虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/12(木)15:36:26 今日気... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1531377386956.jpg 18/07/12(木)15:36:26 No.518202681

今日気付いた 高いものは美味い

1 18/07/12(木)15:41:56 No.518203352

肉はそうだな

2 18/07/12(木)15:42:29 No.518203414

女もそう

3 18/07/12(木)15:43:09 No.518203488

酒はウィスキーだけそう

4 18/07/12(木)15:45:17 No.518203724

コストパフォーマンスの上限値は食材によっていろいろ

5 18/07/12(木)15:46:19 No.518203824

そうめん関しては絶対にそう

6 18/07/12(木)15:48:01 No.518204021

絵だこれ

7 18/07/12(木)15:48:37 No.518204086

マジか

8 18/07/12(木)15:48:56 No.518204133

エミターイ

9 18/07/12(木)15:49:16 No.518204174

豆腐もそう

10 18/07/12(木)15:52:41 No.518204583

>そうめん関しては絶対にそう 美味いそうめんって何が違うの? そんなに違うなら食ってみたい

11 18/07/12(木)15:59:25 No.518205319

最高級は揖保乃糸でいいの?

12 18/07/12(木)16:01:33 No.518205573

揖保乃糸の中でもいっぱいグレードがあってよく分からんよね

13 18/07/12(木)16:01:48 No.518205599

揖保乃糸はただのブランド名 普及帯から高級品までいろいろあるよ

14 18/07/12(木)16:03:08 No.518205744

揖保乃糸は黒帯買っとけばいいんでしょ

15 18/07/12(木)16:04:02 No.518205828

地元に住むとアホほど送られてくる揖保の糸

16 18/07/12(木)16:04:02 No.518205830

黒ひね食べたけどそこまで違いが分からなかった阿呆舌でつらい

17 18/07/12(木)16:04:49 No.518205938

チープな料理はうまあじ調味料の味が尖ってるとか言うけどよくわからんのよね正直

18 18/07/12(木)16:04:53 No.518205949

俺の知ってるのは揖保乃糸の中でも小物だったのか

19 18/07/12(木)16:05:22 No.518205998

魚はそうでもないかな

20 18/07/12(木)16:05:51 No.518206052

最近肉の脂を体が受け付けなくなったからサシの入った高い肉食えなくなった レアで焼いた赤身肉超うめえ

21 18/07/12(木)16:06:17 No.518206103

魚介でも嗜好品側は間違いなく値段で美味い

22 18/07/12(木)16:06:19 No.518206106

魚は旬であることが大きいのはわかる 脂の乗りで全然違う

23 18/07/12(木)16:07:15 No.518206196

珈琲もそう

24 18/07/12(木)16:07:16 No.518206199

ある一定の値段までは比例して上がってくけどシンギュラリティポイントを超えたらそんな変わらなくなる

25 18/07/12(木)16:08:10 No.518206314

魚は旬だと安くてうまい まあ最近旬でも高かったりするんだけど…一昔前のサンマの価格が恋しい

26 18/07/12(木)16:08:11 No.518206323

魚の安いのはめっちゃ筋張っててぬあ…ってなる

27 18/07/12(木)16:08:27 No.518206362

基本的に高いものは複雑な味がする

28 18/07/12(木)16:08:44 No.518206400

値段的には大トロがクソ高いけどおいしいのは赤身から中トロにかけてだと思うんだ 大トロは一貫食ったらもう胃にもたれる

29 18/07/12(木)16:09:52 No.518206526

高級品は安価品と基本は同じだけどもの凄い数のアビリティ付いてると思う

30 18/07/12(木)16:10:19 No.518206577

揖保乃糸しか食ったことなかったけど安いPB系の素麺買って食って見たら麺の形したプラスチック食ってるみたいな味に感じた

31 18/07/12(木)16:10:20 No.518206579

関サバうまい!関あじうまい!

32 18/07/12(木)16:10:34 No.518206604

30年近く生きて大トロ食ったことないことに気がついたわ 一度食べてみるかな

33 18/07/12(木)16:12:24 No.518206825

関サバってそんなうまいの? 首折れサバも興味ある

34 18/07/12(木)16:12:46 No.518206866

タバコは?

35 18/07/12(木)16:12:55 No.518206883

ブランド名の分高くなるとかもあるんだろうけど 外国から輸入したものを何年かそこで育てればブランド名付けてよしみたいなのは正直味に影響あるのかわからん

36 18/07/12(木)16:13:46 No.518206978

>関サバってそんなうまいの? サバの刺し身自体が珍しいから比較できないけど身が甘くて美味しいよ 食感も良い

37 18/07/12(木)16:13:56 No.518206994

>タバコは? 葉巻なら値段相応で奥深さが全然違うかな

38 18/07/12(木)16:13:57 No.518207001

>関サバうまい!関あじうまい! そういうのが10点だとして値段5分の1くらいのサバ缶でも8点くらい美味いんだよなあ

39 18/07/12(木)16:14:07 No.518207019

牛はとりあえず交雑種と和牛で全然違うな

40 18/07/12(木)16:14:29 No.518207052

パスタなんてなんでも一緒だろ?って思ってたけど安いので舌に合わない奴はホントナニコレ…ってなる

41 18/07/12(木)16:15:06 No.518207138

お高いステーキ食っても正直わからん

42 18/07/12(木)16:15:12 No.518207149

>パスタなんてなんでも一緒だろ?って思ってたけど安いので舌に合わない奴はホントナニコレ…ってなる バリラディチェコで慣れてると激安外した時きつい

43 18/07/12(木)16:15:39 No.518207202

基本的には産地から離れるとそれだけで高くなるので うまいかまずいかまではちょっと

44 18/07/12(木)16:15:53 No.518207227

美味いものが高いことはあるが高ければどんなものでも美味く…感じるわ高額払ったんだからその気分が上乗せされるわ

45 18/07/12(木)16:15:59 No.518207241

豆腐がわからない

46 18/07/12(木)16:16:18 No.518207283

>珈琲もそう ウンコ!

47 18/07/12(木)16:16:21 No.518207288

>サバの刺し身自体が珍しいから比較できないけど身が甘くて美味しいよ >食感も良い いいな食べてみたいな たまには贅沢してみるか

48 18/07/12(木)16:16:24 No.518207297

>お高いステーキ食っても正直わからん ステーキはわからんけどしゃぶしゃぶは確実に差は分かった

49 18/07/12(木)16:16:59 No.518207363

安くてうまいもんもいくらだってあるけど やっぱ高いもんはうまい

50 18/07/12(木)16:17:03 No.518207367

普通のサバ刺しでもうまいけど気軽に食えとは言えない…

51 18/07/12(木)16:18:28 No.518207540

安いのからちょっと高いくらいだと差があんまり無いのはある

52 18/07/12(木)16:18:40 No.518207562

3万円のステーキ食ったときは流石にめちゃくちゃ美味かったよ まあでもこれに3万円出すならファミレスでステーキ食べてゲーム機なりスマホ買うね…とも思ったけど…

53 18/07/12(木)16:19:26 No.518207646

同じ高い肉でも精肉店によって違いがあるような気がする 気のせいかもしれない

54 18/07/12(木)16:19:37 No.518207670

>豆腐がわからない 俺はバカ舌だけど豆腐の差は大きくないか? 触感から香りの強さから全然違うと思う

55 18/07/12(木)16:19:55 No.518207706

安物は加点方式で美味いけど高いものは減点方式で見ても美味い

56 18/07/12(木)16:20:02 No.518207721

「」格付けチェック

57 18/07/12(木)16:20:16 No.518207758

サバの刺身かぁ 昔から親にサバは当たる当たる言われて育ったから生食怖いんだよなぁ 〆サバは酢がきつくていまだに食えんし 今じゃサバ食うって言ったら安いノルウェー産の塩サバ焼いて食うくらいだ

58 18/07/12(木)16:20:19 No.518207773

>同じ高い肉でも精肉店によって違いがあるような気がする >気のせいかもしれない 熟成具合とかもあるから気のせいともいえないんじゃない?

59 18/07/12(木)16:21:02 No.518207855

>「」格付けチェック どっちがホントのオシッコマンか当てる

60 18/07/12(木)16:21:21 No.518207901

関のサバは塩サバにしたのを焼くのが一番うまいけど 刺身にした方が商品価値が出るので今は逆に活け締めしかなくてどうかと思う

61 18/07/12(木)16:21:49 No.518207965

>「」格付けチェック Aの仏像Bの仏像

62 18/07/12(木)16:22:54 No.518208096

都心の高級寄りの焼肉店は田舎のちょっとお高い焼肉店とレベル的にはおんなじくらいだと思うの

63 18/07/12(木)16:23:12 No.518208133

自炊で焼き魚は中々手が出ないな 美味いか不味いかはっきりしてるけど生からその見極めが分からねえ

64 18/07/12(木)16:23:28 No.518208173

ロイヤルホストで250gセットで3000円前後のステーキ食うのと いきなりステーキでワイルドステーキセット300g1800円食うのだと後者の方がおいしかった… やはり専門店は格が違うのか

65 18/07/12(木)16:23:29 No.518208176

>ステーキはわからんけどしゃぶしゃぶは確実に差は分かった 塊で食うと固い柔らかいくらいしかわからないけど 薄切りにしたらホルスタインの乳臭さを感じたりする

66 18/07/12(木)16:23:30 No.518208178

素麺は確かに違いが感じられたねぇ

67 18/07/12(木)16:23:33 No.518208185

都心の高級店は場所代がメインになるだろうし…

68 18/07/12(木)16:25:00 No.518208359

>都心の高級寄りの焼肉店は田舎のちょっとお高い焼肉店とレベル的にはおんなじくらいだと思うの 場所代がだいぶ乗るからね 田舎の地元産牛とかだったら輸送費も浮くし驚くくらい安くてうまいのに当たるときがある

69 18/07/12(木)16:25:13 No.518208385

>やはり専門店は格が違うのか まあ肉の違いってより焼き加減で差は出るからな

70 18/07/12(木)16:25:13 No.518208386

しゃぶしゃぶは豚のが好き

71 18/07/12(木)16:25:44 No.518208438

果物なんかは結構値段による味の差はっきり出る気がする

72 18/07/12(木)16:26:00 No.518208471

桑名の柿安ですき焼き食べたけどものが違ったな…牛脂って食べられるんだ…しかも美味しい…

73 18/07/12(木)16:26:04 No.518208485

>美味いそうめんって何が違うの? >そんなに違うなら食ってみたい 最高級のそうめんはかなり太い

74 18/07/12(木)16:26:43 No.518208552

どういう経路で仕入れしてくるかでも変わるしな値段

75 18/07/12(木)16:27:16 No.518208605

表で肉も売ってる焼肉屋とかいいよね…

76 18/07/12(木)16:27:18 No.518208608

>果物なんかは結構値段による味の差はっきり出る気がする 糖度数%の差を見分けられる気がしないんだけど実際食べたらわかるもんなんだろうか

77 18/07/12(木)16:27:19 No.518208609

最近ネットでは言われなくはなってきてるけど未だに東京は米まずい水まずいはリアルだと言われるからな 東京育ちだからよくわからんのだけど

78 18/07/12(木)16:28:56 No.518208803

>最近ネットでは言われなくはなってきてるけど未だに東京は米まずい水まずいはリアルだと言われるからな >東京育ちだからよくわからんのだけど 東京の水はかなりハイレベルと聞いた 米はわからん…

79 18/07/12(木)16:29:38 No.518208880

少なくとも米とか麺とかのベース食品は最安値のものはやめておいた方がいい 幸福度があまりにも違う

80 18/07/12(木)16:29:58 No.518208918

米の値段での美味さはよっぽど激安っての以外は差が分からん 今まで一番美味かったのは自然食レストランで食った雑穀米だけど 白米だと味気なく感じる

81 18/07/12(木)16:31:28 No.518209092

兼業農家の生まれだけど米の味の違いがわかんねえ…

82 18/07/12(木)16:31:29 No.518209095

>東京の水はかなりハイレベルと聞いた そういう情報出回ったからネットで言われなくなってきたんだと思うんだけどリアルだとやっぱり言う人まだいるんだよね 色んな人が言うから思い込みとかとも違うのかなって

83 18/07/12(木)16:31:53 No.518209140

300円くらいの納豆買ってみたけど違いは豆が一粒一粒しっかりしてて固かったくらいだな 好みで言うと安い奴の方が好きだった

84 18/07/12(木)16:32:36 No.518209216

うに

85 18/07/12(木)16:33:03 No.518209272

>最高級のそうめんはかなり太い 普通に売ってる揖保乃糸が6把350円くらいだけどいくらぐらいの買えばいいんだろう

86 18/07/12(木)16:33:09 No.518209285

たまにお高い食品とか成城石井で買うと楽しい ジャムとかシュウマイとか良かった

87 18/07/12(木)16:33:40 No.518209345

>色んな人が言うから思い込みとかとも違うのかなって 建物や給水配管のほうの問題

88 18/07/12(木)16:33:57 No.518209377

納豆は藁で巻いてあるやつは全然違う気がする せんだいやとかは美味いけど自販でプラケースの買ったときはそこまで差異を感じなかった

89 18/07/12(木)16:34:26 No.518209435

>建物や給水配管のほうの問題 冷たい水が出るってだけで美味く感じるからな…

90 18/07/12(木)16:35:01 No.518209490

オージーとアンガスと和牛なら明らかに和牛が美味いってのはわかるけど 和牛で細かい等級別に食ってわかるかは自信が無い

91 18/07/12(木)16:35:33 No.518209556

>昔から親にサバは当たる当たる言われて育ったから生食怖いんだよなぁ 俺も海辺の居酒屋で出されるまで生では食えないと思い込んでいた 今じゃあらゆる魚でサバが一番好きだ めったに食えないが

92 18/07/12(木)16:36:07 No.518209623

>少なくとも米とか麺とかのベース食品は最安値のものはやめておいた方がいい >幸福度があまりにも違う 普段無洗米の激安米食べてたけど天ぷら屋で出た米食ったらあまりにうますぎて戸惑った

93 18/07/12(木)16:36:50 No.518209701

魚屋で買った一切れ500円の鱒うまいマジうまい

94 18/07/12(木)16:37:19 No.518209749

ウンコーヒーは一度飲んで見たけど全く分からない そりゃあ美味しいけどね お土産用パックみたいな形だからかもしれんが

95 18/07/12(木)16:37:33 No.518209780

希少価値で高いのは不味い

96 18/07/12(木)16:37:52 No.518209820

ノドグロとかキンメダイとか食べたいけど高いからこの半額のカツオ食べるね…

97 18/07/12(木)16:37:59 No.518209832

肉は安くてもそれなりにおいしい 安い魚は本当にゴミ 一度いい店で魚買うとスーパーではもう買えない

98 18/07/12(木)16:38:17 No.518209856

外食してて米食って不味いって思ったこと殆どなかったけど唯一チカラメシで食った時は「この世にこんな不味い米があるのか!?」って驚いたなあ いったいどこでどんな値段であんなクソ不味い米が売ってるんだろうか

99 18/07/12(木)16:38:22 No.518209866

なんとなくだが一定の値段超えると味より希少性が凄いだけになる気がする

100 18/07/12(木)16:38:22 No.518209867

東京に出てきて米農家の親戚から売ってもらってた米が切れて仕方なく同じような値段の米買ったらあまりにまずくてびっくりしたよ

101 18/07/12(木)16:38:49 No.518209917

>一度いい店で魚買うとスーパーではもう買えない それはそれで不便だな…

102 18/07/12(木)16:39:33 No.518209988

舞茸みたいに人工栽培に成功して価格破壊が起こった例もあるね

103 18/07/12(木)16:40:18 No.518210075

>いったいどこでどんな値段であんなクソ不味い米が売ってるんだろうか 海外の安いコメあるいは国内の古米と 業務用のどうでもいい炊飯器のコンビが生むまずさ

104 18/07/12(木)16:40:43 No.518210120

>外食してて米食って不味いって思ったこと殆どなかったけど唯一チカラメシで食った時は「この世にこんな不味い米があるのか!?」って驚いたなあ 当時食ってたけど俺はわからなかったな 店ごとに当たりハズレあったって話もあるよね

105 18/07/12(木)16:41:22 No.518210193

今は衛星写真で米の中のうまあじを判別できるけど そういうの導入してないと 同じ米同じ田んぼでも味はバラけるガチャだと聞いた

106 18/07/12(木)16:42:06 No.518210271

青物はいい アジは特にいい ただ別に安いわけじゃないんだよな…

107 18/07/12(木)16:42:35 No.518210329

>店ごとに当たりハズレあったって話もあるよね チカラメシが出店攻勢かけるまではそこそこ美味かった記憶あるんだけど 出店しまくて「チカラメシは不味い」って言われるようになって「そんな不味かったかなあ?」って思って前食ってた同じテンポに行った時に明らかに不味くなってたな

108 18/07/12(木)16:42:50 No.518210355

やっぱり釣るしかないか いつ出発する

109 18/07/12(木)16:42:55 No.518210365

>いったいどこでどんな値段であんなクソ不味い米が売ってるんだろうか 業務用だと思うけど近いものは業務スーパーのカリフォルニア米だと思う 10㎏で2000円切ったりするが見た目から粒がまだら くず米の一歩手前みたい

110 18/07/12(木)16:43:02 No.518210383

その辺のスーパーとかでも魚の味は大分違うよね…

111 18/07/12(木)16:43:28 No.518210442

>当時食ってたけど俺はわからなかったな >店ごとに当たりハズレあったって話もあるよね タイミングの問題もあるよ なんかある時期以降急に全体的な質が悪くなった

112 18/07/12(木)16:44:27 No.518210567

>その辺のスーパーとかでも魚の味は大分違うよね… どこから仕入れてるかって要素の方がデカイからスーパーで一括りにすると話が合わない

113 18/07/12(木)16:45:06 No.518210649

>同じ米同じ田んぼでも味はバラけるガチャだと聞いた 収穫年によっても違ってくる いつも同じ品質を保つのは今んとこ不可能だと思う そこまで厳しく求めればの話だけど

114 18/07/12(木)16:45:11 No.518210660

>高いオナホは気持ちいい

115 18/07/12(木)16:45:39 No.518210715

エギングから入ったからアオリイカが高級品だったなんて知らなかったそんなの…ってなった

116 18/07/12(木)16:45:42 No.518210722

>>その辺のスーパーとかでも魚の味は大分違うよね… >どこから仕入れてるかって要素の方がデカイからスーパーで一括りにすると話が合わない ド田舎の山の中のスーパーと近くに漁港のあるスーパーでも全然違うからなあ

117 18/07/12(木)16:46:16 No.518210792

>ウンコーヒーは一度飲んで見たけど全く分からない >そりゃあ美味しいけどね >お土産用パックみたいな形だからかもしれんが コピルアクは香り全振りコーヒーだから美味いとかそういう話じゃない

118 18/07/12(木)16:46:28 No.518210819

>エギングから入ったからアオリイカが高級品だったなんて知らなかったそんなの…ってなった 地元で一杯200円で売られてるようなのが都会に出たら1000円以上もするとか思わないよな…

119 18/07/12(木)16:46:35 No.518210833

魚は鮮度もある どんなにいい食材でも腐ったらアウト

120 18/07/12(木)16:46:36 No.518210839

海に近いスーパーは魚もうめぇなぁってガツガツ食べてたら輸入物だった

121 18/07/12(木)16:47:36 No.518210997

>海に近いスーパーは魚もうめぇなぁってガツガツ食べてたら輸入物だった 港が近いと輸入魚もはやく届くし…

122 18/07/12(木)16:47:41 No.518211010

>コピルアクは香り全振りコーヒーだから美味いとかそういう話じゃない うんこの香りだあーっ

123 18/07/12(木)16:48:06 No.518211060

群馬に住んでた時はスーパーでサバの刺身が買えたなあ 海なし県だけど関越通ってるのが強い

124 18/07/12(木)16:48:15 No.518211084

img釣り部は頼りにならないし…

125 18/07/12(木)16:49:40 No.518211271

>img釣り部は頼りにならないし… 絶滅報告会ヨシ!

126 18/07/12(木)16:50:04 No.518211330

初めて揖保乃糸食べたときはこれまでのそうめんは何だったのかと思ったよ

127 18/07/12(木)16:52:21 No.518211623

チカラめしが絶滅した理由はシンプルだからな 米が不味い それだけだ

128 18/07/12(木)16:52:52 No.518211688

イカは値段もそうだけど切り方で全然別物になるからな

129 18/07/12(木)16:53:20 No.518211736

魚は漁港直売でやってる店は美味かった やっぱり鮮度だと思う 千葉はそういうとこいっぱいあるから良いぞ

130 18/07/12(木)16:53:22 No.518211738

the makingで作ってたそうめんが食べたい

131 18/07/12(木)16:53:27 No.518211756

そうめんは三輪のクソ高い方も…凄いぞ! うどんだと稲庭のいいやつも…凄い!

132 18/07/12(木)16:53:45 No.518211786

揖保乃糸って別に安い素麺と比べてもそこまで高いわけじゃないのになんで100円やそこらの差であんな不味い素麺食べる人いるんだろと思う

133 18/07/12(木)16:54:51 No.518211898

今晩いかそうめんにしようかなってイカとそうめんのレス見てたら思った

134 18/07/12(木)16:55:14 No.518211940

>揖保乃糸って別に安い素麺と比べてもそこまで高いわけじゃないのになんで100円やそこらの差であんな不味い素麺食べる人いるんだろと思う 300円とかでの100円差はそんなに小さいわけじゃないぞ まぁ俺は揖保乃糸3束茹でるけど

135 18/07/12(木)16:55:53 No.518212005

1kg500円くらいの米を米屋で精米してもらったのを炊くと美味い

136 18/07/12(木)16:56:04 No.518212030

>チカラめしが絶滅した理由はシンプルだからな >米が不味い >それだけだ 残念ながらそれ以外にもオペレーションがゴミというのもある 閑古鳥が鳴いているのにテーブルがベタベタし さらに店内が強烈な芳香剤の臭いで充満してたのはここだけだった

137 18/07/12(木)16:57:39 No.518212205

今生き残ってるチカラめしは悪くないと思うけどな この間柏の店行ったけど普通に美味かった

138 18/07/12(木)16:57:42 No.518212212

魚でもとりわけマグロは美味い不味いがはっきり出るね 美味しいところは赤身でも十分だけど近所のスーパーの赤身なんて食えたもんじゃ無い トロも論外だったけど

139 18/07/12(木)16:58:02 No.518212254

新潟駅前の普通の定食屋で食べた米はすごい美味かった 新幹線乗って帰ってき東京の飯はいつもの味だった

↑Top