トマト... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/07/12(木)00:52:37 No.518113711
トマト卵炒め貼って寝る
1 18/07/12(木)00:54:06 No.518113962
中国人が異常に好きな食べ物
2 18/07/12(木)00:54:33 No.518114045
かんたん おいしい
3 18/07/12(木)00:56:24 No.518114379
うまくできないやつ
4 18/07/12(木)00:56:26 No.518114387
中国人のお袋の味だな
5 18/07/12(木)00:57:06 No.518114509
トマト缶だばぁでもおいしいからずるい
6 18/07/12(木)00:57:48 No.518114645
湯むきは面倒ならケツにフォーク刺して直火で炙ってもなんとかなる
7 18/07/12(木)00:58:50 No.518114843
ニンニクと生姜入れるのか…
8 18/07/12(木)00:59:43 No.518114995
家庭料理と言えばこれだよな中国人
9 18/07/12(木)01:00:22 No.518115112
生姜ニンニクトマト炒めた後卵でよくね?
10 18/07/12(木)01:02:00 No.518115396
味薄いんじゃ?
11 18/07/12(木)01:02:17 No.518115451
卵は絡めたいよな 別に炒めずに高火力で一緒にいきたい
12 18/07/12(木)01:02:40 No.518115536
トマトもっと細かく切って卵はもっと柔らかい感じで作ってる
13 18/07/12(木)01:02:41 No.518115538
トマトのうまみを食べる料理だし
14 18/07/12(木)01:03:20 No.518115651
ウェイパー入れないの?
15 18/07/12(木)01:03:34 No.518115698
>うまくできないやつ 油バカみたいに使え にんにく入れろ
16 18/07/12(木)01:03:37 No.518115707
>生姜ニンニクトマト炒めた後卵でよくね? タマゴに炒め途中に出た水分が入るじゃん
17 18/07/12(木)01:03:44 No.518115734
あじぱー入れてもいいよね
18 18/07/12(木)01:04:20 No.518115841
しょうゆ入れてもいいし なんならチャーシュー刻んで入れてもいい
19 18/07/12(木)01:05:22 No.518116040
油こんな少なくていいんだ…
20 18/07/12(木)01:05:37 No.518116088
概ね中華料理は火力と油量だ
21 18/07/12(木)01:06:51 No.518116304
土熱したトマトの酸味がエグくてどうも好きになれない
22 18/07/12(木)01:08:08 No.518116548
これはキクラゲと竹の子入ってるのが好き
23 18/07/12(木)01:09:17 No.518116780
御飯に乗っけて餡かけてる
24 18/07/12(木)01:09:55 No.518116903
卵別にしないとべちゃってなる 毎回なるからわかる
25 18/07/12(木)01:10:15 No.518116951
これのコツはトマトと汁を入れすぎないこと
26 18/07/12(木)01:10:46 No.518117047
トマトいれずにご飯にして葱とチャーシュー加えたい
27 18/07/12(木)01:10:55 No.518117075
あんま醤油とか入れない方がおいしい
28 18/07/12(木)01:10:55 No.518117076
別にトマトは皮ついてても問題ないな
29 18/07/12(木)01:11:36 No.518117217
普通に売ってるサラダ用のトマトと缶詰の細長いやつどっちがいいんだろう
30 18/07/12(木)01:12:39 No.518117432
緑のはなんだろうか
31 18/07/12(木)01:13:22 No.518117573
卵に塩の代わりに鶏ガラ混ぜてる
32 18/07/12(木)01:13:29 No.518117601
最初に存在を知ったレシピサイトで 別々に炒めないと高確率で失敗するって書いてたから従ってるな
33 18/07/12(木)01:13:41 No.518117635
でっけえトマトだな…
34 18/07/12(木)01:13:42 No.518117642
卵はもっと半熟のまま一回皿に移してる。 この動画だと卵が固くなりすぎない?
35 18/07/12(木)01:14:10 No.518117721
>卵に塩の代わりに鶏ガラ混ぜてる 念
36 18/07/12(木)01:14:14 No.518117732
この料理は塩と油で決めるもんだ
37 18/07/12(木)01:14:28 No.518117785
>最初に存在を知ったレシピサイトで >別々に炒めないと高確率で失敗するって書いてたから従ってるな 家庭用コンロの火力のせいなのかな チャーハソも卵炒めたあと一度取り出すほうがいいときくよね
38 18/07/12(木)01:14:51 No.518117860
卵のタイミングでだいぶ違うって聞いた
39 18/07/12(木)01:15:34 No.518118006
ウェイパーつかわないのとか嘘だろ
40 18/07/12(木)01:15:55 No.518118093
一緒にやると卵の色味が汚くなるし…
41 18/07/12(木)01:16:08 No.518118120
>緑のはなんだろうか 彩り用のネギじゃないかな
42 18/07/12(木)01:16:27 No.518118176
トマトってヨーロッパの食材だろ なんで中国料理なんだよ
43 18/07/12(木)01:17:03 No.518118295
これ本物は美味いの? なんか卵とトマトをいためた味って感じにしかならないけど
44 18/07/12(木)01:17:25 No.518118359
>トマトってヨーロッパの食材だろ >なんで中国料理なんだよ トマトは南アメリカの食材だぞ
45 18/07/12(木)01:17:42 No.518118409
>トマトってヨーロッパの食材だろ 新大陸だよ!
46 18/07/12(木)01:18:08 No.518118501
中国人瓜科大好き問題
47 18/07/12(木)01:18:29 No.518118556
中華一番でめっちゃ強いフランス人倒した賄い料理
48 18/07/12(木)01:18:55 No.518118627
そうだよなじゃがいももヨーロッパの食材だよな だからアイルランドはいっぱい輸出しようね
49 18/07/12(木)01:18:59 No.518118640
>ウェイパーつかわないのとか嘘だろ 嘘だろ?俺は白い缶使うわ
50 18/07/12(木)01:19:17 No.518118702
アニメのピンポンでチャイナのお母さんが作ったのもこれだっけ
51 18/07/12(木)01:19:33 No.518118746
日本人は卵トマト炒め好きすぎ!って中国人も言ってた気がする
52 18/07/12(木)01:20:40 No.518118928
謎の台湾料理屋でよく注文する
53 18/07/12(木)01:20:46 No.518118945
真実は白い缶の中にある
54 18/07/12(木)01:21:08 No.518119030
食べたこと無いけど なんとなくベーコンがほしい うまあじ足りなくない?
55 18/07/12(木)01:21:19 No.518119057
卵は炒めてからいったん別にするのがポイントなんよな これに気付かないとベショベショになる 味付けに焼肉のタレを卵に混ぜても美味しいよね
56 18/07/12(木)01:21:32 No.518119103
>食べたこと無いけど >なんとなくベーコンがほしい >うまあじ足りなくない? 食べればわかるが足りてる
57 18/07/12(木)01:22:23 No.518119279
>うまあじ足りなくない? トマトがうまあじ持ってるからとてもうまあじ 人によってはガラスープの素とかを卵に混ぜたりする
58 18/07/12(木)01:22:45 No.518119348
トマト高くない?
59 18/07/12(木)01:22:58 No.518119388
中国のかーちゃんたちはみんなこのでっかい鍋?フライパン?と包丁使ってるんだろうか
60 18/07/12(木)01:23:18 No.518119453
うまあじじゃなくてうまみだろ?
61 18/07/12(木)01:24:26 No.518119648
狼牙って映画でやたら旨そうに作ってたな
62 18/07/12(木)01:24:35 No.518119678
これは別々に炒めないと美味しくできない プロでも別に炒めるよ
63 18/07/12(木)01:25:09 No.518119781
そういうものなのか 別々に炒めるのがポイントなんだな
64 18/07/12(木)01:25:22 No.518119821
>うまあじじゃなくてうまうぇいだろ?
65 18/07/12(木)01:25:31 No.518119849
緑色のってなんなんだろう 俺はたまにバジルとか入れたりするけど・・・その類かしら
66 18/07/12(木)01:25:53 No.518119903
明日はこれにあんかけ作って丼で食うか…
67 18/07/12(木)01:26:31 No.518120034
ニラかネギ
68 18/07/12(木)01:26:32 No.518120037
卵あとに入れてるのがだめだったのかなるほど
69 18/07/12(木)01:27:27 No.518120206
>俺はたまにバジルとか入れたりするけど・・・その類かしら オリーブオイル使ったらイタリアンっぽくなりそうだな
70 18/07/12(木)01:27:32 No.518120222
家庭用の包丁も中華包丁なんだな
71 18/07/12(木)01:28:15 No.518120340
ピンポン思い出す
72 18/07/12(木)01:30:09 No.518120666
トマト卵炒めってもっと卵が半熟よりだったと思うんだけど 中国人は半熟卵嫌い?
73 18/07/12(木)01:30:45 No.518120766
半熟だと傷んだ卵だとダメだからとか?
74 18/07/12(木)01:31:16 No.518120864
でも中華鍋見るとチャーハン作りたくなってしまう
75 18/07/12(木)01:31:20 No.518120878
包丁も鍋もでけえな
76 18/07/12(木)01:31:53 No.518120964
中華鍋で調理するの見る時点で気分が美味しい感じになる
77 18/07/12(木)01:32:51 No.518121119
>トマト卵炒めってもっと卵が半熟よりだったと思うんだけど >中国人は半熟卵嫌い? 卵の鮮度が信用できないんだろう
78 18/07/12(木)01:34:02 No.518121320
トマトって茹でたらおいしくなんの?
79 18/07/12(木)01:34:46 No.518121440
チャイナってだけで飯に関する安心感がすごい
80 18/07/12(木)01:34:49 No.518121446
えっまとめてで良くない? と思ったら逆に一度取り分けるのがコツなのか
81 18/07/12(木)01:35:16 No.518121522
トマト茹でてるのは皮むきでしょ
82 18/07/12(木)01:35:44 No.518121602
香味ペーストのレシピで作ったらいいよ
83 18/07/12(木)01:35:44 No.518121603
>トマトってヨーロッパの食材だろ >なんで中国料理なんだよ どこも家庭料理なんて割と自国産以外のもの使うだろ 頭固いぜ
84 18/07/12(木)01:36:24 No.518121734
あいつらきゅうりすら炒めてくる
85 18/07/12(木)01:36:41 No.518121766
トマトは南米の食材だろ
86 18/07/12(木)01:36:52 No.518121801
皮を湯剝きしてるだけじゃない 俺は面倒だからそのままぶち込むけど
87 18/07/12(木)01:37:46 No.518121943
わたし卵にマヨネーズも入れてる 夏場トマトがたくさんあるときに1日で2回作てる
88 18/07/12(木)01:37:46 No.518121946
フランスだって日本を象徴する食材であるチョロギいっぱい使うしな
89 18/07/12(木)01:39:21 No.518122202
>オリーブオイル使ったらイタリアンっぽくなりそうだな 仕上げにチーズとか散らすととてもイタリアンな何かが出来上がって美味しい おすすめ
90 18/07/12(木)01:39:30 No.518122225
中国のホテルの朝食ではいつもこれ食ってた
91 18/07/12(木)01:40:39 No.518122412
いちいち皮向かないよね
92 18/07/12(木)01:40:54 No.518122448
>あいつらきゅうりすら炒めてくる チャーハンにキュウリ入れるね まえに中国人の留学生にチャーハン作ってもらったそんな感じだった 別に不味くはなかった
93 18/07/12(木)01:41:15 No.518122496
バジル散らしたらそれだけで完全にイタリアン
94 18/07/12(木)01:42:40 No.518122706
レタス炒めるのも旨いしな
95 18/07/12(木)01:43:24 No.518122803
向こうのチャーハンは具材が謎だからな
96 18/07/12(木)01:43:39 No.518122832
ちくわ!
97 18/07/12(木)01:43:57 No.518122884
中華屋であったら絶対頼む程度には好き
98 18/07/12(木)01:45:01 No.518123042
そもそも中華屋がないよね チェーンと高級店しかない なんかちょうどいい個人店が欲しい
99 18/07/12(木)01:47:09 No.518123319
スクランブルエッグ苦手だからまったく美味しそうに見えないけど そんなにうんめえのかこれ…
100 18/07/12(木)01:47:22 No.518123361
トマト半分くらいにしてもうちょい味付けしたら酸味少なくできそう
101 18/07/12(木)01:50:04 No.518123712
家庭料理だから好きに作ればいいんだ