虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/13(金)14:12:54 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1531458774245.jpg 18/07/13(金)14:12:54 No.518402813

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/07/13(金)14:13:52 No.518402961

コンビニ弁当の玉子焼き甘いの本当に勘弁して欲しい

2 18/07/13(金)14:14:37 No.518403056

関西でも甘い玉子焼きはあるよ

3 18/07/13(金)14:15:12 No.518403144

どうやったら玉子焼きが甘くなるんですか?

4 18/07/13(金)14:15:13 No.518403146

どっちも食いなれてるから大丈夫

5 18/07/13(金)14:15:32 No.518403193

>どうやったら玉子焼きが甘くなるんですか? さとう

6 18/07/13(金)14:16:04 No.518403258

甘いのはマジで無い 吐く

7 18/07/13(金)14:16:45 No.518403351

甘いのは好きだけどご飯のおかずではない

8 18/07/13(金)14:17:01 No.518403391

関東でも甘くするのは少数派じゃない?

9 18/07/13(金)14:17:11 No.518403415

甘くする時はスクランブルエッグ

10 18/07/13(金)14:17:19 No.518403433

寿司の玉子でも甘いのいやだもん

11 18/07/13(金)14:17:32 No.518403469

甘い卵はデザートだよな

12 18/07/13(金)14:17:41 Fra7xwqA No.518403491

甘くてもしょっぱくても全然いいです でもだし巻きがしょっぱいとちょっと困ります

13 18/07/13(金)14:19:53 No.518403817

砂糖とちょっと塩混ぜたら抜群に甘くなるよ

14 18/07/13(金)14:20:08 No.518403856

甘い卵焼き自体は別に普通だろうけど ご飯とみそ汁に合わせて一品だけ出すもんではねえよな

15 18/07/13(金)14:21:49 No.518404101

だし巻きだって甘さはあるだろ

16 18/07/13(金)14:21:55 No.518404113

コンビニ弁当の卵が甘いの本当に謎すぎる 保存がどうのこうのとかたまに聞くけど他のおかずしょっぱいじゃねえかと思う

17 18/07/13(金)14:22:32 No.518404203

砂糖は入れてもそんな甘い!ってなるほど入れるか…?

18 18/07/13(金)14:26:16 No.518404731

他のおかずほどしょっぱい卵焼きなんて食べたくないよ…

19 18/07/13(金)14:27:05 No.518404847

我が家のはスポーツドリンクくらいの甘さ

20 18/07/13(金)14:27:41 No.518404928

だし醤油と刻みネギ入ってるのすき

21 18/07/13(金)14:27:42 No.518404933

他のおかずがしょっぱいことが卵焼きが甘いこととなんの関係があるのかわからん 他のおかずは他のおかずだし卵焼きは卵焼きだろう

22 18/07/13(金)14:27:47 No.518404945

前に埼玉県民に甘くない卵焼きって塩入れてるんだろって言われて 最初冗談かと思ったらマジでそう思ってて笑った

23 18/07/13(金)14:28:49 No.518405110

どっちにもできるんだからそら塩入れてるやつもあるだろう

24 18/07/13(金)14:30:16 No.518405288

卵焼きに甘いのもしょっぱいのもあるのは当たり前では…? 好みの差とかならともかく

25 18/07/13(金)14:30:42 No.518405350

甘くない卵焼きは出汁とほんのちょっとの醤油の味なので そもそもしょっぱくないんだ… 特に塩なんか入れないよ あんなもん入れたらしょっぱくてまずくなるだけだ

26 18/07/13(金)14:30:55 No.518405374

これクエン酸入れたらどうっすか?

27 18/07/13(金)14:31:33 No.518405453

関東には出汁が無いからなんでも砂糖と醤油で味付けする

28 18/07/13(金)14:32:11 No.518405523

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/15581_%E3%81%A0%E3%81%97%E5%B7%BB%E3%81%8D%E5%8D%B5.html

29 18/07/13(金)14:32:12 No.518405525

>甘くない卵焼きは出汁とほんのちょっとの醤油の味なので >そもそもしょっぱくないんだ… >特に塩なんか入れないよ >あんなもん入れたらしょっぱくてまずくなるだけだ 甘い甘くないがあるようにしょっぱいにも色々あるに決まってるだろうに そもそも塩があんなもんってどういう状況だ

30 18/07/13(金)14:32:47 No.518405594

なんかもう最近普通に4行で会話通じると思ってる人増えたね

31 18/07/13(金)14:33:39 No.518405710

32 18/07/13(金)14:33:42 No.518405717

>関東には出汁が無いからなんでも砂糖と醤油で味付けする 京都人はこういうこと言う

33 18/07/13(金)14:34:05 No.518405760

九州も玉子焼き甘かったよ すき焼きとか煮付けも甘みあるよね

34 18/07/13(金)14:34:10 No.518405770

>関東には出汁が無いからなんでも砂糖と醤油で味付けする 砂糖と日本酒がメインで豚肉の肉じゃがうめぇ!

35 18/07/13(金)14:34:52 No.518405852

土井善晴先生塩入れてるじゃねーか!

36 18/07/13(金)14:34:54 No.518405855

甘い目玉焼きはおかしいだろ 卵を甘くするのがおかしいんだって

37 18/07/13(金)14:35:20 No.518405905

>九州も玉子焼き甘かったよ >すき焼きとか煮付けも甘みあるよね 九州はまず醤油自体が甘あじすごいじゃん

38 18/07/13(金)14:35:21 No.518405908

鹿児島なんかすごいぞ 普通の醤油がすでに砂糖醤油だ

39 18/07/13(金)14:36:36 No.518406079

>甘い目玉焼きはおかしいだろ >卵を甘くするのがおかしいんだって 洋菓子のレパートリー減りすぎ問題!

40 18/07/13(金)14:36:56 No.518406114

>卵を甘くするのがおかしいんだって お前プリン食ったこと無いの?

41 18/07/13(金)14:37:02 No.518406134

寿司の玉子も嫌いなんだよね…

42 18/07/13(金)14:37:10 No.518406146

>甘い目玉焼きはおかしいだろ >卵を甘くするのがおかしいんだって だよなー!卵は卵の味だけで味わうべきだよなー!

43 18/07/13(金)14:37:46 No.518406208

普段は甘い玉子焼きとかありえないと思ってるけど お寿司の卵焼きは甘くないと駄目 我ながら勝手だなと思う

44 18/07/13(金)14:38:57 No.518406348

まぁ菓子と言ってる時点で負けと自分でも思ってるがたまごに糖分は和食でもあるよ…

45 18/07/13(金)14:39:36 No.518406440

甘い卵焼きでも! 甘くない卵焼きでも! 俺は飯が旨い!旨いぞ! …肝要なのは甘い甘くないではなくてそれをいかに旨く食うかと言う食べる時の組み立て方だな

46 18/07/13(金)14:40:06 No.518406501

関東人はなんでも砂糖と醤油で味付けするというが違う それは東北人だ俺が東北出身だからな

47 18/07/13(金)14:40:11 No.518406504

俺は甘い卵焼きに塩かけるのが好きなんだ

48 18/07/13(金)14:40:34 No.518406556

箸休めみたいなものだろう甘い卵焼き

49 18/07/13(金)14:40:47 No.518406580

甘くていいけど出汁が効いてないと無理だぞ

50 18/07/13(金)14:40:48 No.518406581

砂糖と醤油と和風出汁 和風なんてこれでいいんだよ

51 18/07/13(金)14:41:01 No.518406608

甘い卵焼きではご飯は進まないな 伊達巻も無理

52 18/07/13(金)14:41:25 No.518406660

お雑煮にあんこ餅入れるのはどこだっけ

53 18/07/13(金)14:41:28 No.518406667

あまじょっぱいの好きでしょう?俺は大好きだ

54 18/07/13(金)14:41:52 No.518406719

甘い卵焼きってだけではアレだがチーズが中に入ってるとご飯によく合う

55 18/07/13(金)14:41:54 No.518406726

>俺は甘い卵焼きに醤油かけるのが好きなんだ

56 18/07/13(金)14:41:56 No.518406731

>お雑煮にあんこ餅入れるのはどこだっけ 広島とかだったかな

57 18/07/13(金)14:41:57 No.518406732

親の好みがバラバラだから子供の頃から両方食べててどっちも好き

58 18/07/13(金)14:41:57 No.518406733

しょっぱい玉子焼き食べたことないからあんまり想像できない

59 18/07/13(金)14:41:58 No.518406740

綺麗な真黄色の卵焼きって味はあんまりうまくないよね

60 18/07/13(金)14:42:00 No.518406744

>関東には出汁が無いからなんでも砂糖と醤油で味付けする 出汁はあるよかつおだしだけど 昆布は高いのでグルタミン酸を醤油で補ってた あと関西でも大阪は京都に比べて砂糖よく使って甘めと言う話もある

61 18/07/13(金)14:42:08 No.518406756

純粋にご飯進むおかずが減って損なだけだろう

62 18/07/13(金)14:42:53 No.518406832

大根おろし添えてくれ

63 18/07/13(金)14:43:05 No.518406862

詳細希望剣

64 18/07/13(金)14:44:46 No.518407070

醤油入れて焼くと香ばしくてうまいよ

65 18/07/13(金)14:45:05 No.518407110

だし巻き玉子じゃなくて卵焼きだし甘くて何が悪いのか

66 18/07/13(金)14:45:55 No.518407207

甘い卵焼ききらいじゃないけどレシピがよくわからん 俺が作るとなんか甘じょっぱいのが出来るし砂糖のみで作ってもうまくいかない

67 18/07/13(金)14:46:22 No.518407258

めんつゆ使うとめんつゆにかえしとみりんが入ってるので どうしたって甘めになる

68 18/07/13(金)14:47:35 No.518407408

ギャルごはんか

69 18/07/13(金)14:48:05 No.518407480

あれひょっとして関西って寿司ネタで玉子ってないの?

70 18/07/13(金)14:48:12 No.518407498

>俺が作るとなんか甘じょっぱいのが出来るし砂糖のみで作ってもうまくいかない みりん

71 18/07/13(金)14:49:17 No.518407635

甘しょっぱい卵焼きでご飯食べられるよ

72 18/07/13(金)14:49:43 No.518407691

関西の寿司はシャリが甘いからな

73 18/07/13(金)14:50:04 No.518407739

おかずの卵焼きと寿司の卵焼きは別物だろ

74 18/07/13(金)14:50:38 No.518407815

醤油かけよう

75 18/07/13(金)14:51:10 No.518407878

どっちでもいいよどうせ醤油かけるし

76 18/07/13(金)14:52:03 No.518408012

甘い卵焼きにはケチャップを そうでない卵焼きはそのままか醤油

77 18/07/13(金)14:54:03 No.518408270

マヨネーズかける

78 18/07/13(金)14:54:14 No.518408286

バター入れるね・・・

79 18/07/13(金)14:56:03 No.518408534

>バター入れるね・・・ 卵焼きが死んだ オムレツになった

80 18/07/13(金)14:56:24 No.518408590

米と味噌汁に合うのは甘くない卵焼きだと思う 甘いのも嫌いではないけどね

81 18/07/13(金)14:56:43 No.518408637

目玉焼き作ればいい

82 18/07/13(金)14:58:17 No.518408847

>九州はまず醤油自体が甘あじすごいじゃん 九州以外の人達があんな甘さの足りない醤油で我慢出来てる理由が分からない

83 18/07/13(金)14:59:32 No.518409016

>前に埼玉県民に甘くない卵焼きって塩入れてるんだろって言われて >最初冗談かと思ったらマジでそう思ってて笑った

84 18/07/13(金)14:59:44 No.518409046

甘い玉子焼きっていっても砂糖菓子みたいに甘いわけじゃないからな

85 18/07/13(金)14:59:59 No.518409081

最近いろんな米食べてるけどコメだけでも品種で全く別のくいもん感すごいからそりゃおかずも分かれるわってなる

86 18/07/13(金)15:00:36 No.518409158

甘くてもしょっぱくても特に気にしないからどっちでもいい

87 18/07/13(金)15:02:02 No.518409361

甘いのも悪くはないけど白飯と合わせるにはちょっとなぁ…

88 18/07/13(金)15:02:36 No.518409454

いろんなレパートリーはあるけどただ砂糖だけでも全然行けるよ すり身入れるとか風味食感変えるとかもできるけど

89 18/07/13(金)15:03:05 No.518409522

関東人だけど甘い卵焼きの事は心の底から憎んでる

90 18/07/13(金)15:03:24 No.518409567

ええいお前の趣味はマニアックなんだよ!!とかもそうだけど 夏桜のエロ漫画はなんかどうでもいいところが「」の琴線に触れるな…

91 18/07/13(金)15:03:37 No.518409596

運動会の弁当みたいに疲れてる時は甘いほうがいい

92 18/07/13(金)15:03:43 No.518409611

甘いんじゃない甘じょっぱいんだ

93 18/07/13(金)15:03:49 No.518409625

しょっぱい焼鮭をご飯と一緒に食う 甘い卵焼きで舌を休める またしょっぱい鮭が食えるようになる

94 18/07/13(金)15:04:34 No.518409723

よく夜中に張られる虹裏定食の画像の卵焼きは甘い奴の気がする

95 18/07/13(金)15:05:02 No.518409784

かぼちゃの煮付けとかのが甘さあるしな 好みの問題だからゲテモノ扱いはどうかと思うよ

96 18/07/13(金)15:05:28 No.518409860

卵焼きの話なんていいからスレ画の詳細くれよ

97 18/07/13(金)15:05:33 No.518409868

砂糖の混ざった酢飯で寿司作ってるからな関西は

98 18/07/13(金)15:06:23 No.518409994

玉子焼きは甘くてもいいけど出汁巻甘かったらだめ

99 18/07/13(金)15:06:53 No.518410078

>卵焼きの話なんていいからスレ画の詳細くれよ この画像の最良の推測結果: cartoon

100 18/07/13(金)15:06:53 No.518410079

>砂糖の混ざった酢飯で寿司作ってるからな関西は 寿司酢は関東でも普通に砂糖入るよ…

101 18/07/13(金)15:07:08 No.518410123

九州の醤油の砂糖はまだ許そう サッカリンまで入れるんじゃない

102 18/07/13(金)15:07:40 No.518410197

甘い卵焼きもしょっぱい卵焼きもおかずになるよ

103 18/07/13(金)15:08:14 No.518410279

>寿司酢は関東でも普通に砂糖入るよ… 江戸前の赤酢のは入れない 関東関西のわけかた自体大雑把すぎるのだ

104 18/07/13(金)15:08:25 No.518410307

フワフワの卵焼きを作ろうとネットや本で出汁入りレシピ見ていろいろ作ったけど いまいちうまくいかなくて自力で開発した 自分でも信じがたいくらいぷるっぷるになった

105 18/07/13(金)15:09:08 No.518410406

遠足のお弁当でおにぎりと合わせるなら甘い方がいいな

106 18/07/13(金)15:09:13 No.518410417

スレ画はエロマンガなのかすごい気になります!

107 18/07/13(金)15:10:03 No.518410544

>遠足のお弁当でおにぎりと合わせるなら甘い方がいいな あー確かに甘いほうが冷めてもうまい気がする

108 18/07/13(金)15:10:16 No.518410583

>自分でも信じがたいくらいぷるっぷるになった 白身をメレンゲにでもしたの?

109 18/07/13(金)15:11:04 No.518410699

砂糖と塩とめんつゆと牛乳と塩胡椒を入れて焼くのがうちの玉子焼きだ

110 18/07/13(金)15:13:54 No.518411051

>>自分でも信じがたいくらいぷるっぷるになった >白身をメレンゲにでもしたの? 単に加水するだけ 水分量は一般的なレシピのだいたい5倍というか卵と同量の水分を加えて片栗粉で水分を保持する作りかただよ 俺の作りたかったお店の卵焼きとは別物になったがお皿の上でぷるぷる震えるような卵焼きが出来た

111 18/07/13(金)15:14:21 [あまいのしょっぱいのん] No.518411118

>卵焼きの話なんていいからスレ画の詳細くれよ 美獣R

112 18/07/13(金)15:15:41 No.518411306

>水分量は一般的なレシピのだいたい5倍というか卵と同量の水分を加えて片栗粉で水分を保持する作りかただよ ほぼ茶碗蒸しだねこれ

113 18/07/13(金)15:16:16 No.518411386

しょっぱめにしてネギを入れるとご飯がよく進んでとてもいい

114 18/07/13(金)15:18:27 No.518411684

弁当の玉子焼きはおかずじゃなくてデザートの位置付けなだけだろ

115 18/07/13(金)15:19:12 No.518411778

焼き鮭とか味噌汁があって口直しに甘いのつける感じになる そもそもこんなメインには据えない

116 18/07/13(金)15:21:28 No.518412097

卵に何も入れないの好き

117 18/07/13(金)15:21:37 No.518412117

俺くらいビッグになると全てご飯食える 何杯もいける

118 18/07/13(金)15:21:43 No.518412136

>鹿児島なんかすごいぞ >普通の醤油がすでに砂糖醤油だ 上京してまずびっくりしたのが醤油しょっぺぇ!だった あと意外とうまかっちゃんは都内のスーパーに置いてあったり

↑Top