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18/07/11(水)23:50:59 煮豚作... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1531320659670.jpg 18/07/11(水)23:50:59 No.518098701

煮豚作った 味は良かったがネットのレシピ通り醤油と酒だけで煮たせいかやや酸味が強かった お前たちのレシピも知りたい

1 18/07/11(水)23:51:43 No.518098893

砂糖入れないのか

2 18/07/11(水)23:52:34 No.518099103

お前のその態度が気にくわない

3 18/07/11(水)23:53:37 No.518099428

参考にするレシピによってはクソ甘くなる

4 18/07/11(水)23:53:55 No.518099515

みりんも砂糖も無いのは不味そうだな

5 18/07/11(水)23:54:03 No.518099556

味醂だ味醂を入れるのだ…

6 18/07/11(水)23:54:24 No.518099655

俺達は味噌で煮る

7 18/07/11(水)23:54:25 No.518099667

コーラ煮が楽チン

8 18/07/11(水)23:54:41 No.518099737

醤油だけとかチャーシューやな

9 18/07/11(水)23:54:49 No.518099776

ぷりぷりにするには

10 18/07/11(水)23:55:38 No.518099971

コーラ煮ってコーラしかいれないの?

11 18/07/11(水)23:56:46 No.518100315

砂糖や蜂蜜もだ

12 18/07/11(水)23:58:14 No.518100757

醤油と酒で酸味?

13 18/07/11(水)23:58:24 No.518100799

すき焼きのたれで煮込むだけだ!

14 18/07/11(水)23:59:43 No.518101198

蜂蜜と生姜を入れると良い 八角は使わないほうが無難

15 18/07/12(木)00:00:05 No.518101320

角煮を作ってわかるのは 個人で作るとすごい労力の無駄だと

16 18/07/12(木)00:02:58 No.518102151

>コーラ煮ってコーラしかいれないの? うちは醤油入れるよ

17 18/07/12(木)00:03:41 No.518102329

どんな時もマーマレードだぞ

18 18/07/12(木)00:04:25 No.518102521

就職したら圧力鍋買って角煮作りたい 煮卵も

19 18/07/12(木)00:04:51 No.518102632

お前には無理だ

20 18/07/12(木)00:05:23 No.518102766

急にお前たちとか言われても距離感に戸惑う

21 18/07/12(木)00:06:15 No.518103001

ビール煮はいいぞ

22 18/07/12(木)00:06:49 No.518103161

>角煮を作ってわかるのは >個人で作るとすごい労力の無駄だと でもお高いし… お肉安いときに買うといっぱい作れるし…

23 18/07/12(木)00:08:39 No.518103626

卵は入れずに焼き肉のたれといっしょにジャガイモと煮込む

24 18/07/12(木)00:11:13 No.518104306

>お前のその態度が気にくわない 俺はスレ「」の態度が大変気に入ったよ レシピは教えないけど

25 18/07/12(木)00:13:50 No.518104950

めんつゆとみりんとダシをテキトーに入れてるけどおいしくできるよ

26 18/07/12(木)00:16:56 No.518105772

ブロック肉を表面焼いて圧力鍋にぽーいしてほっとくとできる魔法の料理

27 18/07/12(木)00:17:21 No.518105862

砂糖とみりんとチューブの生姜と胡椒を入れるんだ

28 18/07/12(木)00:18:25 No.518106125

めんつゆと醤油とみりんと砂糖とお酢とニンニクとしょうがと五香粉 量は適当

29 18/07/12(木)00:19:44 No.518106467

ミリンだと肉硬くなるし砂糖めんどいからって メッツ入れて煮込んでる人はいたな

30 18/07/12(木)00:20:13 No.518106599

カレーから始めよう

31 18/07/12(木)00:21:00 No.518106797

>ミリンだと肉硬くなる 知らなかったそんなの…

32 18/07/12(木)00:22:15 No.518107156

コーラでも三ツ矢サイダーでも好きなの入れたらええで

33 18/07/12(木)00:23:19 No.518107442

ほう、炭酸抜きコーラですか

34 18/07/12(木)00:23:56 No.518107603

梅酒に使った梅をブチ込むのはどうなんだろうか

35 18/07/12(木)00:24:04 No.518107653

俺はみりんドボドボ入れる 甘いのが好きだ

36 18/07/12(木)00:25:05 No.518107914

1人用の安い圧力鍋なら5000円あれば買えるだろ

37 18/07/12(木)00:25:35 No.518108044

コーラと醤油だけで十分うまい

38 18/07/12(木)00:25:46 No.518108086

>梅酒に使った梅をブチ込むのはどうなんだろうか 梅干しと違って梅だと日が経ってる場合えぐあじ滲み出るからあまりおすすめしない

39 18/07/12(木)00:26:26 No.518108253

お前とはなんだ

40 18/07/12(木)00:26:41 No.518108308

もう角煮じゃないだろと言われそうだが とりあえず厚さ1cmまで切ってから煮る

41 18/07/12(木)00:26:45 No.518108326

圧力かけて何分ぐらい置いてる?

42 18/07/12(木)00:27:09 No.518108430

ぽまいら

43 18/07/12(木)00:27:44 No.518108594

タイヤ煮はまっちまったぁー!!!

44 18/07/12(木)00:27:52 No.518108621

豚肉じゃなく手羽元でやる 100グラム40円くらいだからめちゃ安い

45 18/07/12(木)00:28:07 No.518108683

>梅干しと違って梅だと日が経ってる場合えぐあじ滲み出るからあまりおすすめしない 骨付き肉煮るときに入れるとか「」のレシピで見た気がするが単純に角煮に当てはめられないかやっぱ

46 18/07/12(木)00:29:10 No.518108932

>圧力かけて何分ぐらい置いてる? 15分火にかけて15分放置

47 18/07/12(木)00:29:42 No.518109049

>タイヤ煮はまっちまったぁー!!! ゴムくさそう

48 18/07/12(木)00:30:10 No.518109159

タイヤ煮で変につぼ入っておなかいたい

49 18/07/12(木)00:30:15 No.518109181

ゼロコーラ入れて沸騰して透明になったらめんつゆだばあ 楽だ…

50 18/07/12(木)00:31:12 No.518109396

八角ってあんまいれないのかしら 中華っぽさだしたくてよくいれるけれど

51 18/07/12(木)00:31:17 No.518109416

東海林風チャーシュー作った時は生臭さがちょっと気になったな…

52 18/07/12(木)00:31:39 No.518109514

醤油とお酢と水を1:1:2 にんにくチューブ少し 味醂少々

53 18/07/12(木)00:34:34 No.518110189

すき焼きの割り下で良いと思う 倍くらいに薄めたほうが良いかな

54 18/07/12(木)00:35:36 No.518110434

みんな脂だらけになって困らないの?

55 18/07/12(木)00:36:33 No.518110671

炊飯器で作った時は捨てるハメになった

56 18/07/12(木)00:37:44 No.518110903

余った煮汁は冷凍して肉野菜炒め作るときに使う

57 18/07/12(木)00:37:50 No.518110920

下茹ではウーロン茶で

58 18/07/12(木)00:37:57 No.518110949

>みんな脂だらけになって困らないの? 一回冷ますとラク

59 18/07/12(木)00:38:04 No.518110965

最初は水から煮始めないと肉が硬くなるとか聞いたけど本当?

60 18/07/12(木)00:38:55 No.518111128

角煮のたれでぐぐれ

61 18/07/12(木)00:39:44 No.518111260

玉子は煮ないで豚肉を煮た後のタレに浸けとくだけの方がよくないか

62 18/07/12(木)00:39:56 No.518111290

角煮のタレ使って説明通りに煮る 完成!

63 18/07/12(木)00:40:13 No.518111349

角煮作りたいけど結構なサイズを1人で消費が難しい・・・

64 18/07/12(木)00:41:06 No.518111541

煮豚か…久しぶりに見たけどうまそうだな 確かアキバのとらのあなの裏に煮豚丼出す店あったし明日行こうかな

65 18/07/12(木)00:41:19 No.518111582

圧力鍋についてきたレシピの通りに作る

66 18/07/12(木)00:44:26 No.518112216

>最初は水から煮始めないと肉が硬くなるとか聞いたけど本当? su2487352.jpg らしいよ

67 18/07/12(木)00:46:06 No.518112507

鍋にネギの白いとこ敷く ブタを適当に切って乗せる 酒:醤油:みりんを2:1:1で浸るまでぶち込む ネギの青いとこ全部載せる ショウガチューブ一本ぶち込む 6時間煮る 美味い

68 18/07/12(木)00:47:01 No.518112688

俺はビールで煮てるけど貴様は?

69 18/07/12(木)00:47:27 No.518112769

貴様!?

70 18/07/12(木)00:47:48 No.518112825

煮上がったら一回冷ますといいらしい

71 18/07/12(木)00:47:59 No.518112860

俺は酸味の理由が分からないです なぜなら俺は酒がありません みりんと醤油で作りましたがそれは美味いです

72 18/07/12(木)00:48:28 No.518112953

一度に2キロぐらい作ると最初の食ってるうちに冷めるから それ再加熱するとちょうど美味い

73 18/07/12(木)00:48:29 No.518112956

まず炊飯器に豚肉をみっちりつめてひたるくらいの水を入れて保温、70度くらいで安定するから10時間くらいそのまま置く 次に豚肉を取り出して四つ割くらいに大きく切った玉ねぎを入るだけ入れる そのまま炊飯ボタンを押して炊けたら10時間くらい保温のまま置く あとはアクを濾せば美味しいコンソメができるぞ!

74 18/07/12(木)00:49:20 No.518113113

貴様というのはやめてくださいお前

75 18/07/12(木)00:49:58 No.518113233

どうでもいいけど貴様達って言ってたら完璧だった

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