虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/08(日)18:48:59 圧力鍋... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1531043339139.jpg 18/07/08(日)18:48:59 No.517347403

圧力鍋買ったけどカレーばっか作ってる…

1 18/07/08(日)18:49:31 No.517347524

すじカレーいいよね…

2 18/07/08(日)18:50:08 No.517347678

「」…「」…大豆を煮るのです…

3 18/07/08(日)18:50:35 No.517347783

安いのもあるからカーチャンに買ってあげようかと思うけど邪魔になりそうでもある

4 18/07/08(日)18:51:53 No.517348110

当たり前だけどサイズの合う蓋を買えば普通の鍋として使えるから古い鍋一個処分したらいい

5 18/07/08(日)18:52:08 No.517348174

角煮もいいぞ

6 18/07/08(日)18:52:16 No.517348203

角煮作ろうぜー

7 18/07/08(日)18:52:30 No.517348257

豚の角煮を作ると幸せになれるよ…

8 18/07/08(日)18:54:15 No.517348714

何故カレーか角煮ばかりなのですか!

9 18/07/08(日)18:54:44 No.517348840

角煮で並列化されてる…

10 18/07/08(日)18:54:49 No.517348869

これが同調圧力か…

11 18/07/08(日)18:55:03 No.517348927

角煮って材料突っ込むだけで出来る? 途中で取り出したり下ごしらえ面倒だったりしない?

12 18/07/08(日)18:55:36 No.517349037

大根なんかは冷ますときに染み込むから圧力鍋あんまり意味なかった

13 18/07/08(日)18:55:43 No.517349063

うちの地域プロパンでガス代がクソ高いから欲しい

14 18/07/08(日)18:58:34 No.517349806

片付けめんどくさくて結局あんまり使ってない…

15 18/07/08(日)18:59:12 No.517349971

圧力鍋でつくった角煮って なんか想像と違うものになる…

16 18/07/08(日)19:00:19 No.517350285

今朝玄米炊こうとして失敗した俺だ

17 18/07/08(日)19:00:42 No.517350417

圧力かけても油はあんまトロっとならんのよな

18 18/07/08(日)19:02:06 No.517350761

>圧力鍋でつくった角煮って >なんか想像と違うものになる… 浮いた脂を取り除けないからね

19 18/07/08(日)19:03:11 No.517351053

カレーはマジで楽だし美味しいし良い

20 18/07/08(日)19:04:29 No.517351411

>何故カレーか角煮ばかりなのですか! 角煮カレー作ろうぜー

21 18/07/08(日)19:04:54 No.517351515

じゃあシチュー作ろうぜー

22 18/07/08(日)19:06:35 No.517351936

かぼちゃの煮物つくろうぜー

23 18/07/08(日)19:06:41 No.517351968

>何故カレーか角煮ばかりなのですか! 長時間煮込む時間を短縮出来るって鍋だからね…

24 18/07/08(日)19:07:32 No.517352177

サムゲタンが簡単にできるぞ

25 18/07/08(日)19:09:44 No.517352809

牛すじ味付けどうしてる?

26 18/07/08(日)19:10:34 No.517353056

カレーとシチューは材料同じでいいから楽

27 18/07/08(日)19:11:05 No.517353219

>牛すじ味付けどうしてる? 普通に酒しょうゆみりんしょうが

28 18/07/08(日)19:11:32 No.517353376

味がしみ込まないのが難点

29 18/07/08(日)19:14:17 No.517354254

カレー何度か作ったけどレトルトでいっか!ってなった 思ったより美味しく出来たけど一人暮らしだから食べきれない

30 18/07/08(日)19:14:46 No.517354390

パスタいいよもっちもっち

31 18/07/08(日)19:15:35 No.517354609

馬肉の刺身で売れない部分が安くて美味しく処理できる

32 18/07/08(日)19:17:10 No.517355102

最近は料理しなくなったんで米を炊く事にしか使ってない

33 18/07/08(日)19:18:43 No.517355611

パイカ(豚バラの軟骨)は圧力鍋専用食材

34 18/07/08(日)19:20:06 No.517356061

もう5年ぐらい使ってるけど そろそろ爆発しそうで怖い…

35 18/07/08(日)19:20:46 No.517356283

>そろそろ爆発しそうで怖い… 逝くときはパッキンが先だから圧力かかんなくなるだけよ

36 18/07/08(日)19:23:34 No.517357078

カレー作る時ついつい鶏皮買ってしまうので高くなる 油を出し切った鶏皮は捨てる

37 18/07/08(日)19:25:32 No.517357698

イモ系はどう?おいしくできる?

38 18/07/08(日)19:25:39 No.517357737

爆発する 怖くて使えない

39 18/07/08(日)19:25:44 No.517357769

パッキンは消耗品だから2年ぐらいで交換したほうがいいらしいが注文面倒だし案外高いんだよな・・・

40 18/07/08(日)19:26:48 No.517358156

>イモ系はどう?おいしくできる? あっさり溶けるから気をつけろ!

41 18/07/08(日)19:26:55 No.517358203

圧力鍋角煮もそれはそれでうまいけど別物だね

42 18/07/08(日)19:27:10 No.517358280

部品交換面倒なら安い圧力鍋買って鍋ごと買い換えるのはどうだろう

43 18/07/08(日)19:28:26 No.517358617

手羽元煮おすすめ 角煮程脂出ないから洗い物楽だし

44 18/07/08(日)19:28:33 No.517358648

>安い圧力鍋買って鍋ごと買い換える 古い方も普通の鍋として使えるから残す 鍋がどんどん増える!

45 18/07/08(日)19:31:38 No.517359658

圧力鍋って値段の割にちゃんとしてるよね…

46 18/07/08(日)19:36:18 No.517361358

冷凍の骨つきもも肉を買ってセロリ、人参、玉ねぎと水を適当にぶち込んで 13分加圧したあとのスープで米を炊いてチキンライスを作る 豆板醤と味噌を適当に混ぜた辛味噌をサニーレタスにつけて もも肉とチキンライスを巻いて食べる 美味しすぎて月3、4回は食べてる

47 18/07/08(日)19:38:44 No.517362113

俺は豚軟骨で行く

48 18/07/08(日)19:40:02 No.517362484

みんな柔らかくなったんだからさ あとは君だけだよ?

49 18/07/08(日)19:41:07 No.517362784

鶏ガラ豚足丸鶏野菜を水に入れて1/2ぐらいになるまでスープを煮込むとうまいぞ!

50 18/07/08(日)19:42:13 No.517363126

牛アキレス腱おすすめ

51 18/07/08(日)19:42:13 No.517363129

圧力鍋爆弾作ってユーチューブに投稿だ

52 18/07/08(日)19:43:19 No.517363441

結局カレーか牛すじ煮込みか豚の角煮しか作らない気がする

53 18/07/08(日)19:47:49 No.517364845

大根煮る時間がマジ短縮されるんすよ 小料理屋やってるカーチャンにプレゼントしたら最初ビビってたけど慣れたらガス代減ったと喜んでた

↑Top