18/07/14(土)19:39:34 安心の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/07/14(土)19:39:34 No.518704324
安心の日本中華
1 18/07/14(土)19:41:42 No.518704904
くずふらい先生八角嫌いすぎだろ
2 18/07/14(土)19:42:53 No.518705176
陳建民すごいよなあ
3 18/07/14(土)19:43:21 No.518705291
八角嫌いなのは土山先生じゃないかな… くず先生関係ない食いしん坊でもやってたし
4 18/07/14(土)19:44:23 No.518705535
本場でも八角の合う料理にだけついてるんじゃないの? そんな何でもかんでも八角が主張するほど濃く入れるもんかなあ…
5 18/07/14(土)19:44:26 No.518705548
そろそろ八角克服しようよ
6 18/07/14(土)19:45:51 No.518705952
カレーで誤魔化しても邪道ではない!
7 18/07/14(土)19:46:09 No.518706038
異世界や過去の日本で現地の人が食ったことない料理出してもそんなに喜ばねえんじゃねえかなぁって思う理由
8 18/07/14(土)19:46:13 No.518706058
外人が日本来てどこでも醤油の匂いがするって言うのと同じ類かな
9 18/07/14(土)19:49:06 No.518706761
>外人が日本来てどこでも醤油の匂いがするって言うのと同じ類かな もし醤油が苦手な外国人が日本に来たらスレ画みたいに苦労するんだろうか
10 18/07/14(土)19:49:15 No.518706804
麻婆豆腐にたまに入ってて舌がピリピリして味覚がなくなるやつ苦手なんだけど あれが八角?
11 18/07/14(土)19:50:41 No.518707157
>本場でも八角の合う料理にだけついてるんじゃないの? >そんな何でもかんでも八角が主張するほど濃く入れるもんかなあ… 強い香りで匂い消し的な役割なのかわりと色んなもんに入ってる 俺も食えないほどじゃないけど若干苦手だから意識しちゃっただけかもしれんが
12 18/07/14(土)19:51:09 No.518707261
>麻婆豆腐にたまに入ってて舌がピリピリして味覚がなくなるやつ苦手なんだけど >あれが八角? そっちは花椒じゃないかな
13 18/07/14(土)19:51:21 No.518707311
>麻婆豆腐にたまに入ってて舌がピリピリして味覚がなくなるやつ苦手なんだけど >あれが八角? それは花山椒じゃない?
14 18/07/14(土)19:52:04 No.518707463
>麻婆豆腐にたまに入ってて舌がピリピリして味覚がなくなるやつ苦手なんだけど >あれが八角? それは山椒
15 18/07/14(土)19:52:11 No.518707492
日本人向けにしたのは八角少ないか入ってないし 苦手な人が多いのかな
16 18/07/14(土)19:52:12 No.518707498
>>外人が日本来てどこでも醤油の匂いがするって言うのと同じ類かな >もし醤油が苦手な外国人が日本に来たらスレ画みたいに苦労するんだろうか 比較的多彩な国の料理食べられる国ではあるけど 接待みたいな奴だとどうしても和食にされちゃうかもなあ
17 18/07/14(土)19:52:30 No.518707595
五香粉なら花椒も八角も入ってるかな
18 18/07/14(土)19:52:45 No.518707671
花椒はかなり好き 普通の麻婆豆腐にももっと欲しい
19 18/07/14(土)19:53:13 No.518707769
食べたこと無いんだけどどんなあじ?
20 18/07/14(土)19:53:25 No.518707825
>人間が名古屋来てどこでも味噌の匂いがするって言うのと同じ類かな
21 18/07/14(土)19:54:21 No.518708066
>食べたこと無いんだけどどんなあじ? シナモンみたいな香りのスパイス
22 18/07/14(土)19:54:32 No.518708127
パクチー苦手とかそういう類か
23 18/07/14(土)19:54:55 No.518708234
とりあえず胡椒振るみたいに振るのかしら
24 18/07/14(土)19:57:06 No.518708809
香り云々より本場の中華はヤケクソみたいな油クドさがダメだったなあ…
25 18/07/14(土)19:57:16 No.518708858
花山椒? 花椒? 山椒?
26 18/07/14(土)19:58:20 No.518709105
日本だと木の芽(葉っぱのやつ)じゃねえかな
27 18/07/14(土)20:00:13 No.518709578
>パクチー苦手とかそういう類か 正直匂いのジャンルとしてはパクチーよりえぐいと思う 香辛料大好きだから俺はどっちも好きだけど
28 18/07/14(土)20:00:13 No.518709581
食いしん坊でも大嫌いだったな…
29 18/07/14(土)20:00:43 No.518709701
>花椒はかなり好き >普通の麻婆豆腐にももっと欲しい マイ花椒を持ち歩かねば
30 18/07/14(土)20:00:43 No.518709704
パクチーも八角も苦手だよ俺…
31 18/07/14(土)20:00:50 No.518709742
>花山椒? >花椒? >山椒? 全部別なのが紛らわしい
32 18/07/14(土)20:01:26 No.518709879
もう読めないんだな 荒野のグルメ
33 18/07/14(土)20:01:31 No.518709903
匂いの強いものが全般的に苦手だな
34 18/07/14(土)20:02:38 No.518710207
日本人はこれが苦手なのか じゃあこれ抜きでって迎合してくれた料理の鉄人には感謝しかない 日本にある中華おいちい
35 18/07/14(土)20:03:20 No.518710390
クローヴの香りの料理は苦手だけどタバコのガラムは結構好き
36 18/07/14(土)20:04:53 No.518710806
俺も八角あんまり好きじゃないからよく分かるわ 入れないほうが美味いと思うんだけどまあ好き嫌いあるからなあ
37 18/07/14(土)20:05:41 No.518711013
ほぼ胃腸薬の匂いだからなあ
38 18/07/14(土)20:05:47 No.518711043
逆に外国人は日本に来ると日本食はうま味調味料や砂糖の味が強くて気持ち悪がるらしいな
39 18/07/14(土)20:06:33 No.518711245
>花山椒? >花椒? >山椒? 麻婆豆腐には花椒みたいだな
40 18/07/14(土)20:08:17 No.518711725
中南米の野球選手は日本食合わない人が多い印象
41 18/07/14(土)20:14:31 No.518713321
四川行った時に本場の麻婆豆腐だ!ってテンション上がったけど辛いを超えて痛いあじだった
42 18/07/14(土)20:15:07 No.518713488
どうでもいいけどモルヒネの特効薬のタミフルはハッカクから合成されてて その製造法を独占してるアメリカの企業によるハッカク占拠が問題になってるとか
43 18/07/14(土)20:15:43 No.518713629
>クローヴの香りの料理は苦手だけどタバコのガラムは結構好き ガラムいいよね・・・ 灰皿周辺焦げまくるけどいいよね・・・
44 18/07/14(土)20:17:14 No.518714028
新しくやってる中華一番で四川料理は唐辛子と花椒をより分けて食べるって言ってたな
45 18/07/14(土)20:18:53 No.518714441
苦手な匂いっていうとお年寄りの口臭がマジできつい 自分で歯間ブラシをやった時も同じ匂いするけど
46 18/07/14(土)20:19:20 No.518714564
台湾料理は八角多いよね 好きだとすごく嬉しいけど
47 18/07/14(土)20:20:09 No.518714755
中国人の作る中華は油ギッシュで味が極端なのにうまあじ感じにくいからなぁ 謎台湾料理屋でも当たり外れがあるからひとくくりには言えないんだろうけど
48 18/07/14(土)20:21:11 No.518715031
>四川行った時に本場の麻婆豆腐だ!ってテンション上がったけど辛いを超えて痛いあじだった 鉄鍋のジャンで真っ赤通り越してる麻婆豆腐に さらに山椒山盛りぶっかけて食ってる…って話あったな四川人
49 18/07/14(土)20:21:26 No.518715088
四川ではないけど中国で食べた四川料理はアホみたいに美味かったなあ…
50 18/07/14(土)20:22:09 No.518715277
5時前にこんだけ中華食える体力羨ましい
51 18/07/14(土)20:22:39 No.518715380
>中国人の作る中華は油ギッシュで味が極端なのにうまあじ感じにくいからなぁ >謎台湾料理屋でも当たり外れがあるからひとくくりには言えないんだろうけど 中国人にいわせると中国以外の国は本来五種に分類すべき辛味を 大雑把に扱いすぎってことだから うまあじより辛味をいかに追及するかが大事なんだろう
52 18/07/14(土)20:22:57 No.518715463
横浜中華街の中華は結構食べやすいけどあれも本場の味ってわけじゃなく 日本人向けに作られてるのか
53 18/07/14(土)20:23:45 No.518715657
土山先生に八角を好きになってもらう前に逝かれてしまった
54 18/07/14(土)20:25:31 No.518716056
>ほぼ胃腸薬の匂いだからなあ これだ 匂いそのものよりそれに付随するイメージがね 昭和のトイレの芳香剤がどこもかしこもラベンダーの香りのヤツばっかりだしてたから中高年にとってラベンダーの香りは便所の臭いになってるようなもの
55 18/07/14(土)20:25:32 No.518716062
>中国人にいわせると中国以外の国は本来五種に分類すべき辛味を >大雑把に扱いすぎってことだから なんでそんなに辛味にこだわるの・・・ アレ割と痛覚じゃん マゾなの?
56 18/07/14(土)20:25:34 No.518716071
本場の味は北池袋や西川口にある
57 18/07/14(土)20:26:26 No.518716279
>横浜中華街の中華は結構食べやすいけどあれも本場の味ってわけじゃなく >日本人向けに作られてるのか 昔ながらの中華街は戦前からいる人達なんで完全に日本人用に修正されてるよ
58 18/07/14(土)20:26:39 No.518716329
八角とかココナッツが料理に入ってると 甘いイメージとのギャップで食べられなくなる
59 18/07/14(土)20:26:45 No.518716362
>横浜中華街の中華は結構食べやすいけどあれも本場の味ってわけじゃなく >日本人向けに作られてるのか そもそも横浜中華街に中国人シェフなんてほとんどいないし…
60 18/07/14(土)20:27:19 No.518716498
ジャスミン茶も飲めない 芳香剤じゃんってなる
61 18/07/14(土)20:27:59 No.518716650
マツコの番組で紹介してた中華街のスープチャーハン食べに行ったけど信じられないくらいうまかったなあ
62 18/07/14(土)20:28:05 No.518716678
>本場の味は北池袋や西川口にある ゴローちゃん気取ってブクロでフラっと入った中国人のやってる中華屋で痛いめ合ったよ… 辛い通り越して痛いしか感じられん
63 18/07/14(土)20:28:22 No.518716754
>本場の味は北池袋や西川口にある 西川口のプライスん中にある吉時餃子ってとこの豚まんちょううまい
64 18/07/14(土)20:29:00 No.518716921
本格中華とか角煮とか肉がとにかく甘くて苦手だな
65 18/07/14(土)20:29:10 No.518716957
>なんでそんなに辛味にこだわるの・・・ >アレ割と痛覚じゃん >マゾなの? 中華の中でも四川は蒸し暑いから辛い料理で汗かいて体内の湿を払うって鉄鍋のジャンで言ってた 医食同源とか生活そのものに料理が関係する考えだから色々やるし拘りも強くなる
66 18/07/14(土)20:29:23 No.518717002
カレーかけてかっ込む!
67 18/07/14(土)20:29:46 No.518717093
海苔の分解酵素がほぼ日本人にしかないのと同じで キチガイじみた辛味も四川の人にはきちっと味わえるんだろうな
68 18/07/14(土)20:30:30 No.518717265
個人的に八角好きなんで台湾の飯は何食っても
69 18/07/14(土)20:30:45 No.518717332
>海苔の分解酵素がほぼ日本人にしかないのと同じで それガセじゃ?
70 18/07/14(土)20:31:18 No.518717442
クローブだけはダメだ歯医者すぎる
71 18/07/14(土)20:31:46 No.518717555
ラベンダー畑も便所の匂いだこれ!ってなるのよくない… おのれエステー化学!
72 18/07/14(土)20:32:16 No.518717663
鉛筆の削りカス味の香辛料ってなんなんだろう
73 18/07/14(土)20:32:20 No.518717676
>日本人向けに作られてるのか >本場の味は北池袋や西川口にある https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E3%81%8C%E9%80%9A%E3%81%86%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%96%99%E7%90%86%E5%BA%97%E3%81%AB%E3%80%8C%E6%9C%89%E5%90%8D%E5%BA%97%E3%80%8D%E3%81%8C%E3%81%BB%E3%81%BC%E3%81%AA%E3%81%84%E7%90%86%E7%94%B1/ar-AAzWqKC?ocid=mailsignout
74 18/07/14(土)20:32:20 No.518717677
本場は野菜が全部油まみれコメは薄めの炒飯水餃子は酢オンリーカレー味 北京ダックは美味しい
75 18/07/14(土)20:32:22 No.518717684
>横浜中華街の中華は結構食べやすいけどあれも本場の味ってわけじゃなく >日本人向けに作られてるのか あちこちの街にあるネパールとかのカレー屋も 全然本場の味と違う日本人向けのカレーだそうな
76 18/07/14(土)20:32:22 No.518717687
>海苔の分解酵素がほぼ日本人にしかないのと同じで それ嘘だよ
77 18/07/14(土)20:32:30 No.518717717
インドカレーもたまに正露丸みたいなニオイする!ってやつに当たってつらあじ
78 18/07/14(土)20:32:45 No.518717783
ラベンダーはトイレにさえ使われてなければ楽しめるんだろうな…
79 18/07/14(土)20:33:10 No.518717867
花椒とかは美味しそうな匂いに感じるんだけどなぁ
80 18/07/14(土)20:33:12 No.518717877
>どうでもいいけどモルヒネの特効薬のタミフルはハッカクから合成されてて >その製造法を独占してるアメリカの企業によるハッカク占拠が問題になってるとか 混じってわけわからないことになってるぞ タミフルはインフルエンザの治療薬だ モルヒネの特効薬って一体何のことだ というかモルヒネどこから出てきた
81 18/07/14(土)20:33:53 No.518718055
シンガポール人やスリランカ人じゃないマジなインド人のカレー屋さんあるけど本格的すぎてあまり美味しくなかった
82 18/07/14(土)20:33:57 No.518718071
>>海苔の分解酵素がほぼ日本人にしかないのと同じで >それガセじゃ? 生の海藻だよね 海苔みたいに加工されたの分解できないのはおかしいの気づこう
83 18/07/14(土)20:34:14 No.518718141
>鉛筆の削りカス味の香辛料ってなんなんだろう ワキガ
84 18/07/14(土)20:34:21 No.518718161
>>海苔の分解酵素がほぼ日本人にしかないのと同じで >それガセじゃ? 学説と言え 妙な説を唱えてる学者をいちいち否定してまわったら科学は進歩しないぞ
85 18/07/14(土)20:34:40 No.518718240
>中国人にいわせると中国以外の国は本来五種に分類すべき辛味を >大雑把に扱いすぎってことだから ぐぐったけど麻・辣・辛の三種類しかわからんかった
86 18/07/14(土)20:35:05 No.518718340
ガセって言ってる方にも明確な根拠と論説が無いしね
87 18/07/14(土)20:35:13 No.518718390
>海苔みたいに加工されたの分解できないのはおかしいの気づこう 何故なの!わからないわ!
88 18/07/14(土)20:36:05 No.518718615
もうスレ落ちるんですけどー! 自分で調べろって言うの!?無責任だわ!
89 18/07/14(土)20:37:44 No.518719016
>鉛筆の削りカス味の香辛料ってなんなんだろう クミンはそんな感じだな 根も葉もない言い方すると腋臭のアレだが