虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ペペロ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/07/14(土)11:19:33 No.518616561

    ペペロンチーノっておいしいよね

    1 18/07/14(土)11:20:21 No.518616699

    ソーセージも入れよう

    2 18/07/14(土)11:21:31 No.518616898

    玉ねぎも入れよう

    3 18/07/14(土)11:21:39 No.518616919

    おいチーノ

    4 18/07/14(土)11:21:43 No.518616933

    邪道とはいえ具が欲しい

    5 18/07/14(土)11:22:26 No.518617042

    ケチャップ追加で

    6 18/07/14(土)11:22:28 No.518617045

    塩昆布で塩味つけるね…

    7 18/07/14(土)11:23:00 No.518617117

    これがベースで好みの具材追加するんだよ

    8 18/07/14(土)11:23:06 No.518617127

    昔からよく家族で行ってた店でこの前食べたけど家で作る方がおいしいね

    9 18/07/14(土)11:24:09 No.518617306

    店では頼まんかな…

    10 18/07/14(土)11:24:46 No.518617413

    セブニレブンの揚げにんにくを砕いて散らせ

    11 18/07/14(土)11:25:53 No.518617616

    刻んだソーセージ入れます

    12 18/07/14(土)11:26:16 No.518617689

    ペペチーにたくさんパルメザンするマン参上!

    13 18/07/14(土)11:27:50 No.518617922

    コンビニ飯ばっかくってた時はよく食べてた

    14 18/07/14(土)11:28:24 No.518618008

    ニラも入れよう

    15 18/07/14(土)11:29:28 No.518618149

    納豆入れよう

    16 18/07/14(土)11:31:22 No.518618465

    ちゃんとした店のペペロンチーノなら色んな具材を入れて工夫したりしてるし ただペペロンチーノ単品で出してるとこは微妙なことが多い気がする

    17 18/07/14(土)11:32:30 No.518618642

    美味いんだけど自分で作ると味が薄かったり乳化しなかったり…

    18 18/07/14(土)11:33:12 No.518618751

    おらっ ほんだしをくらえ!

    19 18/07/14(土)11:34:31 No.518618951

    >美味いんだけど自分で作ると味が薄かったり乳化しなかったり… 実はうまく作るのが難しいって言われるぐらいだしね…

    20 18/07/14(土)11:34:52 No.518619002

    ベーコンいれるとおいしい

    21 18/07/14(土)11:35:52 No.518619153

    いっしょにキャベツも茹でる

    22 18/07/14(土)11:36:47 No.518619315

    >ちゃんとした店のペペロンチーノなら色んな具材を入れて工夫したりしてるし >イタリア語で、アーリオはニンニクを、オリオは油(特にオリーブ・オイル)を、ペペロンチーノはトウガラシを意味する。これら3つの素材をソースに用いたパスタ料理を指す。

    23 18/07/14(土)11:39:41 No.518619772

    >>美味いんだけど自分で作ると味が薄かったり乳化しなかったり… >実はうまく作るのが難しいって言われるぐらいだしね… 卵焼きやチャーハンと同じで 一見簡単に見えて美味しいのを作るには熟練の技が必要なのだ ペペロンは茹で時間のタイミングと乳化をマスターしてないと美味しくならない

    24 18/07/14(土)11:40:17 No.518619870

    >>ちゃんとした店のペペロンチーノなら色んな具材を入れて工夫したりしてるし >>イタリア語で、アーリオはニンニクを、オリオは油(特にオリーブ・オイル)を、ペペロンチーノはトウガラシを意味する。これら3つの素材をソースに用いたパスタ料理を指す。 急にどうしたんだ…

    25 18/07/14(土)11:42:28 No.518620274

    ほうれん草としめじも入れよう

    26 18/07/14(土)11:42:38 No.518620305

    そもそもこれカラブリアのクソ貧しい庶民の食い物だから 店で食うようなもんじゃねえだろ

    27 18/07/14(土)11:42:45 No.518620332

    やはり争いの元

    28 18/07/14(土)11:42:53 No.518620351

    キャベツ入れるぜ

    29 18/07/14(土)11:43:24 No.518620434

    桜えび散らすね…

    30 18/07/14(土)11:44:12 No.518620570

    俺が作るのは毎度うすあじ過ぎてあかん

    31 18/07/14(土)11:44:27 No.518620618

    >そもそもこれカラブリアのクソ貧しい庶民の食い物だから >店で食うようなもんじゃねえだろ いやメニューにあるんだからお前が決めることでもないだろ…

    32 18/07/14(土)11:45:09 No.518620725

    イタリア人にペペロンチーノ好き?って聞いたらキレられる キレられた

    33 18/07/14(土)11:45:45 No.518620832

    逆に自分でもこの位作れない?

    34 18/07/14(土)11:46:17 No.518620911

    塩おにぎりが売られてて普通に人気な時代だからな

    35 18/07/14(土)11:46:46 No.518620997

    >イタリア人にペペロンチーノ好き?って聞いたらキレられる 唐辛子好きですか?って言われてもな

    36 18/07/14(土)11:47:04 No.518621052

    >逆に自分でもこの位作れない? まあ作りたい人は作ればいいってだけの話だろう

    37 18/07/14(土)11:47:20 No.518621103

    (チャーハンよりは)作るの簡単

    38 18/07/14(土)11:47:50 No.518621194

    具もタレもないうどん好き?って言われてる感じなのかな

    39 18/07/14(土)11:49:53 No.518621582

    まあある意味貧乏の象徴みたいなもんだしな

    40 18/07/14(土)11:50:21 No.518621654

    >ほんだしをくらえ! ほんだし+醤油+バターのお手軽和風パスタいいよね 昨日の残りのキノコのバター炒めとベーコンを加えてバランスも良い

    41 18/07/14(土)11:50:25 No.518621666

    東京の立ち食いパスタのお店で食べたイカとトマトのペペロンチーノが美味しかったのを思い出した

    42 18/07/14(土)11:51:08 No.518621796

    でもトマトとか魚介類が追加されるとそっちにひっぱられちゃうし…

    43 18/07/14(土)11:51:56 No.518621943

    なんか変な奴がいるな

    44 18/07/14(土)11:52:44 No.518622111

    しょうゆめしみたいなもん

    45 18/07/14(土)11:55:51 No.518622690

    具を入れたら既にペペロンチーノではない

    46 18/07/14(土)11:56:44 No.518622849

    日本で言えばふりかけごはんみたいなものだから そりゃまあ好きだけど特別好きってわけじゃ…ってなる

    47 18/07/14(土)11:57:05 No.518622902

    絶望のパスタとも呼ばれているけどこれって言ってるの ピエトロだけらしいな

    48 18/07/14(土)11:57:34 No.518622984

    ニンニクすごい入れすぎ!なやつ食べてみたい

    49 18/07/14(土)11:57:36 No.518622990

    ペペロンチーノだけ食うやつがあるか おかずもたっぷり用意するんだよ

    50 18/07/14(土)11:57:55 No.518623055

    お茶漬けおいしいとかそんな感じ

    51 18/07/14(土)11:58:04 No.518623077

    >具を入れたら既にペペロンチーノではない まあ向こうじゃそうなのかもしれないが 日本だとプラス色々加えたのもペペロンチーノって呼ばれるからその限りじゃないな

    52 18/07/14(土)11:58:36 No.518623165

    そもそも向こうだとパスタって スープと同じような扱いじゃなかったか

    53 18/07/14(土)11:58:56 No.518623223

    カレーは飲み物みたいなこというな

    54 18/07/14(土)11:58:57 No.518623225

    でもお茶漬け好きかい?って聞かれたらノータイムで好きだよって返すけどな

    55 18/07/14(土)11:59:25 No.518623300

    >日本だとプラス色々加えたのもペペロンチーノって呼ばれるからその限りじゃないな もうこれ寿司ポリス以上の案件では

    56 18/07/14(土)12:00:30 No.518623503

    業務スーパーでちょうどいいソースが売ってた

    57 18/07/14(土)12:01:09 No.518623623

    >でもお茶漬け好きかい?って聞かれたらノータイムで好きだよって返すけどな まあだからその例えもあんまり正しくなくて 具をもっとちゃんと入れなきゃダメっていう意識とかあるんじゃないか知らんけど

    58 18/07/14(土)12:01:50 No.518623729

    >>日本だとプラス色々加えたのもペペロンチーノって呼ばれるからその限りじゃないな >もうこれ寿司ポリス以上の案件では 料理ってそういうもんだし他の国に行けばアレンジされるもんだから

    59 18/07/14(土)12:02:24 No.518623815

    卵かけご飯だってお茶漬けだって日本での似たような手抜き料理だけど アレンジや具を加えても別の料理になるわけじゃないしな ペペロンだってそういうもんだろ

    60 18/07/14(土)12:03:32 No.518624005

    お茶漬けにいろいろ具を足し過ぎたらおじやだろそれ

    61 18/07/14(土)12:03:32 No.518624007

    ペペロンチーノって本国だとTKGレベルなんだっけ?

    62 18/07/14(土)12:03:39 No.518624022

    でも途中までペペロン作ってトマト入れれば別のパスタになるんじゃないっけか

    63 18/07/14(土)12:03:42 No.518624028

    >具を入れたら既にペペロンチーノではない 上にもあるようにアーリオとオーリオとペペロンチーノを使ってるからアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノって料理名なんで その通りっちゃその通りなんだけど 具を入れたら例えば春キャベツのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノって素材名が追加された名前になるだけだよ カレーに別の具を入れたらすでにカレーではないみたいなトンチンカンな言い草でしか無い

    64 18/07/14(土)12:04:21 No.518624138

    カレーはカツカレーではないがカツカレーはカレーだってことか

    65 18/07/14(土)12:04:36 No.518624182

    >ペペロンチーノって本国だとTKGレベルなんだっけ? たいしたことねえな

    66 18/07/14(土)12:04:45 No.518624209

    つまり寿司をフライにしても寿司

    67 18/07/14(土)12:05:15 No.518624296

    >お茶漬けにいろいろ具を足し過ぎたらおじやだろそれ 調理工程から別物の料理にはならねぇよ

    68 18/07/14(土)12:05:46 No.518624392

    同じくらいの時期に知ったからカルボナーラとペペロンチーノどっちがどっちかわからなくなるときがある

    69 18/07/14(土)12:06:08 No.518624458

    具はニンニクと鷹の爪だけでいいかな

    70 18/07/14(土)12:09:22 No.518624944

    まあパルメザンチーズのように いつアレンジ版が名前使用禁止になってもおかしくはない

    71 18/07/14(土)12:11:12 No.518625241

    ほうれん草も入れよう

    72 18/07/14(土)12:11:32 No.518625307

    >まあパルメザンチーズのように >いつアレンジ版が名前使用禁止になってもおかしくはない 何言ってんだこいつ

    73 18/07/14(土)12:12:10 No.518625425

    こわ…失望しましたカルボナーラのファンやめます

    74 18/07/14(土)12:12:52 No.518625534

    パルメザンチーズのはシャンパンとかの命名に厳格なルールがあるブランド商品の問題だろ インドのカレーと別物だから日本のカレーはカレーと呼ばないのかってことになるぞ

    75 18/07/14(土)12:13:06 No.518625579

    「」ってペペロンチーノとかチャーハンに妙なこだわり持ってるよね…

    76 18/07/14(土)12:13:13 No.518625599

    >こわ…失望しましたカルボナーラのファンやめます >何言ってんだこいつ

    77 18/07/14(土)12:13:21 No.518625632

    にんにく・オリーブオイル・唐辛子「を」使ったパスタがペペロンチーノなのなら他の具が入ってても問題ないだろう 「だけ」ならペペロンチーノ警察案件かもだが

    78 18/07/14(土)12:13:26 No.518625646

    >まあパルメザンチーズのように 加工品と料理じゃ話が違うだろう…

    79 18/07/14(土)12:14:20 No.518625796

    同人誌と同じで見逃されてるだけでは

    80 18/07/14(土)12:16:33 No.518626151

    見逃すとか許さないとかそういう権利がある問題でもないのに何言ってんだ

    81 18/07/14(土)12:16:44 No.518626175

    >>こわ…失望しましたカルボナーラのファンやめます >>何言ってんだこいつ 広く使われてる定型に何言ってんだ 料理修行で山籠もりでもしてたのか

    82 18/07/14(土)12:17:30 No.518626304

    ナポリタンは本国では袋叩きにあってたな