ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/07/12(木)23:43:24 No.518314456
行ってるかい?
1 18/07/12(木)23:45:30 No.518314969
まだ息してる?
2 18/07/12(木)23:45:50 No.518315044
まだ生きてんの?
3 18/07/12(木)23:46:38 No.518315258
GJ部のコラボ以来たまに行ってる
4 18/07/12(木)23:47:06 No.518315374
死ぬほどマズイ米食わされたからいく事はないと思う よくなったとは聞くけどわざわざ行く気もしない
5 18/07/12(木)23:47:12 No.518315392
最近は家系ラーメン屋に力入れてる
6 18/07/12(木)23:47:20 No.518315424
ファーストコンタクトが最低最悪だったから二度と行くかって思ってる
7 18/07/12(木)23:47:27 No.518315448
米がね…ほんとに米がね…
8 18/07/12(木)23:48:05 No.518315590
不味くは無い しかし安い米に薄い肉という見た目が…
9 18/07/12(木)23:48:34 No.518315692
系列のラーメン屋のメシもほんと不味い…
10 18/07/12(木)23:49:12 No.518315882
今生き残ってるのはマシな店なんだろうけど一度あのひどい米くわされたらもう行く気なくなるよね
11 18/07/12(木)23:49:27 No.518315959
米なんて普通に炊けば普通の味になるのに わざわざマズくするのには理由があるはずだ
12 18/07/12(木)23:50:01 No.518316102
不味くなった時は一瞬で客足遠のくけど それが美味くなったよって言われてもすぐには客足回復なんてしない
13 18/07/12(木)23:50:51 No.518316333
入ると店の汚さにまず驚く そして注文の品がいつまでも出てこない やっと出てきたらまずい 誰が行くの
14 18/07/12(木)23:51:38 No.518316514
店内の調理器から油が床に大量にこぼれ続けるという凄い光景を見せられたな…
15 18/07/12(木)23:52:16 No.518316663
魔境じゃねーか
16 18/07/12(木)23:53:00 No.518316832
昼飯の選択肢の1つですまない… 俺は嫌いじゃないんだ…
17 18/07/12(木)23:53:49 No.518317040
今は美味くなってるのかもしれんけど 今はもう行ってないのでわからない
18 18/07/12(木)23:54:01 No.518317091
焼き牛丼は悪くなかったけど 松屋がカルビ丼出すようになってから存在価値がなくなった
19 18/07/12(木)23:54:01 No.518317092
良い話を聞いたのが登場直後ぐらいしかないお店
20 18/07/12(木)23:54:33 No.518317241
数年前に一度食べたけど美味しかった気がする 俺が貧乏舌なだけかもしれない
21 18/07/12(木)23:54:37 No.518317260
川崎店潰れたからそもそも行ける範囲にない
22 18/07/12(木)23:54:48 No.518317313
床を巨大なゴキが這ってるの見てから行ってない 飲食店にはどこでもいるのはわかるけど…もう無理
23 18/07/12(木)23:54:53 No.518317342
ここの系列のエセ家系が不味くて困る
24 18/07/12(木)23:55:04 No.518317388
済んでる所と職場近くと中継駅にも出店してたけど全部無くなってた
25 18/07/12(木)23:55:04 No.518317389
一時期やたらあったような気がしたけど 今公式HPみたら全国でわずか10店舗しかない
26 18/07/12(木)23:55:14 No.518317437
監視カメラでバイト監視してたらしいな
27 18/07/12(木)23:55:57 No.518317606
>今公式HPみたら全国でわずか10店舗しかない そん だけ
28 18/07/12(木)23:56:03 No.518317622
鳴り物入りで話題性出せたはいいけど 松屋が最初から全店に鉄板あったから簡単にパクれて 薄利多売で材料費ケチるのとGAIJIN雇うのでしか対抗できなくなって 一瞬で悪評立って客離れたってのがなんかの童話みたいだ
29 18/07/12(木)23:56:27 No.518317718
ここで食うなら腹空かしてた方がマシ
30 18/07/12(木)23:56:40 No.518317786
ここが残した教訓はケチって古米かなにかしらんが安い米使うと客は一瞬で離れる
31 18/07/12(木)23:56:46 No.518317817
最近は店減らして品質上げるようにしてるとか聞いた 久しぶりに行きたい
32 18/07/12(木)23:57:08 No.518317892
焦って店舗増やしすぎたのが悪手すぎた 割と食いに行ってたけど新しくできた店舗は大抵接客も悪かったし… 事業拡大してる時は牛丼チェーン御三家の牙城を切り崩す見事な経営手腕とか識者に褒められてたけど
33 18/07/12(木)23:58:08 No.518318138
なんちゃって家系は割と長持ちしてるよね
34 18/07/12(木)23:58:46 No.518318269
店だけ一気に増やしても質は維持できんよね 要は客を舐めすぎてたんだと思う
35 18/07/12(木)23:59:12 No.518318399
店は簡単に増やせてもベテラン店員はすぐには増やせないという当たり前すぎる話を理解できず墜落した
36 18/07/12(木)23:59:32 No.518318494
>>今公式HPみたら全国でわずか10店舗しかない >そん >だけ そもそも7割だか8割を別会社に売っ払って残ったのがその10店舗 引き継いだ会社の店舗は全て不味い家系に転換した
37 18/07/12(木)23:59:35 No.518318506
やけに床がペトペトしてた思い出
38 18/07/12(木)23:59:58 No.518318594
10店舗しか無いなら今はさぞ店内綺麗で米も美味いんだろうな?
39 18/07/13(金)00:00:30 No.518318780
メシバナ刑事の解説がかなり参考になった
40 18/07/13(金)00:01:15 No.518318982
ビジネス系のサイトでも社長がやたら褒められてたから 経営者目線で見るとやっぱ凄いやり手に見えるんだろうか まあその後飲食店としてはもっとも単純な理由でボロボロになるんだけど
41 18/07/13(金)00:02:25 No.518319281
地に足付いたお店の増やし方しないと結局ダメなんだな…
42 18/07/13(金)00:02:27 No.518319297
一時期の店舗の急増っぷりは素人目からしても凄かったし…
43 18/07/13(金)00:03:45 No.518319613
見たら経営元って金の蔵とか東方見聞録やってるところなのね 居酒屋は順調に伸ばしたのにこっちは盛大にずっこけたのか
44 18/07/13(金)00:03:46 No.518319614
いくらチェーン店でシステム化してるとはいえ接客や調理するのは人間だからね 日本語も怪しい感じの店員ばっかで回るわけない
45 18/07/13(金)00:04:23 No.518319785
話題になってたから一度入ったが二度とは行かなかった
46 18/07/13(金)00:04:46 No.518319866
本当に爆発的に増えて一気に萎んだよねこれ
47 18/07/13(金)00:05:07 No.518319948
床もテーブルもベトベトで味以前の問題だった
48 18/07/13(金)00:05:28 No.518320047
ここの米まずかったのって相当古い米つかってたんじゃって思う
49 18/07/13(金)00:06:58 No.518320403
領土の急速な拡大と失陥ぶりが太平洋戦争の日本軍みたいだ
50 18/07/13(金)00:07:01 No.518320411
家系ラーメンの転生前春菜
51 18/07/13(金)00:07:25 No.518320510
清潔にしてまともな食材使うだけで良かったのでは?
52 18/07/13(金)00:07:35 No.518320552
結構美味しくて好きだったのに消えて悲しい
53 18/07/13(金)00:07:52 No.518320647
一度だけ入った時は割と普通の牛丼って感じだったが運が良かっただけだろうな
54 18/07/13(金)00:08:17 No.518320753
1年しないで米が黄色くなった サービス期間短すぎ 調理下手すぎ
55 18/07/13(金)00:08:24 No.518320792
当たり前が出来てなかったから没落した というか丼物出す店で米が不味いのは致命的と言うかそこケチる判断したのはアホすぎる
56 18/07/13(金)00:09:00 No.518320949
空いてるのに本当に料理出てくるのが遅かった
57 18/07/13(金)00:09:12 No.518321000
出始めの頃はまだ美味しかったのに
58 18/07/13(金)00:09:16 No.518321018
米の問題さえなきゃ第5の牛丼屋として今もそこら中にあったんだろうかね
59 18/07/13(金)00:09:32 No.518321098
店増えるのと比例してクソまずくなっていったイメージ
60 18/07/13(金)00:09:59 No.518321230
漂白系の技術使ってうま味水使って後は味の濃さで覆い隠せば悪い米も誤魔化せように なぜかそれすらしなかった
61 18/07/13(金)00:10:06 No.518321261
>いくらチェーン店でシステム化してるとはいえ接客や調理するのは人間だからね >日本語も怪しい感じの店員ばっかで回るわけない 店員に関しては今やどこもそんな感じになってるのがかなしい
62 18/07/13(金)00:10:15 No.518321295
GJ部どんぶりは今でも愛用してる
63 18/07/13(金)00:10:47 No.518321429
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180709-01065200-playboyz-soci また店増やすってこの前ヤフーニュースの記事になってたな
64 18/07/13(金)00:11:42 No.518321670
>米の問題さえなきゃ第5の牛丼屋として今もそこら中にあったんだろうかね あともうちょっと店内を清潔に・・・ ていうか調理してるとこ丸見えなのはちょっと
65 18/07/13(金)00:11:48 No.518321699
残った店舗は流石に初期くらいの味にはなってるんだろうけど 一度付いたマズイってイメージは簡単には拭えないよね かっぱ寿司もこの前久々に行ったらかなり美味くなってたけどイメージ的にはマズイままの人が多かろうし
66 18/07/13(金)00:12:04 No.518321759
店員教育が全然できてないのは酷かった 店内に響く怒号
67 18/07/13(金)00:13:38 No.518322119
>残った店舗は流石に初期くらいの味にはなってるんだろうけど >一度付いたマズイってイメージは簡単には拭えないよね その分名前変えて再スタートしたりするとアッサリ上手くいったりもするね
68 18/07/13(金)00:13:40 No.518322129
牛丼やカレーという業態はレシピがしっかりしてれば 作り置きが出来るってのと技術があまり要らないんだよな 焼きものを主力にするとそうはいかなくなる
69 18/07/13(金)00:15:21 No.518322486
横浜の店が仕事の帰り道にあるけど一度も入ったことない 店内覗くとちらほら客はいるけどピーク時でこれかよ…って数だし
70 18/07/13(金)00:15:39 No.518322569
すた丼いくね…
71 18/07/13(金)00:16:46 No.518322821
煮出した具をよそうだけの牛丼と違って一々肉を焼く手間がかかる ↓ 牛丼よりもお出しするのに時間がかかる ↓ でも牛丼と同じ手間でお出しさせようとする ↓ スピードを優先させるので雑になる 流れるようにクオリティが下がっていった
72 18/07/13(金)00:17:45 No.518323078
>流れるようにクオリティが下がっていった そもそも最初からコストダウン図って安くて不味い米使ったり外人バイト使ったりで良いとこ無しだ
73 18/07/13(金)00:18:56 No.518323356
他じゃやってない焼きを売りにしたからこそウケて その欠点を解決出来ず死んだわけだ
74 18/07/13(金)00:20:01 No.518323646
新規店舗で外人バイトのみはな…
75 18/07/13(金)00:20:29 No.518323773
他の牛丼屋よりも先んじて外国人店員採用してたような気がする
76 18/07/13(金)00:21:19 No.518323951
うすい肉! くどい味! まずい米!
77 18/07/13(金)00:21:26 No.518323989
薄くレモンの味がついた水がまた更に不味い
78 18/07/13(金)00:21:32 No.518324012
他の大手チェーンが対抗してくるまでに店を一気に増やしたかった 結果的には自爆した
79 18/07/13(金)00:22:17 No.518324185
>他の牛丼屋よりも先んじて外国人店員採用してたような気がする そうでもしないと色々回らなくなってたからな
80 18/07/13(金)00:22:22 No.518324199
>うすい肉! >くどい味! >まずい米! 品質は金で買えるよレオリオ
81 18/07/13(金)00:23:32 No.518324491
公式ホームページ見に行ったら家系ラーメン屋なんかやってないっぽいけど? 潰れた?
82 18/07/13(金)00:24:12 No.518324669
今最初に比べてかなり値上がりしてるよね
83 18/07/13(金)00:24:23 No.518324713
新宿のどこにあるのかわかんないしことさら調べてまで行こうって気にもならないから 行ったことない
84 18/07/13(金)00:24:49 No.518324807
行列できる位の回転だと焼いては乗せてでうまく回るんだろうね
85 18/07/13(金)00:25:16 No.518324927
>公式ホームページ見に行ったら家系ラーメン屋なんかやってないっぽいけど? >潰れた? 壱角家系統だしてる所に売ったんだよ
86 18/07/13(金)00:26:38 No.518325255
潰れるのはデマだからな!って公式で言ってたけどその時点で10店舗ぐらいになってたのはダメだった
87 18/07/13(金)00:26:46 No.518325280
もうつぶれちゃったけど滅茶苦茶おっぱいでかい店員が居たからよく昼飯食ってたよ
88 18/07/13(金)00:27:16 No.518325397
なんで10店舗程度みみっちく残してるんだろう 潔く絶滅しても誰も惜しまないのに
89 18/07/13(金)00:27:53 No.518325544
初めて行った時は新宿の本店だったからか美味しいお店ってイメージだったんだけど 他の支店に行くたびにイメージ悪くなっていった
90 18/07/13(金)00:28:14 No.518325617
ラーメンの方は潰れた店あんまりないな
91 18/07/13(金)00:28:15 No.518325623
>なんで10店舗程度みみっちく残してるんだろう >潔く絶滅しても誰も惜しまないのに 雑誌が廃刊じゃなくて休刊するのと同じような物と考えられる
92 18/07/13(金)00:29:24 No.518325866
何よりもテーブルも床も油ギトギトの店内に辟易して二度とは入らなかったな 焼肉を扱う店なら大抵客が帰ったあとテーブルと席を綺麗に掃除してるけどそこに人件費掛けないと駄目なんだな
93 18/07/13(金)00:30:24 No.518326056
貴重な生き残りがある地域に住んでるけど割と人は入ってるよ 周りに飲食店が少ないせいってのもあるかもだけど
94 18/07/13(金)00:30:24 No.518326059
>事業拡大してる時は牛丼チェーン御三家の牙城を切り崩す見事な経営手腕とか識者に褒められてたけど 経済評論家って本当に何の役にも立たない ちょっと景気が盛り上がるたびに「これはバブルとは違うからみんな投資しよう」って煽るけど 案の定弾けたらだんまり
95 18/07/13(金)00:32:53 No.518326598
よく使うバス停近くにあるからたまに行くよ 普通に美味い
96 18/07/13(金)00:34:46 No.518326993
じゃあ今の店舗数が適正規模だったんじゃないですかね
97 18/07/13(金)00:35:11 No.518327076
歌舞伎町の店舗にこの前一度だけ行った 創業云年祭りだかで並盛が200円ちょいだったけど味はうn… 焼肉乗せてるのは分かるけど油がひどいことになってて米と肉がテッカテカしすぎててキツかった 店内は閑散としてた
98 18/07/13(金)00:35:44 No.518327174
都内が新宿に固まりすぎてつらい 1店舗でいいから東側にくだち!
99 18/07/13(金)00:37:12 No.518327474
マジでなんだったんだよあの飯
100 18/07/13(金)00:38:11 No.518327660
焼き牛丼焼き牛丼行ってたけど途中から完全に定食屋になってた
101 18/07/13(金)00:38:47 No.518327774
おそらく廃棄寸前の安い古米か何かだったんだろう リアルに臭い飯っていうのを体験したのはあれが初めてだ