894467

社員教育が出来てないのと悪徳は別物でしょ…

141 18/07/15(日)12:25:27 No.518894530

>こんな丁寧な画像作る人だった文句言って取り合って貰えなかったらそのことも書くと思う 思うってだけで事実扱いして叩きの材料に使うとかメンタル案件では?

142 18/07/15(日)12:25:27 No.518894534

>画像の下に書いてある可能性は? そうなると切り取ってるスレ「」がクソって事じゃん!!

143 18/07/15(日)12:25:35 No.518894559

>ポンドじゃなくてグラム表示にしてほしい アメリカ「センチとグラムをこの世から無くしたい」

144 18/07/15(日)12:25:36 No.518894566

冷たい生肉って解凍すらまともにしてない店かよ…

145 18/07/15(日)12:25:44 No.518894602

中が冷たいのはレアとかブルーレアとかそういうの以前の話だからな…

146 18/07/15(日)12:25:53 No.518894635

>でも人手が足りなくて作り置きして冷やしておいたのかもしれないし… レンジで加熱した方が中まで熱が通るのでは…?

147 18/07/15(日)12:25:53 No.518894639

スレ画はただの犯罪級馬鹿じゃないですか

148 18/07/15(日)12:25:57 No.518894649

カットしてから鉄板で各自再加熱して食べてねってスタイルなんじゃないの? 同じ秋葉原ならトゥッカーノとかもラム肉で同じ事をやってたよ

149 18/07/15(日)12:26:14 No.518894705

前から思ってたけど 「」って困ってる人には異様に厳しいよね

150 18/07/15(日)12:26:25 No.518894745

>悪意はあんまり続かないからな なにか本人にとってのプラスがある 何の足しにもならない個人粘着を10年単位で続けてる奴が居る掲示板においては何の説得力もないんやな…悲劇やな…

151 18/07/15(日)12:26:27 No.518894752

コールドオンで焼くお店かもしれない!

152 18/07/15(日)12:26:31 No.518894768

ヒで検索しても出て来ない… スレ画なんなの…

153 18/07/15(日)12:26:32 No.518894773

馬刺しをルイベ状でってありえねーから

154 18/07/15(日)12:26:35 No.518894789

ステーキ作り置きってなんだよ! それが一番ヤバイ

155 18/07/15(日)12:26:41 No.518894815

あのアチアチにする石みたいのもないのか…辛いな

156 18/07/15(日)12:26:47 No.518894838

画像のはレアにすらなってないように見えるけどなぁ でもこの手のは鉄板で自分で好みのにってスタイルが多い気もする

157 18/07/15(日)12:26:58 No.518894875

>秋葉なら牛カツとかもレアじゃなくて生じゃんこれってなった あれは衣ついたタタキみたいなジャンルだからな…

158 18/07/15(日)12:27:00 No.518894885

>スレ画はただの犯罪級馬鹿じゃないですか それだと誰を馬鹿にしてるのかわからんぞ

159 18/07/15(日)12:27:01 No.518894891

>>説明にルイベ状で出ますとか書いてあるだろ >そんな但し書き見た事ないな 自分でそうだねするなよ…

160 18/07/15(日)12:27:02 No.518894894

秋葉原だとミディアムレアがデフォの店でも混雑してると冷たいままお出しされることがある

161 18/07/15(日)12:27:05 No.518894905

困るほどの問題じゃないからな

162 18/07/15(日)12:27:16 No.518894934

>カットしてから鉄板で各自再加熱して食べてねってスタイルなんじゃないの? >同じ秋葉原ならトゥッカーノとかもラム肉で同じ事をやってたよ 冷たかった?

163 18/07/15(日)12:27:22 No.518894950

スレ画はスレ「」が作ったの?

164 18/07/15(日)12:27:24 No.518894957

mayの最放送

165 18/07/15(日)12:27:34 No.518894993

>前から思ってたけど >「」って困ってる人には異様に厳しいよね ただ自分の間違いを認められないだけだと思う

166 18/07/15(日)12:27:36 No.518895003

>ヒで検索しても出て来ない… だいたいそういうのは叩かれたりクソリプ来たりしてめんどうになって消されたりしたやつ

167 18/07/15(日)12:27:36 No.518895005

>自分でそうだねするなよ… してないよ… なんでそんなにカリカリしてるの…

168 18/07/15(日)12:27:38 No.518895012

>この画像の最良の推測結果: yakiniku なんだ画像は焼肉か…

169 18/07/15(日)12:27:50 No.518895052

そもそも誰の発言なのスレ画は

170 18/07/15(日)12:28:09 No.518895121

スレ画は冷たいって言ってるけど本当に冷や冷やじゃなくて常温程度なのを大げさに言ってるだけだと思う

171 18/07/15(日)12:28:11 No.518895130

焼肉ならそりゃ冷たいだろうな

172 18/07/15(日)12:28:13 No.518895138

>カットしてから鉄板で各自再加熱して食べてねってスタイルなんじゃないの? >同じ秋葉原ならトゥッカーノとかもラム肉で同じ事をやってたよ どっちにしろ冷たい肉は提供しないよ…

173 18/07/15(日)12:28:16 No.518895151

>でも人手が足りなくて作り置きして冷やしておいたのかもしれないし… それだとじんわり熱が浸透して中途半端な茶色が断面に出来ない?

174 18/07/15(日)12:28:22 No.518895166

>秋葉原だとミディアムレアがデフォの店でも混雑してると冷たいままお出しされることがある 解凍間に合わないなら品切れにした方がいいのに後の方の客は可哀想なことにしかならないな…

175 18/07/15(日)12:28:26 No.518895180

赤くてもちゃもちゃした肉は幸せの味がするよ

176 18/07/15(日)12:28:42 No.518895241

>>自分でそうだねするなよ… >自分でそうだねするなよ…

177 18/07/15(日)12:28:49 No.518895262

>前から思ってたけど >「」って困ってる人には異様に厳しいよね この前ポケモンのデータ消えた悲しみをスレに書いたら 何故か説教された

178 18/07/15(日)12:28:59 No.518895291

>スレ画は冷たいって言ってるけど本当に冷や冷やじゃなくて常温程度なのを大げさに言ってるだけだと思う 叩きたいがためにそうやって憶測で物言うの止めたほうがいいよ 引き際も分からない人間はみっともない

179 18/07/15(日)12:29:02 No.518895305

>>悪意はあんまり続かないからな なにか本人にとってのプラスがある >何の足しにもならない個人粘着を10年単位で続けてる奴が居る掲示板においては何の説得力もないんやな…悲劇やな… 続かないのは悪意じゃなくて単純にその時不快に思った事なだけで 感情として絶対に許さないと思えた事に対する復讐や 逆に独善に基づいて行う邪悪な善行なんかは長続きするからな… 荒らし然りヒカキン然り

180 18/07/15(日)12:29:09 No.518895324

>同じ秋葉原ならトゥッカーノとかもラム肉で同じ事をやってたよ あそこでも冷たい肉が出てきたことは無いよ

181 18/07/15(日)12:29:10 No.518895327

>スレ画は冷たいって言ってるけど本当に冷や冷やじゃなくて常温程度なのを大げさに言ってるだけだと思う いくらか譲渡してレスしたんだろうけど常温程度でもダメだからね…

182 18/07/15(日)12:29:17 No.518895355

原価厨じゃないが上手に焼いてくれないなら自分で焼く選択肢の方が魅力的だわ

183 18/07/15(日)12:29:22 No.518895376

>>自分でそうだねするなよ… >してないよ… >なんでそんなにカリカリしてるの… 適当にこんな感じでそうだね入れて >そうだね って無言引用するの良いよね良くない

184 18/07/15(日)12:29:27 No.518895387

>叩きたいがためにそうやって憶測で物言うの止めたほうがいいよ そもそもスレ画の元なんてあるの?

185 18/07/15(日)12:29:30 No.518895399

何でこう話がこじれると「」はこうだよねとか言ってでか過ぎる主語で語るのが現れるんだ そもそもそんな存在はいねえ上に百歩譲ってそんな団体が居たとしてお前もその一部なんじゃねえのって思う

186 18/07/15(日)12:29:33 No.518895409

バイトに温度管理なんて期待したらダメだよ

187 18/07/15(日)12:29:34 No.518895414

>>カットしてから鉄板で各自再加熱して食べてねってスタイルなんじゃないの? >>同じ秋葉原ならトゥッカーノとかもラム肉で同じ事をやってたよ >冷たかった? どの程度を冷たいと言うかによる キンキンに冷えてはいないけど熱いと感じるほどではなかったな 人肌くらいかな

188 18/07/15(日)12:29:41 No.518895437

店で文句言えばいいっていってる人も要るけど 人によっては文句言わずに食べちゃう人もいるだろうし そういった場合は食中毒起こす可能性もあるから 店側の衛生的な問題点のがひどいんじゃないかな

189 18/07/15(日)12:29:44 No.518895448

>スレ画は冷たいって言ってるけど本当に冷や冷やじゃなくて常温程度なのを大げさに言ってるだけだと思う そのほうが叩く上で都合いいもんね

190 18/07/15(日)12:30:06 No.518895529

捻くれ者だとさあ店を叩いてくださいって画像を見せられると逆の行動を取りたくなるものなのだ

191 18/07/15(日)12:30:08 No.518895534

>>>自分でそうだねするなよ… >>してないよ… >>なんでそんなにカリカリしてるの… >適当にこんな感じでそうだね入れて >>そうだね >って無言引用するの良いよね良くない 病気かお前は

192 18/07/15(日)12:30:22 No.518895574

つまりステーキ屋は混んでる時間に行くなってことなんだろう?

193 18/07/15(日)12:30:24 No.518895588

牛トロ丼で凍ったのが出てきて二回作り直させてからそういうもんだと知った

194 18/07/15(日)12:30:31 No.518895608

好評で常温にするのが間に合わなかったか

195 18/07/15(日)12:30:34 No.518895622

>そういった場合は食中毒起こす可能性もあるから >店側の衛生的な問題点のがひどいんじゃないかな

196 18/07/15(日)12:30:47 No.518895663

>解凍間に合わないなら品切れにした方がいいのに後の方の客は可哀想なことにしかならないな… その店は焼き加減の確認はしてくれるのでミディアムウェルダンあたりで頼むとちょうど良くなる 知らない客が被害にあうのはうn…

197 18/07/15(日)12:30:54 No.518895684

人肌くらい温まってる状態で鉄板に乗ってくるなら脂身も柔らかくなってるし問題ないよ

198 18/07/15(日)12:30:56 No.518895694

スレ画のソースが見つからない…なんなの…

199 18/07/15(日)12:31:00 No.518895700

>捻くれ者だとさあ店を叩いてくださいって画像を見せられると逆の行動を取りたくなるものなのだ スレ画を叩いてくださいと取る時点で相当病気やぞ

200 18/07/15(日)12:31:33 No.518895792

>人によっては文句言わずに食べちゃう人もいるだろうし ただのバカじゃん

201 18/07/15(日)12:31:38 No.518895816

そういやステーキをバイトに焼かせるってあるの? ステーキ屋でステーキ焼くなんて一番の職人以外は触っちゃダメ!なとこだと思うんだが

202 18/07/15(日)12:31:42 No.518895828

>つまりステーキ屋は混んでる時間に行くなってことなんだろう? 飲食全般そうだね

203 18/07/15(日)12:31:43 No.518895836

スレ「」これどこの画像だよ!!

204 18/07/15(日)12:31:48 No.518895855

>捻くれ者だとさあ店を叩いてくださいって画像を見せられると逆の行動を取りたくなるものなのだ さあ店を叩いてくれなんて画像には見えないけど?

205 18/07/15(日)12:31:49 No.518895859

スレ画からエスパーして書かれてない情報がどんどん出てくるな

206 18/07/15(日)12:31:53 No.518895872

>ヨドバシアキバの外にあるブラジルステーキの店に行けよ あそこ接客態度めちゃくちゃ悪いよ?

207 18/07/15(日)12:32:03 No.518895904

文句や愚痴を直接店に言えよ なんで被害者になりたがるんだ

208 18/07/15(日)12:32:10 No.518895934

混雑が理由だとしても毎度こうだと 人が足りてないか席が多すぎるか食材管理が雑かの何れかだろうから改善しろとは言える

209 18/07/15(日)12:32:13 No.518895945

土日の夜の飲食はストレスしか産まない

210 18/07/15(日)12:32:14 No.518895948

叩くというかこういうことがあったって話を こいつは嘘ついてるって言い出すのはほんと精神的にやばいんじゃないの…

211 18/07/15(日)12:32:16 No.518895954

こんな画像で争い出す掲示板があるらしいな

212 18/07/15(日)12:32:18 No.518895966

>>人によっては文句言わずに食べちゃう人もいるだろうし >ただのバカじゃん それじゃあ飲食店で提供された肉で食中毒起こして死んだ人達が馬鹿みたいじゃあないですか…

213 18/07/15(日)12:32:24 No.518895984

トゥッカーノ好きだけ店が油で汚すぎる

214 18/07/15(日)12:32:26 No.518895995

まあ食ってすぐ文句言うならいいと思うんだよ値段も高めだしさ ただ黙々と食って言わず晒すってのは卑怯で店にも迷惑だし手口も嫌だな

215 18/07/15(日)12:32:30 No.518896011

>スレ画は冷たいって言ってるけど本当に冷や冷やじゃなくて常温程度なのを大げさに言ってるだけだと思う ミーには脂身の色的にガチで冷たいやつに見える…

216 18/07/15(日)12:32:34 No.518896025

>牛トロ丼で凍ったのが出てきて二回作り直させてからそういうもんだと知った 店の人説明してくれなかったのか…?

217 18/07/15(日)12:32:47 No.518896065

写真通りの物が出てきて文句を言われるとは

218 18/07/15(日)12:32:53 No.518896089

>そういやステーキをバイトに焼かせるってあるの? >ステーキ屋でステーキ焼くなんて一番の職人以外は触っちゃダメ!なとこだと思うんだが むしろよくあるのでは…?

219 18/07/15(日)12:33:04 No.518896127

>まあ食ってすぐ文句言うならいいと思うんだよ値段も高めだしさ >ただ黙々と食って言わず晒すってのは卑怯で店にも迷惑だし手口も嫌だな 叩きたいだけだこれ

220 18/07/15(日)12:33:10 No.518896148

別にこの画像見ただけでリアルでは何も言えないネット弁慶なんて発想出てこないけど自分がそうだからみんながそうだと思うのよしなよ

221 18/07/15(日)12:33:17 No.518896171

脂身溶け出して無いからガチ冷えだと思う

222 18/07/15(日)12:33:19 No.518896184

su2492859.jpg 他にもあんまりアツアツじゃない的な口コミあるな…

223 18/07/15(日)12:33:20 No.518896186

>ただ黙々と食って言わず晒すってのは卑怯で店にも迷惑だし手口も嫌だな こんなの出されたほうが迷惑じゃね?

224 18/07/15(日)12:33:26 No.518896212

だから冷たいっていうのがダメなんだって!

225 18/07/15(日)12:33:29 No.518896223

ステーキより馬刺しがルイベ状ってやつの方が気になる どこのクソみたいな店で食ったんだよ

226 18/07/15(日)12:33:35 No.518896249

「」今は三連休だぞこんなくだらないレズチンポバトルしてていいのか

227 18/07/15(日)12:33:42 No.518896283

大丈夫なんだろうけど中冷たいのは怖いし嫌だな…

228 18/07/15(日)12:33:44 No.518896291

>カットしてから鉄板で各自再加熱して食べてねってスタイルなんじゃないの? 鉄板あるの?

229 18/07/15(日)12:33:59 No.518896340

書き込みをした人によって削除されました

230 18/07/15(日)12:34:14 No.518896387

もういい! 俺はステーキを食べに外に行かせてもらう!!

231 18/07/15(日)12:34:26 No.518896436

スレ画からは文句言わずに帰りましたなんて情報読み取れないけど 何を根拠に決めつけてるの?

232 18/07/15(日)12:34:28 No.518896445

>ただのバカじゃん すべての人間がしっかりした衛生観念があると思ったらダメだよ ユッケとか生レバー食べちゃうような人もいるんだし

233 18/07/15(日)12:34:30 No.518896449

>カットしてから鉄板で各自再加熱して食べてねってスタイルなんじゃないの? 加熱用ボッチなくない?

234 18/07/15(日)12:34:30 No.518896451

面と向かって言えるわけねーだろ! ネット上で攻撃があんしんあんぜん!

235 18/07/15(日)12:34:46 No.518896511

食中毒だって今まで運良く起きてなかったけど 環境がクソでいつ起きてもおかしくないお店も実際にあるし 今の所起きてないだけみたいな店って冗談でも無く存在するからな…

236 18/07/15(日)12:34:46 No.518896516

いいからみんなでいきなりステーキいこう

237 18/07/15(日)12:34:57 No.518896551

>そういやステーキをバイトに焼かせるってあるの? >ステーキ屋でステーキ焼くなんて一番の職人以外は触っちゃダメ!なとこだと思うんだが そんなの店も次第だよ しっかりしている店はそうするけどそうじゃなけりゃバイトにやらせる店もある

238 18/07/15(日)12:35:00 No.518896561

オオオ イイイ

239 18/07/15(日)12:35:04 No.518896575

ユッケとか生肉食いたがる人妙に多いからそっち向けに人気出るだろう 表面焼いてあれば大丈夫みたいだし

240 18/07/15(日)12:35:04 No.518896576

マニュアル化してバイトでも焼けるようにしてるから安く出せるんだろ つうか廉価を売りにしてる外食に質を期待しすぎるなよ

241 18/07/15(日)12:35:15 No.518896610

ヨドバシの上に入ってる店じゃ まあそんなもんだろうなって感じしかしない

242 18/07/15(日)12:35:26 No.518896640

>こんなの出されたほうが迷惑じゃね? いやその場で言えるじゃん替えてくれって

243 18/07/15(日)12:35:29 No.518896650

いきなりステーキぐらいだと専門の人が焼いてるのかな

244 18/07/15(日)12:35:30 No.518896652

自己責任ってお手軽にマウント取れる便利なワードだよな

245 18/07/15(日)12:35:31 No.518896656

牛脂は融点が高いから冷たいなって感じない程度にもっとあたためてください

246 18/07/15(日)12:35:34 No.518896669

彼はネットで攻撃してる!って騒いでネットで攻撃してるというジョークを言ってるんだよ 笑ってやればいい

247 18/07/15(日)12:35:40 No.518896688

>つうか廉価を売りにしてる外食に質を期待しすぎるなよ 食えないものを出すのは質以前の問題だと思う

248 18/07/15(日)12:35:47 No.518896722

>>ただのバカじゃん >すべての人間がしっかりした衛生観念があると思ったらダメだよ >ユッケとか生レバー食べちゃうような人もいるんだし 提供する馬鹿の方が格段に悪いし 店で出る物疑わないといけない社会っておかしいと思んですけお…

249 18/07/15(日)12:35:52 No.518896738

>表面焼いてあれば大丈夫みたいだし 表面から厚さ1センチくらいは火が入ってないといけないらしいぞ

250 18/07/15(日)12:35:52 No.518896739

su2492866.png オオオイイイ

251 18/07/15(日)12:36:08 No.518896787

>すべての人間がしっかりした衛生観念があると思ったらダメだよ >ユッケとか生レバー食べちゃうような人もいるんだし 「」にまともな常識や観念があるならこんなレスポンチバトルになってない!

252 18/07/15(日)12:36:12 No.518896797

ヨドバシアキバで飯食べたことないな ステーキ屋も他にたくさんあるし

253 18/07/15(日)12:36:20 No.518896822

ヨドバシの上だと雑に東京トンテキ入っちゃうな…

254 18/07/15(日)12:36:25 No.518896842

>いきなりステーキぐらいだと専門の人が焼いてるのかな 定年退職後のおじさんを肉焼き係に採用している

255 18/07/15(日)12:36:29 No.518896858

マグロのタタキも中が冷たいとか言いそう

256 18/07/15(日)12:36:35 No.518896885

色が赤いと生って考えだったんだろうか まともな食い物食ってないな多分…

257 18/07/15(日)12:36:37 No.518896889

>su2492866.png >オオオイイイ これくらいなら大丈夫では…

258 18/07/15(日)12:36:44 No.518896918

>ユッケとか生肉食いたがる人妙に多いからそっち向けに人気出るだろう ユッケは生で食べるように脂身少ないやつです…

259 18/07/15(日)12:36:46 No.518896925

>オオオイイイ これはちゃんと火入ってるじゃん

260 18/07/15(日)12:37:00 No.518896963

>いきなりステーキぐらいだと専門の人が焼いてるのかな 教育用の店があるのでみんな修行はしてると思う

261 18/07/15(日)12:37:10 No.518896993

フリスビー丼も文句いわれそうだな

262 18/07/15(日)12:37:14 No.518897009

>色が赤いと生って考えだったんだろうか >まともな食い物食ってないな多分… 冷たいって言ってるのさっきから無視されてる

263 18/07/15(日)12:37:23 No.518897037

>su2492866.png >オオオイイイ ミディアムレベルじゃねえかな…

264 18/07/15(日)12:37:32 No.518897068

>色が赤いと生って考えだったんだろうか >まともな食い物食ってないな多分… 牛はいいけど鳥と豚は色変えたい

265 18/07/15(日)12:37:42 No.518897102

>これくらいなら大丈夫では… 色ヤバくない?

266 18/07/15(日)12:37:43 No.518897104

>フリスビー丼も文句いわれそうだな フリスビーは化学薬品を練るだけで作れるらしいからな…

267 18/07/15(日)12:37:44 No.518897107

>マニュアル化してバイトでも焼けるようにしてるから安く出せるんだろ >つうか廉価を売りにしてる外食に質を期待しすぎるなよ 仕事を簡易・均質化してクオリティ維持して提供ならわかるけど マニュアルが機能してなくて質が低いならどうしようもなくないか?

268 18/07/15(日)12:37:52 No.518897135

>su2492866.png >オオオイイイ 質問するけどこれの何が駄目なの?

269 18/07/15(日)12:37:55 No.518897144

焼く前に常温に戻してないのか

270 18/07/15(日)12:38:14 No.518897207

su2492869.jpg ステーキ屋さんって普通こういうの付いてないの?

271 18/07/15(日)12:38:15 No.518897211

>冷たいって言ってるのさっきから無視されてる アツアツじゃないのをそう呼んでるだけかも知れないんで微妙 情報が足りない

272 18/07/15(日)12:38:18 No.518897219

コーンをこーんなに盛るのは感心しないなあ

273 18/07/15(日)12:38:23 No.518897241

>>これくらいなら大丈夫では… >色ヤバくない? どこが?赤身もピンクになってて火が通ってるように見えるけど

274 18/07/15(日)12:38:32 No.518897270

スレ画像の赤さは明らかに火が入ってない赤さだろ

275 18/07/15(日)12:38:32 No.518897272

>質問するけどこれの何が駄目なの? 中が生って話をずっとしてるだろ?

276 18/07/15(日)12:38:33 No.518897274

>>これくらいなら大丈夫では… >色ヤバくない? そんなガリガリに焼く生姜焼きじゃないんだから…

277 18/07/15(日)12:38:36 No.518897289

単に焼けてないのをレアとありがたがり 中までちゃんと熱の通ったレアをレアじゃないとクレームつけるアホはいるのだ

278 18/07/15(日)12:38:40 No.518897297

>焼く前に常温に戻してないのか コールドオン信仰の店かも知れないし

279 18/07/15(日)12:38:58 No.518897368

>色ヤバくない? ウェルダンしか認めない系の人?

280 18/07/15(日)12:39:04 No.518897380

ペレット欲しいねえ あんまり使わないけど

281 18/07/15(日)12:39:05 No.518897383

そのぐらいのレアならいいんじゃねえかな…

282 18/07/15(日)12:39:07 No.518897390

>アツアツじゃないのをそう呼んでるだけかも知れないんで微妙 >情報が足りない その切り返しは流石に無理あるだろ

283 18/07/15(日)12:39:07 No.518897394

>中が生って話をずっとしてるだろ? >色が赤いと生って考えだったんだろうか >まともな食い物食ってないな多分…

284 18/07/15(日)12:39:11 No.518897407

>冷たいって言ってるのさっきから無視されてる 何度か測ったんじゃないとちょっとな

285 18/07/15(日)12:39:11 No.518897410

なるほど話が噛み合わないわけだ

286 18/07/15(日)12:39:12 No.518897412

冷たいなら店員にいえよ冷めたの食べても不味いだろ

287 18/07/15(日)12:39:20 No.518897438

>中が生って話をずっとしてるだろ? ゴム付けろってこった!

288 18/07/15(日)12:39:25 No.518897451

結局高い金出しても作る人間がバイトレベルの人間だと 意味ないよね ちゃんとした料理人じゃないと

289 18/07/15(日)12:39:31 No.518897465

>>色ヤバくない? >ウェルダンしか認めない系の人? 牛肉喰ったことないんだろう

290 18/07/15(日)12:39:42 No.518897491

少なくともスレ画のはほぼ生肉だ

291 18/07/15(日)12:39:44 No.518897496

>ステーキ屋さんって普通こういうの付いてないの? めっちゃ少数派です

292 18/07/15(日)12:39:57 No.518897544

夏だからあえて冷たくしたんじゃね?暑いし 日本人なりの気配りだろ

293 18/07/15(日)12:40:02 No.518897558

su2492873.jpg むしろ本場リスペクトなのではないだろうか?

294 18/07/15(日)12:40:04 No.518897562

>どこが?赤身もピンクになってて火が通ってるように見えるけど み、ミーには紫色に見える

295 18/07/15(日)12:40:09 No.518897575

肉食えない系の人かもしれない

296 18/07/15(日)12:40:20 No.518897618

>結局高い金出しても作る人間がバイトレベルの人間だと >意味ないよね >ちゃんとした料理人じゃないと 高い金出さないからバイトが焼くような店なんだよ?

297 18/07/15(日)12:40:22 No.518897624

>su2492869.jpg >ステーキ屋さんって普通こういうの付いてないの? ココスとかステーキのどんみたいな庶民的なお店なら付いてますね

298 18/07/15(日)12:40:27 No.518897640

そういやスレの写真のやつ なんで中に火が通ってないかわからん段階の写真撮ってるんだ?

299 18/07/15(日)12:40:29 No.518897644

牛肉って菌が肉表面しかないからレアでも大丈夫ってロジックじゃなかったっけ

300 18/07/15(日)12:40:51 No.518897713

ミーにはって定型はアホなことしか言わない縛りでもあるのか

301 18/07/15(日)12:40:56 No.518897728

なんでヒンドゥー教徒が書き込んでんだよ

302 18/07/15(日)12:40:57 No.518897731

>めっちゃ少数派です そうなんだ 地元の非チェーン系ステーキ店だと当たり前に付けてくれるから普通かと思ってた

303 18/07/15(日)12:40:57 No.518897736

冷凍したままを表面だけ焼いたのかな

304 18/07/15(日)12:40:59 No.518897747

>結局高い金出しても作る人間がバイトレベルの人間だと >意味ないよね いやバイトかどうかよりもまともな教育してるかだと思うけど… ちゃんとした料理人ってなんだよアホか

305 18/07/15(日)12:41:03 No.518897764

>ステーキ屋さんって普通こういうの付いてないの? ステーキメインの専門店ではむしろ見かけないかな あるのはファミレスだと思う

306 18/07/15(日)12:41:05 No.518897773

>み、ミーには紫色に見える 紫…?

307 18/07/15(日)12:41:08 No.518897788

>su2492866.png はレアで頼んでこれをお出しされたら地雷だって思うレベルの焼き加減ですよ

308 18/07/15(日)12:41:09 No.518897793

>su2492866.png は「牛肉 レア」で検索して真っ先に出てくるので レア肉を知らない馬鹿を演じるために貼ったと思われる

309 18/07/15(日)12:41:25 No.518897849

>ミーにはって定型はアホなことしか言わない縛りでもあるのか お客様か? 的外れなことを言うってネタだぞ

310 18/07/15(日)12:41:39 No.518897891

最近はインスタ映え重視で原色残るように調理するのがはやってるからね 下拵えとかろくにしない手抜き調理ともいう

311 18/07/15(日)12:41:54 No.518897938

>ステーキ屋さんって普通こういうの付いてないの? あんまりつかない 肉を焼けるほど余熱する準備だけで手間がかかりすぎるから普通は先にしっかり焼いておくほうが楽

312 18/07/15(日)12:41:54 No.518897940

秋葉原の飯屋に期待する方がどうかしてるとしか… 今は流行ってるから出してみましたって感じの店ばっかりじゃん

313 18/07/15(日)12:42:29 No.518898044

>su2492873.jpg >むしろ本場リスペクトなのではないだろうか? その色の状態で全て熱が通ってるのがちゃんとしたステーキです

314 18/07/15(日)12:42:29 No.518898045

>高い金出さないからバイトが焼くような店なんだよ? ちゃんとしたサービスを受けたいならそれ相応の金額払わないと駄目だよね

315 18/07/15(日)12:42:32 No.518898055

安い値段でアツアツのステーキ食うってのが厚かましいってことなのか

316 18/07/15(日)12:42:35 No.518898065

このスレでレスポンチバトルしてたら腹減ってきた…昼飯はステーキにでもするかな…

317 18/07/15(日)12:42:49 No.518898121

>は「牛肉 レア」で検索して真っ先に出てくるので >レア肉を知らない馬鹿を演じるために貼ったと思われる 普通に食べログだよ https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13190030/dtlrvwlst/COND-0/smp1/?lc=0&rvw_part=all

318 18/07/15(日)12:42:56 No.518898147

スレ画は結局なんなんだよ

319 18/07/15(日)12:43:04 No.518898171

これがネット弁慶ってやつか 文句すらまともにその場で言えないとか情けなくないの?

320 18/07/15(日)12:43:17 No.518898230

>秋葉原の飯屋に期待する方がどうかしてるとしか… >今は流行ってるから出してみましたって感じの店ばっかりじゃん なんだかんだ昔よりはマシになった気はする

321 18/07/15(日)12:43:20 No.518898237

ヒのクソリプレベルのレスが散見されて頭クラクラすっぞ

322 18/07/15(日)12:43:20 No.518898239

>su2492866.png というかレアというのは赤い部分が半分以上残っていることを レアというので、これは別の意味で詐欺

323 18/07/15(日)12:43:49 No.518898345

ステーキって余熱で調理したりするからアツアツはないんじゃない?

324 18/07/15(日)12:44:00 No.518898373

レアと生の区別もついてないのに店を擁護は流石に…

325 18/07/15(日)12:44:27 No.518898467

>ステーキって余熱で調理したりするからアツアツはないんじゃない? ものによるとしか

326 18/07/15(日)12:44:27 No.518898470

>そういやスレの写真のやつ >なんで中に火が通ってないかわからん段階の写真撮ってるんだ? 食う前に1枚撮ること自体は珍しくない なんか斬新な構図だけど

327 18/07/15(日)12:44:41 No.518898513

自分で肉焼いたことないというか牛肉食ったことあるのかすら怪しいのが多くて

328 18/07/15(日)12:44:42 No.518898522

日本人はまずいものも文句言わず黙って二度と行かないとかよく言われて それは別にいいと思うけど後でネットで文句垂れるのはなんだかなって思う

329 18/07/15(日)12:44:45 No.518898537

ステーキって値段が味にダイレクトに反映されるからな… その上で高いのにそんなに美味くない店もあるという

330 18/07/15(日)12:45:09 No.518898623

なんで店員に肉が冷たくて食べれないんですけど?って言えないんだろ?

331 18/07/15(日)12:45:19 No.518898651

>ステーキって余熱で調理したりするからアツアツはないんじゃない? 肉を休ませるって話に熱々の方がいいだろって言い出すのが「」だし…

332 18/07/15(日)12:45:26 No.518898680

>ステーキって余熱で調理したりするからアツアツはないんじゃない? ステーキはこれ!なんて焼き方無いからなんともいえん 休ませたあとさっと表面固めるパターンもあるし

333 18/07/15(日)12:45:27 No.518898685

生でも充分食べれる新鮮な肉なんだろそういうのわかっちゃう

334 18/07/15(日)12:45:40 No.518898729

>日本人はまずいものも文句言わず黙って二度と行かないとかよく言われて >それは別にいいと思うけど後でネットで文句垂れるのはなんだかなって思う 文句言わずに帰ったなんてスレ画から読み取れなくない? どこを読んでるの?

335 18/07/15(日)12:45:44 No.518898742

ブロンコビリーを信じろ

336 18/07/15(日)12:45:47 No.518898751

人を教育するのにも金がかかるんすよ…

337 18/07/15(日)12:45:59 No.518898799

>ステーキって余熱で調理したりするからアツアツはないんじゃない? 鉄板もあんま熱せられてないお店に見える

338 18/07/15(日)12:46:06 No.518898819

>というかレアというのは赤い部分が半分以上残っていることを >レアというので、これは別の意味で詐欺 肉ちっさいからすぐ火が通っちゃうだろうし赤い部分を半分残すの難しいと思うな… レアとかミディアムとかどうこう指定も表記もできない大きさだと思う

339 18/07/15(日)12:46:09 No.518898826

>ステーキって値段が味にダイレクトに反映されるからな… ステーキに関しては外で食うより自分で焼き方鍛えて 良い肉買って家でくうのが一番じゃない?

340 18/07/15(日)12:46:09 No.518898827

ネットでバズるために中まで冷たいレアでお願いします

341 18/07/15(日)12:46:12 No.518898839

自分で焼けば思いのままやぞ

342 18/07/15(日)12:46:21 No.518898875

おまえネットだと強気だな

343 18/07/15(日)12:46:30 No.518898906

>ステーキって余熱で調理したりするからアツアツはないんじゃない? 暫く冷ましてから食った方が美味しいのは確かだと思う

344 18/07/15(日)12:46:42 No.518898956

>鉄板もあんま熱せられてないお店に見える 目にサーモグラフィーがついてる人?

345 18/07/15(日)12:46:51 No.518898985

塩に上がってる画像はちゃんと色補正かけずに雑に料理写真撮ったらこんな色になるよなって程度の よくある微妙な料理写真の色味であっておかしくはないかなぁ

346 18/07/15(日)12:46:52 No.518898989

>ブロンコビリーを信じろ あそこハンバーグのほうが旨いからそっち頼んじゃう

347 18/07/15(日)12:47:06 No.518899046

>なんで店員に肉が冷たくて食べれないんですけど?って言えないんだろ? 言ってゴタゴタやるよかもういち早く見せ出て軽く愚痴ってとっとと忘れたいって時はある

348 18/07/15(日)12:47:06 No.518899047

>ブロンコビリーを信じろ 塩振っただけのハンバーグ美味しい・・・

349 18/07/15(日)12:47:27 No.518899126

アキバで肉食うのにヨドバシ内はちょっと

350 18/07/15(日)12:47:31 No.518899142

店に電話して何時頃行くんで常温にしといてっていったらしてくれんのかな

351 18/07/15(日)12:47:48 No.518899207

>なんで店員に肉が冷たくて食べれないんですけど?って言えないんだろ? 店員と話すと爆裂四散する呪いにかかってるとか…

352 18/07/15(日)12:47:52 No.518899224

>それは別にいいと思うけど後でネットで文句垂れるのはなんだかなって思う 正当なクレームは被害に合わないように 他の人にしらせるのは良いと思うし 店も気が引き締まるからいいと思うよ?

353 18/07/15(日)12:48:07 No.518899263

>ステーキに関しては外で食うより自分で焼き方鍛えて >良い肉買って家でくうのが一番じゃない? 面倒だからヘルシオにぶち込んでるけど結構美味い

354 18/07/15(日)12:48:31 No.518899346

写真撮って愚痴書く手間より店員にクレームつけるほうが手間かからなくないか?

355 18/07/15(日)12:48:41 No.518899380

>文句言わずに帰ったなんてスレ画から読み取れなくない? >どこを読んでるの? 文句言って更にネットでも言うなら問題ないな! んなわけあるか!

356 18/07/15(日)12:48:48 No.518899405

スレが伸びると多順から来た「」がログを見もせずレスポンチバトルしだすから余計に混乱するな

357 18/07/15(日)12:48:48 No.518899408

>ステーキ宮を信じろ

358 18/07/15(日)12:48:58 No.518899440

>文句言わずに帰ったなんてスレ画から読み取れなくない? >どこを読んでるの? 俺現場みてたから

359 18/07/15(日)12:49:10 No.518899485

>それは別にいいと思うけど後でネットで文句垂れるのはなんだかなって思う トゥッカーノっていう秋葉にあるステーキ屋は接客が糞だと よく言われてネットにも書き込まれてたが 最近外人店員になってすこしはトラブル減ったみたいだから 意見が公開されるのはいいことなんじゃね?

360 18/07/15(日)12:49:12 No.518899491

まず左上を見て中が生だと思わないのだろうか

361 18/07/15(日)12:49:18 No.518899510

なんで店員の前でこれはでき損ないのステーキだ 明日俺の家まで来て下さい本当のステーキをご馳走しますよと言えないのか

362 18/07/15(日)12:49:26 No.518899541

>写真撮って愚痴書く手間より店員にクレームつけるほうが手間かからなくないか? 金無駄にしなくて済むからそっちの方がいいよね

363 18/07/15(日)12:49:26 No.518899549

>文句言わずに帰ったなんてスレ画から読み取れなくない? >どこを読んでるの? 文句言って塩対応されたらそれも必ず言うだろうし 謝罪されたのにネットでなお文句言うならちょっとロクでもないと思うから

364 18/07/15(日)12:49:34 No.518899573

>スレが伸びると多順から来た「」がログを見もせずレスポンチバトルしだすから余計に混乱するな 最初の方の流れをリピートしだすやつ

365 18/07/15(日)12:49:36 No.518899584

スレ画の状態で別に気にならないけど肉が冷たいとなんか問題あるの?

366 18/07/15(日)12:49:37 No.518899586

店で買ってきたステーキカットの肉って薄くて美味しく焼くの難しくない?

367 18/07/15(日)12:49:44 No.518899605

>俺現場みてたから は?私の方が現場の事先に見てたんですけど?

368 18/07/15(日)12:49:45 No.518899607

>面倒だからヘルシオにぶち込んでるけど結構美味い ヘルシオはなめたらあかん ええぞ

369 18/07/15(日)12:49:50 No.518899620

秋葉原の飯屋情報ってヒですげえうさんくさい宣伝みたいなツイート回ってくることあるよね

370 18/07/15(日)12:49:54 No.518899633

>>高い金出さないからバイトが焼くような店なんだよ? >ちゃんとしたサービスを受けたいならそれ相応の金額払わないと駄目だよね バイトが焼くのとそれが火が取ってないかは全然違う話じゃねーかな… 誰が焼こうが火が通ってないんじゃ論外だよ…

371 18/07/15(日)12:49:55 No.518899637

>文句言って更にネットでも言うなら問題ないな! 文句言ってたら生焼けのやつ食べないでしょ普通

372 18/07/15(日)12:49:56 No.518899645

>写真撮って愚痴書く手間より店員にクレームつけるほうが手間かからなくないか? 店員にクレームつけて話し合いして返金もしくは作り直しって形になってなんてやるよか愚痴のが間違いなく手間はない

373 18/07/15(日)12:50:19 No.518899726

>は?私の方が現場の事先に見てたんですけど? 現場って…あんたまさか

374 18/07/15(日)12:50:24 No.518899741

クレームも付けられない小心者だったんだろ それはそれてして中の冷たいステーキを出す店も駄目だ

375 18/07/15(日)12:50:28 No.518899761

家にヘルシオあるのはうらやましいなあ

376 18/07/15(日)12:50:31 No.518899771

文句は言うしネットでもばら撒くが正解だろ ネットでばら撒かないとうるせえクレーマーが居たなで終わっちゃうもん

377 18/07/15(日)12:50:47 No.518899829

こんなの出してくる店の店員がどういう対応してくるかなんてわからないしな 出来損ない出されてテンション下がってる時にさらに不快な思いはしたくあるまい

378 18/07/15(日)12:51:05 No.518899897

みんな金ないしコスパ命だから バイトレベルでできる料理なら金かけず自分でやろうとかなるし ある程度金とるような外食業界は大変よね

379 18/07/15(日)12:51:11 No.518899911

>スレ画の状態で別に気にならないけど肉が冷たいとなんか問題あるの? 蛇なので温度がないと食べ物だと思えない

380 18/07/15(日)12:51:22 No.518899951

妙にネット=悪に振りすぎてるのもいる

381 18/07/15(日)12:51:24 No.518899956

店に文句つけるよかグチる方が楽だもん そら仕方ないよ

382 18/07/15(日)12:51:24 No.518899957

ヘルシオとか電気食うからブレーカー落ちそう

383 18/07/15(日)12:51:39 No.518900011

>いやその場で言えるじゃん替えてくれって その場で替えるから問題ないってわけでもないと思うよ…

384 18/07/15(日)12:51:43 No.518900021

>>写真撮って愚痴書く手間より店員にクレームつけるほうが手間かからなくないか? >店員にクレームつけて話し合いして返金もしくは作り直しって形になってなんてやるよか愚痴のが間違いなく手間はない 何よりそういう対応させた後に出させたメシって よほどメンタル強い人でも無ければそれまでの対応で消耗するし食欲失せるしマズく感じやすいからな…

385 18/07/15(日)12:51:43 No.518900022

>文句言って塩対応されたらそれも必ず言うだろうし >謝罪されたのにネットでなお文句言うならちょっとロクでもないと思うから 画像の外に書いてない保証はないし 謝罪されても今日こういうことがあったと書くのは普通だろう

386 18/07/15(日)12:51:54 No.518900066

タイマーセットして放置するだけの低温調理ならバイトでも出来るのに

387 18/07/15(日)12:51:58 rBaBECDY No.518900085

アキバで食っていいのはゴーゴーカレーくらいだよ

388 18/07/15(日)12:51:59 No.518900087

>ヘルシオとか電気食うからブレーカー落ちそう どういうこと?

389 18/07/15(日)12:52:18 No.518900167

なにこのついぷりのしかた 画像の間に本文くるアプリとかある?

390 18/07/15(日)12:52:24 No.518900197

スレ「」ー!トリミングしてない画像おくれー!

391 18/07/15(日)12:52:29 No.518900215

写真撮って文章添えてアップロードするより店にクレーム付けるほうがエネルギー使う人種はいる いるのだ

392 18/07/15(日)12:52:33 No.518900231

>>ヘルシオとか電気食うからブレーカー落ちそう >どういうこと? だから電気が生なんだろ?

393 18/07/15(日)12:52:33 No.518900235

>出来損ない出されてテンション下がってる時にさらに不快な思いはしたくあるまい それで現状こんなことになってテンション下がったり不快な思いしないのか…

394 18/07/15(日)12:52:43 No.518900268

冷たい肉は流石にないわ

395 18/07/15(日)12:52:45 No.518900272

>>>高い金出さないからバイトが焼くような店なんだよ? >>ちゃんとしたサービスを受けたいならそれ相応の金額払わないと駄目だよね >バイトが焼くのとそれが火が取ってないかは全然違う話じゃねーかな… >誰が焼こうが火が通ってないんじゃ論外だよ… 悪意があったならともかく蓋然性の高いミスであるならシステムの問題でしょう

396 18/07/15(日)12:53:03 No.518900348

>クレームも付けられない小心者だったんだろ 「」だったらどうやってクレームつける? 肉冷たいんで焼き直しできませんか?かな

397 18/07/15(日)12:53:07 No.518900366

タケルかヒーローズで食えよー

398 18/07/15(日)12:53:10 No.518900379

飯屋に文句付けて交渉して返金なり作り直しさせる手間と時間考えると 後からネットで愚痴って拡散させた方が楽だし 効果としても店が改善するか潰れるかするかもしれないからアリだな

399 18/07/15(日)12:53:16 No.518900400

>18/07/15(日)12:51:58 ID:rBaBECDY[3] No.518900085 del + >アキバで食っていいのはゴーゴーカレーくらいだよ スレ「」何言ってんの…

400 18/07/15(日)12:53:23 No.518900424

ちょっとこれ焼けてないよーって言うだけじゃん それで雑な対応されたらネット上げるのもいいと思うけど

401 18/07/15(日)12:53:31 No.518900450

店でいえばお詫びしてもらえるのでは?

402 18/07/15(日)12:53:32 No.518900456

(俺の知ってる緑茶とは別物なのかなヘルシオ…)

403 18/07/15(日)12:53:43 No.518900487

店員に文句つけて作り直させて それを肩ひじ張って堂々食えるってのもけっこう胆力いるよな 帰ってヒに投稿が良いってわけじゃないが

404 18/07/15(日)12:53:49 No.518900510

これはひどいな

405 18/07/15(日)12:53:50 No.518900516

>悪意があったならともかく蓋然性の高いミスであるならシステムの問題でしょう じゃあ悪いのはバイトじゃなくてミス起きる環境放置してる職場なだけじゃねーかな…

406 18/07/15(日)12:53:55 No.518900537

>アキバで食っていいのはゴーゴーカレーくらいだよ 秋葉のセガのゲーセンのとこにある 吉野家は他の店舗と違って味を濃いめにしてるんだよ おすすめやで

407 18/07/15(日)12:53:59 No.518900544

俺も「焼き肉定食好きだし1回くらいは焼肉屋にいってみよう!」って焼肉屋にいったら生で出て来てびっくりしたよ しかも暖房が机についてるストーブみたいなので強すぎるしあれが本場なの?

408 18/07/15(日)12:54:05 No.518900570

ヘルシオとヘルシア

409 18/07/15(日)12:54:10 No.518900584

秋葉原の当たりハズレのハズレは割と酷いほうのハズレだと思う

410 18/07/15(日)12:54:15 No.518900601

スレ画は割と衛生的にアレなので 普通に問題になっていいやつだと思う

411 18/07/15(日)12:54:28 No.518900647

>店でいえばお詫びしてもらえるのでは? クレーム=強く当たり散らすと思ってる「」もいそう

412 18/07/15(日)12:54:31 No.518900656

>飯屋に文句付けて交渉して返金なり作り直しさせる手間と時間考えると >後からネットで愚痴って拡散させた方が楽だし >効果としても店が改善するか潰れるかするかもしれないからアリだな なんのためにメシ食いに行ってるのかわかんねえな

413 18/07/15(日)12:54:32 No.518900662

>どういうこと? ハイスペックの電子レンジは消費電力がでかいから コンセントの配置考えないと大変なの

414 18/07/15(日)12:54:33 No.518900665

スレ「」がゴーゴーカレーの回し者というオチでした それではまた来週

415 18/07/15(日)12:54:45 No.518900711

まぁアキバの飯屋の客層だし ファミレスしか食事の知識ないのもそりゃいるよね

416 18/07/15(日)12:54:48 No.518900719

まさか「」のなかにお家でステーキを美味しく焼く技術を習得してないやつはいないよなあ?

417 18/07/15(日)12:54:56 No.518900756

アキバでカレーなら飲み物行くわ

418 18/07/15(日)12:54:56 No.518900757

su2492890.jpg 鉄板あんま熱くない的なことも書かれてんな

419 18/07/15(日)12:55:05 No.518900789

>ちょっとこれ焼けてないよーって言うだけじゃん >それで雑な対応されたらネット上げるのもいいと思うけど 普段からそういうの言い慣れてないと言うの躊躇しちゃうからな… 普段喋ってない人が急に喋れる訳じゃないのと同じで 趣味に関しては妙に饒舌だけど

420 18/07/15(日)12:55:06 No.518900794

スレ「」見てるならどこの画像か言えや!!

421 18/07/15(日)12:55:18 No.518900835

>愚痴のが間違いなく手間はない 小心者の弱者の手段だよねそれ

422 18/07/15(日)12:55:25 No.518900869

>俺も「焼き肉定食好きだし1回くらいは焼肉屋にいってみよう!」って焼肉屋にいったら生で出て来てびっくりしたよ >しかも暖房が机についてるストーブみたいなので強すぎるしあれが本場なの? いや生で食えるくらい新鮮だからそういう所は

423 18/07/15(日)12:55:28 No.518900876

生焼けとレアを一緒にするのは流石にどうかと

424 18/07/15(日)12:55:39 No.518900926

よくわかんないけどこの店には行かない方がよさそうだな

425 18/07/15(日)12:55:40 No.518900931

>普段からそういうの言い慣れてないと言うの躊躇しちゃうからな… しらんがなすぎる…

426 18/07/15(日)12:55:47 No.518900963

よし万世に行こう

427 18/07/15(日)12:56:13 No.518901074

>まぁアキバの飯屋の客層だし >ファミレスしか食事の知識ないのもそりゃいるよね 最近のアキバは飯屋だらけだぞ まあ中央通りは微妙だらけなんだが…

428 18/07/15(日)12:56:15 No.518901079

>まぁアキバの飯屋の客層だし >ファミレスしか食事の知識ないのもそりゃいるよね さっきから的外れ過ぎる…

429 18/07/15(日)12:56:19 No.518901094

クレーム言う時に怒鳴らないとダメとか思ってる?

430 18/07/15(日)12:56:22 No.518901112

鉄板まで温いのかよ 大丈夫なのこの店

431 18/07/15(日)12:56:31 No.518901144

>よくわかんないけどこの店には行かない方がよさそうだな どこの店にも行けなくなるやつだこれ

432 18/07/15(日)12:56:34 No.518901153

この人がせいじみたいな人間なら間違いなくその場で文句を付けてただろうに

433 18/07/15(日)12:56:39 No.518901176

>さっきから的外れ過ぎる… どこが…?

434 18/07/15(日)12:56:56 No.518901239

ネットでは強気な「」がどんどん出てくる

435 18/07/15(日)12:56:58 No.518901255

結局何が言いたかったの?

↑Top