18/07/07(土)01:44:28 大して... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1530895468176.jpg 18/07/07(土)01:44:28 No.516916549
大してうまくない夏の風物詩
1 18/07/07(土)01:45:34 No.516916715
トマトはいらない子
2 18/07/07(土)01:46:33 No.516916914
かいわれ…?
3 18/07/07(土)01:47:16 No.516917073
かいわれを入れると辛味が効いて美味しいぞい
4 18/07/07(土)01:48:19 No.516917302
マヨネーズくれよ
5 18/07/07(土)01:49:06 No.516917457
要はサラダパスタだよね
6 18/07/07(土)01:49:38 No.516917560
そのペナペナのハムは絶対に必要というわけでもなかろう… チャーシューの切れ端とか茹でた鶏のむしったのとかでも
7 18/07/07(土)01:50:31 No.516917743
ゴマダレでお願いします
8 18/07/07(土)01:51:00 No.516917827
要はなんらかの肉みが必要ってことさ
9 18/07/07(土)01:51:25 No.516917910
どっかの地域はマヨネーズ入れないらしいな
10 18/07/07(土)01:51:54 No.516918025
このチープな味と食感はもはや古典芸術の粋なのですよ
11 18/07/07(土)01:52:19 No.516918088
おいしい冷やし中華が食べたいけどなかなか見つからない
12 18/07/07(土)01:52:23 No.516918109
キムチとかけっこう好き
13 18/07/07(土)01:53:09 No.516918226
材料での高級感を出しにくい料理だよね
14 18/07/07(土)01:53:11 No.516918229
そういえば自分ではよく作るけどお店で食べたこと一度もないや
15 18/07/07(土)01:53:36 No.516918306
こいつの事を冷やしラーメンと称して売る奴らを俺は絶対に許す事はできない…
16 18/07/07(土)01:54:29 No.516918451
鈴木京香
17 18/07/07(土)01:54:39 No.516918483
トマトは彩りのために存在してるだけなので 赤色入れたかったら紅生姜でも入れといたほうがずっといい
18 18/07/07(土)01:54:44 No.516918492
>そういえば自分ではよく作るけどお店で食べたこと一度もないや 具を揃えるのめんどくて外で食べてばっかりだわ マメだなあ
19 18/07/07(土)01:55:18 No.516918582
紅生姜いいよね
20 18/07/07(土)01:55:51 No.516918696
カニカマいいよね
21 18/07/07(土)01:55:53 No.516918702
別に大してうまくねえなこれ…って思いながらボソボソ食うのがうまい
22 18/07/07(土)01:55:53 No.516918703
この前冷麺を頼んだらこれが出てきて困惑した まぁそのまま食べたけどさ
23 18/07/07(土)01:57:35 No.516919008
マヨネーズって茨城ローカルなの?
24 18/07/07(土)01:58:03 No.516919093
ササミ蒸したのでも美味しいね
25 18/07/07(土)01:58:14 No.516919129
>>そういえば自分ではよく作るけどお店で食べたこと一度もないや >具を揃えるのめんどくて外で食べてばっかりだわ >マメだなあ 千切りにするだけだからな そして大目に千切りにしとけばあとは麺茹でるだけなので3食ぐらい楽できる
26 18/07/07(土)01:58:18 No.516919144
具なんか要らんよって言っても絶対この3種揃えないと冷やし中華作らないうちの母
27 18/07/07(土)01:58:19 No.516919147
自宅では具無くても別にいいか…ってなってくる
28 18/07/07(土)01:59:31 No.516919328
冷やしラーメンや冷麺って本当はどう言うやつなの?
29 18/07/07(土)02:00:10 No.516919458
中華くらげ!
30 18/07/07(土)02:00:13 No.516919461
ゴマだれは甘え 酢醤油ベースこそが暑い夏に最適
31 18/07/07(土)02:00:20 No.516919480
本当もクソも冷やしラーメンと冷麺だろう
32 18/07/07(土)02:00:41 No.516919555
冷やしラーメンと言えば普通の醤油ラーメンがそのまま冷やされたようなていで 氷とカイワレ大根とキュウリが浮いてるようなやつ
33 18/07/07(土)02:00:54 No.516919593
きゅうり抜いてください
34 18/07/07(土)02:01:00 No.516919611
これが正しい冷麺だよってのを貼ってよ
35 18/07/07(土)02:02:14 No.516919817
>マヨネーズって茨城ローカルなの? 千葉だけどかけるよ
36 18/07/07(土)02:02:25 No.516919840
地域によって呼び名に差がある 関西ではこの料理の名は冷麺なんだ
37 18/07/07(土)02:03:01 No.516919938
冷やし中華が名物の店のは結構違うよ 中華そばメインの店だったけど
38 18/07/07(土)02:03:14 No.516919966
ステンレスの器を使ってるのが冷麺
39 18/07/07(土)02:03:17 No.516919970
>>マヨネーズって茨城ローカルなの? >千葉だけどかけるよ どこだってかけるよ 当たり前だろ
40 18/07/07(土)02:04:10 No.516920094
冷麺にマヨネーズなんかかけねぇよ!
41 18/07/07(土)02:04:25 No.516920143
>関西ではこの料理の名は冷麺なんだ むしろ冷麺で韓国冷麺が出てくる方がなんで…?ってなる
42 18/07/07(土)02:04:28 No.516920151
冷やし中華が幅を利かせすぎてあいつらざる中華方面に逃げたよ
43 18/07/07(土)02:04:37 No.516920188
割れたミニトマトとかミョウガとかアスパラとか 家庭菜園で余った野菜をぶっ混む
44 18/07/07(土)02:04:37 No.516920189
チャーシューとミョウガと水菜!
45 18/07/07(土)02:05:19 No.516920309
冷麺は韓国じゃなくて北朝鮮なんやで
46 18/07/07(土)02:05:25 No.516920328
冷麺っていったら牛角のやつ
47 18/07/07(土)02:05:42 No.516920385
冷麺っていったら画像のやつやろ!
48 18/07/07(土)02:06:03 No.516920446
>>>マヨネーズって茨城ローカルなの? >>千葉だけどかけるよ >どこだってかけるよ >当たり前だろ 千葉だけどかけてるやつ見たことないよ
49 18/07/07(土)02:06:09 No.516920463
冷麺じゃないの!?
50 18/07/07(土)02:06:09 No.516920465
冷しゃぶの付けあわせと同じものを入れても成り立つ
51 18/07/07(土)02:06:24 No.516920505
酸っぱめのタレにはマヨネーズ合うよ
52 18/07/07(土)02:07:12 No.516920607
冷やしラーメンは山形のやつであって欲しい
53 18/07/07(土)02:08:55 No.516920860
冷やし中華はゴマダレの方好き
54 18/07/07(土)02:09:03 No.516920876
材料めんどいと言っても細切りハムや錦糸卵はパック売りのものもあるからな きゅうりだけ自分で切れば後は既製品用意するだけでもさっと作れてしまうぞ
55 18/07/07(土)02:09:26 No.516920918
家で作るのと店で食うのでとあんまり味変わらないと思う
56 18/07/07(土)02:09:30 No.516920929
オールシーズン食べたいくらい好きだよ あと個人的にはハムよりはトマトのほうが大事だな
57 18/07/07(土)02:10:14 No.516921024
トマトはテンション高いときは入れる
58 18/07/07(土)02:10:44 No.516921091
>>>>マヨネーズって茨城ローカルなの? >>>千葉だけどかけるよ >>どこだってかけるよ >>当たり前だろ >千葉だけどかけてるやつ見たことないよ 埼玉だけどかけないよ普通
59 18/07/07(土)02:10:45 No.516921094
冷やし中華は卵焼きが必須なのに作るのめんどくさすぎる 卵焼きだけのために洗い物増えるんだよ
60 18/07/07(土)02:10:59 No.516921129
盛岡風冷麺の方が好き
61 18/07/07(土)02:12:16 No.516921319
ミョウガいいなやってみよう
62 18/07/07(土)02:12:34 No.516921358
冷麺を冷麺と呼ぶと違うと言われるのが腹立つ
63 18/07/07(土)02:12:57 No.516921419
やたら酸っぱすぎて出汁も効いてないのばかりで 店とコンビニでは食べなくなったやつ
64 18/07/07(土)02:13:06 No.516921443
マヨはもともとはどこかのローカルだろうけど2000年中頃にはコンビニも始めたからもう広まってると思うよ
65 18/07/07(土)02:13:48 No.516921546
酢醤油の味がする
66 18/07/07(土)02:14:58 No.516921717
くずきりに付いてた黒みつを二回に分けて使ったから余ったところてんの三杯酢… くくく…コレをスライスしたトマトに味覇乗っけてチンした奴に溶いて食べる時に氷で薄めて…
67 18/07/07(土)02:15:27 No.516921779
家で冷やし中華作るのはちょっとしたタイムアタック状態だよ お湯沸かしてる間に卵溶いて卵焼いてキュウリ切ってハム切って焼いた卵切って麺茹でてるときにフライパンと卵溶いた時に使った器を洗う
68 18/07/07(土)02:16:13 No.516921876
>ミョウガいいなやってみよう 素麺の薬味を流用するんだ 青シソもさっぱりしてて癖になる
69 18/07/07(土)02:16:28 No.516921901
鍋にお湯は貼っといていいとは思うけど具揃えてから茹で始めなよ!
70 18/07/07(土)02:16:58 No.516921967
からしいいよね
71 18/07/07(土)02:17:26 No.516922031
錦糸卵を作るのは別に苦じゃないけど 氷を用意するのが面倒
72 18/07/07(土)02:17:57 No.516922084
氷は冷蔵庫が勝手に作ってくれるだろう?
73 18/07/07(土)02:18:38 No.516922159
>青シソもさっぱりしてて癖になる しそいいよね 手抜きするならチューブの刻み青しそがすごい便利でいい
74 18/07/07(土)02:19:05 No.516922202
>家で冷やし中華作るのはちょっとしたタイムアタック状態だよ 手際がいい故に忙しくなってるやつだ 具は出来たてが重要ではないから麺を茹でる前に準備してもいいんやぞ
75 18/07/07(土)02:19:32 No.516922268
>家で冷やし中華作るのはちょっとしたタイムアタック状態だよ >お湯沸かしてる間に卵溶いて卵焼いてキュウリ切ってハム切って焼いた卵切って麺茹でてるときにフライパンと卵溶いた時に使った器を洗う 錦糸玉子とかハムやキュウリは切った後に冷凍庫でキンキンに冷やしとけばいいじゃん 麺を冷ます氷水に使う氷も準備しといて ふらっと近所でコロッケでも買ってくればご機嫌な昼食だよ甲子園観戦とビールを添えればバランスもいい
76 18/07/07(土)02:20:12 No.516922359
冷やしラーメンは好きだけどこれはあんまり好きじゃない すっぱすぎる
77 18/07/07(土)02:20:17 No.516922376
具と麺を一度全混ぜしてから食べる?
78 18/07/07(土)02:20:51 No.516922454
そのすっぺーのがいいんだろう?
79 18/07/07(土)02:20:54 No.516922462
>氷は冷蔵庫が勝手に作ってくれるだろう? 一人暮らしの冷凍庫は冷食で溢れてて氷作る場所がない また氷自動生成の大きい冷蔵庫なんてない
80 18/07/07(土)02:20:56 No.516922465
甘ったるくて酸っぱいタレが苦手
81 18/07/07(土)02:21:15 No.516922495
たまごは冷やしといた方マッチするよね 錦糸にする必要ないから最悪スクランブルエッグになるけどうちは
82 18/07/07(土)02:21:23 No.516922518
温かい錦糸卵乗せたら台無しだから作り置きしておくでしょ
83 18/07/07(土)02:21:46 No.516922569
たまごハムきゅうりはわかる トマトはいらない きくらげほしい
84 18/07/07(土)02:21:57 No.516922597
冷食食っちゃって補給しなきゃ解決だよ!
85 18/07/07(土)02:22:40 No.516922678
冷凍庫はカレーの逃げ場所
86 18/07/07(土)02:23:11 No.516922737
>すっぱすぎる そんな声に答えたのか酸っぱさがマイルドなのとか そもそもすっぱあじがないのとか最近は結構ある
87 18/07/07(土)02:23:23 No.516922786
実家の冷やし中華が麺の量に対してツユが少なくて上手く麺に絡まなくて 食いにくい!あま酸っぱい!好きじゃない!になった料理
88 18/07/07(土)02:24:05 No.516922872
ゴマだれじゃダメか?
89 18/07/07(土)02:24:25 No.516922914
>ゴマだれじゃダメか? いいぞ
90 18/07/07(土)02:24:53 No.516922967
甘い?
91 18/07/07(土)02:26:09 No.516923126
すっぱいのが苦手な人は マヨ入れると多少マイルドになるよね
92 18/07/07(土)02:26:23 No.516923152
夜に貼られる食べ物の絵は大体アゴ
93 18/07/07(土)02:27:10 No.516923244
自分でつくったら甘めの酸っぱさ控えめタレだって作れちまうんだ! まああんま好きじゃない人が自作するとはとても思えないけど…
94 18/07/07(土)02:27:13 No.516923251
近所の中華料理屋は大概何でも美味いんだけど冷麺だけどはクソ不味くてなんで…ってなった
95 18/07/07(土)02:27:32 No.516923292
まぁ麺そのものなんて美味いけどそんな極端にってもんでもないし
96 18/07/07(土)02:28:15 No.516923368
今年初めて自作してみたけど自分で作ると好みの味にできるからいいね
97 18/07/07(土)02:28:40 No.516923424
>夜に貼られる食べ物の絵は大体アゴ 何いってんだおまえ?
98 18/07/07(土)02:29:23 No.516923501
汁が酸っぱいのがあまり好きじゃない
99 18/07/07(土)02:31:24 No.516923734
酸っぱいの基本好きじゃないけど冷やし中華はそれなりに酸味効いてないと嫌だなぁ
100 18/07/07(土)02:33:23 No.516923977
>自分でつくったら甘めの酸っぱさ控えめタレだって作れちまうんだ! >まああんま好きじゃない人が自作するとはとても思えないけど… 甘さも酸っぱさもそんなにいらん!味気ないから魚粉でも入れてダシ効かせとくか… 汁無し冷やしラーメンだこれ
101 18/07/07(土)02:35:25 No.516924218
夏こその酸っぱさなのでは?
102 18/07/07(土)02:37:20 No.516924454
昔好きだったのに今はあんまり
103 18/07/07(土)02:37:58 No.516924537
これだけじゃ足りない サイドメニューが欲しい
104 18/07/07(土)02:38:23 No.516924589
冷やし中華は酢を食うための食い物だと思ってる 中途半端な酸っぱさじゃ足りない…ドバドバ冷や汗が出るくらい入れる
105 18/07/07(土)02:38:42 No.516924635
カラシを効かせて食べるうまい最高
106 18/07/07(土)02:39:33 No.516924737
冷やし中華のタレは味のキレこそ大切なので ダシだのスープだの使わずにグルソーで仕上げると言うところもあるくらいだから
107 18/07/07(土)02:39:57 No.516924791
つけ麺でいいやってなるなった
108 18/07/07(土)02:41:29 No.516924966
>つけ麺でいいやってなるなった つけ麺は涼しくならんだろうが
109 18/07/07(土)02:42:16 No.516925045
素麺でいいやならまだ分るけど
110 18/07/07(土)02:42:20 No.516925049
>つけ麺でいいやってなるなった ねぇわ
111 18/07/07(土)02:43:18 No.516925155
su2478776.jpg
112 18/07/07(土)02:45:05 No.516925333
絶対食べないけど周りはみんな食べる
113 18/07/07(土)02:45:11 No.516925340
中華三昧のやつ食えば認識変わるぞ
114 18/07/07(土)02:52:07 No.516925958
今はつけ麺とか冷しラーメンとか冷麺とか色々選択肢がある…いい時代だ