18/07/08(日)17:04:15 生のキ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1531037055807.jpg 18/07/08(日)17:04:15 No.517324559
生のキクラゲを大量にいただいたんだけどこれは… どうしたらいいの…
1 18/07/08(日)17:05:17 No.517324721
煮たり炒めたり
2 18/07/08(日)17:05:34 No.517324779
八宝菜つくろうぜ
3 18/07/08(日)17:05:54 No.517324839
豚肉とたまごで炒める
4 18/07/08(日)17:05:57 No.517324856
お鍋に入れても美味しいよ
5 18/07/08(日)17:06:32 No.517324960
ほらあの中華のやつ
6 18/07/08(日)17:07:34 No.517325148
木須肉(むーしゅーろう)ってやつだ
7 18/07/08(日)17:07:37 No.517325160
豚バラと卵とニラで中華料理屋によくあるあの炒め物を作れ
8 18/07/08(日)17:07:42 No.517325170
普通にきのことして扱えばいい
9 18/07/08(日)17:07:42 No.517325173
豚肉とたまごともやしとで炒めるのおいしいよね
10 18/07/08(日)17:07:43 No.517325175
スープでもいいし 細かく刻んできゅうりと和えてもいいし
11 18/07/08(日)17:09:25 No.517325519
コリコリしてるやつ? ちょっとぷにぷにしてるやつ?
12 18/07/08(日)17:10:09 No.517325657
豚バラと炒めて塩だれでとろみつけて
13 18/07/08(日)17:11:38 No.517325955
茹でて刻んでキクラゲラーメンだ
14 18/07/08(日)17:11:43 No.517325981
インスタントの豚骨ラーメンにぶち込もうぜ
15 18/07/08(日)17:16:34 No.517327030
きくらげと卵と豚肉でムースーロー
16 18/07/08(日)17:18:35 No.517327457
干してみよう
17 18/07/08(日)17:21:31 No.517328075
茹でたやつに食べるラー油と醤油と酢をお好みで混ぜたらご機嫌なおつまみに
18 18/07/08(日)17:22:23 No.517328247
カタゆべし
19 18/07/08(日)17:22:53 No.517328339
豚骨ラーメン
20 18/07/08(日)17:23:45 No.517328525
細長く切ってこれまた細長く切ったパプリカ それと豆苗ともやしと刻んだニンニクをゴマ油で炒めるとおいしいぞ
21 18/07/08(日)17:25:12 No.517328843
長いこと植物だと思い込んでた
22 18/07/08(日)17:29:28 No.517329754
ゼラチンキノコという珍しいやつ
23 18/07/08(日)17:30:25 No.517329996
カレーに入れよう
24 18/07/08(日)17:36:05 No.517331331
なんで君たちそんなにきくらげに詳しいの…? きくらげ博士なの…?
25 18/07/08(日)17:36:18 No.517331380
生きてるキクラゲみたことないな…
26 18/07/08(日)17:37:30 No.517331684
刻んでラーメンの中に鬼のように入れる
27 18/07/08(日)17:39:18 No.517332110
細切りにして胡麻油と鶏ガラや創味シャンタンDXで炒めるとコリコリしてて美味しいおつまみになるぞ 豚骨ラーメンに入れても最高だ
28 18/07/08(日)17:40:59 No.517332526
食感大好き
29 18/07/08(日)17:42:51 No.517332959
豚バラはどんなキノコでも合う最高の食材だ
30 18/07/08(日)17:52:07 No.517335145
ただ消化はあまりよくないので食い過ぎるな
31 18/07/08(日)17:55:06 No.517335934
大量のキノコは薄切りにして新聞紙の上で乾燥とか…