18/07/11(水)17:41:15 砂糖が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/07/11(水)17:41:15 No.518005393
砂糖がなかったらキツいよね
1 18/07/11(水)17:41:52 No.518005477
何度見ても入浴中のデブに見える
2 18/07/11(水)17:42:08 No.518005513
カタログで浴槽の中で溶けかけてる人間だったものに見えた
3 18/07/11(水)17:42:41 No.518005598
カタログでトマト風呂に入るはくじん
4 18/07/11(水)17:42:48 No.518005611
昔はこうだったけど 今のやつは品種改良しててあまあじだよ
5 18/07/11(水)17:42:52 No.518005621
今のはそうでもないんじゃないかな 昔のやつは確かにこういう食い方して美味しかったけど ピンクでもなかったし
6 18/07/11(水)17:45:59 No.518006040
昔のグレープフルーツにがあじ強かったよね… 今のはそのままで食べておいしいけど
7 18/07/11(水)17:46:40 No.518006128
何これグレープフルーツ? そもそもグレープフルーツに砂糖かけるなんて聞いたことない…
8 18/07/11(水)17:47:19 No.518006241
カタ入浴中孤独死デブ
9 18/07/11(水)17:48:41 No.518006437
食いずれぇ 絞るのは大好き
10 18/07/11(水)17:50:03 No.518006664
>そもそもグレープフルーツに砂糖かけるなんて聞いたことない… 昭和の頃の風習だからねえ…
11 18/07/11(水)17:50:07 No.518006681
皮食わなきゃ別にがくないと思うけどなあ…
12 18/07/11(水)17:50:37 No.518006756
内側の白い皮がにがあじ
13 18/07/11(水)17:52:41 No.518007054
1973年に自由化される以前 グレープフルーツは日本にほとんど入ってこなかった 当時はひたすら酸っぱいく品種で砂糖をかけて専用スプーンでえぐって食う
14 18/07/11(水)17:53:11 No.518007119
キュウリを擦ってアクを出すみたいな昔の風習になりつつあるやつ
15 18/07/11(水)17:54:05 No.518007248
以前から思ってたけどなんなのこの食い方 ふつうに剥いて食った方がよっぽどよくない?
16 18/07/11(水)17:55:12 No.518007444
グレープフルーツ用スプーンなんてのがあるくらい普通の食い方を否定されても…
17 18/07/11(水)17:55:25 No.518007487
皮が厚かったから半分に切って専用スプーンでえぐる 今も売ってるのかな両端ギザギザのスプーン
18 18/07/11(水)17:57:08 No.518007776
>以前から思ってたけどなんなのこの食い方 >ふつうに剥いて食った方がよっぽどよくない? みかんみたいに薄い皮で手軽に剥けるならそうするかもしれんけど
19 18/07/11(水)17:57:52 No.518007892
>今も売ってるのかな両端ギザギザのスプーン 硬いカップアイスを削り取りながら食べるのにちょうどいいんじゃよ
20 18/07/11(水)17:58:05 No.518007925
みかんみたいに剥いて薄皮を前歯で切り取りベロっと裏返しながら食べてる
21 18/07/11(水)17:59:17 No.518008113
薄皮といっても厚くてギザギザでえぐってもびくともしないんだ
22 18/07/11(水)17:59:25 No.518008132
カタ勇者王
23 18/07/11(水)17:59:49 No.518008186
果肉がちょっとボソボソになったくらいのをそのまんま食うのが好き
24 18/07/11(水)18:01:43 No.518008462
このギザギザスプーンとか三又スプーンがグレープフルーツ用だなんて最近まで知らなかった
25 18/07/11(水)18:02:26 No.518008571
カタログトラップに見せかけてデブをコラした画像だな! と思ったら違った
26 18/07/11(水)18:02:52 No.518008649
あの頃は今ほど輸入果物豊富でなかったからな 黒いさくらんぼとか憧れてたわ もっと前はバナナが高級品だったらしいし…
27 18/07/11(水)18:02:54 No.518008658
イチゴ練乳がけもすっかりやらなくなったねえ
28 18/07/11(水)18:03:34 No.518008766
ガッツ石松が入院した際の一番の楽しみが 当時高級品だったバナナで今とは品種も違うという
29 18/07/11(水)18:04:15 No.518008890
>イチゴ練乳がけもすっかりやらなくなったねえ マジか…今のイチゴ狩り練乳支給されないの?
30 18/07/11(水)18:05:06 No.518009033
定番としてコンデンスミルク持たされるけど つけなくても猛烈に甘いからねえ
31 18/07/11(水)18:05:16 No.518009055
>何度見ても入浴中のデブに見える もうそうとしか見えない…
32 18/07/11(水)18:05:20 No.518009063
バナナ世代キウイ世代マンゴー世代ってあったな
33 18/07/11(水)18:05:39 No.518009126
キウイはあった でもゴールデンはなかった あとアボガドだけはなんかむかしっからあったな
34 18/07/11(水)18:05:57 No.518009166
支給されるけどとっても甘いんですよそのまま食べてみてくださいねーって言われて実際甘いので使わなかった
35 18/07/11(水)18:06:21 No.518009224
これにブランデーかけて火をつけるのが子供の頃の楽しいイベントだった
36 18/07/11(水)18:06:57 No.518009328
>何度見ても入浴中のデブに見える そんなバカなと見直したらそうにしか見えなくなった
37 18/07/11(水)18:07:07 No.518009350
キウイはなんか地元でブームがあったらしくて そこら中に植えてあったな…
38 18/07/11(水)18:07:12 No.518009359
キウイも物心ついてから存在しはじめたフルーツだったなあ ゴールデンってブランドとして後から出てきたよね
39 18/07/11(水)18:07:30 No.518009409
果肉をきれいに切り分ける器具とか昔は通販にあったよね 今はどこでも変えるようになったんだろうけど
40 18/07/11(水)18:07:53 No.518009479
>これにブランデーかけて火をつけるのが子供の頃の楽しいイベントだった 紅茶にブランデーも死に絶えた文化なのだろうか 角砂糖にブランデーたらして火をつけるやつとか
41 18/07/11(水)18:08:55 No.518009637
果物じゃなくてケーキだって生クリーム簡単に使うようになったの最近とまでは言わないけど一昔前だよね
42 18/07/11(水)18:10:27 No.518009912
懐かしいですね バタークリーム(モグモグアンマァ
43 18/07/11(水)18:11:04 No.518010028
ブルーベリーとかすごい最近
44 18/07/11(水)18:11:18 No.518010072
いちごは割と酸っぱいの多いと思う
45 18/07/11(水)18:12:01 No.518010198
>ブルーベリーとかすごい最近 ブルーベリーってジャムにするあれを!?って感じだったよね
46 18/07/11(水)18:12:44 No.518010326
まぁなしにせよりんごにせよ甘けりゃ良いってわけでもないしいろんな品種育てる農家と消費するような業者さんは頑張ってほしい
47 18/07/11(水)18:12:49 No.518010346
>果物じゃなくてケーキだって生クリーム簡単に使うようになったの最近とまでは言わないけど一昔前だよね クール配送のトラックが普及するまでは痛みやすい生菓子とかの商品輸送無理だったからねえ
48 18/07/11(水)18:12:50 No.518010353
みかんもしらぬいとか無かったなあ
49 18/07/11(水)18:13:07 No.518010401
最近のバタークリームはすごいおいしい
50 18/07/11(水)18:13:22 No.518010438
ブルーベリーはジャムとガムが先に来た気がする
51 18/07/11(水)18:13:47 No.518010506
青いお皿にバナナがひとつ~♪
52 18/07/11(水)18:13:48 No.518010507
りんごはジャムにするならすっぱい品種がいいときく
53 18/07/11(水)18:14:32 No.518010632
トマトなんかもいまおなじみの桃太郎は80年台誕生だし食品の改良のスピードはすごいな
54 18/07/11(水)18:14:37 No.518010650
昔は一般的にマンゴーとパパイヤの区別がついていなかったよね
55 18/07/11(水)18:15:00 No.518010708
>りんごはジャムにするならすっぱい品種がいいときく 果物の甘味は砂糖に負けちゃうから他の風味が強い方がいいんだ
56 18/07/11(水)18:15:04 No.518010722
>りんごはジャムにするならすっぱい品種がいいときく アップルパイもそう 火を入れると甘いのはうすあじになる
57 18/07/11(水)18:15:21 No.518010762
うちの婆ちゃんがよくグレープフルーツの砂糖漬けみたいなの作ってたわ
58 18/07/11(水)18:15:45 No.518010842
>りんごはジャムにするならすっぱい品種がいいときく 最近近くのパン屋がコストのせいかアップルパイのりんごをふじ系にかえたんだけどこれがまた合わない合わない
59 18/07/11(水)18:16:06 No.518010903
今お高めのスーパー立ち寄ると知らない品種が一杯あって驚く
60 18/07/11(水)18:16:18 No.518010928
今砂糖につけるのったら猛烈に酸っぱい甘夏くらいかな
61 18/07/11(水)18:17:04 No.518011049
>昔は一般的にマンゴーとパパイヤの区別がついていなかったよね 当時 パパいや~んを何度耳にし目にしたことか・・・
62 18/07/11(水)18:17:05 No.518011054
ドリアンお前昔っから扱い変わらんな…
63 18/07/11(水)18:17:18 No.518011094
パイは酸味ないとぼんやりした味になるよね
64 18/07/11(水)18:17:38 No.518011155
甘夏は想像しただけで唾液があふれる
65 18/07/11(水)18:18:19 No.518011268
>今お高めのスーパー立ち寄ると知らない品種が一杯あって驚く そもそも昔は品種とか気にしてなかったよね
66 18/07/11(水)18:19:10 No.518011411
ちょっと違うけどザボン漬け美味しいよ
67 18/07/11(水)18:19:12 No.518011415
グレープフルーツのジュースがいたるところで滅亡しててつらいんだけど グレープフルーツ不足とかに今なってんの?
68 18/07/11(水)18:19:22 No.518011442
>そもそも昔は品種とか気にしてなかったよね 最初色のついたピーマンと思って八百屋さんにきいたら「パプリカ?なにそれ?」だった
69 18/07/11(水)18:20:12 No.518011589
甘夏も昔に比べればにがあじが減って皮も食べれるようになった けれどすっぱいおいしい
70 18/07/11(水)18:21:12 No.518011755
アップルパイとか用は紅玉だっけ
71 18/07/11(水)18:21:18 No.518011775
ザボンはいまだにシーズンになると温泉地でプカプカ浮いてるイメージだ あれソフトになってて美味しそうだけど絶対水っぽいな・・・
72 18/07/11(水)18:22:36 No.518012034
子供の頃はブルーベリーガムをずっとぶどうガムだと思ってた
73 18/07/11(水)18:22:57 No.518012096
砂糖かけるの…?甘くないもともと
74 18/07/11(水)18:23:25 No.518012181
>グレープフルーツのジュースがいたるところで滅亡しててつらいんだけど >グレープフルーツ不足とかに今なってんの? そう言えばGOKURIすら桃とかしか見かけない
75 18/07/11(水)18:24:51 No.518012470
>グレープフルーツのジュースがいたるところで滅亡しててつらいんだけど >グレープフルーツ不足とかに今なってんの? なってる 今年超不作 ピンクグレープフルーツが血圧低下効果薬並みにあるんで需要高くなったのもある
76 18/07/11(水)18:25:51 No.518012675
ちなみに俺はそれにいち早く気づいてウエルチ買い漁ってるから「」は買わないように
77 18/07/11(水)18:25:58 No.518012714
スーパーによっては紙パックのグレープフルーツジュースを見かける 大きくないお店だとオレンジやグレープ他で棚が埋まってしまう感じ
78 18/07/11(水)18:26:05 No.518012735
懐かしい食べ方だ…婆ちゃん思い出す
79 18/07/11(水)18:26:10 No.518012754
まじか… マスターキートンのグレープフルーツジュースを飲むんだごっこ出来ないのか
80 18/07/11(水)18:26:36 No.518012852
>スーパーによっては紙パックのグレープフルーツジュースを見かける >大きくないお店だとオレンジやグレープ他で棚が埋まってしまう感じ 今年ないです
81 18/07/11(水)18:26:57 No.518012934
ピンクグレープフルーツあまり見かけないのはそのせいか なんて高度な情報戦
82 18/07/11(水)18:28:16 No.518013172
そういう話きくと途端にグレープフルーツジュース飲みたくなってきた
83 18/07/11(水)18:28:26 No.518013203
君達キウイパパイヤマンゴーだね
84 18/07/11(水)18:28:42 No.518013240
ミニッツメイドもウエルチもまだ普通に買えるようだ これがマケプレで恐ろしい値段になったらやばいが
85 18/07/11(水)18:29:01 No.518013301
果物は体にイイッ!
86 18/07/11(水)18:29:01 No.518013302
カタ入浴剤ではしゃぐデブ
87 18/07/11(水)18:29:09 No.518013320
>そういう話きくと途端にグレープフルーツジュース飲みたくなってきた まあガチで血圧の薬の注意事項に「ピンクグレープフルーツとの併用はすんな」ってあるくらい有名だ 効果が強い
88 18/07/11(水)18:29:30 No.518013401
ブルーベリーのフレーバーは好きなんだけどいざ実物食べると違クってなったな 90年代位か
89 18/07/11(水)18:29:48 No.518013470
今三ツ矢サイダーのピンクグレープフルーツのペットボトルを買い置きしてたことに気づいた 果汁1%・・・これは何ら影響がない商品だな・・・
90 18/07/11(水)18:30:37 No.518013617
このスレ画で話題の中心が入浴デブじゃないスレ始めてみた
91 18/07/11(水)18:30:45 No.518013651
酸味を中和するために重曹かけて食ってる人も居た
92 18/07/11(水)18:31:20 No.518013776
うっかりお酒と一緒に食べそうになる
93 18/07/11(水)18:31:30 No.518013804
ハチミツが一般的だと思ってたよ
94 18/07/11(水)18:31:45 No.518013859
なんかおっさんな「」多くない? アラフィフってそんな気軽に存在してるの?
95 18/07/11(水)18:31:52 No.518013882
ブルーベリーでソース作ったら想像してたより香りが弱くて バルサミコ酢を足したのは私だ
96 18/07/11(水)18:32:12 No.518013952
グレープフルーツは薄皮を手で剥いて食べてたな みずみずしくて美味しいんだ…
97 18/07/11(水)18:32:35 No.518014049
かーちゃんに怒られるギリギリの量のお砂糖かけちゃえー
98 18/07/11(水)18:32:45 No.518014070
スモモを食ってたなかに現れたプラム
99 18/07/11(水)18:33:42 No.518014262
すももは駄菓子屋 プラムは八百屋
100 18/07/11(水)18:33:49 No.518014291
ハリーポッターでデブがダイエットのために砂糖もかけてないグレープフルーツ食わされるみたいな記載あって え…普通は砂糖かけるの?ってなった
101 18/07/11(水)18:34:07 No.518014344
凄いね品種改良
102 18/07/11(水)18:34:42 No.518014445
砂糖もブルガリヤヨーグルト添付品を見るまで スプーン印しかないものだと なにこのサラサラなの
103 18/07/11(水)18:34:48 No.518014466
そるだむ