虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/07(土)01:44:28 大して... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1530895468176.jpg 18/07/07(土)01:44:28 No.516916549

大してうまくない夏の風物詩

1 18/07/07(土)01:45:34 No.516916715

トマトはいらない子

2 18/07/07(土)01:46:33 No.516916914

かいわれ…?

3 18/07/07(土)01:47:16 No.516917073

かいわれを入れると辛味が効いて美味しいぞい

4 18/07/07(土)01:48:19 No.516917302

マヨネーズくれよ

5 18/07/07(土)01:49:06 No.516917457

要はサラダパスタだよね

6 18/07/07(土)01:49:38 No.516917560

そのペナペナのハムは絶対に必要というわけでもなかろう… チャーシューの切れ端とか茹でた鶏のむしったのとかでも

7 18/07/07(土)01:50:31 No.516917743

ゴマダレでお願いします

8 18/07/07(土)01:51:00 No.516917827

要はなんらかの肉みが必要ってことさ

9 18/07/07(土)01:51:25 No.516917910

どっかの地域はマヨネーズ入れないらしいな

10 18/07/07(土)01:51:54 No.516918025

このチープな味と食感はもはや古典芸術の粋なのですよ

11 18/07/07(土)01:52:19 No.516918088

おいしい冷やし中華が食べたいけどなかなか見つからない

12 18/07/07(土)01:52:23 No.516918109

キムチとかけっこう好き

13 18/07/07(土)01:53:09 No.516918226

材料での高級感を出しにくい料理だよね

14 18/07/07(土)01:53:11 No.516918229

そういえば自分ではよく作るけどお店で食べたこと一度もないや

15 18/07/07(土)01:53:36 No.516918306

こいつの事を冷やしラーメンと称して売る奴らを俺は絶対に許す事はできない…

16 18/07/07(土)01:54:29 No.516918451

鈴木京香

17 18/07/07(土)01:54:39 No.516918483

トマトは彩りのために存在してるだけなので 赤色入れたかったら紅生姜でも入れといたほうがずっといい

18 18/07/07(土)01:54:44 No.516918492

>そういえば自分ではよく作るけどお店で食べたこと一度もないや 具を揃えるのめんどくて外で食べてばっかりだわ マメだなあ

19 18/07/07(土)01:55:18 No.516918582

紅生姜いいよね

20 18/07/07(土)01:55:51 No.516918696

カニカマいいよね

21 18/07/07(土)01:55:53 No.516918702

別に大してうまくねえなこれ…って思いながらボソボソ食うのがうまい

22 18/07/07(土)01:55:53 No.516918703

この前冷麺を頼んだらこれが出てきて困惑した まぁそのまま食べたけどさ

23 18/07/07(土)01:57:35 No.516919008

マヨネーズって茨城ローカルなの?

24 18/07/07(土)01:58:03 No.516919093

ササミ蒸したのでも美味しいね

25 18/07/07(土)01:58:14 No.516919129

>>そういえば自分ではよく作るけどお店で食べたこと一度もないや >具を揃えるのめんどくて外で食べてばっかりだわ >マメだなあ 千切りにするだけだからな そして大目に千切りにしとけばあとは麺茹でるだけなので3食ぐらい楽できる

26 18/07/07(土)01:58:18 No.516919144

具なんか要らんよって言っても絶対この3種揃えないと冷やし中華作らないうちの母

27 18/07/07(土)01:58:19 No.516919147

自宅では具無くても別にいいか…ってなってくる

28 18/07/07(土)01:59:31 No.516919328

冷やしラーメンや冷麺って本当はどう言うやつなの?

29 18/07/07(土)02:00:10 No.516919458

中華くらげ!

30 18/07/07(土)02:00:13 No.516919461

ゴマだれは甘え 酢醤油ベースこそが暑い夏に最適

31 18/07/07(土)02:00:20 No.516919480

本当もクソも冷やしラーメンと冷麺だろう

32 18/07/07(土)02:00:41 No.516919555

冷やしラーメンと言えば普通の醤油ラーメンがそのまま冷やされたようなていで 氷とカイワレ大根とキュウリが浮いてるようなやつ

33 18/07/07(土)02:00:54 No.516919593

きゅうり抜いてください

34 18/07/07(土)02:01:00 No.516919611

これが正しい冷麺だよってのを貼ってよ

35 18/07/07(土)02:02:14 No.516919817

>マヨネーズって茨城ローカルなの? 千葉だけどかけるよ

36 18/07/07(土)02:02:25 No.516919840

地域によって呼び名に差がある 関西ではこの料理の名は冷麺なんだ

37 18/07/07(土)02:03:01 No.516919938

冷やし中華が名物の店のは結構違うよ 中華そばメインの店だったけど

38 18/07/07(土)02:03:14 No.516919966

ステンレスの器を使ってるのが冷麺

39 18/07/07(土)02:03:17 No.516919970

>>マヨネーズって茨城ローカルなの? >千葉だけどかけるよ どこだってかけるよ 当たり前だろ

40 18/07/07(土)02:04:10 No.516920094

冷麺にマヨネーズなんかかけねぇよ!

41 18/07/07(土)02:04:25 No.516920143

>関西ではこの料理の名は冷麺なんだ むしろ冷麺で韓国冷麺が出てくる方がなんで…?ってなる

42 18/07/07(土)02:04:28 No.516920151

冷やし中華が幅を利かせすぎてあいつらざる中華方面に逃げたよ

43 18/07/07(土)02:04:37 No.516920188

割れたミニトマトとかミョウガとかアスパラとか 家庭菜園で余った野菜をぶっ混む

44 18/07/07(土)02:04:37 No.516920189

チャーシューとミョウガと水菜!

45 18/07/07(土)02:05:19 No.516920309

冷麺は韓国じゃなくて北朝鮮なんやで

46 18/07/07(土)02:05:25 No.516920328

冷麺っていったら牛角のやつ

47 18/07/07(土)02:05:42 No.516920385

冷麺っていったら画像のやつやろ!

48 18/07/07(土)02:06:03 No.516920446

>>>マヨネーズって茨城ローカルなの? >>千葉だけどかけるよ >どこだってかけるよ >当たり前だろ 千葉だけどかけてるやつ見たことないよ

49 18/07/07(土)02:06:09 No.516920463

冷麺じゃないの!?

50 18/07/07(土)02:06:09 No.516920465

冷しゃぶの付けあわせと同じものを入れても成り立つ

51 18/07/07(土)02:06:24 No.516920505

酸っぱめのタレにはマヨネーズ合うよ

52 18/07/07(土)02:07:12 No.516920607

冷やしラーメンは山形のやつであって欲しい

53 18/07/07(土)02:08:55 No.516920860

冷やし中華はゴマダレの方好き

54 18/07/07(土)02:09:03 No.516920876

材料めんどいと言っても細切りハムや錦糸卵はパック売りのものもあるからな きゅうりだけ自分で切れば後は既製品用意するだけでもさっと作れてしまうぞ

55 18/07/07(土)02:09:26 No.516920918

家で作るのと店で食うのでとあんまり味変わらないと思う

56 18/07/07(土)02:09:30 No.516920929

オールシーズン食べたいくらい好きだよ あと個人的にはハムよりはトマトのほうが大事だな

57 18/07/07(土)02:10:14 No.516921024

トマトはテンション高いときは入れる

58 18/07/07(土)02:10:44 No.516921091

>>>>マヨネーズって茨城ローカルなの? >>>千葉だけどかけるよ >>どこだってかけるよ >>当たり前だろ >千葉だけどかけてるやつ見たことないよ 埼玉だけどかけないよ普通

59 18/07/07(土)02:10:45 No.516921094

冷やし中華は卵焼きが必須なのに作るのめんどくさすぎる 卵焼きだけのために洗い物増えるんだよ

60 18/07/07(土)02:10:59 No.516921129

盛岡風冷麺の方が好き

61 18/07/07(土)02:12:16 No.516921319

ミョウガいいなやってみよう

62 18/07/07(土)02:12:34 No.516921358

冷麺を冷麺と呼ぶと違うと言われるのが腹立つ

63 18/07/07(土)02:12:57 No.516921419

やたら酸っぱすぎて出汁も効いてないのばかりで 店とコンビニでは食べなくなったやつ

64 18/07/07(土)02:13:06 No.516921443

マヨはもともとはどこかのローカルだろうけど2000年中頃にはコンビニも始めたからもう広まってると思うよ

65 18/07/07(土)02:13:48 No.516921546

酢醤油の味がする

66 18/07/07(土)02:14:58 No.516921717

くずきりに付いてた黒みつを二回に分けて使ったから余ったところてんの三杯酢… くくく…コレをスライスしたトマトに味覇乗っけてチンした奴に溶いて食べる時に氷で薄めて…

67 18/07/07(土)02:15:27 No.516921779

家で冷やし中華作るのはちょっとしたタイムアタック状態だよ お湯沸かしてる間に卵溶いて卵焼いてキュウリ切ってハム切って焼いた卵切って麺茹でてるときにフライパンと卵溶いた時に使った器を洗う

68 18/07/07(土)02:16:13 No.516921876

>ミョウガいいなやってみよう 素麺の薬味を流用するんだ 青シソもさっぱりしてて癖になる

69 18/07/07(土)02:16:28 No.516921901

鍋にお湯は貼っといていいとは思うけど具揃えてから茹で始めなよ!

70 18/07/07(土)02:16:58 No.516921967

からしいいよね

71 18/07/07(土)02:17:26 No.516922031

錦糸卵を作るのは別に苦じゃないけど 氷を用意するのが面倒

72 18/07/07(土)02:17:57 No.516922084

氷は冷蔵庫が勝手に作ってくれるだろう?

73 18/07/07(土)02:18:38 No.516922159

>青シソもさっぱりしてて癖になる しそいいよね 手抜きするならチューブの刻み青しそがすごい便利でいい

74 18/07/07(土)02:19:05 No.516922202

>家で冷やし中華作るのはちょっとしたタイムアタック状態だよ 手際がいい故に忙しくなってるやつだ 具は出来たてが重要ではないから麺を茹でる前に準備してもいいんやぞ

75 18/07/07(土)02:19:32 No.516922268

>家で冷やし中華作るのはちょっとしたタイムアタック状態だよ >お湯沸かしてる間に卵溶いて卵焼いてキュウリ切ってハム切って焼いた卵切って麺茹でてるときにフライパンと卵溶いた時に使った器を洗う 錦糸玉子とかハムやキュウリは切った後に冷凍庫でキンキンに冷やしとけばいいじゃん 麺を冷ます氷水に使う氷も準備しといて ふらっと近所でコロッケでも買ってくればご機嫌な昼食だよ甲子園観戦とビールを添えればバランスもいい

76 18/07/07(土)02:20:12 No.516922359

冷やしラーメンは好きだけどこれはあんまり好きじゃない すっぱすぎる

77 18/07/07(土)02:20:17 No.516922376

具と麺を一度全混ぜしてから食べる?

78 18/07/07(土)02:20:51 No.516922454

そのすっぺーのがいいんだろう?

79 18/07/07(土)02:20:54 No.516922462

>氷は冷蔵庫が勝手に作ってくれるだろう? 一人暮らしの冷凍庫は冷食で溢れてて氷作る場所がない また氷自動生成の大きい冷蔵庫なんてない

80 18/07/07(土)02:20:56 No.516922465

甘ったるくて酸っぱいタレが苦手

81 18/07/07(土)02:21:15 No.516922495

たまごは冷やしといた方マッチするよね 錦糸にする必要ないから最悪スクランブルエッグになるけどうちは

82 18/07/07(土)02:21:23 No.516922518

温かい錦糸卵乗せたら台無しだから作り置きしておくでしょ

83 18/07/07(土)02:21:46 No.516922569

たまごハムきゅうりはわかる トマトはいらない きくらげほしい

84 18/07/07(土)02:21:57 No.516922597

冷食食っちゃって補給しなきゃ解決だよ!

85 18/07/07(土)02:22:40 No.516922678

冷凍庫はカレーの逃げ場所

86 18/07/07(土)02:23:11 No.516922737

>すっぱすぎる そんな声に答えたのか酸っぱさがマイルドなのとか そもそもすっぱあじがないのとか最近は結構ある

87 18/07/07(土)02:23:23 No.516922786

実家の冷やし中華が麺の量に対してツユが少なくて上手く麺に絡まなくて 食いにくい!あま酸っぱい!好きじゃない!になった料理

88 18/07/07(土)02:24:05 No.516922872

ゴマだれじゃダメか?

89 18/07/07(土)02:24:25 No.516922914

>ゴマだれじゃダメか? いいぞ

90 18/07/07(土)02:24:53 No.516922967

甘い?

91 18/07/07(土)02:26:09 No.516923126

すっぱいのが苦手な人は マヨ入れると多少マイルドになるよね

92 18/07/07(土)02:26:23 No.516923152

夜に貼られる食べ物の絵は大体アゴ

93 18/07/07(土)02:27:10 No.516923244

自分でつくったら甘めの酸っぱさ控えめタレだって作れちまうんだ! まああんま好きじゃない人が自作するとはとても思えないけど…

94 18/07/07(土)02:27:13 No.516923251

近所の中華料理屋は大概何でも美味いんだけど冷麺だけどはクソ不味くてなんで…ってなった

95 18/07/07(土)02:27:32 No.516923292

まぁ麺そのものなんて美味いけどそんな極端にってもんでもないし

96 18/07/07(土)02:28:15 No.516923368

今年初めて自作してみたけど自分で作ると好みの味にできるからいいね

97 18/07/07(土)02:28:40 No.516923424

>夜に貼られる食べ物の絵は大体アゴ 何いってんだおまえ?

98 18/07/07(土)02:29:23 No.516923501

汁が酸っぱいのがあまり好きじゃない

99 18/07/07(土)02:31:24 No.516923734

酸っぱいの基本好きじゃないけど冷やし中華はそれなりに酸味効いてないと嫌だなぁ

100 18/07/07(土)02:33:23 No.516923977

>自分でつくったら甘めの酸っぱさ控えめタレだって作れちまうんだ! >まああんま好きじゃない人が自作するとはとても思えないけど… 甘さも酸っぱさもそんなにいらん!味気ないから魚粉でも入れてダシ効かせとくか… 汁無し冷やしラーメンだこれ

101 18/07/07(土)02:35:25 No.516924218

夏こその酸っぱさなのでは?

102 18/07/07(土)02:37:20 No.516924454

昔好きだったのに今はあんまり

103 18/07/07(土)02:37:58 No.516924537

これだけじゃ足りない サイドメニューが欲しい

104 18/07/07(土)02:38:23 No.516924589

冷やし中華は酢を食うための食い物だと思ってる 中途半端な酸っぱさじゃ足りない…ドバドバ冷や汗が出るくらい入れる

105 18/07/07(土)02:38:42 No.516924635

カラシを効かせて食べるうまい最高

106 18/07/07(土)02:39:33 No.516924737

冷やし中華のタレは味のキレこそ大切なので ダシだのスープだの使わずにグルソーで仕上げると言うところもあるくらいだから

107 18/07/07(土)02:39:57 No.516924791

つけ麺でいいやってなるなった

108 18/07/07(土)02:41:29 No.516924966

>つけ麺でいいやってなるなった つけ麺は涼しくならんだろうが

109 18/07/07(土)02:42:16 No.516925045

素麺でいいやならまだ分るけど

110 18/07/07(土)02:42:20 No.516925049

>つけ麺でいいやってなるなった ねぇわ

111 18/07/07(土)02:43:18 No.516925155

su2478776.jpg

112 18/07/07(土)02:45:05 No.516925333

絶対食べないけど周りはみんな食べる

113 18/07/07(土)02:45:11 No.516925340

中華三昧のやつ食えば認識変わるぞ

114 18/07/07(土)02:52:07 No.516925958

今はつけ麺とか冷しラーメンとか冷麺とか色々選択肢がある…いい時代だ

↑Top