虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/11(水)20:45:41 ずぼっ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/07/11(水)20:45:41 No.518045985

ずぼっ・・・

1 18/07/11(水)20:47:49 No.518046579

どうやってんだこれ・・・

2 18/07/11(水)20:49:50 No.518047203

(○×○)

3 18/07/11(水)20:51:14 No.518047574

>どうやってんだこれ・・・ pineapple screwで画像検索すると分かるよ

4 18/07/11(水)20:52:23 No.518047928

https://www.youtube.com/watch?v=RSrQ6pz9860 なるほど…パイナップル一個買う機会ないけど一回やってみたいではある

5 18/07/11(水)20:55:59 No.518048976

パイナップルってすごく剥きやすいけどね

6 18/07/11(水)20:59:08 No.518049866

最近のパイナップルすごくおいしいしほしいと思ってるけど 洗うの面倒そう

7 18/07/11(水)21:02:34 No.518050853

パイナップルはカンカンが便利すぎる

8 18/07/11(水)21:08:25 No.518052513

なんか飛び散ってるし・・・すごく渾身の力でねじ込んでるように見える

9 18/07/11(水)21:09:07 No.518052714

これだとサイズによっては皮に身が残るからスライスを特別必要としてないなら包丁で切った方がいいかもよ

10 18/07/11(水)21:10:02 No.518052978

缶詰のパインは酸味ちゃんがちょっと少なくてな…

11 18/07/11(水)21:11:17 No.518053340

パイナップル大好きなんだけど舌が痛くなってつらい 一人で一房食った時は痛くて痛くて泣きそうになりながら食ってた

12 18/07/11(水)21:12:25 No.518053683

>なんか飛び散ってるし・・・すごく渾身の力でねじ込んでるように見える ラチェットになってるのね

13 18/07/11(水)21:13:01 No.518053868

ドライパインはよく食うけどほとんど生で食ったことないな

14 18/07/11(水)21:14:00 No.518054164

一時期安かったからよく買ってたな 最近ってどうなの

15 18/07/11(水)21:16:12 No.518054836

スナックパインぷちぷち千切り取りながら食べるのいいよね

16 18/07/11(水)21:20:38 No.518056041

これの金属製のあるけど便利だよ 洗うのだってすすぐだけでいいし あまった皮の部分が一番美味しいのが問題だけど

17 18/07/11(水)21:22:58 No.518056676

>パイナップル大好きなんだけど舌が痛くなってつらい >一人で一房食った時は痛くて痛くて泣きそうになりながら食ってた 大丈夫?病院行った?頭の

18 18/07/11(水)21:23:25 No.518056808

頭とケツ切ったら立てて ケーキとかピザを等分する感覚で縦に包丁で分割して 扇状になった各パーツから芯と皮を切り取って後は好きなサイズに切るだけ かんたん

19 18/07/11(水)21:24:46 No.518057159

熟してるとめっちゃあまいよねこやつ

20 18/07/11(水)21:24:50 No.518057171

パイナポー安いわりにたくさん食えるからいいよね 300円でゴキゲンなデザートを振舞える

21 18/07/11(水)21:25:25 No.518057328

>一人で一房食った時は痛くて痛くて泣きそうになりながら食ってた アレルギーかな…

22 18/07/11(水)21:25:53 No.518057452

>大丈夫?病院行った?頭の パイナポーは中に細かい毛が生えてるから、生を食い過ぎるとそうなるよ

23 18/07/11(水)21:26:19 No.518057560

全然甘く無くて硬いパイナポーにあたるととても悲しい というか完熟したのに滅多に会えない

24 18/07/11(水)21:26:47 No.518057688

アレって毛のせいだったのか 肉を分解する酵素で舌が分解されてんのかと思ってた

25 18/07/11(水)21:27:36 No.518057879

しかしパイナポーはいいヤツだったら生が一番うまい うまいのだ

26 18/07/11(水)21:27:52 No.518057944

パイナポーが好き過ぎてフィリピンかタイに移住したいと思ってる

27 18/07/11(水)21:27:55 No.518057957

安売りだと1個300円程度で結構な量が食えるので 実はバナナ並にありがたい果物

28 18/07/11(水)21:28:02 No.518057978

おはぶっきー

29 18/07/11(水)21:28:23 No.518058055

>アレって毛のせいだったのか >肉を分解する酵素で舌が分解されてんのかと思ってた 惑わされるな…

30 18/07/11(水)21:29:00 No.518058224

漢字だと鳳梨って字面が格好いいやつ

31 18/07/11(水)21:29:05 No.518058246

真ん中の芯は意外と甘くないので注意が必要だ

32 18/07/11(水)21:29:29 No.518058352

>アレって毛のせいだったのか >肉を分解する酵素で舌が分解されてんのかと思ってた 毛もとい蓚酸Caの結晶の影響もあるけど 痛いのは舌が分解されてるからだな 限界まで食うと出血する した

33 18/07/11(水)21:30:03 No.518058517

じゃあパイナップルとセックスすると大変なことになるのか…

34 18/07/11(水)21:30:35 No.518058654

パイナポー買った後は大体常温で10日間ぐらい保存してあまあじが出るのを待っているな…

35 18/07/11(水)21:30:43 No.518058680

>じゃあパイナップルとセックスすると大変なことになるのか… おめでた

36 18/07/11(水)21:30:49 No.518058702

パイナポーをオナホ代わりにした「」はいたよ

37 18/07/11(水)21:33:10 No.518059287

>パイナポー買った後は大体常温で10日間ぐらい保存してあまあじが出るのを待っているな… ぱいなっぷーって基本追熟しないんじゃなかったっけ…?

38 18/07/11(水)21:33:33 No.518059382

おじの葬式に供されたぱいなぽーを犯した「」の話はもうやめろ

39 18/07/11(水)21:33:43 No.518059430

これ好き http://www.goyah.net/okinawa_ryouri/howtoeat/snackpine_eat.html

40 18/07/11(水)21:35:07 No.518059809

>真ん中の芯は意外と甘くないので注意が必要だ なんとスナックパインなら芯まで甘い

41 18/07/11(水)21:35:08 No.518059817

完熟パインだと皮付近に種あるよね 茶色っぽくてやや丸いの

42 18/07/11(水)21:35:22 No.518059881

>ぱいなっぷーって基本追熟しないんじゃなかったっけ…? 追熟はしないけど酸あじが少しだけ減るので甘あじが増したように感じる でも腐るのと同時並行なので早めに食べた方がいい

43 18/07/11(水)21:37:16 No.518060370

ちなみに甘あじだけだと滅茶苦茶ぼやけた味になるので完熟過ぎても美味しく無いのだ

44 18/07/11(水)21:37:28 No.518060419

>なんとスナックパインなら芯まで甘い サクサクしてて美味しいよね… むしろ芯だけ食いたいとすらなる …いや外側も美味しいんだけど分解に粘膜が耐えられない

45 18/07/11(水)21:38:05 No.518060585

普通のパイナポーで芯のギリギリまでめっちゃ甘いのにあたった時は嬉しい

46 18/07/11(水)21:40:02 No.518061047

オナホになるボイナポー 分解されるちんちん

47 18/07/11(水)21:40:04 No.518061051

何か舌が痛くなるとは思ってたけど分解されてたのか… 缶詰めなら平気?

48 18/07/11(水)21:40:08 No.518061075

スナックパインは一度食べてみたいなぁと思うけど中々機会に恵まれない

49 18/07/11(水)21:40:14 No.518061098

前に沖縄行った時は10月でぱいなっぷの時期終わってたのが残念だった

50 18/07/11(水)21:40:16 No.518061102

芯は砂糖漬けにしてる

51 18/07/11(水)21:41:01 No.518061286

「」はなんでそんな苦しみながらパイン食べつづけるの…? 中毒なの…?

52 18/07/11(水)21:41:08 No.518061311

>缶詰めなら平気? 缶詰のパイナップルはゼリーに使えたと思うからたぶん酵素死んでんじゃないかな

53 18/07/11(水)21:41:23 No.518061378

>缶詰めなら平気? 加熱するとタンパク質分解酵素が失活するので大丈夫よ

54 18/07/11(水)21:41:35 No.518061431

パイナポーはおいしいからね しょうがないね

55 18/07/11(水)21:43:32 No.518061969

もしかして食い続けたら胃とか食道に穴開くんじゃね?

↑Top