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18/07/14(土)11:19:33 No.518616561
ペペロンチーノっておいしいよね
1 18/07/14(土)11:20:21 No.518616699
ソーセージも入れよう
2 18/07/14(土)11:21:31 No.518616898
玉ねぎも入れよう
3 18/07/14(土)11:21:39 No.518616919
おいチーノ
4 18/07/14(土)11:21:43 No.518616933
邪道とはいえ具が欲しい
5 18/07/14(土)11:22:26 No.518617042
ケチャップ追加で
6 18/07/14(土)11:22:28 No.518617045
塩昆布で塩味つけるね…
7 18/07/14(土)11:23:00 No.518617117
これがベースで好みの具材追加するんだよ
8 18/07/14(土)11:23:06 No.518617127
昔からよく家族で行ってた店でこの前食べたけど家で作る方がおいしいね
9 18/07/14(土)11:24:09 No.518617306
店では頼まんかな…
10 18/07/14(土)11:24:46 No.518617413
セブニレブンの揚げにんにくを砕いて散らせ
11 18/07/14(土)11:25:53 No.518617616
刻んだソーセージ入れます
12 18/07/14(土)11:26:16 No.518617689
ペペチーにたくさんパルメザンするマン参上!
13 18/07/14(土)11:27:50 No.518617922
コンビニ飯ばっかくってた時はよく食べてた
14 18/07/14(土)11:28:24 No.518618008
ニラも入れよう
15 18/07/14(土)11:29:28 No.518618149
納豆入れよう
16 18/07/14(土)11:31:22 No.518618465
ちゃんとした店のペペロンチーノなら色んな具材を入れて工夫したりしてるし ただペペロンチーノ単品で出してるとこは微妙なことが多い気がする
17 18/07/14(土)11:32:30 No.518618642
美味いんだけど自分で作ると味が薄かったり乳化しなかったり…
18 18/07/14(土)11:33:12 No.518618751
おらっ ほんだしをくらえ!
19 18/07/14(土)11:34:31 No.518618951
>美味いんだけど自分で作ると味が薄かったり乳化しなかったり… 実はうまく作るのが難しいって言われるぐらいだしね…
20 18/07/14(土)11:34:52 No.518619002
ベーコンいれるとおいしい
21 18/07/14(土)11:35:52 No.518619153
いっしょにキャベツも茹でる
22 18/07/14(土)11:36:47 No.518619315
>ちゃんとした店のペペロンチーノなら色んな具材を入れて工夫したりしてるし >イタリア語で、アーリオはニンニクを、オリオは油(特にオリーブ・オイル)を、ペペロンチーノはトウガラシを意味する。これら3つの素材をソースに用いたパスタ料理を指す。
23 18/07/14(土)11:39:41 No.518619772
>>美味いんだけど自分で作ると味が薄かったり乳化しなかったり… >実はうまく作るのが難しいって言われるぐらいだしね… 卵焼きやチャーハンと同じで 一見簡単に見えて美味しいのを作るには熟練の技が必要なのだ ペペロンは茹で時間のタイミングと乳化をマスターしてないと美味しくならない
24 18/07/14(土)11:40:17 No.518619870
>>ちゃんとした店のペペロンチーノなら色んな具材を入れて工夫したりしてるし >>イタリア語で、アーリオはニンニクを、オリオは油(特にオリーブ・オイル)を、ペペロンチーノはトウガラシを意味する。これら3つの素材をソースに用いたパスタ料理を指す。 急にどうしたんだ…
25 18/07/14(土)11:42:28 No.518620274
ほうれん草としめじも入れよう
26 18/07/14(土)11:42:38 No.518620305
そもそもこれカラブリアのクソ貧しい庶民の食い物だから 店で食うようなもんじゃねえだろ
27 18/07/14(土)11:42:45 No.518620332
やはり争いの元
28 18/07/14(土)11:42:53 No.518620351
キャベツ入れるぜ
29 18/07/14(土)11:43:24 No.518620434
桜えび散らすね…
30 18/07/14(土)11:44:12 No.518620570
俺が作るのは毎度うすあじ過ぎてあかん
31 18/07/14(土)11:44:27 No.518620618
>そもそもこれカラブリアのクソ貧しい庶民の食い物だから >店で食うようなもんじゃねえだろ いやメニューにあるんだからお前が決めることでもないだろ…
32 18/07/14(土)11:45:09 No.518620725
イタリア人にペペロンチーノ好き?って聞いたらキレられる キレられた
33 18/07/14(土)11:45:45 No.518620832
逆に自分でもこの位作れない?
34 18/07/14(土)11:46:17 No.518620911
塩おにぎりが売られてて普通に人気な時代だからな
35 18/07/14(土)11:46:46 No.518620997
>イタリア人にペペロンチーノ好き?って聞いたらキレられる 唐辛子好きですか?って言われてもな
36 18/07/14(土)11:47:04 No.518621052
>逆に自分でもこの位作れない? まあ作りたい人は作ればいいってだけの話だろう
37 18/07/14(土)11:47:20 No.518621103
(チャーハンよりは)作るの簡単
38 18/07/14(土)11:47:50 No.518621194
具もタレもないうどん好き?って言われてる感じなのかな
39 18/07/14(土)11:49:53 No.518621582
まあある意味貧乏の象徴みたいなもんだしな
40 18/07/14(土)11:50:21 No.518621654
>ほんだしをくらえ! ほんだし+醤油+バターのお手軽和風パスタいいよね 昨日の残りのキノコのバター炒めとベーコンを加えてバランスも良い
41 18/07/14(土)11:50:25 No.518621666
東京の立ち食いパスタのお店で食べたイカとトマトのペペロンチーノが美味しかったのを思い出した
42 18/07/14(土)11:51:08 No.518621796
でもトマトとか魚介類が追加されるとそっちにひっぱられちゃうし…
43 18/07/14(土)11:51:56 No.518621943
なんか変な奴がいるな
44 18/07/14(土)11:52:44 No.518622111
しょうゆめしみたいなもん
45 18/07/14(土)11:55:51 No.518622690
具を入れたら既にペペロンチーノではない
46 18/07/14(土)11:56:44 No.518622849
日本で言えばふりかけごはんみたいなものだから そりゃまあ好きだけど特別好きってわけじゃ…ってなる
47 18/07/14(土)11:57:05 No.518622902
絶望のパスタとも呼ばれているけどこれって言ってるの ピエトロだけらしいな
48 18/07/14(土)11:57:34 No.518622984
ニンニクすごい入れすぎ!なやつ食べてみたい
49 18/07/14(土)11:57:36 No.518622990
ペペロンチーノだけ食うやつがあるか おかずもたっぷり用意するんだよ
50 18/07/14(土)11:57:55 No.518623055
お茶漬けおいしいとかそんな感じ
51 18/07/14(土)11:58:04 No.518623077
>具を入れたら既にペペロンチーノではない まあ向こうじゃそうなのかもしれないが 日本だとプラス色々加えたのもペペロンチーノって呼ばれるからその限りじゃないな
52 18/07/14(土)11:58:36 No.518623165
そもそも向こうだとパスタって スープと同じような扱いじゃなかったか
53 18/07/14(土)11:58:56 No.518623223
カレーは飲み物みたいなこというな
54 18/07/14(土)11:58:57 No.518623225
でもお茶漬け好きかい?って聞かれたらノータイムで好きだよって返すけどな
55 18/07/14(土)11:59:25 No.518623300
>日本だとプラス色々加えたのもペペロンチーノって呼ばれるからその限りじゃないな もうこれ寿司ポリス以上の案件では
56 18/07/14(土)12:00:30 No.518623503
業務スーパーでちょうどいいソースが売ってた
57 18/07/14(土)12:01:09 No.518623623
>でもお茶漬け好きかい?って聞かれたらノータイムで好きだよって返すけどな まあだからその例えもあんまり正しくなくて 具をもっとちゃんと入れなきゃダメっていう意識とかあるんじゃないか知らんけど
58 18/07/14(土)12:01:50 No.518623729
>>日本だとプラス色々加えたのもペペロンチーノって呼ばれるからその限りじゃないな >もうこれ寿司ポリス以上の案件では 料理ってそういうもんだし他の国に行けばアレンジされるもんだから
59 18/07/14(土)12:02:24 No.518623815
卵かけご飯だってお茶漬けだって日本での似たような手抜き料理だけど アレンジや具を加えても別の料理になるわけじゃないしな ペペロンだってそういうもんだろ
60 18/07/14(土)12:03:32 No.518624005
お茶漬けにいろいろ具を足し過ぎたらおじやだろそれ
61 18/07/14(土)12:03:32 No.518624007
ペペロンチーノって本国だとTKGレベルなんだっけ?
62 18/07/14(土)12:03:39 No.518624022
でも途中までペペロン作ってトマト入れれば別のパスタになるんじゃないっけか
63 18/07/14(土)12:03:42 No.518624028
>具を入れたら既にペペロンチーノではない 上にもあるようにアーリオとオーリオとペペロンチーノを使ってるからアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノって料理名なんで その通りっちゃその通りなんだけど 具を入れたら例えば春キャベツのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノって素材名が追加された名前になるだけだよ カレーに別の具を入れたらすでにカレーではないみたいなトンチンカンな言い草でしか無い
64 18/07/14(土)12:04:21 No.518624138
カレーはカツカレーではないがカツカレーはカレーだってことか
65 18/07/14(土)12:04:36 No.518624182
>ペペロンチーノって本国だとTKGレベルなんだっけ? たいしたことねえな
66 18/07/14(土)12:04:45 No.518624209
つまり寿司をフライにしても寿司
67 18/07/14(土)12:05:15 No.518624296
>お茶漬けにいろいろ具を足し過ぎたらおじやだろそれ 調理工程から別物の料理にはならねぇよ
68 18/07/14(土)12:05:46 No.518624392
同じくらいの時期に知ったからカルボナーラとペペロンチーノどっちがどっちかわからなくなるときがある
69 18/07/14(土)12:06:08 No.518624458
具はニンニクと鷹の爪だけでいいかな
70 18/07/14(土)12:09:22 No.518624944
まあパルメザンチーズのように いつアレンジ版が名前使用禁止になってもおかしくはない
71 18/07/14(土)12:11:12 No.518625241
ほうれん草も入れよう
72 18/07/14(土)12:11:32 No.518625307
>まあパルメザンチーズのように >いつアレンジ版が名前使用禁止になってもおかしくはない 何言ってんだこいつ
73 18/07/14(土)12:12:10 No.518625425
こわ…失望しましたカルボナーラのファンやめます
74 18/07/14(土)12:12:52 No.518625534
パルメザンチーズのはシャンパンとかの命名に厳格なルールがあるブランド商品の問題だろ インドのカレーと別物だから日本のカレーはカレーと呼ばないのかってことになるぞ
75 18/07/14(土)12:13:06 No.518625579
「」ってペペロンチーノとかチャーハンに妙なこだわり持ってるよね…
76 18/07/14(土)12:13:13 No.518625599
>こわ…失望しましたカルボナーラのファンやめます >何言ってんだこいつ
77 18/07/14(土)12:13:21 No.518625632
にんにく・オリーブオイル・唐辛子「を」使ったパスタがペペロンチーノなのなら他の具が入ってても問題ないだろう 「だけ」ならペペロンチーノ警察案件かもだが
78 18/07/14(土)12:13:26 No.518625646
>まあパルメザンチーズのように 加工品と料理じゃ話が違うだろう…
79 18/07/14(土)12:14:20 No.518625796
同人誌と同じで見逃されてるだけでは
80 18/07/14(土)12:16:33 No.518626151
見逃すとか許さないとかそういう権利がある問題でもないのに何言ってんだ
81 18/07/14(土)12:16:44 No.518626175
>>こわ…失望しましたカルボナーラのファンやめます >>何言ってんだこいつ 広く使われてる定型に何言ってんだ 料理修行で山籠もりでもしてたのか
82 18/07/14(土)12:17:30 No.518626304
ナポリタンは本国では袋叩きにあってたな