18/07/07(土)12:02:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1530932560031.jpg 18/07/07(土)12:02:40 No.516984074
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/07/07(土)12:13:01 No.516985887
え…そうなの
2 18/07/07(土)12:16:19 No.516986513
嘘だろ…
3 18/07/07(土)12:17:08 No.516986669
でも調理過程でヒ素は抜けるらしいので食べてもいいかなと思いました
4 18/07/07(土)12:17:37 No.516986756
ひじきは鉄鍋で調理しなくなって鉄分減ったって有名じゃないの?
5 18/07/07(土)12:19:11 No.516987041
鉄鍋と五ェ門風呂を使うような生活に戻せば 人類に貧血は無くなる
6 18/07/07(土)12:19:43 No.516987144
外面がいい筈の杏ちゃんが何故無表情なの
7 18/07/07(土)12:20:47 No.516987337
鉄分採るために料理とかお湯に入れる鉄の玉みたいなの売ってたよね
8 18/07/07(土)12:22:17 No.516987606
>外面がいい筈の杏ちゃんが何故無表情なの はりついた笑みたがら無表情ではない
9 18/07/07(土)12:24:34 No.516988051
古釘入れないと黒くならないんじゃなかったっけ あれは黒豆か?
10 18/07/07(土)12:25:31 No.516988239
じゃあ豆煮るときに釘入れなくてもいいんだ
11 18/07/07(土)12:28:51 No.516988924
>じゃあ豆煮るときに釘入れなくてもいいんだ 鉄鍋ならな
12 18/07/07(土)12:31:02 No.516989379
美味しいから大丈夫だよ
13 18/07/07(土)12:33:16 No.516989807
ちょっとまってそんな鉄分ってそのままとって大丈夫なの
14 18/07/07(土)12:35:12 No.516990173
むしろ鉄をそのまま取らないとマズい 血液が酸素運ぶために必要な大切なやつなので
15 18/07/07(土)12:35:34 No.516990228
鉄分も鉄も一緒よ
16 18/07/07(土)12:36:05 No.516990338
鉄分って鉄の話だし
17 18/07/07(土)12:36:22 No.516990392
別に鉄をドロドロに融解させて混ぜるわけじゃないし問題ないよ
18 18/07/07(土)12:37:05 No.516990530
あの黒いのって鉄の色だと思ってた
19 18/07/07(土)12:38:37 No.516990818
簡単に鉄分補給!って鍋に入れる用の鉄塊が売ってたりする
20 18/07/07(土)12:39:22 No.516990962
同じような調理しても生産地で鉄分含有量が全然違うから鉄鍋だけのおかげじゃないし!っていう話もある ちなみに国産が鉄分少ない
21 18/07/07(土)12:39:41 No.516991029
普段から鉄ペロペロしてれば鉄分とれる?
22 18/07/07(土)12:40:52 No.516991266
とれるので鹿とかレール舐めたりしてる
23 18/07/07(土)12:41:25 No.516991391
まじで…? …えまじで?
24 18/07/07(土)12:41:27 No.516991397
ああ…うちには鉄の鍋とかないから俺は貧血になりやすいのか
25 18/07/07(土)12:41:52 No.516991472
は り つ い た 笑 み
26 18/07/07(土)12:42:08 No.516991522
ひじき が千鳥ノブの声で再生される
27 18/07/07(土)12:43:07 No.516991711
鉄玉売ってるから買えばいい
28 18/07/07(土)12:43:38 No.516991830
>普段から鉄ペロペロしてれば鉄分とれる? 取れる 鉄釘なんかは尖ってて危ないしそもそも錆止めにメッキとか油塗られてるからおすすめできない
29 18/07/07(土)12:43:56 No.516991897
ステンレス石鹸でもいい?
30 18/07/07(土)12:44:36 No.516992025
>>普段から鉄ペロペロしてれば鉄分とれる? >取れる >鉄釘なんかは尖ってて危ないしそもそも錆止めにメッキとか油塗られてるからおすすめできない ヤスリとかで先端丸めるついでにメッキ落とせば安全ってことだな!よし!
31 18/07/07(土)12:44:51 No.516992078
たんぱく質と結合した状態の鉄の方が数倍吸収されやすいのはあるけど鉄をそのまま体内に入れても多少は吸収される
32 18/07/07(土)12:45:38 No.516992212
鉄製フライパンで目玉焼きなり野菜炒めなり作っとけばまぁ良いんだけどね…テフロンの方使っちゃうんだよなぁ…
33 18/07/07(土)12:45:47 No.516992242
鉄舐めて鉄分とるとか鹿かよ
34 18/07/07(土)12:45:55 No.516992270
というかなんで最初から調理前の段階で鉄分の保有率を調べなかったんです?
35 18/07/07(土)12:46:01 No.516992297
鉄卵や鉄魚や鉄茄子をいれてヒジキ煮なさる
36 18/07/07(土)12:46:08 No.516992317
使ったこと無いんだけどあの鉄塊って使用後すぐに洗って水分拭き取らないと錆びるの?
37 18/07/07(土)12:46:36 No.516992417
豆乳もいいよ
38 18/07/07(土)12:48:55 No.516992860
>鉄玉売ってるから買えばいい 自宅に拳大の鉄球がいっぱいあったので それをフライパンに入れて使っていたらテフロンがすごい剥がれてしまったことがある 専用品のほうが安全なのかな
39 18/07/07(土)12:49:13 No.516992912
>というかなんで最初から調理前の段階で鉄分の保有率を調べなかったんです? まず収穫してすぐ鉄鍋で煮て乾燥させて商品にしてたから調理前で既に鉄分含んでてて…
40 18/07/07(土)12:50:32 No.516993173
>使ったこと無いんだけどあの鉄塊って使用後すぐに洗って水分拭き取らないと錆びるの? むしろサビないと鉄イオンが溶け出さないからサビやすいくらいだ 鉄鍋もそうだけど手入れは必須
41 18/07/07(土)12:52:20 No.516993520
鉄の棒しゃぶってこれがほんとのフェライトってな!
42 18/07/07(土)12:53:26 No.516993730
つまり鉄鍋で煮たひじきを商品として売ればいいってことじゃん!
43 18/07/07(土)12:55:14 No.516994060
完全IHにしちゃって昔の鉄鍋使えなくなっちゃったからサプリ生活だよ… 鉄鍋で作る中華美味かったんだが仕方ない
44 18/07/07(土)12:56:15 No.516994238
これと草食動物のウサギに卵食わせてコレステロール高まるから危険!って言ってたのは なんでそんな常識が長年まかり通っていたんだのツートップ
45 18/07/07(土)12:56:47 No.516994330
>つまり鉄鍋で煮たひじきを商品として売ればいいってことじゃん! 鉄を限界まで溶かし込んだ液体で煮てほしい
46 18/07/07(土)12:56:55 No.516994350
鉄が作れる前の人類はどうやって鉄食ってたの
47 18/07/07(土)12:59:49 No.516994878
アフリカでボランティアがやる炊き出しにも鉄でできた魚型のヤツ入れてるよね
48 18/07/07(土)13:00:42 No.516995027
>鉄が作れる前の人類はどうやって鉄食ってたの 製鉄しなくても鉄なら自然界にいっぱいあるよ… 水に溶けるしね
49 18/07/07(土)13:00:51 No.516995062
>鉄が作れる前の人類はどうやって鉄食ってたの 鉄を人類が突然作り出した物体だとでも思ってるのか
50 18/07/07(土)13:00:58 No.516995088
おもむろに鉄を舐める変人キャラっていそうだな