18/07/12(木)10:28:00 豚バラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/07/12(木)10:28:00 No.518161591
豚バラでとんかつを
1 18/07/12(木)10:29:07 No.518161713
ブロックは角煮か焼豚にするって決めてるので
2 18/07/12(木)10:30:42 No.518161898
5ミリぐらいの薄切りにしてハムカツ的にすれば美味い気がする
3 18/07/12(木)10:31:56 No.518162034
豚バラブロックでとんかつ駄目なの?
4 18/07/12(木)10:35:03 No.518162352
火が通らなそうだし中も外も油で胃にもたれそう
5 18/07/12(木)10:36:15 No.518162482
ダメとは言わんがまあ自分でやって見ればわかるだろう
6 18/07/12(木)10:36:32 No.518162514
1回煮豚にしてから揚げるのじゃ
7 18/07/12(木)10:36:34 No.518162521
煮てから揚げるとかしないととても火が通らんだろうな ずっとぐだぐだ揚げる訳にもいかんし
8 18/07/12(木)10:37:48 No.518162669
低温で煮こぼしたあとさっと揚げたらおいしそう
9 18/07/12(木)10:38:20 No.518162726
角煮とんかつうまそう
10 18/07/12(木)10:39:03 No.518162807
少なくとも脂をなんとかしなきゃきつい…
11 18/07/12(木)10:40:25 No.518162958
昔煮た豚をとんかつにするお店無かったかな
12 18/07/12(木)10:41:09 No.518163050
豚バラじゃなくて豚ロースでやったほうがいい気がする
13 18/07/12(木)10:42:11 No.518163175
端っこ以外トンカツ感薄そうだな
14 18/07/12(木)10:42:31 No.518163211
切らずに角煮カツにしよう
15 18/07/12(木)10:43:55 No.518163382
脂はカツと相性悪いよなチキンカツも皮は剥ぐし
16 18/07/12(木)10:49:48 No.518164089
いやいや脂身のないカツなんて物足りないぜ
17 18/07/12(木)10:50:21 No.518164160
やれよ
18 18/07/12(木)10:53:12 No.518164498
霜降りのカツはないのだろうか
19 18/07/12(木)10:55:50 No.518164782
>チキンカツも皮は剥ぐし 剥がないけど
20 18/07/12(木)10:56:05 No.518164818
豚バラは流石に脂っこすぎないか 脂身のある肉じゃなくて肉部分のある脂だぞ
21 18/07/12(木)10:56:58 No.518164917
アブラがぷるんぷるんになるのでおいしい
22 18/07/12(木)10:57:19 No.518164964
脂っこいのは飯で中和すればいいのよ
23 18/07/12(木)10:57:39 No.518164997
こいつを買ったらとりあえず東海林さだおチャーシュー
24 18/07/12(木)10:59:09 No.518165152
最近これで作ってるけど美味いよ油苦手ならダメだろうけど
25 18/07/12(木)11:04:10 No.518165651
豚バラはチャーシューにする
26 18/07/12(木)11:05:16 No.518165770
焼豚って焼きなのになんで煮るの?
27 18/07/12(木)11:05:22 No.518165777
酢豚いいよね
28 18/07/12(木)11:05:38 No.518165800
パンチェッタ作るのもいいぞ
29 18/07/12(木)11:05:43 No.518165811
>焼豚って焼きなのになんで煮るの? おいしいから
30 18/07/12(木)11:06:26 No.518165882
薄切りバラ肉重ねてミルフィーユ状にしようぜ
31 18/07/12(木)11:06:48 No.518165924
茹でて揚げると柔らかいトンカツになるからってやってみたけど脂身多くて家族に不評でした
32 18/07/12(木)11:06:48 No.518165926
>おいしいから 完璧な理屈だな
33 18/07/12(木)11:09:26 No.518166187
スマホカツは美味い
34 18/07/12(木)11:28:31 No.518168172
>薄切りバラ肉重ねてミルフィーユ状にしようぜ こんだてるの奴みたくシソとか挟んで巻いて揚げるのもいいぞ
35 18/07/12(木)11:29:57 No.518168331
角煮の天ぷらがやれるんだ角煮のカツだってやれるはずさ
36 18/07/12(木)11:30:57 No.518168447
バラなら野菜でも巻いて揚げな…
37 18/07/12(木)11:32:38 No.518168652
塩煮にする場合は何いれりゃあいいの
38 18/07/12(木)11:35:36 No.518168956
>角煮の天ぷらがやれるんだ角煮のカツだってやれるはずさ やれるはずというか普通にあるから
39 18/07/12(木)11:38:14 No.518169234
焼豚はそもそも煮たあと焼くから焼豚 中国だと豚バラ煮ちゃうのは料理というより下処理扱いだから煮てある前提で話が進む事が割とある