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18/07/11(水)23:11:20 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1531318280782.jpg 18/07/11(水)23:11:20 No.518087103

カレー作ってるかい「」

1 18/07/11(水)23:12:32 No.518087487

はい

2 18/07/11(水)23:12:54 No.518087591

夏野菜カレー作ったよ 辛口使ったはずなのに野菜のせいでめっちゃあまくなった…

3 18/07/11(水)23:13:30 No.518087771

素揚げした野菜をあと乗せするのいいよね…

4 18/07/11(水)23:13:31 No.518087776

おいこれ後から野菜載せてねえか?載せでだろうがお前ふざけんなよあとから野菜載せてお前ちょっといい気になってんじゃねえよお前これお待て後からお前これ野菜載せてねえか

5 18/07/11(水)23:13:45 No.518087849

一人暮らし初めてカレー作ってみてもなんか違う感じで 実家の母にカレーの作り方を電話で聞いたら どうも家のカレーは水を使わないらしい レシピ教えてくれなくて食べたけりゃ実家に帰ってこいってそりゃねーわ

6 18/07/11(水)23:13:49 No.518087883

辛くしたいのなら迷わずジャワカレーだ

7 18/07/11(水)23:13:54 No.518087914

鍋ひとつ分の何かとか作れる気候ではなくなった… 乾麺茹でるのすらやりたくない

8 18/07/11(水)23:14:25 No.518088101

ひき肉と夏野菜をin

9 18/07/11(水)23:14:28 No.518088119

>おいこれ後から野菜載せてねえか?載せでだろうがお前ふざけんなよあとから野菜載せてお前ちょっといい気になってんじゃねえよお前これお待て後からお前これ野菜載せてねえか ちょっと落ち着け!

10 18/07/11(水)23:15:27 No.518088422

横浜舶来亭にはまりつつある

11 18/07/11(水)23:15:36 No.518088480

素焼きした夏野菜をin!

12 18/07/11(水)23:15:40 No.518088502

素揚げしたじゃがいもを乗せたい

13 18/07/11(水)23:17:05 No.518088945

http://www.mod.go.jp/msdf/formal/family/recipe/archive/currey.html 作ろう作ろうと思ってはや1年

14 18/07/11(水)23:17:21 No.518089049

カレー粉使って炒め物みたいにして作ると早くて美味かった

15 18/07/11(水)23:18:09 No.518089312

トマトを使ったカレーに凝ってる 日曜に作ったトマトチキンチーズカレーが会心の出来だったと自負してる

16 18/07/11(水)23:19:11 No.518089595

「」はスパイスに拘る派とフォンに拘る派どっちだい

17 18/07/11(水)23:20:06 No.518089866

>辛くしたいのなら迷わずジャワカレーだ ジャワカレーいいよね 流石漫画家のカレー対決で優勝するだけある

18 18/07/11(水)23:20:06 No.518089869

土鍋かスチーム鍋があると無水カレーができるぞ トマト3個くらい居れたら水いらない

19 18/07/11(水)23:20:33 No.518090016

>どうも家のカレーは水を使わないらしい >レシピ教えてくれなくて食べたけりゃ実家に帰ってこいってそりゃねーわ シャープのクックホットを買え 公式レシピで無水カレー作れるぞ

20 18/07/11(水)23:21:56 No.518090475

調子に乗って業務用ジャワカレー1kg買って消費しきれない

21 18/07/11(水)23:22:09 No.518090543

有事の際に備えて無水で出来る料理は身につけておきたいね

22 18/07/11(水)23:24:16 No.518091241

無水はメインで使ってる野菜に水分の多い野菜があるはずなので そいつを弱火にかけるところから始まる 主にトマトやキャベツなんかが使われたりする

23 18/07/11(水)23:24:29 No.518091317

スパイスからも作るようになったけど日本のカレールーで作るカレーもめっちゃうめーなとしみじみ思うようになった

24 18/07/11(水)23:25:00 No.518091466

無水いいよね・・・煮込めば煮込むほどうまあじが出てくる https://www.youtube.com/watch?v=sNV4z41HA-U

25 18/07/11(水)23:25:17 No.518091564

きちっと生臭さを処理したシーフードカレーが実に旨いし作ってて楽しい 時期的にそろそろ夏野菜カレー作ろうかな

26 18/07/11(水)23:26:00 No.518091780

インド系も玉ねぎとかトマト水分抜けるまで炒めるからやはり食材から水出すのがいいんだろうか

27 18/07/11(水)23:28:23 No.518092494

いつか余裕がある時にスパイシーマックカレー作りたい

28 18/07/11(水)23:28:39 No.518092578

ルーをブレンドするのいいよね…

29 18/07/11(水)23:29:10 No.518092716

カレーは王なので素人がちょっとやそっとの工夫という名の余計なことをしても包み込んでくれる偉大さがある それゆえにみんな王の力を自分のものだと勘違いする

30 18/07/11(水)23:29:39 No.518092912

>インド系も玉ねぎとかトマト水分抜けるまで炒めるからやはり食材から水出すのがいいんだろうか インドカレーは元々暑い地域で食うこと前提にされてるから 少しでも日持ちするように水分量減らすんじゃないか 水分多いとすぐ腐るし

31 18/07/11(水)23:29:58 No.518093009

冷凍庫にラム肉とシカ肉があるので これ・・・カレーに使えないかしら

32 18/07/11(水)23:30:20 No.518093120

>スパイスからも作るようになったけど日本のカレールーで作るカレーもめっちゃうめーなとしみじみ思うようになった 基本的なスパイスで作ると美味しいけどなんか物足りないよね…

33 18/07/11(水)23:30:23 No.518093138

プライムのジャワカレーで一人カレーいいよね…

34 18/07/11(水)23:30:50 No.518093271

>冷凍庫にラム肉とシカ肉があるので >これ・・・カレーに使えないかしら むしろ臭みのある肉の処理にカレーは鉄板じゃない?

35 18/07/11(水)23:32:30 No.518093722

ココ壱番屋みたいなサラサラのカレーって家庭でも再現できるんだろうか

36 18/07/11(水)23:33:43 No.518094076

水多めに入れるだけで出来そうやったことないけど

37 18/07/11(水)23:36:41 No.518094948

>冷凍庫にラム肉とシカ肉があるので >これ・・・カレーに使えないかしら ラムカレーの歌に合わせて作ってみよう https://www.youtube.com/watch?v=0_KyYs0Ipy0

38 18/07/11(水)23:37:08 No.518095077

こういう家庭的なカレーが食べられる店に行きたい

39 18/07/11(水)23:39:41 No.518095767

時間のある時に牛スジひたすら煮込んで玉ねぎ大量投入したカレーを作る

40 18/07/11(水)23:40:36 No.518096014

>>冷凍庫にラム肉とシカ肉があるので >>これ・・・カレーに使えないかしら >ラムカレーの歌に合わせて作ってみよう >https://www.youtube.com/watch?v=0_KyYs0Ipy0 ドラム用意しなきゃ・・・

41 18/07/11(水)23:41:02 No.518096137

ラムは塩胡椒とクミンとコリアンダーで焼くだけでも美味しいよね

42 18/07/11(水)23:41:05 No.518096147

http://urx.cloud/L0HA これをレトルトタイプだと思って間違えて買ってしまった 買ってしまったので作った 手間の割に美味しさはフツーで困った

43 18/07/11(水)23:42:37 No.518096580

ラムは先に2時間くらい煮込んで置いたのが好き 個人的に牛豚鳥よりカレーに合うと思ってる

44 18/07/11(水)23:42:59 No.518096670

シャバシャバのカレーが好きで水多目にしちゃう

45 18/07/11(水)23:43:52 No.518096860

スープカレーいいよね 大泉洋のやつすき

46 18/07/11(水)23:44:01 No.518096888

ラムは堅いイメージがあるんだが柔らかくするには煮込まないとダメっぽいね

47 18/07/11(水)23:44:25 No.518097012

スレ画のせいでこんな時間に野菜カレー食べたくなった

48 18/07/11(水)23:45:06 No.518097175

スープカレー食べに札幌まで行きたい

49 18/07/11(水)23:45:44 No.518097341

ポークビンダルーが好きでよく作る

50 18/07/11(水)23:46:06 No.518097444

無水カレーよく作るけど腕が悪いので全然おいしくない まあ改善する気もないんですが

51 18/07/11(水)23:46:37 No.518097559

>スープカレー食べに札幌まで行きたい 夢の無い事を言うけど具材の下処理きちんとすればスープカリーの匠のほうが美味しいんだ…

52 18/07/11(水)23:46:41 No.518097573

部屋の窓開けて扇風機全開にして夏野菜カレー食いながら野球中継を見てると あー・・・夏だなって感じがすごくする

53 18/07/11(水)23:47:08 No.518097698

イノシシ肉500gあるの思い出した またカレーにしようかな

54 18/07/11(水)23:47:33 No.518097829

スパイス感が足りない時は塩が足りてない事が多いことがわかった

55 18/07/11(水)23:47:34 No.518097840

無水だとどういうメリットがあるの?

56 18/07/11(水)23:48:02 No.518097965

>大泉洋のやつすき 今も有るか知らないけどアジアン系意識したやつが美味しかった

57 18/07/11(水)23:48:51 No.518098174

無水カレー成功の秘訣は一定の温度で煮込んで 煮込み8割の段階になったら食卓に持っていくとジャストで美味い時に食える って近所のインド人が言ってた

58 18/07/11(水)23:49:01 No.518098218

カレー粉から作ると何か足りないし酸っぱい気がする ヨーグルト入れすぎか

59 18/07/11(水)23:49:20 No.518098304

>夢の無い事を言うけど具材の下処理きちんとすればスープカリーの匠のほうが美味しいんだ… そう? 俺は巧の緑の字のやる好きだけどすすきののエスはもっと好きだよ

60 18/07/11(水)23:49:20 No.518098306

ジビエを備蓄してる「」さんはΩ先生的なアレなの?

61 18/07/11(水)23:50:03 No.518098464

オカンの同僚からもらって…

62 18/07/11(水)23:50:13 No.518098506

>無水だとどういうメリットがあるの? 水と油がいらないからカロリーゼロ

63 18/07/11(水)23:51:08 No.518098736

昔は濃いカレー作ってたけど最近は粉で薄めのカレー作ってる

64 18/07/11(水)23:53:22 No.518099340

>カレー粉から作ると何か足りないし酸っぱい気がする >ヨーグルト入れすぎか 大体ヨーグルトかトマトが原因じゃないかな ヨーグルトは入れるとしても隠し味程度の量で充分だと思う

65 18/07/11(水)23:55:23 No.518099911

トマトは少しでも入れすぎるとマズくなるので気を付ける イタリア人との約束

66 18/07/11(水)23:58:36 No.518100867

>無水だとどういうメリットがあるの? 体積があんま増えないから小さい鍋使っても 玉ねぎ1ネット3個人参1袋3本とかを使い切りやすい

67 18/07/12(木)00:00:23 No.518101430

そんなに食うんですかね…

68 18/07/12(木)00:03:23 No.518102258

無水カレー一回作ってみたけど野菜の甘み侮ってた… 中辛でも甘すぎる

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