18/07/11(水)23:50:59 煮豚作... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1531320659670.jpg 18/07/11(水)23:50:59 No.518098701
煮豚作った 味は良かったがネットのレシピ通り醤油と酒だけで煮たせいかやや酸味が強かった お前たちのレシピも知りたい
1 18/07/11(水)23:51:43 No.518098893
砂糖入れないのか
2 18/07/11(水)23:52:34 No.518099103
お前のその態度が気にくわない
3 18/07/11(水)23:53:37 No.518099428
参考にするレシピによってはクソ甘くなる
4 18/07/11(水)23:53:55 No.518099515
みりんも砂糖も無いのは不味そうだな
5 18/07/11(水)23:54:03 No.518099556
味醂だ味醂を入れるのだ…
6 18/07/11(水)23:54:24 No.518099655
俺達は味噌で煮る
7 18/07/11(水)23:54:25 No.518099667
コーラ煮が楽チン
8 18/07/11(水)23:54:41 No.518099737
醤油だけとかチャーシューやな
9 18/07/11(水)23:54:49 No.518099776
ぷりぷりにするには
10 18/07/11(水)23:55:38 No.518099971
コーラ煮ってコーラしかいれないの?
11 18/07/11(水)23:56:46 No.518100315
砂糖や蜂蜜もだ
12 18/07/11(水)23:58:14 No.518100757
醤油と酒で酸味?
13 18/07/11(水)23:58:24 No.518100799
すき焼きのたれで煮込むだけだ!
14 18/07/11(水)23:59:43 No.518101198
蜂蜜と生姜を入れると良い 八角は使わないほうが無難
15 18/07/12(木)00:00:05 No.518101320
角煮を作ってわかるのは 個人で作るとすごい労力の無駄だと
16 18/07/12(木)00:02:58 No.518102151
>コーラ煮ってコーラしかいれないの? うちは醤油入れるよ
17 18/07/12(木)00:03:41 No.518102329
どんな時もマーマレードだぞ
18 18/07/12(木)00:04:25 No.518102521
就職したら圧力鍋買って角煮作りたい 煮卵も
19 18/07/12(木)00:04:51 No.518102632
お前には無理だ
20 18/07/12(木)00:05:23 No.518102766
急にお前たちとか言われても距離感に戸惑う
21 18/07/12(木)00:06:15 No.518103001
ビール煮はいいぞ
22 18/07/12(木)00:06:49 No.518103161
>角煮を作ってわかるのは >個人で作るとすごい労力の無駄だと でもお高いし… お肉安いときに買うといっぱい作れるし…
23 18/07/12(木)00:08:39 No.518103626
卵は入れずに焼き肉のたれといっしょにジャガイモと煮込む
24 18/07/12(木)00:11:13 No.518104306
>お前のその態度が気にくわない 俺はスレ「」の態度が大変気に入ったよ レシピは教えないけど
25 18/07/12(木)00:13:50 No.518104950
めんつゆとみりんとダシをテキトーに入れてるけどおいしくできるよ
26 18/07/12(木)00:16:56 No.518105772
ブロック肉を表面焼いて圧力鍋にぽーいしてほっとくとできる魔法の料理
27 18/07/12(木)00:17:21 No.518105862
砂糖とみりんとチューブの生姜と胡椒を入れるんだ
28 18/07/12(木)00:18:25 No.518106125
めんつゆと醤油とみりんと砂糖とお酢とニンニクとしょうがと五香粉 量は適当
29 18/07/12(木)00:19:44 No.518106467
ミリンだと肉硬くなるし砂糖めんどいからって メッツ入れて煮込んでる人はいたな
30 18/07/12(木)00:20:13 No.518106599
カレーから始めよう
31 18/07/12(木)00:21:00 No.518106797
>ミリンだと肉硬くなる 知らなかったそんなの…
32 18/07/12(木)00:22:15 No.518107156
コーラでも三ツ矢サイダーでも好きなの入れたらええで
33 18/07/12(木)00:23:19 No.518107442
ほう、炭酸抜きコーラですか
34 18/07/12(木)00:23:56 No.518107603
梅酒に使った梅をブチ込むのはどうなんだろうか
35 18/07/12(木)00:24:04 No.518107653
俺はみりんドボドボ入れる 甘いのが好きだ
36 18/07/12(木)00:25:05 No.518107914
1人用の安い圧力鍋なら5000円あれば買えるだろ
37 18/07/12(木)00:25:35 No.518108044
コーラと醤油だけで十分うまい
38 18/07/12(木)00:25:46 No.518108086
>梅酒に使った梅をブチ込むのはどうなんだろうか 梅干しと違って梅だと日が経ってる場合えぐあじ滲み出るからあまりおすすめしない
39 18/07/12(木)00:26:26 No.518108253
お前とはなんだ
40 18/07/12(木)00:26:41 No.518108308
もう角煮じゃないだろと言われそうだが とりあえず厚さ1cmまで切ってから煮る
41 18/07/12(木)00:26:45 No.518108326
圧力かけて何分ぐらい置いてる?
42 18/07/12(木)00:27:09 No.518108430
ぽまいら
43 18/07/12(木)00:27:44 No.518108594
タイヤ煮はまっちまったぁー!!!
44 18/07/12(木)00:27:52 No.518108621
豚肉じゃなく手羽元でやる 100グラム40円くらいだからめちゃ安い
45 18/07/12(木)00:28:07 No.518108683
>梅干しと違って梅だと日が経ってる場合えぐあじ滲み出るからあまりおすすめしない 骨付き肉煮るときに入れるとか「」のレシピで見た気がするが単純に角煮に当てはめられないかやっぱ
46 18/07/12(木)00:29:10 No.518108932
>圧力かけて何分ぐらい置いてる? 15分火にかけて15分放置
47 18/07/12(木)00:29:42 No.518109049
>タイヤ煮はまっちまったぁー!!! ゴムくさそう
48 18/07/12(木)00:30:10 No.518109159
タイヤ煮で変につぼ入っておなかいたい
49 18/07/12(木)00:30:15 No.518109181
ゼロコーラ入れて沸騰して透明になったらめんつゆだばあ 楽だ…
50 18/07/12(木)00:31:12 No.518109396
八角ってあんまいれないのかしら 中華っぽさだしたくてよくいれるけれど
51 18/07/12(木)00:31:17 No.518109416
東海林風チャーシュー作った時は生臭さがちょっと気になったな…
52 18/07/12(木)00:31:39 No.518109514
醤油とお酢と水を1:1:2 にんにくチューブ少し 味醂少々
53 18/07/12(木)00:34:34 No.518110189
すき焼きの割り下で良いと思う 倍くらいに薄めたほうが良いかな
54 18/07/12(木)00:35:36 No.518110434
みんな脂だらけになって困らないの?
55 18/07/12(木)00:36:33 No.518110671
炊飯器で作った時は捨てるハメになった
56 18/07/12(木)00:37:44 No.518110903
余った煮汁は冷凍して肉野菜炒め作るときに使う
57 18/07/12(木)00:37:50 No.518110920
下茹ではウーロン茶で
58 18/07/12(木)00:37:57 No.518110949
>みんな脂だらけになって困らないの? 一回冷ますとラク
59 18/07/12(木)00:38:04 No.518110965
最初は水から煮始めないと肉が硬くなるとか聞いたけど本当?
60 18/07/12(木)00:38:55 No.518111128
角煮のたれでぐぐれ
61 18/07/12(木)00:39:44 No.518111260
玉子は煮ないで豚肉を煮た後のタレに浸けとくだけの方がよくないか
62 18/07/12(木)00:39:56 No.518111290
角煮のタレ使って説明通りに煮る 完成!
63 18/07/12(木)00:40:13 No.518111349
角煮作りたいけど結構なサイズを1人で消費が難しい・・・
64 18/07/12(木)00:41:06 No.518111541
煮豚か…久しぶりに見たけどうまそうだな 確かアキバのとらのあなの裏に煮豚丼出す店あったし明日行こうかな
65 18/07/12(木)00:41:19 No.518111582
圧力鍋についてきたレシピの通りに作る
66 18/07/12(木)00:44:26 No.518112216
>最初は水から煮始めないと肉が硬くなるとか聞いたけど本当? su2487352.jpg らしいよ
67 18/07/12(木)00:46:06 No.518112507
鍋にネギの白いとこ敷く ブタを適当に切って乗せる 酒:醤油:みりんを2:1:1で浸るまでぶち込む ネギの青いとこ全部載せる ショウガチューブ一本ぶち込む 6時間煮る 美味い
68 18/07/12(木)00:47:01 No.518112688
俺はビールで煮てるけど貴様は?
69 18/07/12(木)00:47:27 No.518112769
貴様!?
70 18/07/12(木)00:47:48 No.518112825
煮上がったら一回冷ますといいらしい
71 18/07/12(木)00:47:59 No.518112860
俺は酸味の理由が分からないです なぜなら俺は酒がありません みりんと醤油で作りましたがそれは美味いです
72 18/07/12(木)00:48:28 No.518112953
一度に2キロぐらい作ると最初の食ってるうちに冷めるから それ再加熱するとちょうど美味い
73 18/07/12(木)00:48:29 No.518112956
まず炊飯器に豚肉をみっちりつめてひたるくらいの水を入れて保温、70度くらいで安定するから10時間くらいそのまま置く 次に豚肉を取り出して四つ割くらいに大きく切った玉ねぎを入るだけ入れる そのまま炊飯ボタンを押して炊けたら10時間くらい保温のまま置く あとはアクを濾せば美味しいコンソメができるぞ!
74 18/07/12(木)00:49:20 No.518113113
貴様というのはやめてくださいお前
75 18/07/12(木)00:49:58 No.518113233
どうでもいいけど貴様達って言ってたら完璧だった