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18/07/09(月)00:56:40 簡単…? のスレッド詳細

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画像ファイル名:1531065400094.jpg 18/07/09(月)00:56:40 No.517466430

簡単…?

1 18/07/09(月)00:57:57 No.517466684

orz

2 18/07/09(月)01:00:13 No.517467124

ガス代どんくらいかかるんだろ

3 18/07/09(月)01:02:18 No.517467626

牛丼とはてめえおごりやがったなってセリフが妙に印象に残ってる

4 18/07/09(月)01:03:40 No.517467955

そんな手間のかかる料理もこの圧力鍋を使えば!

5 18/07/09(月)01:04:05 No.517468048

圧力鍋使えば半日もかからないよ

6 18/07/09(月)01:05:40 No.517468316

圧力鍋ってすごいんだな

7 18/07/09(月)01:05:47 No.517468350

>ガス代どんくらいかかるんだろ ガスコンロで消費するガス代はたいしたことないよ

8 18/07/09(月)01:06:01 No.517468398

一度煮こぼすだけでも割と手間だけどな!

9 18/07/09(月)01:06:45 No.517468530

鍋の掃除が地獄

10 18/07/09(月)01:07:19 No.517468637

ストーブの上に置いとくとかね どっちにしてもめんどくさいけど

11 18/07/09(月)01:07:59 No.517468769

普段料理するわけでも無いから圧力鍋買うのはハードル感じる

12 18/07/09(月)01:08:02 No.517468784

普通に数時間煮込むだけで旨くなったけどな

13 18/07/09(月)01:08:15 No.517468816

山岡でも手間も根気もかかるって言ってるものも谷村部長にとっては大したことじゃないんだろう

14 18/07/09(月)01:08:46 No.517468897

無水鍋でもいいぞ

15 18/07/09(月)01:08:47 No.517468899

湯通しして酒で圧力鍋すれば10分で柔らかくなるからそれをもう10分煮るだけで十分なんだが

16 18/07/09(月)01:08:49 No.517468910

このエピソードでsuji肉が高くなってしまった

17 18/07/09(月)01:10:01 No.517469144

>普段料理するわけでも無いから圧力鍋買うのはハードル感じる パチンコ玉とか釘とかも煮れるぞ ストレス解消だ

18 18/07/09(月)01:10:45 No.517469270

えっそれ煮てなんの意味が

19 18/07/09(月)01:11:02 No.517469315

>パチンコ玉とか釘とかも煮れるぞ >ストレス解消だ これ野望の王国じゃないぞ

20 18/07/09(月)01:11:03 No.517469321

しらんのか

21 18/07/09(月)01:11:47 No.517469457

水じゃなくて赤ワインで煮れば匂いも硬さももっと早く取れるよ 色が染まってうんこみたいになるけど…

22 18/07/09(月)01:12:48 No.517469632

>普段料理するわけでも無いから圧力鍋買うのはハードル感じる 場所取るけどお値段は3000円くらいなので割とお手軽よ 使い方もそうそう爆発とかせんので安心して欲しい

23 18/07/09(月)01:12:53 No.517469646

>湯通しして酒で圧力鍋すれば10分で柔らかくなるからそれをもう10分煮るだけで十分なんだが そんなに短く済むのか…すごいな

24 18/07/09(月)01:13:32 No.517469764

>色が染まってうんこみたいになるけど… なーに醤油と酒で煮ちまえば問題ねぇ

25 18/07/09(月)01:13:32 No.517469766

爆発するんだ…

26 18/07/09(月)01:14:31 No.517469929

脱線するけど釘も料理に使うよ 鱧捌く時とか黒豆煮込むときとか

27 18/07/09(月)01:15:06 No.517470019

圧力鍋はやっぱ便利だよね…

28 18/07/09(月)01:15:11 No.517470037

1万円くらいするもんだと思ってた

29 18/07/09(月)01:15:45 No.517470136

うめえスジ肉のカレーうめえ

30 18/07/09(月)01:16:05 No.517470187

>そんなに短く済むのか…すごいな 圧力かけた後は味付けで煮るからそれで完成だし火をとめて10分置いとくと味もさらにスゥーッと染み込むっていうか煮物は煮るより漬け込んどいたほうが味しみる

31 18/07/09(月)01:16:08 No.517470196

犬のエサなら臭くてもいいという考え

32 18/07/09(月)01:16:13 No.517470212

弱火だと1時間5円くらいかかる

33 18/07/09(月)01:16:14 No.517470218

簡単なわけねーだろ! って思ったら作中で即座にめっちゃ手間かかってんだろって山岡さんが説明してた

34 18/07/09(月)01:17:10 No.517470375

>爆発するんだ… 圧力弁が上手いことふさがったまま長時間内圧上がり続ければフタがバンって空飛ぶくらいはすると思う 最近は安全機構もしっかりしてるから飛ばないかもしれない

35 18/07/09(月)01:18:19 No.517470576

最近はスジ肉も値上がったので高級素材を手間ひまかけるタイプの料理になってしまった

36 18/07/09(月)01:19:10 No.517470733

昔はともかく今はすじ肉もけっこういい値段するし嫌な臭いもしない 調理もたいして時間も手間もかからないし単に処理の仕方がわかってなかっただけなんだな

37 18/07/09(月)01:20:07 No.517470901

圧力鍋は豆を上限ライン超えたり粘度が高い液体に高圧掛けるなって言ってもやる人は居るのだ… カレールー入れた後絶対に圧力鍋を高圧で使うんじゃないぞ! いいな!

38 18/07/09(月)01:21:00 No.517471063

爆発するってことは圧力がかかるくらいには密閉されてる状態で 急にロックが解除されるか壊れるかしなきゃならないので普通は爆発しようがない

39 18/07/09(月)01:22:06 No.517471254

排水溝超ギトギト

40 18/07/09(月)01:22:48 No.517471397

>カレールー入れた後絶対に圧力鍋を高圧で使うんじゃないぞ! >いいな! 了解!仕上げに3分だけ加圧! (PCの前に移動)

41 18/07/09(月)01:23:01 No.517471455

重曹ブチ込むのも良い 量間違えるとにがあじが酷い事になるけど

42 18/07/09(月)01:23:40 No.517471560

どうなるの? 圧力弁からカレーが噴水になったりすんの?

43 18/07/09(月)01:25:37 No.517471928

こういう丸○日とか丸○時間煮るってやつ料理漫画ではよく聞くけれど 実際やろうと思ったら焦がさないように火力調整する人員が要るんだろうか その間ずっと厨房に張り付くわけにもいかないよね?

44 18/07/09(月)01:26:16 No.517472055

>脱線するけど釘も料理に使うよ >鱧捌く時とか黒豆煮込むときとか 鱧はあれ千枚通しみたいな別の器具じゃね? 後まあ最近は鉄のフライパンも少なくなってきたので そういう需要はあるような気はする

45 18/07/09(月)01:28:40 No.517472469

1秒も前を離れないとかじゃないけど割とマメに面倒見ないと駄目よ ラーメン屋でも夜勤のスープ番とかいるところもある

46 18/07/09(月)01:30:50 No.517472868

>実際やろうと思ったら焦がさないように火力調整する人員が要るんだろうか >その間ずっと厨房に張り付くわけにもいかないよね? フランス料理のスープとかソースとかガチで2~3時間鍋につきっきりで煮てたりするのは見た

47 18/07/09(月)01:31:47 No.517473024

>圧力弁からカレーが噴水になったりすんの? 最悪詰まって破裂とか

48 18/07/09(月)01:32:06 No.517473081

自炊デビューしたとき半端に牛スジ料理作って大失敗した記憶がある

49 18/07/09(月)01:32:21 No.517473121

業務スーパーの1kg700円の牛すじ肉・・良いよね…

50 18/07/09(月)01:32:46 No.517473193

筋丼作るけどここまでやらんわ 2回も茹でこぼせば問題ない あの匂いが好きなら茹でこぼし一回でも食えないことはないレベルまでいく

51 18/07/09(月)01:33:36 No.517473321

アニメで牛丼驕ってるってセリフにジェネレーションギャップ凄い感じた

52 18/07/09(月)01:33:54 No.517473357

美味しいよな牛スジ煮 僕も大好きだ

53 18/07/09(月)01:34:01 No.517473374

>業務スーパーの1kg700円の牛すじ肉・・良いよね… これでもだいぶ高くなったなって感じる 昔はもっとはした値段だったのにね

54 18/07/09(月)01:35:17 No.517473570

探せば30円とかで売ってたよね…と思ったが その値段で最後に買ったのはもう10年くらい前な気がしてきた

55 18/07/09(月)01:35:47 No.517473674

すじ肉はまだいいけど肩肉とか煮込みすぎたら味が抜けてカスカスになるよね 煮込み料理は全部長時間!っていう謎の長時間に対する信仰はどこから来てるんだろう

56 18/07/09(月)01:36:14 No.517473749

鍋の底にくるくる回るのつけて自動で中身かき混ぜてくれる鍋とか作ったら便利そう

57 18/07/09(月)01:36:46 No.517473845

>アニメで牛丼驕ってるってセリフにジェネレーションギャップ凄い感じた 当時読んでてもなんで?とは思ってた

58 18/07/09(月)01:38:20 No.517474085

>鍋の底にくるくる回るのつけて自動で中身かき混ぜてくれる鍋とか作ったら便利そう 丸3日かけてゴミを作る気か

59 18/07/09(月)01:39:13 No.517474214

>>アニメで牛丼驕ってるってセリフにジェネレーションギャップ凄い感じた >当時読んでてもなんで?とは思ってた 今半の本格的な牛丼の味がしたんじゃね?吉野家美味いけど肉ずっと煮続けてるしスカスカだろ

60 18/07/09(月)01:40:24 No.517474407

マドラーに羽根ついたようなのをフタに仕込めばあるいは…?

61 18/07/09(月)01:40:41 No.517474453

>煮込み料理は全部長時間!っていう謎の長時間に対する信仰はどこから来てるんだろう じっくりコトコト煮込んだスープとクレアおばさんのせいかな… あとブイヨンとかフォンを作る作業を勘違いしたんじゃなかろうか

62 18/07/09(月)01:41:13 No.517474544

食べる前に牛丼なんてぜいたくなもん出してきやがって! って言われていや材料安いんですって展開だよ

63 18/07/09(月)01:41:13 No.517474545

まんスジ肉

64 18/07/09(月)01:41:33 No.517474608

>鍋の底にくるくる回るのつけて自動で中身かき混ぜてくれる鍋とか作ったら便利そう SELF STIRRING MUGの鍋版だな

65 18/07/09(月)01:42:09 No.517474711

吉野家はパックを湯煎じゃないの

66 18/07/09(月)01:42:50 No.517474805

圧力なべで店を燃やしたのは喧嘩ラーメンだっけ?

67 18/07/09(月)01:44:43 No.517475080

>吉野家はパックを湯煎じゃないの 俺の知ってる吉野家と違う…

68 18/07/09(月)01:44:47 No.517475089

>フランス料理のスープとかソースとかガチで2~3時間鍋につきっきりで煮てたりするのは見た フランス料理は前菜(野菜)魚肉デザートにそれぞれ担当がいるけどそれらを統括するリーダーが必ず全料理のソース担当になるくらいは重要視されてるからなぁ

69 18/07/09(月)01:45:17 No.517475152

なんで圧力かけると早いのか俺にはわからん… 俺は雰囲気で圧力をかけている…

70 18/07/09(月)01:45:18 No.517475156

高級牛丼食いたくなってきた

71 18/07/09(月)01:45:51 No.517475227

>なんで圧力かけると早いのか俺にはわからん… >俺は雰囲気で圧力をかけている… 圧がなすごいんだ

72 18/07/09(月)01:45:54 No.517475233

これ読んでたから臭いもんだと思ってスジ肉買ったら全然そんなことなくて 手間が減ったようながっかりしたようなだった

73 18/07/09(月)01:46:07 No.517475272

圧力鍋が普及してすじ肉高くなったよね 安くてうまい肉じゃ無くなった

74 18/07/09(月)01:46:29 No.517475361

駅弁の和牛を使った牛丼は高級牛丼と言えるかな

75 18/07/09(月)01:46:53 No.517475423

下手すると切り落としと同じくらいのお値段なので 最近はよほどすじ肉食べたいってならないと買わないな… スネ肉のほうが肉もついててお得

76 18/07/09(月)01:47:03 No.517475449

牛すじカレーとかも割とメジャーになったしね

77 18/07/09(月)01:47:39 No.517475552

>これ読んでたから臭いもんだと思ってスジ肉買ったら全然そんなことなくて >手間が減ったようながっかりしたようなだった 昔は冷蔵・冷凍技術が発達してなかったから臭かったんだよ 技術の進歩だ

78 18/07/09(月)01:48:24 No.517475675

>圧力なべで店を燃やしたのは喧嘩ラーメンだっけ? 味っ子2じゃないの?

79 18/07/09(月)01:53:51 No.517476432

>なんで圧力かけると早いのか俺にはわからん… >俺は雰囲気で圧力をかけている… 普通の鍋だと100度で沸騰したよ♥早く煮えようね♥くらいだけど 圧がかかってると水の沸点が上がるのでオラッ!煮えろっ!煮え死ねボケッ! くらいになる

80 18/07/09(月)01:55:49 No.517476732

揚げ物は沸点の高い油で水分飛ばしながら煮てるんだけど圧力鍋は水で似たようなことをする 焦げないのでよく煮込める

81 18/07/09(月)01:55:53 No.517476737

>普通の鍋だと100度で沸騰したよ♥早く煮えようね♥くらいだけど >圧がかかってると水の沸点が上がるのでオラッ!煮えろっ!煮え死ねボケッ! >くらいになる なるほどわかりやすいな 頼むから死んでくれ

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