ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/07/08(日)18:48:59 No.517347403
圧力鍋買ったけどカレーばっか作ってる…
1 18/07/08(日)18:49:31 No.517347524
すじカレーいいよね…
2 18/07/08(日)18:50:08 No.517347678
「」…「」…大豆を煮るのです…
3 18/07/08(日)18:50:35 No.517347783
安いのもあるからカーチャンに買ってあげようかと思うけど邪魔になりそうでもある
4 18/07/08(日)18:51:53 No.517348110
当たり前だけどサイズの合う蓋を買えば普通の鍋として使えるから古い鍋一個処分したらいい
5 18/07/08(日)18:52:08 No.517348174
角煮もいいぞ
6 18/07/08(日)18:52:16 No.517348203
角煮作ろうぜー
7 18/07/08(日)18:52:30 No.517348257
豚の角煮を作ると幸せになれるよ…
8 18/07/08(日)18:54:15 No.517348714
何故カレーか角煮ばかりなのですか!
9 18/07/08(日)18:54:44 No.517348840
角煮で並列化されてる…
10 18/07/08(日)18:54:49 No.517348869
これが同調圧力か…
11 18/07/08(日)18:55:03 No.517348927
角煮って材料突っ込むだけで出来る? 途中で取り出したり下ごしらえ面倒だったりしない?
12 18/07/08(日)18:55:36 No.517349037
大根なんかは冷ますときに染み込むから圧力鍋あんまり意味なかった
13 18/07/08(日)18:55:43 No.517349063
うちの地域プロパンでガス代がクソ高いから欲しい
14 18/07/08(日)18:58:34 No.517349806
片付けめんどくさくて結局あんまり使ってない…
15 18/07/08(日)18:59:12 No.517349971
圧力鍋でつくった角煮って なんか想像と違うものになる…
16 18/07/08(日)19:00:19 No.517350285
今朝玄米炊こうとして失敗した俺だ
17 18/07/08(日)19:00:42 No.517350417
圧力かけても油はあんまトロっとならんのよな
18 18/07/08(日)19:02:06 No.517350761
>圧力鍋でつくった角煮って >なんか想像と違うものになる… 浮いた脂を取り除けないからね
19 18/07/08(日)19:03:11 No.517351053
カレーはマジで楽だし美味しいし良い
20 18/07/08(日)19:04:29 No.517351411
>何故カレーか角煮ばかりなのですか! 角煮カレー作ろうぜー
21 18/07/08(日)19:04:54 No.517351515
じゃあシチュー作ろうぜー
22 18/07/08(日)19:06:35 No.517351936
かぼちゃの煮物つくろうぜー
23 18/07/08(日)19:06:41 No.517351968
>何故カレーか角煮ばかりなのですか! 長時間煮込む時間を短縮出来るって鍋だからね…
24 18/07/08(日)19:07:32 No.517352177
サムゲタンが簡単にできるぞ
25 18/07/08(日)19:09:44 No.517352809
牛すじ味付けどうしてる?
26 18/07/08(日)19:10:34 No.517353056
カレーとシチューは材料同じでいいから楽
27 18/07/08(日)19:11:05 No.517353219
>牛すじ味付けどうしてる? 普通に酒しょうゆみりんしょうが
28 18/07/08(日)19:11:32 No.517353376
味がしみ込まないのが難点
29 18/07/08(日)19:14:17 No.517354254
カレー何度か作ったけどレトルトでいっか!ってなった 思ったより美味しく出来たけど一人暮らしだから食べきれない
30 18/07/08(日)19:14:46 No.517354390
パスタいいよもっちもっち
31 18/07/08(日)19:15:35 No.517354609
馬肉の刺身で売れない部分が安くて美味しく処理できる
32 18/07/08(日)19:17:10 No.517355102
最近は料理しなくなったんで米を炊く事にしか使ってない
33 18/07/08(日)19:18:43 No.517355611
パイカ(豚バラの軟骨)は圧力鍋専用食材
34 18/07/08(日)19:20:06 No.517356061
もう5年ぐらい使ってるけど そろそろ爆発しそうで怖い…
35 18/07/08(日)19:20:46 No.517356283
>そろそろ爆発しそうで怖い… 逝くときはパッキンが先だから圧力かかんなくなるだけよ
36 18/07/08(日)19:23:34 No.517357078
カレー作る時ついつい鶏皮買ってしまうので高くなる 油を出し切った鶏皮は捨てる
37 18/07/08(日)19:25:32 No.517357698
イモ系はどう?おいしくできる?
38 18/07/08(日)19:25:39 No.517357737
爆発する 怖くて使えない
39 18/07/08(日)19:25:44 No.517357769
パッキンは消耗品だから2年ぐらいで交換したほうがいいらしいが注文面倒だし案外高いんだよな・・・
40 18/07/08(日)19:26:48 No.517358156
>イモ系はどう?おいしくできる? あっさり溶けるから気をつけろ!
41 18/07/08(日)19:26:55 No.517358203
圧力鍋角煮もそれはそれでうまいけど別物だね
42 18/07/08(日)19:27:10 No.517358280
部品交換面倒なら安い圧力鍋買って鍋ごと買い換えるのはどうだろう
43 18/07/08(日)19:28:26 No.517358617
手羽元煮おすすめ 角煮程脂出ないから洗い物楽だし
44 18/07/08(日)19:28:33 No.517358648
>安い圧力鍋買って鍋ごと買い換える 古い方も普通の鍋として使えるから残す 鍋がどんどん増える!
45 18/07/08(日)19:31:38 No.517359658
圧力鍋って値段の割にちゃんとしてるよね…
46 18/07/08(日)19:36:18 No.517361358
冷凍の骨つきもも肉を買ってセロリ、人参、玉ねぎと水を適当にぶち込んで 13分加圧したあとのスープで米を炊いてチキンライスを作る 豆板醤と味噌を適当に混ぜた辛味噌をサニーレタスにつけて もも肉とチキンライスを巻いて食べる 美味しすぎて月3、4回は食べてる
47 18/07/08(日)19:38:44 No.517362113
俺は豚軟骨で行く
48 18/07/08(日)19:40:02 No.517362484
みんな柔らかくなったんだからさ あとは君だけだよ?
49 18/07/08(日)19:41:07 No.517362784
鶏ガラ豚足丸鶏野菜を水に入れて1/2ぐらいになるまでスープを煮込むとうまいぞ!
50 18/07/08(日)19:42:13 No.517363126
牛アキレス腱おすすめ
51 18/07/08(日)19:42:13 No.517363129
圧力鍋爆弾作ってユーチューブに投稿だ
52 18/07/08(日)19:43:19 No.517363441
結局カレーか牛すじ煮込みか豚の角煮しか作らない気がする
53 18/07/08(日)19:47:49 No.517364845
大根煮る時間がマジ短縮されるんすよ 小料理屋やってるカーチャンにプレゼントしたら最初ビビってたけど慣れたらガス代減ったと喜んでた