虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/11(水)07:23:56 食べなよ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1531261436127.jpg 18/07/11(水)07:23:56 No.517930239

食べなよ

1 18/07/11(水)07:24:30 No.517930273

カタ100点棒

2 18/07/11(水)07:24:45 No.517930291

茹でなよ

3 18/07/11(水)07:25:18 No.517930330

茹でたらちゃんと水でぬめりを洗い流しなよ

4 18/07/11(水)07:25:23 No.517930337

ザーメン

5 18/07/11(水)07:26:59 No.517930456

にゅうめん的なもの作りたいけど別茹でするのめんどくさいからそのまま汁にぶちこんで煮ちゃっていいかな

6 18/07/11(水)07:28:10 dthYgmSw No.517930537

あえて煮込みにする

7 18/07/11(水)07:31:28 No.517930795

>にゅうめん的なもの作りたいけど別茹でするのめんどくさいからそのまま汁にぶちこんで煮ちゃっていいかな 汁が重湯みたいにどろどろになるし素麺に含まれる塩分考慮しないとつゆ塩辛くなるけどそれでもよければ

8 18/07/11(水)07:32:18 No.517930865

>茹でたらちゃんと水でぬめりを洗い流しなよ これやらん人意外に多いらしい 美味しくないだろうに

9 18/07/11(水)07:32:56 No.517930923

あえて三輪そうめんの方を選ぶ

10 18/07/11(水)07:36:10 No.517931155

最近やたらとグレードがあることを知った

11 18/07/11(水)07:36:25 No.517931176

食卓に出す時氷水につけて出すのも本当はやらないほうが美味いらしいな

12 18/07/11(水)07:36:59 No.517931224

今年もばあちゃんから送られてきた

13 18/07/11(水)07:37:06 No.517931231

夏場は毎日そうめんがいいなあそんぐらいすきだ

14 18/07/11(水)07:37:40 No.517931285

食べ過ぎると夏に負けるから冷やし麺は週に1回までだ

15 18/07/11(水)07:37:53 No.517931315

10束120円のそうめんうまい…

16 18/07/11(水)07:38:20 No.517931346

梅干しと茹でるといいだの寝かせたほうが美味しいだの

17 18/07/11(水)07:39:45 No.517931445

手延だと油つけて伸ばすから結構ガシガシ洗わないと

18 18/07/11(水)07:40:24 No.517931498

>梅干しと茹でるといいだの寝かせたほうが美味しいだの ひねって書いてあるの時々しか見かけない

19 18/07/11(水)07:42:40 No.517931697

寝かせると言うがただ単に古くなるだけらしいな

20 18/07/11(水)07:49:25 No.517932251

にゅうめんは朝メシに手軽でいい 梅干しやネギと一緒に茹でて茹で湯をそのまま使えば楽だし 鰹節と香り付けの醤油くらいで充分美味い

21 18/07/11(水)07:50:49 No.517932374

すっげえ不味いそうめんを作る製麺所があるんだけどひやむぎは普通だった やっぱ作るの難しいんだなそうめん

22 18/07/11(水)08:11:06 No.517934241

毎年頼んでた島原の素麺屋が廃業しちゃった…

23 18/07/11(水)08:11:45 No.517934301

この色の線香を混ぜたら気付かれなさそうだな…

24 18/07/11(水)08:17:18 No.517934877

お高い素麺は細いのに冷水で締めなくてもコシがあってすごい

25 18/07/11(水)08:32:00 No.517936236

これだけじゃ栄養に難が有るので天麩羅の盛り合わせをスーパーで買う

26 18/07/11(水)08:35:47 No.517936558

>梅干しと茹でるといいだの寝かせたほうが美味しいだの 乾燥させる前のが一番美味いって聞いた

27 18/07/11(水)08:37:26 No.517936695

豚コマ使って毒おじ流そうめんつゆ作ってすすってたけど やっと人に出せるレベルくらいのコツが掴めた ガンガンに煮詰めて放置して濃度調整と豚肉をほろほろにさせるってだけだけど

28 18/07/11(水)08:37:34 No.517936702

毒おじ式ソーメン美味い

29 18/07/11(水)08:44:30 No.517937247

正直そうめんあまり好きじゃないがつゆににんにく混ぜたら割といける

30 18/07/11(水)08:45:57 No.517937368

トップバリュのやつが結構うまい

31 18/07/11(水)08:59:57 No.517938589

子供の頃好きじゃなかったけど今では毎日食べてる 楽でいい

32 18/07/11(水)09:07:32 No.517939269

損保乃糸

↑Top