虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 行って... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/07/12(木)23:43:24 No.518314456

    行ってるかい?

    1 18/07/12(木)23:45:30 No.518314969

    まだ息してる?

    2 18/07/12(木)23:45:50 No.518315044

    まだ生きてんの?

    3 18/07/12(木)23:46:38 No.518315258

    GJ部のコラボ以来たまに行ってる

    4 18/07/12(木)23:47:06 No.518315374

    死ぬほどマズイ米食わされたからいく事はないと思う よくなったとは聞くけどわざわざ行く気もしない

    5 18/07/12(木)23:47:12 No.518315392

    最近は家系ラーメン屋に力入れてる

    6 18/07/12(木)23:47:20 No.518315424

    ファーストコンタクトが最低最悪だったから二度と行くかって思ってる

    7 18/07/12(木)23:47:27 No.518315448

    米がね…ほんとに米がね…

    8 18/07/12(木)23:48:05 No.518315590

    不味くは無い しかし安い米に薄い肉という見た目が…

    9 18/07/12(木)23:48:34 No.518315692

    系列のラーメン屋のメシもほんと不味い…

    10 18/07/12(木)23:49:12 No.518315882

    今生き残ってるのはマシな店なんだろうけど一度あのひどい米くわされたらもう行く気なくなるよね

    11 18/07/12(木)23:49:27 No.518315959

    米なんて普通に炊けば普通の味になるのに わざわざマズくするのには理由があるはずだ

    12 18/07/12(木)23:50:01 No.518316102

    不味くなった時は一瞬で客足遠のくけど それが美味くなったよって言われてもすぐには客足回復なんてしない

    13 18/07/12(木)23:50:51 No.518316333

    入ると店の汚さにまず驚く そして注文の品がいつまでも出てこない やっと出てきたらまずい 誰が行くの

    14 18/07/12(木)23:51:38 No.518316514

    店内の調理器から油が床に大量にこぼれ続けるという凄い光景を見せられたな…

    15 18/07/12(木)23:52:16 No.518316663

    魔境じゃねーか

    16 18/07/12(木)23:53:00 No.518316832

    昼飯の選択肢の1つですまない… 俺は嫌いじゃないんだ…

    17 18/07/12(木)23:53:49 No.518317040

    今は美味くなってるのかもしれんけど 今はもう行ってないのでわからない

    18 18/07/12(木)23:54:01 No.518317091

    焼き牛丼は悪くなかったけど 松屋がカルビ丼出すようになってから存在価値がなくなった

    19 18/07/12(木)23:54:01 No.518317092

    良い話を聞いたのが登場直後ぐらいしかないお店

    20 18/07/12(木)23:54:33 No.518317241

    数年前に一度食べたけど美味しかった気がする 俺が貧乏舌なだけかもしれない

    21 18/07/12(木)23:54:37 No.518317260

    川崎店潰れたからそもそも行ける範囲にない

    22 18/07/12(木)23:54:48 No.518317313

    床を巨大なゴキが這ってるの見てから行ってない 飲食店にはどこでもいるのはわかるけど…もう無理

    23 18/07/12(木)23:54:53 No.518317342

    ここの系列のエセ家系が不味くて困る

    24 18/07/12(木)23:55:04 No.518317388

    済んでる所と職場近くと中継駅にも出店してたけど全部無くなってた

    25 18/07/12(木)23:55:04 No.518317389

    一時期やたらあったような気がしたけど 今公式HPみたら全国でわずか10店舗しかない

    26 18/07/12(木)23:55:14 No.518317437

    監視カメラでバイト監視してたらしいな

    27 18/07/12(木)23:55:57 No.518317606

    >今公式HPみたら全国でわずか10店舗しかない そん だけ

    28 18/07/12(木)23:56:03 No.518317622

    鳴り物入りで話題性出せたはいいけど 松屋が最初から全店に鉄板あったから簡単にパクれて 薄利多売で材料費ケチるのとGAIJIN雇うのでしか対抗できなくなって 一瞬で悪評立って客離れたってのがなんかの童話みたいだ

    29 18/07/12(木)23:56:27 No.518317718

    ここで食うなら腹空かしてた方がマシ

    30 18/07/12(木)23:56:40 No.518317786

    ここが残した教訓はケチって古米かなにかしらんが安い米使うと客は一瞬で離れる

    31 18/07/12(木)23:56:46 No.518317817

    最近は店減らして品質上げるようにしてるとか聞いた 久しぶりに行きたい

    32 18/07/12(木)23:57:08 No.518317892

    焦って店舗増やしすぎたのが悪手すぎた 割と食いに行ってたけど新しくできた店舗は大抵接客も悪かったし… 事業拡大してる時は牛丼チェーン御三家の牙城を切り崩す見事な経営手腕とか識者に褒められてたけど

    33 18/07/12(木)23:58:08 No.518318138

    なんちゃって家系は割と長持ちしてるよね

    34 18/07/12(木)23:58:46 No.518318269

    店だけ一気に増やしても質は維持できんよね 要は客を舐めすぎてたんだと思う

    35 18/07/12(木)23:59:12 No.518318399

    店は簡単に増やせてもベテラン店員はすぐには増やせないという当たり前すぎる話を理解できず墜落した

    36 18/07/12(木)23:59:32 No.518318494

    >>今公式HPみたら全国でわずか10店舗しかない >そん >だけ そもそも7割だか8割を別会社に売っ払って残ったのがその10店舗 引き継いだ会社の店舗は全て不味い家系に転換した

    37 18/07/12(木)23:59:35 No.518318506

    やけに床がペトペトしてた思い出

    38 18/07/12(木)23:59:58 No.518318594

    10店舗しか無いなら今はさぞ店内綺麗で米も美味いんだろうな?

    39 18/07/13(金)00:00:30 No.518318780

    メシバナ刑事の解説がかなり参考になった

    40 18/07/13(金)00:01:15 No.518318982

    ビジネス系のサイトでも社長がやたら褒められてたから 経営者目線で見るとやっぱ凄いやり手に見えるんだろうか まあその後飲食店としてはもっとも単純な理由でボロボロになるんだけど

    41 18/07/13(金)00:02:25 No.518319281

    地に足付いたお店の増やし方しないと結局ダメなんだな…

    42 18/07/13(金)00:02:27 No.518319297

    一時期の店舗の急増っぷりは素人目からしても凄かったし…

    43 18/07/13(金)00:03:45 No.518319613

    見たら経営元って金の蔵とか東方見聞録やってるところなのね 居酒屋は順調に伸ばしたのにこっちは盛大にずっこけたのか

    44 18/07/13(金)00:03:46 No.518319614

    いくらチェーン店でシステム化してるとはいえ接客や調理するのは人間だからね 日本語も怪しい感じの店員ばっかで回るわけない

    45 18/07/13(金)00:04:23 No.518319785

    話題になってたから一度入ったが二度とは行かなかった

    46 18/07/13(金)00:04:46 No.518319866

    本当に爆発的に増えて一気に萎んだよねこれ

    47 18/07/13(金)00:05:07 No.518319948

    床もテーブルもベトベトで味以前の問題だった

    48 18/07/13(金)00:05:28 No.518320047

    ここの米まずかったのって相当古い米つかってたんじゃって思う

    49 18/07/13(金)00:06:58 No.518320403

    領土の急速な拡大と失陥ぶりが太平洋戦争の日本軍みたいだ

    50 18/07/13(金)00:07:01 No.518320411

    家系ラーメンの転生前春菜

    51 18/07/13(金)00:07:25 No.518320510

    清潔にしてまともな食材使うだけで良かったのでは?

    52 18/07/13(金)00:07:35 No.518320552

    結構美味しくて好きだったのに消えて悲しい

    53 18/07/13(金)00:07:52 No.518320647

    一度だけ入った時は割と普通の牛丼って感じだったが運が良かっただけだろうな

    54 18/07/13(金)00:08:17 No.518320753

    1年しないで米が黄色くなった サービス期間短すぎ 調理下手すぎ

    55 18/07/13(金)00:08:24 No.518320792

    当たり前が出来てなかったから没落した というか丼物出す店で米が不味いのは致命的と言うかそこケチる判断したのはアホすぎる

    56 18/07/13(金)00:09:00 No.518320949

    空いてるのに本当に料理出てくるのが遅かった

    57 18/07/13(金)00:09:12 No.518321000

    出始めの頃はまだ美味しかったのに

    58 18/07/13(金)00:09:16 No.518321018

    米の問題さえなきゃ第5の牛丼屋として今もそこら中にあったんだろうかね

    59 18/07/13(金)00:09:32 No.518321098

    店増えるのと比例してクソまずくなっていったイメージ

    60 18/07/13(金)00:09:59 No.518321230

    漂白系の技術使ってうま味水使って後は味の濃さで覆い隠せば悪い米も誤魔化せように なぜかそれすらしなかった

    61 18/07/13(金)00:10:06 No.518321261

    >いくらチェーン店でシステム化してるとはいえ接客や調理するのは人間だからね >日本語も怪しい感じの店員ばっかで回るわけない 店員に関しては今やどこもそんな感じになってるのがかなしい

    62 18/07/13(金)00:10:15 No.518321295

    GJ部どんぶりは今でも愛用してる

    63 18/07/13(金)00:10:47 No.518321429

    https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180709-01065200-playboyz-soci また店増やすってこの前ヤフーニュースの記事になってたな

    64 18/07/13(金)00:11:42 No.518321670

    >米の問題さえなきゃ第5の牛丼屋として今もそこら中にあったんだろうかね あともうちょっと店内を清潔に・・・ ていうか調理してるとこ丸見えなのはちょっと

    65 18/07/13(金)00:11:48 No.518321699

    残った店舗は流石に初期くらいの味にはなってるんだろうけど 一度付いたマズイってイメージは簡単には拭えないよね かっぱ寿司もこの前久々に行ったらかなり美味くなってたけどイメージ的にはマズイままの人が多かろうし

    66 18/07/13(金)00:12:04 No.518321759

    店員教育が全然できてないのは酷かった 店内に響く怒号

    67 18/07/13(金)00:13:38 No.518322119

    >残った店舗は流石に初期くらいの味にはなってるんだろうけど >一度付いたマズイってイメージは簡単には拭えないよね その分名前変えて再スタートしたりするとアッサリ上手くいったりもするね

    68 18/07/13(金)00:13:40 No.518322129

    牛丼やカレーという業態はレシピがしっかりしてれば 作り置きが出来るってのと技術があまり要らないんだよな 焼きものを主力にするとそうはいかなくなる

    69 18/07/13(金)00:15:21 No.518322486

    横浜の店が仕事の帰り道にあるけど一度も入ったことない 店内覗くとちらほら客はいるけどピーク時でこれかよ…って数だし

    70 18/07/13(金)00:15:39 No.518322569

    すた丼いくね…

    71 18/07/13(金)00:16:46 No.518322821

    煮出した具をよそうだけの牛丼と違って一々肉を焼く手間がかかる ↓ 牛丼よりもお出しするのに時間がかかる ↓ でも牛丼と同じ手間でお出しさせようとする ↓ スピードを優先させるので雑になる 流れるようにクオリティが下がっていった

    72 18/07/13(金)00:17:45 No.518323078

    >流れるようにクオリティが下がっていった そもそも最初からコストダウン図って安くて不味い米使ったり外人バイト使ったりで良いとこ無しだ

    73 18/07/13(金)00:18:56 No.518323356

    他じゃやってない焼きを売りにしたからこそウケて その欠点を解決出来ず死んだわけだ

    74 18/07/13(金)00:20:01 No.518323646

    新規店舗で外人バイトのみはな…

    75 18/07/13(金)00:20:29 No.518323773

    他の牛丼屋よりも先んじて外国人店員採用してたような気がする

    76 18/07/13(金)00:21:19 No.518323951

    うすい肉! くどい味! まずい米!

    77 18/07/13(金)00:21:26 No.518323989

    薄くレモンの味がついた水がまた更に不味い

    78 18/07/13(金)00:21:32 No.518324012

    他の大手チェーンが対抗してくるまでに店を一気に増やしたかった 結果的には自爆した

    79 18/07/13(金)00:22:17 No.518324185

    >他の牛丼屋よりも先んじて外国人店員採用してたような気がする そうでもしないと色々回らなくなってたからな

    80 18/07/13(金)00:22:22 No.518324199

    >うすい肉! >くどい味! >まずい米! 品質は金で買えるよレオリオ

    81 18/07/13(金)00:23:32 No.518324491

    公式ホームページ見に行ったら家系ラーメン屋なんかやってないっぽいけど? 潰れた?

    82 18/07/13(金)00:24:12 No.518324669

    今最初に比べてかなり値上がりしてるよね

    83 18/07/13(金)00:24:23 No.518324713

    新宿のどこにあるのかわかんないしことさら調べてまで行こうって気にもならないから 行ったことない

    84 18/07/13(金)00:24:49 No.518324807

    行列できる位の回転だと焼いては乗せてでうまく回るんだろうね

    85 18/07/13(金)00:25:16 No.518324927

    >公式ホームページ見に行ったら家系ラーメン屋なんかやってないっぽいけど? >潰れた? 壱角家系統だしてる所に売ったんだよ

    86 18/07/13(金)00:26:38 No.518325255

    潰れるのはデマだからな!って公式で言ってたけどその時点で10店舗ぐらいになってたのはダメだった

    87 18/07/13(金)00:26:46 No.518325280

    もうつぶれちゃったけど滅茶苦茶おっぱいでかい店員が居たからよく昼飯食ってたよ

    88 18/07/13(金)00:27:16 No.518325397

    なんで10店舗程度みみっちく残してるんだろう 潔く絶滅しても誰も惜しまないのに

    89 18/07/13(金)00:27:53 No.518325544

    初めて行った時は新宿の本店だったからか美味しいお店ってイメージだったんだけど 他の支店に行くたびにイメージ悪くなっていった

    90 18/07/13(金)00:28:14 No.518325617

    ラーメンの方は潰れた店あんまりないな

    91 18/07/13(金)00:28:15 No.518325623

    >なんで10店舗程度みみっちく残してるんだろう >潔く絶滅しても誰も惜しまないのに 雑誌が廃刊じゃなくて休刊するのと同じような物と考えられる

    92 18/07/13(金)00:29:24 No.518325866

    何よりもテーブルも床も油ギトギトの店内に辟易して二度とは入らなかったな 焼肉を扱う店なら大抵客が帰ったあとテーブルと席を綺麗に掃除してるけどそこに人件費掛けないと駄目なんだな

    93 18/07/13(金)00:30:24 No.518326056

    貴重な生き残りがある地域に住んでるけど割と人は入ってるよ 周りに飲食店が少ないせいってのもあるかもだけど

    94 18/07/13(金)00:30:24 No.518326059

    >事業拡大してる時は牛丼チェーン御三家の牙城を切り崩す見事な経営手腕とか識者に褒められてたけど 経済評論家って本当に何の役にも立たない ちょっと景気が盛り上がるたびに「これはバブルとは違うからみんな投資しよう」って煽るけど 案の定弾けたらだんまり

    95 18/07/13(金)00:32:53 No.518326598

    よく使うバス停近くにあるからたまに行くよ 普通に美味い

    96 18/07/13(金)00:34:46 No.518326993

    じゃあ今の店舗数が適正規模だったんじゃないですかね

    97 18/07/13(金)00:35:11 No.518327076

    歌舞伎町の店舗にこの前一度だけ行った 創業云年祭りだかで並盛が200円ちょいだったけど味はうn… 焼肉乗せてるのは分かるけど油がひどいことになってて米と肉がテッカテカしすぎててキツかった 店内は閑散としてた

    98 18/07/13(金)00:35:44 No.518327174

    都内が新宿に固まりすぎてつらい 1店舗でいいから東側にくだち!

    99 18/07/13(金)00:37:12 No.518327474

    マジでなんだったんだよあの飯

    100 18/07/13(金)00:38:11 No.518327660

    焼き牛丼焼き牛丼行ってたけど途中から完全に定食屋になってた

    101 18/07/13(金)00:38:47 No.518327774

    おそらく廃棄寸前の安い古米か何かだったんだろう リアルに臭い飯っていうのを体験したのはあれが初めてだ