18/07/13(金)02:33:30 焼きそ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/07/13(金)02:33:30 No.518343709
焼きそばを作ろうと思うが 袋の焼きそばを作る機会がないゆえ 助言などあればうかがいたし
1 18/07/13(金)02:35:46 No.518343912
説明書通りに作られたし
2 18/07/13(金)02:37:29 No.518344051
そんなに難しい事はないと思うけれど 好みによっては付属の粉ソースだけだと足りない感があるかも その場合は少し水気が出ちゃうけど普通のソースを足すといいよ
3 18/07/13(金)02:38:20 No.518344105
鉄板があればいいのだが
4 18/07/13(金)02:39:35 No.518344192
こびりつく時はこびりつくものだと思いたまえ
5 18/07/13(金)02:40:18 No.518344240
麺は予めちんしておく
6 18/07/13(金)02:40:23 No.518344251
寝る前に食べると太るから注意
7 18/07/13(金)02:41:16 No.518344309
麺を袋から出す前にもみくちゃにするのです
8 18/07/13(金)02:41:31 No.518344326
強火はだめ
9 18/07/13(金)02:42:13 No.518344379
書き込みをした人によって削除されました
10 18/07/13(金)02:42:52 No.518344428
フライパンに水張って沸騰したら乾麺入れる で麺がよくほぐれてきたら湯切りしてフライパンに戻す 焼きながらソースを充分にからめたら俺にくれ
11 18/07/13(金)02:43:38 No.518344486
先に豚肉とキャベツを炒めるんだ
12 18/07/13(金)02:44:07 No.518344529
焼きそばはとても美味しいので楽しむこと 楽しめないなら楽しめるまで諦めないこと 信じ抜くこと
13 18/07/13(金)02:44:42 No.518344571
>好みによっては付属の粉ソースだけだと足りない感があるかも あのソースって野菜分も込みの量なので素やきそばだと逆に少し減らしたほうがいいと思う
14 18/07/13(金)02:45:00 No.518344596
>焼きそばはとても美味しいので楽しむこと >楽しめないなら楽しめるまで諦めないこと >信じ抜くこと 一番大事な心構えきたな…
15 18/07/13(金)02:45:23 No.518344629
今日は目玉焼きを乗せてもいいぞ
16 18/07/13(金)02:46:03 No.518344672
揚げ玉忘れるべからず
17 18/07/13(金)02:49:04 No.518344874
それ孤立するのはニセモノじゃんいい出す性格が問題なんじゃ…
18 18/07/13(金)02:49:17 No.518344884
肉はなくてもいいがキャベツはほしい
19 18/07/13(金)02:49:25 No.518344898
野菜を入れすぎると美味しくなくなるので加減しろよ
20 18/07/13(金)02:53:30 No.518345140
ラーメン用の生麺なら冷蔵庫にあるのだが…
21 18/07/13(金)02:53:36 No.518345146
袋の口開けたらそこに水入れて麺をていねいにほぐすといい それやれば後から水入れて蒸す過程はいらない
22 18/07/13(金)02:55:36 1hpMr5m6 No.518345260
具を炒めて 麺を入れて 混ぜるだけ
23 18/07/13(金)02:57:17 No.518345365
キャベツは大事だよね むしろキャベツに焼きそばの粉振って炒めるだけでいいかもしれない
24 18/07/13(金)02:58:26 1hpMr5m6 No.518345445
小細工をすると失敗する
25 18/07/13(金)02:59:25 No.518345512
オムそばにすると5割増しでうまい
26 18/07/13(金)03:01:02 No.518345619
今から食べるのかい
27 18/07/13(金)03:04:45 No.518345860
鉄鍋をカンカンに焼いてから油をひく
28 18/07/13(金)03:14:35 No.518346415
キャベツやニンジン もやしも入れるなら炒める前にレンジで軽くチンだ 程よく火が通って水分も出にくい
29 18/07/13(金)03:30:37 No.518347233
料理酒やごま油使うと美味しい
30 18/07/13(金)03:36:28 No.518347481
野菜とは別に麺をよく炒めるべし 全体的に油多めで水気をよく飛ばすべし
31 18/07/13(金)03:37:30 No.518347532
乾麺の焼きそばもいいもので御座ろう
32 18/07/13(金)03:44:02 No.518347846
実は麺は炒めないほうがいいと聞いたがはたして
33 18/07/13(金)03:48:18 No.518348079
麺はモチモチがよければあまり炒めない 固めかカリカリが好きならよく炒めるべし
34 18/07/13(金)04:01:02 No.518348750
ペヤングを買ってくる
35 18/07/13(金)04:09:59 No.518349169
豚肉ともやしとキャベツがあればゴキゲンナ焼きそばの出来上がりよ
36 18/07/13(金)04:14:51 No.518349401
マルちゃんの焼きそばが好き
37 18/07/13(金)04:34:15 No.518350238
オタフクソースは合わない気がする
38 18/07/13(金)04:34:58 No.518350257
おかあさんを起こして作ってもらう
39 18/07/13(金)04:36:08 No.518350291
焼きそばの麺を個包装のまま500Wのレンジで30秒~1分加熱する也 フライパンに油を敷き具を炒める也 具を炒め終えたら加熱した麺を投入し軽く混ぜ炒め、付属の粉ソースを添加する也 しっかりとソースが混ざったら皿に盛りつけ完成にて候
40 18/07/13(金)04:40:18 No.518350439
できれば食べる前にやきそばうまいなー!ってアニメを見ておくこと 間違ってもラーメンうまいぜ!みたいなマンガやアニメを見ないこと
41 18/07/13(金)04:51:25 No.518350811
>オタフクソースは合わない気がする 焼きそば用のソースも売ってる
42 18/07/13(金)04:52:35 No.518350853
死んだ婆ちゃんは 「今日は焼きそばだかんねー」と 言いながら米炊いて味噌汁も作っていたが なんだったんだろう食ったけど
43 18/07/13(金)04:53:40 No.518350884
水入れて蒸すのは初心者にはおすすめしない べちゃべちゃになるので 麺をレンチンしたらあとは軽く混ぜ合わせたらいい それで十分
44 18/07/13(金)04:57:28 No.518350993
どう作っても焦げなきゃ食える
45 18/07/13(金)04:57:51 No.518351002
まずは野菜を炒めるんだ そしたら野菜をはじに除けて真ん中に麺を置いて粉末ソースを乗せて 野菜を麺に載せて蒸し焼きにするんだ その時に更に酒だ 酒で麺をほぐして粉末ソースを溶かすんだ 酒はいい すぐに乾くから大量に入れてもうまあじだけを残して ほぐしも溶かしも完璧にやり遂げてくれる 酒だとにかく大量の酒だそこだけやっとけば間違いない
46 18/07/13(金)05:04:39 No.518351270
水の代わりに料理酒使うとうまあじがすんごい 顆粒だしを水といっしょに入れてもいい
47 18/07/13(金)05:08:07 1hpMr5m6 No.518351393
マルちゃんの生麺侮れない マルちゃんが一番うまいかもしれない
48 18/07/13(金)05:23:47 No.518351864
既に出ているが麺をほぐすのに料理酒を使うといいぞ
49 18/07/13(金)05:26:45 No.518351942
すこし水を入れて蒸すように焼くとベッチョリ食感が増して拷問のようなおいしさになる
50 18/07/13(金)05:40:35 No.518352347
麺はレンジで軽く加熱すると元から面にまぶされている油が溶け出してほぐれ易くなる 粉ソースをかけた後は酒をかけて粉を液ソースに戻すことも肝要だ 豚バラとキャベツはきっちり炒め もやしは最後の最後の投入でしゃっきり感を残すとよい
51 18/07/13(金)05:47:03 No.518352564
みりんしか持ってねえ…
52 18/07/13(金)05:48:18 No.518352603
マヨネーズと七味さえあればいい
53 18/07/13(金)05:52:20 No.518352735
日清焼きそばうまいよ
54 18/07/13(金)06:05:43 No.518353125
大体何にでも言えるが油は旨い ラードと豚バラ多めにしてりゃ男の味覚的には満足だからやってみりゃいい ラードだ とにかくラードを使うんだ 豚肉料理→ラード 牛肉料理→牛脂 この基本は結構大事
55 18/07/13(金)06:07:29 No.518353180
麺を烏龍茶で洗うと余分な油が落ち香ばしさが増す
56 18/07/13(金)06:12:38 No.518353353
>麺を烏龍茶で洗うと余分な油が落ち香ばしさが増す そんな油はかかってないしそもそもあぶらはうまあじだから