虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/12(木)10:28:00 豚バラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/07/12(木)10:28:00 No.518161591

豚バラでとんかつを

1 18/07/12(木)10:29:07 No.518161713

ブロックは角煮か焼豚にするって決めてるので

2 18/07/12(木)10:30:42 No.518161898

5ミリぐらいの薄切りにしてハムカツ的にすれば美味い気がする

3 18/07/12(木)10:31:56 No.518162034

豚バラブロックでとんかつ駄目なの?

4 18/07/12(木)10:35:03 No.518162352

火が通らなそうだし中も外も油で胃にもたれそう

5 18/07/12(木)10:36:15 No.518162482

ダメとは言わんがまあ自分でやって見ればわかるだろう

6 18/07/12(木)10:36:32 No.518162514

1回煮豚にしてから揚げるのじゃ

7 18/07/12(木)10:36:34 No.518162521

煮てから揚げるとかしないととても火が通らんだろうな ずっとぐだぐだ揚げる訳にもいかんし

8 18/07/12(木)10:37:48 No.518162669

低温で煮こぼしたあとさっと揚げたらおいしそう

9 18/07/12(木)10:38:20 No.518162726

角煮とんかつうまそう

10 18/07/12(木)10:39:03 No.518162807

少なくとも脂をなんとかしなきゃきつい…

11 18/07/12(木)10:40:25 No.518162958

昔煮た豚をとんかつにするお店無かったかな

12 18/07/12(木)10:41:09 No.518163050

豚バラじゃなくて豚ロースでやったほうがいい気がする

13 18/07/12(木)10:42:11 No.518163175

端っこ以外トンカツ感薄そうだな

14 18/07/12(木)10:42:31 No.518163211

切らずに角煮カツにしよう

15 18/07/12(木)10:43:55 No.518163382

脂はカツと相性悪いよなチキンカツも皮は剥ぐし

16 18/07/12(木)10:49:48 No.518164089

いやいや脂身のないカツなんて物足りないぜ

17 18/07/12(木)10:50:21 No.518164160

やれよ

18 18/07/12(木)10:53:12 No.518164498

霜降りのカツはないのだろうか

19 18/07/12(木)10:55:50 No.518164782

>チキンカツも皮は剥ぐし 剥がないけど

20 18/07/12(木)10:56:05 No.518164818

豚バラは流石に脂っこすぎないか 脂身のある肉じゃなくて肉部分のある脂だぞ

21 18/07/12(木)10:56:58 No.518164917

アブラがぷるんぷるんになるのでおいしい

22 18/07/12(木)10:57:19 No.518164964

脂っこいのは飯で中和すればいいのよ

23 18/07/12(木)10:57:39 No.518164997

こいつを買ったらとりあえず東海林さだおチャーシュー

24 18/07/12(木)10:59:09 No.518165152

最近これで作ってるけど美味いよ油苦手ならダメだろうけど

25 18/07/12(木)11:04:10 No.518165651

豚バラはチャーシューにする

26 18/07/12(木)11:05:16 No.518165770

焼豚って焼きなのになんで煮るの?

27 18/07/12(木)11:05:22 No.518165777

酢豚いいよね

28 18/07/12(木)11:05:38 No.518165800

パンチェッタ作るのもいいぞ

29 18/07/12(木)11:05:43 No.518165811

>焼豚って焼きなのになんで煮るの? おいしいから

30 18/07/12(木)11:06:26 No.518165882

薄切りバラ肉重ねてミルフィーユ状にしようぜ

31 18/07/12(木)11:06:48 No.518165924

茹でて揚げると柔らかいトンカツになるからってやってみたけど脂身多くて家族に不評でした

32 18/07/12(木)11:06:48 No.518165926

>おいしいから 完璧な理屈だな

33 18/07/12(木)11:09:26 No.518166187

スマホカツは美味い

34 18/07/12(木)11:28:31 No.518168172

>薄切りバラ肉重ねてミルフィーユ状にしようぜ こんだてるの奴みたくシソとか挟んで巻いて揚げるのもいいぞ

35 18/07/12(木)11:29:57 No.518168331

角煮の天ぷらがやれるんだ角煮のカツだってやれるはずさ

36 18/07/12(木)11:30:57 No.518168447

バラなら野菜でも巻いて揚げな…

37 18/07/12(木)11:32:38 No.518168652

塩煮にする場合は何いれりゃあいいの

38 18/07/12(木)11:35:36 No.518168956

>角煮の天ぷらがやれるんだ角煮のカツだってやれるはずさ やれるはずというか普通にあるから

39 18/07/12(木)11:38:14 No.518169234

焼豚はそもそも煮たあと焼くから焼豚 中国だと豚バラ煮ちゃうのは料理というより下処理扱いだから煮てある前提で話が進む事が割とある

↑Top