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18/07/12(木)16:59:53 中国料... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1531382393055.jpg 18/07/12(木)16:59:53 No.518212486

中国料理がないと日本人は生きていくことができない

1 18/07/12(木)17:01:50 No.518212713

餃子少ないよ

2 18/07/12(木)17:02:07 No.518212734

どの中華が好きですか?

3 18/07/12(木)17:02:34 No.518212783

中国料理がなくても中国人は生きていける

4 18/07/12(木)17:03:53 No.518212948

ラーメンは日本食

5 18/07/12(木)17:03:56 No.518212954

駄目だよ焼いた餃子を中国料理にカウントしたら

6 18/07/12(木)17:05:42 No.518213178

画像は和食

7 18/07/12(木)17:06:22 No.518213273

>どの中華が好きですか? 麻婆豆腐 回鍋肉 青椒肉絲 エビチリ 油淋鶏 鳥とカシューナッツの炒め物 豚肉とキクラゲと卵の炒め物 棒々鶏 酢豚 北京ダック 他にも大体の中華は好き

8 18/07/12(木)17:08:23 No.518213538

唐がらしやトマトやニンニクは使うのにワサビやチーズやバターを使った中国料理を知らない

9 18/07/12(木)17:08:27 No.518213541

>どの中華が好きですか? 天津飯

10 18/07/12(木)17:08:40 No.518213574

中華料理人の鉄人の父が考案して中華の手法で調理してるから中華で良いんだよ!

11 18/07/12(木)17:09:09 No.518213643

中華が無かったら俺の好きなラーメンもなかったかと思うと中華は偉大

12 18/07/12(木)17:09:16 No.518213655

書き込みをした人によって削除されました

13 18/07/12(木)17:09:31 No.518213700

>唐がらしやトマトやニンニクは使うのにワサビやチーズやバターを使った中国料理を知らない チーズ餃子とかチーズシュウマイとかひき肉使う機会が多い中華はチーズと相性良いぞ

14 18/07/12(木)17:09:46 No.518213732

>どの中華が好きですか? エビチリ 単にエビが好きだからなんだけど

15 18/07/12(木)17:09:47 No.518213734

私、あやしい中華屋の安い定食好き!

16 18/07/12(木)17:10:00 No.518213761

中華好きとはちょっと違うけど 子供の頃はジャッキー映画みてああいうご飯に憧れた

17 18/07/12(木)17:10:38 No.518213853

カレーは使うね

18 18/07/12(木)17:10:45 No.518213873

>中華が無かったら俺の好きなラーメンもなかったかと思うと中華は偉大 というか豆腐や味噌(から派生した醤油)やうどんや炒め物が全部消えるから 中国料理が日本に伝搬してないと本当に貧弱な料理文化になる

19 18/07/12(木)17:12:01 No.518214085

>カレーは使うね インド亜大陸周辺はバター文化強いから 中国は地域による

20 18/07/12(木)17:13:13 No.518214265

中国風カレーいいよね

21 18/07/12(木)17:13:37 No.518214322

>中国料理

22 18/07/12(木)17:13:53 No.518214354

陳建民が偉大すぎる…

23 18/07/12(木)17:13:56 No.518214362

インドのチャイニーズレストラン行ってみたい

24 18/07/12(木)17:14:06 No.518214388

>唐がらしやトマトやニンニクは使うのにワサビやチーズやバターを使った中国料理を知らない 中国人ってチーズの匂い嫌いな人多いからとか聞いた

25 18/07/12(木)17:14:33 No.518214462

日本料理はもしや中国料理の一部に過ぎないのでは...?

26 18/07/12(木)17:14:51 No.518214495

店で食べたトマトと牛肉の煮込みは旨かったけど中華感はゼロだった…

27 18/07/12(木)17:15:22 No.518214577

中国料理屋はなくても困らない 中華料理屋はないと困る

28 18/07/12(木)17:15:26 No.518214588

>陳建民が偉大すぎる… スレ画陳健民作多くない?

29 18/07/12(木)17:16:08 No.518214678

>スレ画陳健民作多くない? むしろスレ画でそうじゃないのを教えて欲しい…

30 18/07/12(木)17:16:16 No.518214694

>日本料理はもしや中国料理の一部に過ぎないのでは...? 実際にそうだよ 日本人が中華好きで中国人が和食好きなのもそういった相関があるから

31 18/07/12(木)17:16:36 No.518214759

唐揚げも中華なんだっけ?

32 18/07/12(木)17:16:36 No.518214762

唐揚げはセーフ?

33 18/07/12(木)17:16:39 No.518214773

>中国風カレーいいよね それ麻婆では?

34 18/07/12(木)17:17:14 No.518214858

>インド亜大陸周辺はバター文化強いから バター文化って言うより乳製品全般じゃないの

35 18/07/12(木)17:17:23 No.518214879

中国人が作るのが中国料理で日本人用に作ると中華料理なんだっけ

36 18/07/12(木)17:18:15 No.518214992

どうでもよすぎた

37 18/07/12(木)17:18:19 No.518215012

炒め物とか酢豚とか店で食うと全然違うよね うまい…

38 18/07/12(木)17:18:48 No.518215073

>中国人が作るのが中国料理で日本人用に作ると中華料理なんだっけ 中華風料理だからな

39 18/07/12(木)17:18:59 No.518215095

でも陳建民は中国人だし…

40 18/07/12(木)17:19:48 No.518215212

日式でもちゃんと中華ってついてるから 中国人的にはそれでいいと聞いた

41 18/07/12(木)17:20:33 No.518215320

ヨーロッパとかで食べ物が口にあわないと口馴染みのものを求めて中華街に行くことになる

42 18/07/12(木)17:20:37 No.518215324

ぶっちゃけ美味しければいいから名前なんて気にしないな…

43 18/07/12(木)17:20:54 No.518215376

>中国人が作るのが中国料理で日本人用に作ると中華料理なんだっけ ぶっちゃけ中国家庭料理と中華料理は別物だからな 天津飯も天津で作られたものじゃないし 日本家庭料理と和食が別物みたいなもんだ

44 18/07/12(木)17:21:36 No.518215468

>中国人が作るのが中国料理で日本人用に作ると中華料理なんだっけ 水餃子が中国料理で焼き餃子が中華料理ってことか

45 18/07/12(木)17:21:43 No.518215489

割と日本の中華料理は中国に逆輸入されることもあると聞く 台湾ラーメンとか

46 18/07/12(木)17:22:09 No.518215556

中華は脂っこいの多いからほとんど食べなくなった 和食大好き

47 18/07/12(木)17:22:12 No.518215561

トマトと卵の炒め物いいよね

48 18/07/12(木)17:22:49 No.518215650

中国人のやってる謎台湾料理屋行くと似てるようで別な食いもんなのが分かるよね 油ギッシュさと味のメリハリが激しい

49 18/07/12(木)17:22:53 No.518215659

>中華は脂っこいの多いからほとんど食べなくなった >和食大好き 烏龍茶を飲むのです

50 18/07/12(木)17:23:16 No.518215719

>>中国人が作るのが中国料理で日本人用に作ると中華料理なんだっけ >水餃子が中国料理で焼き餃子が中華料理ってことか 中国にも焼き餃子は存在してるよ ただ中国の焼き餃子と日本のは別物で、中国のは水餃子の余り物を使うので皮が厚くてパリパリ感はないので別物だが

51 18/07/12(木)17:23:24 No.518215746

ホワジャオがすげーピリピリするお高いお店のマーボーが超うまかった 他のとこで食べてもあんまりピリピリしない…

52 18/07/12(木)17:23:39 No.518215778

向こうで見る日式拉麵高い 洋食よりも高い

53 18/07/12(木)17:23:55 No.518215816

>中華は脂っこいの多いからほとんど食べなくなった 炒め物は中国料理だけどまさか食ってないの?

54 18/07/12(木)17:24:06 No.518215842

街中華がことごとく滅んでいってかなしあじ きったない店のきったない親父が作る肉ニラ炒め最高に美味いんだ

55 18/07/12(木)17:24:11 No.518215850

ラーメンがもし拉麺だったなら他ならぬ中国の人自身が あれは明代に清真教の人が持ってきた外国料理ってゆってるし…

56 18/07/12(木)17:24:27 No.518215888

中国にも焼き餃子はないことはないと聞く

57 18/07/12(木)17:24:30 No.518215890

うっそだー炒めもない醤もない料理はおんなじだって認めないぞー

58 18/07/12(木)17:24:39 No.518215911

>炒め物とか酢豚とか店で食うと全然違うよね >うまい… イカとか帆立とかの海鮮系の炒め物大好き

59 18/07/12(木)17:24:54 No.518215951

>街中華がことごとく滅んでいってかなしあじ 冷やし中華はそういうとこで食わないとな

60 18/07/12(木)17:25:07 No.518215984

>割と日本の中華料理は中国に逆輸入されることもあると聞く >台湾ラーメンとか なんでよりにもよってそれなんだ…

61 18/07/12(木)17:25:23 No.518216029

油と化学調味料ドバドバ使うバカ料理じゃん それが美味いんだけど

62 18/07/12(木)17:25:33 No.518216060

>あれは明代に清真教の人が持ってきた外国料理ってゆってるし… イスラムの食べ物…?その割にトルコ料理にヌードルは…って中央アジアの焼きうどん的なアレかも

63 18/07/12(木)17:25:51 No.518216102

>街中華がことごとく滅んでいってかなしあじ 逆に黄色い台湾料理屋は増えてるよね

64 18/07/12(木)17:26:03 No.518216128

>中国にも焼き餃子はないことはないと聞く あるにはあるけどメインは水餃子で焼き餃子はおやつ的なポジションなんだっけ

65 18/07/12(木)17:26:08 No.518216140

>ラーメンがもし拉麺だったなら他ならぬ中国の人自身が >あれは明代に清真教の人が持ってきた外国料理ってゆってるし… 中国の拉麺は基本細麺で味付き素麺みたいな感じなのよね 割と好きだけど

66 18/07/12(木)17:26:10 No.518216146

起源とか定義とかどうでもいいから美味いもん食わせろ

67 18/07/12(木)17:26:15 No.518216158

テレビのドキュメンタリーで中国では消滅してしまっててもはや作れるのが日本にいる日本人の爺さん1人の中国料理やってたな 爺さんのもとに中国人が習いに来てるって内容だった

68 18/07/12(木)17:26:22 No.518216181

>あれは明代に清真教の人が持ってきた外国料理ってゆってるし… 北京はルーツが遊牧民系の料理がいくつかあるしな

69 18/07/12(木)17:27:09 No.518216297

麺が中国発祥じゃないからなどうでもいい

70 18/07/12(木)17:27:13 No.518216306

>起源とか定義とかどうでもいいから美味いもん食わせろ いや大事だろ

71 18/07/12(木)17:27:20 No.518216326

>テレビのドキュメンタリーで中国では消滅してしまっててもはや作れるのが日本にいる日本人の爺さん1人の中国料理やってたな >爺さんのもとに中国人が習いに来てるって内容だった なんて料理?

72 18/07/12(木)17:28:09 No.518216450

肉団子とかハンバーグとか作ろうして ツナギが中途半端でそぼろにしちまう俺には 餃子は革命的な調理法だった

73 18/07/12(木)17:28:12 No.518216457

>中国人ってチーズの匂い嫌いな人多いからとか聞いた 漢民族いわく乳と酪は北の方の異民族が食う物であって 長い間めっちゃ冷遇されてたとか 現代では克服されたのか都市部での需要が伸びてる

74 18/07/12(木)17:29:29 No.518216646

>あるにはあるけどメインは水餃子で焼き餃子はおやつ的なポジションなんだっけ 焼き餃子は水餃子を食った翌日に余ったやつの再利用的な食い方らしい 日本で言えば二日目のちょっと残ったカレーを使ってカレーうどん作る的な感覚かと

75 18/07/12(木)17:29:44 No.518216686

肉も迫害するようなとこあるよね

76 18/07/12(木)17:29:56 No.518216717

>炒め物は中国料理だけどまさか食ってないの? 調理法と料理を一緒にするとかバカすぎる…

77 18/07/12(木)17:30:02 No.518216727

でも中華一番は中国で焼餃子作りまくってるけど中国人は中国人が描いた漫画だと思ってたって言ってたし…

78 18/07/12(木)17:30:33 No.518216802

というか普通に焼き餃子を食う地域もある 中国って本当に広いから地方の料理まで含めるとカバーしきれない

79 18/07/12(木)17:30:36 No.518216804

日本で大成功して現地の店が次々に輸入した刀削麺マシーンいいよね

80 18/07/12(木)17:31:09 No.518216894

>>テレビのドキュメンタリーで中国では消滅してしまっててもはや作れるのが日本にいる日本人の爺さん1人の中国料理やってたな >>爺さんのもとに中国人が習いに来てるって内容だった >なんて料理? 忘れちゃった 中国にいた頃に爺さんが習った料理らしいんだが 番組では四川料理や広東料理みたいに〇〇料理ってカテゴリーだって言ってた

81 18/07/12(木)17:31:10 No.518216896

中華料理も中国人が日本人向けに作ったもの多いし

82 18/07/12(木)17:31:23 No.518216934

中華料理でも北方風と広東風と四川風はまるで別物 日本の場合だと大連から帰ってきたやつと、日本人の口に合う広東風とかが多いんじゃないかな? 本場四川風麻婆豆腐食べると割とコレジャナイってなる 旨いんだけどさぁ…

83 18/07/12(木)17:31:33 No.518216967

中華一番はなんでそんな人気なの…

84 18/07/12(木)17:32:19 No.518217064

>>あれは明代に清真教の人が持ってきた外国料理ってゆってるし… >中国の拉麺は基本細麺で味付き素麺みたいな感じなのよね 中国は日本と同じで基本的には小麦粉をねって薄く伸ばして折りたたんで切る切り麺が主流なのだが 拉麺は拉(ひっぱる)という字を使うように練った小麦粉を直接麺の形に伸ばして作る実は特殊な麺なのだ

85 18/07/12(木)17:32:30 No.518217102

中華が題材のマンガって貴重だから…しかもちゃんと面白い

86 18/07/12(木)17:33:48 No.518217299

>>炒め物は中国料理だけどまさか食ってないの? >調理法と料理を一緒にするとかバカすぎる… ただね…中華料理ってのはまさに中国料理の調理法を使って発展してきたものなのよ… だから中国に存在しない中華料理ってのがわんさか出てくる

87 18/07/12(木)17:34:29 No.518217397

豆と小麦と米が中国起原じゃないけどそれらを抜いて何が作れるんだろう

88 18/07/12(木)17:35:01 No.518217477

>本場四川風麻婆豆腐食べると割とコレジャナイってなる >旨いんだけどさぁ… そりゃまあ中国でもやっぱり食と言えば広州だからな… 世界的にも外食経営で成功してるのはことごとく広州系の華僑らしいし

89 18/07/12(木)17:35:32 No.518217552

>日本で大成功して現地の店が次々に輸入した刀削麺マシーンいいよね 刀削麺マシーンは割と革命だったなぁ ただ客に見せるパフォーマンス的な側面もあるから人力は消えないけど

90 18/07/12(木)17:35:34 No.518217556

>中華料理ってのはまさに中国料理の調理法を使って発展してきたものなのよ… なぜそんな当たり前のことを?

91 18/07/12(木)17:36:00 No.518217643

中国料理って日本以外でも世界各地で独自に進化してるイメージ ただ日本は位置的に一番影響受けてるだろうけど

92 18/07/12(木)17:36:03 No.518217653

四川料理は美味いかもしれないけどニッチすぎる なんであんなに辛くするの…

93 18/07/12(木)17:36:11 No.518217672

>豆と小麦と米が中国起原じゃないけどそれらを抜いて何が作れるんだろう 無茶言うなよ!

94 18/07/12(木)17:36:36 No.518217750

>中国は日本と同じで基本的には小麦粉をねって薄く伸ばして折りたたんで切る切り麺が主流なのだが >拉麺は拉(ひっぱる)という字を使うように練った小麦粉を直接麺の形に伸ばして作る実は特殊な麺なのだ その場で面から麺を打ってくれるとこあるけど結構美味しかったなぁ… しかも安い

95 18/07/12(木)17:36:56 No.518217798

>世界的にも外食経営で成功してるのはことごとく広州系の華僑らしいし 華僑の多くが広州などの南東地域出身というのもありそうね

96 18/07/12(木)17:37:27 No.518217904

炒めるって中華の技法を使って中国料理じゃないってのはさすがに無理がある 握った寿司が日本料理じゃないとかいうのと同じくらい無理

97 18/07/12(木)17:38:05 No.518218023

刀削麺屋が大量にできて大量に消えていくのは40年くらい前の北京が発祥らしく あれは競争過多で潰れてるんでなくなんていうかそういうビジネススタイルなのであるらしい この40年間に日本以外の香港でもシンガポールでもバンコクでもやっぱり大量にできて大量に消えていってたという…

98 18/07/12(木)17:38:17 No.518218052

>なんであんなに辛くするの… 気候が影響してるとかなんとか

99 18/07/12(木)17:38:39 No.518218114

四川とかまで行くと辛すぎて身体が受け付けないのもあるんだろうな 真っ赤っ赤を通り越して黒いのも見たことあるぞ…

100 18/07/12(木)17:38:55 No.518218152

>中国料理って日本以外でも世界各地で独自に進化してるイメージ アメリカだとファーストフードにもなってるしな ドラマでよく紙パックに入った中華料理が出てくる

101 18/07/12(木)17:39:29 No.518218225

つまり中華料理は日本人

102 18/07/12(木)17:39:34 No.518218241

中国料理は南米料理かってくらい南米原産で埋まってた

103 18/07/12(木)17:39:39 No.518218255

>炒めるって中華の技法を使って中国料理じゃないってのはさすがに無理がある >握った寿司が日本料理じゃないとかいうのと同じくらい無理 カリフォルニアロールが日本料理なのは無理があるよ!

104 18/07/12(木)17:40:14 No.518218346

中国のパンがすごい好き 棒状の生地を巻いてあるやつ

105 18/07/12(木)17:40:15 No.518218349

単に中華料理が油多くてキツいわってだけの話をどんだけ曲解してんだろう

106 18/07/12(木)17:40:16 No.518218353

>四川料理は美味いかもしれないけどニッチすぎる >なんであんなに辛くするの… 体にたまった湿を汗によって外に出すため

107 18/07/12(木)17:40:22 No.518218372

アメリカ式中国料理というとやはりあの謎の料理チャプスイ

108 18/07/12(木)17:40:31 No.518218395

メスティソは中華料理だからな…

109 18/07/12(木)17:40:41 No.518218418

中国料理はちょっと世界から影響受けすぎだと思う

110 18/07/12(木)17:40:56 No.518218458

餃子唐揚げ炒飯酢豚青菜炒め!

111 18/07/12(木)17:41:00 No.518218469

四川の本場火鍋は10年くらい前に四川の役人が調べたら繁盛店の数軒が鍋から麻薬成分でて捕まっておもしろニュースになったのに最近また捕まった店でたよね 中華料理美味いけど現地ではなに食わされるか分からない

112 18/07/12(木)17:41:02 No.518218477

野菜炒めは中華料理なのか

113 18/07/12(木)17:41:05 No.518218489

カリフォルニアロールは日本料理ではないけど寿司ではあるからややこしい

114 18/07/12(木)17:41:23 No.518218543

肉まんとあん饅 なんの違いも!

115 18/07/12(木)17:41:29 No.518218567

>中国のパンがすごい好き >棒状の生地を巻いてあるやつ 油条?上野とか業務スーパーとかであった気が 棒状だし花巻ではないよね

116 18/07/12(木)17:41:37 No.518218589

中華料理屋のコーンスープ好き

117 18/07/12(木)17:41:45 No.518218614

麻婆豆腐食べたくなってきた

118 18/07/12(木)17:41:51 No.518218640

>四川の本場火鍋は10年くらい前に四川の役人が調べたら繁盛店の数軒が鍋から麻薬成分でて捕まっておもしろニュースになったのに最近また捕まった店でたよね >中華料理美味いけど現地ではなに食わされるか分からない ケシの実が入ってたんだろうね 痺れる辛さである麻に必要だから

119 18/07/12(木)17:41:57 No.518218650

中国料理と中華料理はどう違うの?

120 18/07/12(木)17:42:08 No.518218689

>中国料理はちょっと世界から影響受けすぎだと思う 日本も人のこと言えないだろ!? カレーとか原型がないぞ!

121 18/07/12(木)17:42:09 No.518218693

ブラックカレーみたいなやつが実在するとはさすがだな中国…

122 18/07/12(木)17:42:16 No.518218707

>野菜炒めは中華料理なのか 調味料で国籍が変わる

123 18/07/12(木)17:42:28 No.518218748

たまにえらい痺れる麻婆豆腐あるけど苦手だわ 味がわからなくなるし

124 18/07/12(木)17:42:33 No.518218766

>四川の本場火鍋は10年くらい前に四川の役人が調べたら繁盛店の数軒が鍋から麻薬成分でて捕まっておもしろニュースになったのに最近また捕まった店でたよね ブラックカレーみたいもんじゃないの? スパイスの配合的なアレで

125 18/07/12(木)17:42:58 No.518218830

>中国料理はちょっと世界から影響受けすぎだと思う 天ぷら…トンカツ…

126 18/07/12(木)17:43:01 No.518218834

>四川の本場火鍋は10年くらい前に四川の役人が調べたら繁盛店の数軒が鍋から麻薬成分でて捕まっておもしろニュースになったのに最近また捕まった店でたよね 中華にシャブ入れるのは定番のネタなんだろうか

127 18/07/12(木)17:43:17 No.518218869

本場の中華料理屋につれてってもらったけどとりあえず量が多い

128 18/07/12(木)17:43:28 No.518218900

>日本料理はちょっと世界から影響受けすぎだと思う

129 18/07/12(木)17:43:37 No.518218923

>本場の中華料理屋につれてってもらったけどとりあえず量が多い やっぱ残さなきゃだめなん?

130 18/07/12(木)17:44:06 No.518218991

ケシ入りブラックビーフン実在したのか…

131 18/07/12(木)17:44:15 No.518219014

>>日本料理はちょっと世界から影響受けすぎだと思う うま味は日本独自の技術だぞ!

132 18/07/12(木)17:44:15 No.518219015

>やっぱ残さなきゃだめなん? 残すのが礼儀らしいしそうじゃないかな

133 18/07/12(木)17:44:34 No.518219075

>中国料理はちょっと世界から影響受けすぎだと思う というか美味ければなんでもいいってなるのが中国料理

134 18/07/12(木)17:45:03 No.518219154

>本場の中華料理屋につれてってもらったけどとりあえず量が多い 複数人で分けて食べるんじゃねーの?

135 18/07/12(木)17:45:19 No.518219196

>>日本料理はちょっと世界から影響受けすぎだと思う >うま味は日本独自の技術だぞ! 明確に言われてなかっただけでイタリア料理とかもうま味の塊だろ!

136 18/07/12(木)17:45:46 No.518219244

>やっぱ残さなきゃだめなん? 大皿のは残す 小皿に取ったのは全部たべる

137 18/07/12(木)17:45:49 No.518219251

>うま味は日本独自の技術だぞ! うまあじ自体は大体どこの国でも使ってるのに

138 18/07/12(木)17:45:58 No.518219272

多少のツッコミどころも美味しいから許されるいい例だと思う

139 18/07/12(木)17:45:59 No.518219274

たこ焼きがどんな魔改造されるか楽しみだし逆輸入されてほしい

140 18/07/12(木)17:46:02 No.518219277

>日本料理はちょっと世界から影響受けすぎだと思う 世界の影響は受けるのに世界で影響与えられるのには狭量だよね 寿司やラーメンが海外でアレンジされただけでキレる

141 18/07/12(木)17:46:07 No.518219293

日本にある中華料理屋なら残すも残さないも好きにしていいんじゃねえかな そういうのうるさそうな人と一緒だったら顔色伺って同じようにするけど

142 18/07/12(木)17:46:28 No.518219344

広東はさすが食在広州の謂に恥じないけどあまりに野心的に美味を追い求めるせいでか何でも食い過ぎて 龍虱とか禾虫みたいなキワモノだけじゃなく鶏で一番うまい肉は首のまわりと脳ミソとか 豚は鳴き声以外全部食うとかいろいろレベルが違い過ぎてややこわい

143 18/07/12(木)17:46:33 No.518219362

スープストックとかはうまあじの概念そのものだよね

144 18/07/12(木)17:46:37 No.518219374

>>日本料理はちょっと世界から影響受けすぎだと思う >世界の影響は受けるのに世界で影響与えられるのには狭量だよね >寿司やラーメンが海外でアレンジされただけでキレる ネタにしてんのテレビだけじゃねーかな

145 18/07/12(木)17:46:46 No.518219401

>>日本料理はちょっと世界から影響受けすぎだと思う >世界の影響は受けるのに世界で影響与えられるのには狭量だよね >寿司やラーメンが海外でアレンジされただけでキレる アレンジしてもいいけど本場の和食とか言われるのがなんか嫌

146 18/07/12(木)17:46:50 No.518219416

>中国料理と中華料理はどう違うの? 中国料理は広まってる炒め物以外に蒸し物、煮物とかもかなりあるけど日本ではあまり広まってない 特に北方系だと米じゃなくて面(ラーメンの麺ではない)が主食でそれに合わせた料理とかあるけど日本では少ないしね 肉とじゃがいもを油で煮込んだ人民食なんて向こうでネタにされてるものとか日本では中華料理カウントされないしね

147 18/07/12(木)17:47:28 No.518219508

>龍虱とか禾虫みたいなキワモノだけじゃなく鶏で一番うまい肉は首のまわりと脳ミソとか 鶏肉で一番うまいのは首の回りの肉ってのは日本でもそうだぞ

148 18/07/12(木)17:47:34 No.518219528

ヌーベルシノワとか別に残さなくてもいい

149 18/07/12(木)17:47:41 No.518219546

海外の和食アレンジを叩くの自体は割と昔からあるネタだし…

150 18/07/12(木)17:47:59 No.518219600

日本で一番謎なのは中華麺を洋風に味付けして炒めるソース焼きそばらしい 何でできたか動機が全く未解明

151 18/07/12(木)17:48:38 No.518219712

ここじゃだけんのおやつのイメージ強いけど鶏頭は凄いうまあじ出るとか

152 18/07/12(木)17:48:53 No.518219756

こういうスレ見るととことん日本って終わってる国なんだなって思う

153 18/07/12(木)17:48:57 No.518219767

寿司のシャリのカレー…

154 18/07/12(木)17:48:58 No.518219772

>海外の和食アレンジを叩くの自体は割と昔からあるネタだし… これってやっぱカリフォルニアロールが発端なのかな

155 18/07/12(木)17:49:33 No.518219852

滅びますぞ?

156 18/07/12(木)17:49:33 No.518219853

>何でできたか動機が全く未解明 当時の日本でその辺で手に入りやすかった材料を混ぜただけじゃねえかな…キャベツや豚こまもそうだろうし

157 18/07/12(木)17:49:36 No.518219860

中華おいしすぎる… なんでこんなに口にあうの…

158 18/07/12(木)17:49:41 No.518219875

>ここじゃだけんのおやつのイメージ強いけど鶏頭は凄いうまあじ出るとか えびとかもだけど頭っていいダシ出るのは何故なんだぜ

159 18/07/12(木)17:49:43 No.518219879

>油条?上野とか業務スーパーとかであった気が >棒状だし花巻ではないよね 調べたら銀絲巻と言うらしい

160 18/07/12(木)17:49:59 No.518219914

場末の掲示板だから終わってるに決まってる

161 18/07/12(木)17:50:15 No.518219970

中華料理じゃないラーメンが好きだけど 先にそれがなかったらラーメンもなかったのでありがたい限りで

162 18/07/12(木)17:50:24 No.518219999

>鶏肉で一番うまいのは首の回りの肉ってのは日本でもそうだぞ いやでも日本だとわざわざそこだけ集めて食うとかしないでしょ 清湯でも最高級は鶏の首オンリーでダシ取るとか熱意がちょっとすごすぎる

163 18/07/12(木)17:50:24 No.518220001

ファッチューチョンで出汁素材で使われてたの見たことあるわ

164 18/07/12(木)17:51:29 No.518220163

>日本で一番謎なのは中華麺を洋風に味付けして炒めるソース焼きそばらしい >何でできたか動機が全く未解明 両津家みたいななんでもソースかける貧乏人がいただけじゃねえかな…

165 18/07/12(木)17:51:44 No.518220207

>>油条?上野とか業務スーパーとかであった気が >>棒状だし花巻ではないよね >調べたら銀絲巻と言うらしい 花巻とも呼ばれることがあるやつだな 中に刻みネギとか入れると旨いんだこれが まあスープとか料理の汁に浸して食べることもあるそうだが

166 18/07/12(木)17:51:46 No.518220214

便所の落書きで世界を憂いてるのが「」

167 18/07/12(木)17:52:33 No.518220327

「」の毛根も人生も終わっているよ

168 18/07/12(木)17:52:48 No.518220359

そのソースも日本で魔改造されたものなんだ

169 18/07/12(木)17:53:03 No.518220394

一人暮らしだと和食より食う機会多い気がするわ中華

170 18/07/12(木)17:53:41 No.518220488

>いやでも日本だとわざわざそこだけ集めて食うとかしないでしょ >清湯でも最高級は鶏の首オンリーでダシ取るとか熱意がちょっとすごすぎる せせりとかしらない?

171 18/07/12(木)17:54:01 No.518220536

>一人暮らしだと和食より食う機会多い気がするわ中華 手間が違うからな… 素材さえあれば5分で作れる中華料理と、管理しなきゃいけない和食とでは…

172 18/07/12(木)17:54:30 No.518220608

>日本で一番謎なのは中華麺を洋風に味付けして炒めるソース焼きそばらしい >何でできたか動機が全く未解明 イーフー麺とかソース焼きそばとほぼ変わらん気がするが

173 18/07/12(木)17:54:44 No.518220643

>スープストックとかはうまあじの概念そのものだよね 洋食だってブイヨンがあるし日本人が概念を発見しただけであってどこの国でもうまあじは知ってるよ

174 18/07/12(木)17:55:08 No.518220697

木須肉とか美味しいよね… なんて読むかは知らない きすろー?

175 18/07/12(木)17:55:11 No.518220716

少なくとも自分は生きていけない この時期は暑くて、のったらくったらした味の飯は喉を通らん 中華料理屋に入れば解決するからな

176 18/07/12(木)17:55:32 No.518220779

アヒルで一番うまいのは水かきとか言って 蒸鴨脚という足ばっか集めた煮込み料理が最高級扱いだったりもするな

177 18/07/12(木)17:55:43 No.518220809

鶏は東南アジアがルーツなのでダメ

178 18/07/12(木)17:55:50 No.518220826

チンジャオロースいいよね 馬鹿みたいに食える

179 18/07/12(木)17:56:14 No.518220882

鶏の足を出汁に使ってるラーメン屋もあるよね

180 18/07/12(木)17:56:20 No.518220892

>こういうスレ見るととことん日本って終わってる国なんだなって思う 終わってるのはお前の頭だけだぞ

181 18/07/12(木)17:56:31 No.518220924

ピーマン苦手…

182 18/07/12(木)17:56:40 No.518220946

>イーフー麺とかソース焼きそばとほぼ変わらん気がするが ググってみたらソース焼きそばとは全然関係ないな どっちかというとインスタントラーメンの原型っぽい

183 18/07/12(木)17:56:43 No.518220954

>チンジャオロースいいよね >馬鹿みたいに食える キャベツオンリーで作るチンジャオロースは学生時代の思い出の味がする…

184 18/07/12(木)17:57:03 No.518221009

味覇と鶏ガラの素が扱い易すぎる

185 18/07/12(木)17:57:10 No.518221038

>キャベツオンリーで作るチンジャオロースは学生時代の思い出の味がする… そもそも青椒肉絲にキャベツいれねえよ

186 18/07/12(木)17:57:23 No.518221080

「」ェットさんよ…

187 18/07/12(木)17:57:30 No.518221104

肉抜きの青椒肉絲美味しいよね

188 18/07/12(木)17:57:31 No.518221108

うまあじが国際語になったのはやってやった感ある

189 18/07/12(木)17:57:38 No.518221135

フランス料理と中華料理はなんとなく想像出来るけどトルコ料理ってのがいまいち想像できない そうとう美味いんだろうなとは想像出来るけど

190 18/07/12(木)17:57:55 No.518221176

もしかして:回鍋肉

191 18/07/12(木)17:58:05 No.518221195

>>こういうスレ見るととことん日本って終わってる国なんだなって思う >終わってるのはお前の頭だけだぞ 誰も釣られないから自己レスしたんか

192 18/07/12(木)17:58:18 No.518221228

>フランス料理と中華料理はなんとなく想像出来るけどトルコ料理ってのがいまいち想像できない ケバブ!

193 18/07/12(木)17:58:20 No.518221239

>>ここじゃだけんのおやつのイメージ強いけど鶏頭は凄いうまあじ出るとか >えびとかもだけど頭っていいダシ出るのは何故なんだぜ 筋肉と違って大事な部分なので高級なタンパク質でできてるかららしい

194 18/07/12(木)17:58:31 No.518221278

三大料理は美味しさ三大じゃなくて普及度三大みたいなもんだぞ

195 18/07/12(木)17:58:48 No.518221317

>チンジャオロースいいよね >馬鹿みたいに食える よく行く近場の中華料理のおっちゃんは日本人はこんなにも青椒肉絲は好きなのになんでちっとも青椒牛肉絲は食べないのかって言ってたなぁ… 青椒牛肉絲も美味しいぞ!

196 18/07/12(木)17:58:53 No.518221334

>>フランス料理と中華料理はなんとなく想像出来るけどトルコ料理ってのがいまいち想像できない >ケバブ! ドルマ!

197 18/07/12(木)17:59:04 No.518221365

>そもそも青椒肉絲にキャベツいれねえよ ごめん間違えた… チンジャオロースは家では作らんな 牛肉高い

198 18/07/12(木)17:59:38 No.518221461

>フランス料理と中華料理はなんとなく想像出来るけどトルコ料理ってのがいまいち想像できない >そうとう美味いんだろうなとは想像出来るけど ケパブ!

199 18/07/12(木)17:59:53 No.518221516

>もしかして:回鍋肉 それだろうなぁ…

200 18/07/12(木)18:00:08 No.518221547

>>>フランス料理と中華料理はなんとなく想像出来るけどトルコ料理ってのがいまいち想像できない >>ケバブ! >ドルマ! トルコアイス!

201 18/07/12(木)18:00:08 No.518221548

だいたい陳建民のおかげ

202 18/07/12(木)18:00:22 No.518221592

別に入れたらダメということはない 美味しければ入れても良い 牛肉とピーマンが入ってれば青椒肉絲なんだ ちゅうごくじんもそう言っている

203 18/07/12(木)18:00:22 No.518221594

そういえばホイコーローも本当はキャベツじゃなくて ニンニクの葉?茎?で作るらしいな そして肉が豚バラでしかも一切れがかなりデカい

204 18/07/12(木)18:00:26 No.518221610

>いやでも日本だとわざわざそこだけ集めて食うとかしないでしょ ボンポチとか鶏皮とか…

205 18/07/12(木)18:00:40 No.518221657

回鍋肉は豚肉を一回茹でてから炒めるのが本式らしいね

206 18/07/12(木)18:00:49 No.518221683

>中国料理はちょっと世界から影響受けすぎだと思う 影響受けすぎ以前に多様な地域にそれぞれローカライズされて行った結果な部分もあり そのローカライズの多さを考えればどれだけ中華料理が世に広まっているかってことでもある

207 18/07/12(木)18:00:58 No.518221708

>そういえばホイコーローも本当はキャベツじゃなくて >ニンニクの葉?茎?で作るらしいな >そして肉が豚バラでしかも一切れがかなりデカい ジャン読んだな

208 18/07/12(木)18:01:02 No.518221716

本来は豚肉でしょ

209 18/07/12(木)18:01:07 No.518221725

トルコ料理って塩おじのアレしか知らない

210 18/07/12(木)18:01:23 No.518221768

>フランス料理と中華料理はなんとなく想像出来るけどトルコ料理ってのがいまいち想像できない ギリシャ・東欧的なヨーグルトソースとか中央アジア的なピラフや焼きうどんや北アフリカ的なケバブとかがあるユーラシア大陸の料理が一度に食べられる感じらしいな

211 18/07/12(木)18:01:29 No.518221787

>そういえばホイコーローも本当はキャベツじゃなくて >ニンニクの葉?茎?で作るらしいな >そして肉が豚バラでしかも一切れがかなりデカい さては担々麺好きの店主が四川に行ったブログをみたな?

212 18/07/12(木)18:01:38 No.518221817

>>>>フランス料理と中華料理はなんとなく想像出来るけどトルコ料理ってのがいまいち想像できない >>>ケバブ! >>ドルマ! >トルコアイス! 塩おじのステーキ!

213 18/07/12(木)18:02:04 No.518221886

トマトと卵炒めるだけのあの中華料理が一般化してるのが流石だなぁと思う 世界一消費量が多い野菜で100年経ってるのに未だに洋食感強い 大陸国家は度量が違う

214 18/07/12(木)18:02:09 No.518221897

とりあえず一つ言えるのは海外出張で地元料理が不味くて食えないならとにかくマックか中華料理屋を探せ イギリスで食べたじゃがバタのイギリス版は中のじゃがいもが凍ってたままお出しされたからなぁ…

215 18/07/12(木)18:02:36 No.518221966

クルドじんが国持って無いのにメシがウマい民族らしいとは聞いた事があるけどある程度都会に行かないとアフリカや中東の料理は雰囲気すらわからんね…

216 18/07/12(木)18:02:41 No.518221979

トルコは料理もすごいけどお菓子がヤバい

217 18/07/12(木)18:02:41 No.518221981

なんかいやに餃子が安いからよく肉代わりに餃子買って袋麺に入れる 何であんなに安いんだ餃子

218 18/07/12(木)18:03:01 No.518222037

>別に入れたらダメということはない >美味しければ入れても良い >牛肉とピーマンが入ってれば青椒肉絲なんだ >ちゅうごくじんもそう言っている 青椒肉絲は豚肉だよ! 牛肉入れるのは青椒牛肉絲っていう別の料理だよ!

219 18/07/12(木)18:03:11 No.518222058

>回鍋肉は豚肉を一回茹でてから炒めるのが本式らしいね 肉を鍋から回すから回鍋肉と聞いた(うろおぼえ)

220 18/07/12(木)18:03:55 No.518222172

>フランス料理と中華料理はなんとなく想像出来るけどトルコ料理ってのがいまいち想像できない >そうとう美味いんだろうなとは想像出来るけど su2488228.jpg ピデ

221 18/07/12(木)18:04:01 No.518222188

>青椒肉絲は豚肉だよ! >牛肉入れるのは青椒牛肉絲っていう別の料理だよ! マジか どんだけうろ覚えなんだ俺

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