虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/05(木)22:00:26 ふきげ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1530795626309.jpg 18/07/05(木)22:00:26 No.516636142

ふきげんな晩飯だ…

1 18/07/05(木)22:01:53 No.516636630

三分で食え!

2 18/07/05(木)22:02:54 No.516636922

味噌汁にご飯いいよね

3 18/07/05(木)22:03:10 No.516637000

黒いのは何?

4 18/07/05(木)22:03:36 No.516637158

位置が…

5 18/07/05(木)22:03:52 [s] No.516637241

この程度のメシしか作れない自分が不甲斐ない

6 18/07/05(木)22:04:02 No.516637287

焼き茄子?

7 18/07/05(木)22:04:06 No.516637312

山盛りの餃子…

8 18/07/05(木)22:04:19 No.516637386

米と味噌汁逆にしよう

9 18/07/05(木)22:04:40 [s] No.516637513

>黒いのは何? ナスだけど

10 18/07/05(木)22:04:45 No.516637535

不味くはなさそう

11 18/07/05(木)22:04:57 No.516637587

左利き?

12 18/07/05(木)22:05:03 No.516637619

これでいいじゃん

13 18/07/05(木)22:05:21 No.516637735

寂しい味噌汁だな

14 18/07/05(木)22:05:40 No.516637849

爺ちゃんの水時計?

15 18/07/05(木)22:06:13 No.516638047

餃子5個って何だよ 自作ならもっと作れよ 市販なら1パック全部焼けよ

16 18/07/05(木)22:06:43 No.516638195

なんか汚い

17 18/07/05(木)22:07:00 No.516638273

インスタント味噌汁かな

18 18/07/05(木)22:07:13 No.516638346

ナスギョーザについてるのはもろみか何か?

19 18/07/05(木)22:07:18 No.516638378

おなす食べたいなあ

20 18/07/05(木)22:07:56 No.516638599

まあこんなもんだろって感じの晩メシ

21 18/07/05(木)22:07:59 No.516638613

飯を右に置くやつはだめだな

22 18/07/05(木)22:08:07 No.516638652

書き込みをした人によって削除されました

23 18/07/05(木)22:08:13 No.516638685

これだけの量のナスを調理することある?

24 18/07/05(木)22:08:29 No.516638763

つやつやした飯だな

25 18/07/05(木)22:08:30 No.516638771

みどりみがほしい

26 18/07/05(木)22:09:08 No.516638972

餃子に味噌?が飛び散ってるのがなんか汚らしいな…

27 18/07/05(木)22:09:13 No.516638993

具なし味噌汁か?

28 18/07/05(木)22:09:33 No.516639099

野菜系がもうちょっとあればな

29 18/07/05(木)22:09:58 No.516639235

ナスを味噌汁に使えばよかったのでは?

30 18/07/05(木)22:10:15 No.516639315

うんこをおかずにご飯を食うのか

31 18/07/05(木)22:10:26 No.516639377

水時計で緑を補完しているわけか

32 18/07/05(木)22:11:01 No.516639559

バランスはいい 見栄えは一人暮らしだし優先度低い

33 18/07/05(木)22:11:18 No.516639646

もうちょっとこう…作ろう…

34 18/07/05(木)22:11:30 No.516639708

なーに独身の飯なんてこんなもんだ f8118.jpg

35 18/07/05(木)22:11:46 [s] No.516639794

ちゃんとしてるときもあるんだ su2476712.jpg su2476723.jpg

36 18/07/05(木)22:12:47 No.516640143

>ちゃんとしてるときもあるんだ ちゃんとしてるの基準が段々わかんなくなってきたけど 男の一人暮らしならこれは頑張ってると俺は思う

37 18/07/05(木)22:12:54 No.516640187

あら美味しそう

38 18/07/05(木)22:13:02 No.516640240

>ちゃんとしてるときもあるんだ 野菜とってて偉いね

39 18/07/05(木)22:13:05 No.516640256

そんだけできれば十分だろう

40 18/07/05(木)22:13:57 No.516640529

見た目からして不味くはないはず ちゃんと自炊してる水準なのかは分からない

41 18/07/05(木)22:14:01 No.516640556

ご飯多くない…?

42 18/07/05(木)22:14:23 No.516640662

何品目も作るの大変だよね

43 18/07/05(木)22:14:31 No.516640706

味噌汁作りたくなってきた 煮干出汁で

44 18/07/05(木)22:14:38 No.516640756

>ちゃんとしてるときもあるんだ >su2476712.jpg >su2476723.jpg スレ画と対して変わらんと思う それよりも水時計みたいなオブジェを置く意図がわからない

45 18/07/05(木)22:14:40 No.516640769

何でみそ汁を左に置くの?

46 18/07/05(木)22:15:09 No.516640949

筋トレマンなのかご飯多いな

47 18/07/05(木)22:15:21 No.516641017

>それよりも水時計みたいなオブジェを置く意図がわからない >水時計で緑を補完しているわけか

48 18/07/05(木)22:15:34 No.516641093

>なーに独身の飯なんてこんなもんだ 彩りいいな

49 18/07/05(木)22:16:49 No.516641515

一人暮らしで料理作って食うとエサ食ってる感じになるよね…

50 18/07/05(木)22:17:22 No.516641697

一人暮らしで料理してるだけ偉いよマジで キッチン狭いし洗い物めどいしでやろうとも思わん

51 18/07/05(木)22:17:42 No.516641798

おかず3品は凄い

52 18/07/05(木)22:18:04 No.516641932

自分なんてトリニクヤイターノとご飯だけだ

53 18/07/05(木)22:18:18 No.516641996

社会人ひとり暮らしなら相当がんばってると思う

54 18/07/05(木)22:18:26 No.516642040

ふざけんな晩飯だ… だとずっと思ってたけど読み直したら違った

55 18/07/05(木)22:18:59 No.516642197

自炊してるだけめっちゃ偉い

56 18/07/05(木)22:19:27 No.516642355

>su2476723.jpg これ総菜とかじゃなくて全部作ってるのか

57 18/07/05(木)22:19:36 No.516642384

最近めんどくさいから照り焼きチキン丼ばっかり作ってるな...

58 18/07/05(木)22:19:44 No.516642432

水時計に甘えを感じる

59 18/07/05(木)22:20:00 No.516642513

食いたいとは思わんががんばってるのはわかる

60 18/07/05(木)22:20:00 No.516642518

餃子足りなくない?

61 18/07/05(木)22:20:11 No.516642582

休みの日におかずたくさん作って冷凍しておけばいいよ

62 18/07/05(木)22:20:16 No.516642611

黒いのはなんなの

63 18/07/05(木)22:20:17 [s] No.516642617

>なーに独身の飯なんてこんなもんだ >f8118.jpg おいしそう

64 18/07/05(木)22:20:47 No.516642780

惣菜だろ

65 18/07/05(木)22:21:08 No.516642893

お味噌汁のために豆腐買おうぜ豆腐! 安いし切るのめんどかったら醤油かけて冷奴!って言えばいいし!

66 18/07/05(木)22:21:36 No.516643065

餃子は倍欲しいな パリパリの羽付きを焼き上げられるようになればゴキゲンじゃぜ

67 18/07/05(木)22:22:10 No.516643212

自炊は慣れると楽なんだけど一度ペース崩すと食材腐らせてやめちゃう

68 18/07/05(木)22:22:39 No.516643360

>これ総菜とかじゃなくて全部作ってるのか きんぴらは惣菜 わさび菜のごま和えは自炊 右上は豚モモのテンメンマヨ焼き

69 18/07/05(木)22:22:44 No.516643385

出来合いの総菜なら皿に移すだけだから楽だけど ちゃんと作ってるなら凄いな

70 18/07/05(木)22:23:09 No.516643500

水時計小さすぎ!

71 18/07/05(木)22:23:49 No.516643712

テンメンマヨ焼き…? テンメンってなんだ

72 18/07/05(木)22:23:51 No.516643730

>米と味噌汁逆にしよう 自撮りだから左右逆なんでしょ

73 18/07/05(木)22:23:56 No.516643763

このごはんの量はスポーツマンかデブとみた

74 18/07/05(木)22:24:33 No.516643965

味噌汁にキャベツでも何でもいいから何か葉物入れるといいんじゃないのか

75 18/07/05(木)22:24:34 No.516643975

>このごはんの量はスポーツマンかデブとみた いやいや普通にこのくらいは食うだろ

76 18/07/05(木)22:24:36 No.516643980

初めての一人暮らしでスーパーで焼くだけの照り焼きチキン買って来てフライパンで炒めて白米に乗っけて写真撮る! それでいいんだよ! 最初は

77 18/07/05(木)22:24:54 No.516644120

>テンメンマヨ焼き…? >テンメンってなんだ テンメンジャンかな…?

78 18/07/05(木)22:25:16 No.516644248

>いやいや普通にこのくらいは食うだろ 食えるのと食っていいは違うのだ

79 18/07/05(木)22:25:38 No.516644368

>おいしそう ありがとう 炒めるだけだから楽だよ 野菜切るのは面倒だけど

80 18/07/05(木)22:25:47 No.516644419

>いやいや普通にこのくらいは食うだろ 食えるけど運動しないでこの量常食してたらおしっこ甘くなったよ

81 18/07/05(木)22:27:04 No.516644808

>炒めるだけだから楽だよ ネギ塩ダレとか絡めてみたらどうっスか?

82 18/07/05(木)22:27:05 No.516644813

>自撮りだから左右逆なんでしょ …?

83 18/07/05(木)22:27:08 No.516644831

言われて見ればごはんの丼でかいな

84 18/07/05(木)22:27:16 No.516644877

GOHANの再現位してくれないと困る

85 18/07/05(木)22:28:13 No.516645193

>ネギ塩ダレとか絡めてみたらどうっスか? 凄い美味そうだけどネギ塩だれ作るのが面倒だ…

86 18/07/05(木)22:28:28 No.516645275

自炊してたらどんどん調味料とか増えるよね…

87 18/07/05(木)22:28:48 No.516645380

一合くらいだろうか

88 18/07/05(木)22:28:50 No.516645398

誰もお前を愛さない

89 18/07/05(木)22:29:24 No.516645564

>自炊してたらどんどん調味料とか増えるよね… これ作ってみよう 残る調味料 これ作ってみよう

90 18/07/05(木)22:29:51 No.516645703

>これ作ってみよう >残る調味料 >これ作ってみよう (余る調味料)

91 18/07/05(木)22:30:08 No.516645783

野菜炒めばかり作るから味変できる調味料の存在は偉大

92 18/07/05(木)22:30:18 No.516645839

カルディでへんな調味料買ってくるだろう? 最初の一回は楽しくて 余る

93 18/07/05(木)22:30:40 No.516645944

気がつけばニラ玉とか麻婆豆腐とか回鍋肉とか中華ばっかり自炊してる >自炊してたらどんどん調味料とか増えるよね…

94 18/07/05(木)22:30:46 No.516645981

ちょっと凝ったカレー作ろうとSBのカレー粉買うけどあんまり使い切れないのいいよね

95 18/07/05(木)22:30:47 No.516645989

味噌汁はいつもインスタントに頼ってしまう

96 18/07/05(木)22:31:07 No.516646104

面倒になると大体麺類

97 18/07/05(木)22:31:08 No.516646110

>気がつけばニラ玉とか麻婆豆腐とか回鍋肉とか中華ばっかり自炊してる >>自炊してたらどんどん調味料とか増えるよね… どんな時もクックドゥだぞ

98 18/07/05(木)22:31:30 No.516646218

>味噌汁はいつもインスタントに頼ってしまう 今時鍋で味噌汁小まめに作る人はすごいと思っちゃう

99 18/07/05(木)22:31:39 No.516646269

>ちょっと凝ったカレー作ろうとSBのカレー粉買うけどあんまり使い切れないのいいよね 鶏肉にまぶして焼いたりチャーハンに使ったり便利よね

100 18/07/05(木)22:32:08 No.516646416

>ちょっと凝ったカレー作ろうとクミンとかターメリックとか色々買うけどあんまり使い切れないのいいよね

101 18/07/05(木)22:32:15 No.516646438

西友で白菜のゆず風味漬けを買ってきて添えれば完璧 なあに100円もしない

102 18/07/05(木)22:32:46 No.516646619

多めに野菜買っても一人だと使い切れないんだよね

103 18/07/05(木)22:32:53 No.516646658

生姜とニンニクの消費速度だけ尋常じゃない

104 18/07/05(木)22:33:31 No.516646846

クミンはなんか適当な料理にいれとけばとりあえずエスニックな感じになる

105 18/07/05(木)22:33:42 No.516646894

>多めに野菜買っても一人だと使い切れないんだよね 余った野菜ピクルスとか漬物にするのいいよね…

106 18/07/05(木)22:33:51 No.516646944

>今時鍋で味噌汁小まめに作る人はすごいと思っちゃう 具入れて煮たら出汁入り味噌入れるだけだから慣れれば楽だよ 俺は野菜炒めやめて具を味噌汁にぶち込んで豚汁モドキ一品にした

107 18/07/05(木)22:34:11 No.516647056

最近麻婆豆腐を作るのにハマってる スキレットでタレを作って一丁乗せて軽く煮詰めればすぐ出来るから楽

108 18/07/05(木)22:34:14 No.516647070

コリアンダーはなんなの 匂いきついはずなのに何に混ぜても雰囲気レベルの影響しかあたえない…

109 18/07/05(木)22:34:46 No.516647250

キャベツ1/4でそんなにって量あるよね

110 18/07/05(木)22:34:47 No.516647252

>西友で白菜のゆず風味漬けを買ってきて添えれば完璧 >なあに100円もしない 漬物と佃煮の便利さ凄い 年寄りがやたらと瓶にストックするの分かった

111 18/07/05(木)22:34:50 No.516647267

>生姜とニンニクの消費速度だけ尋常じゃない 桃屋のきざみニンニク超美味い… 豆腐に鰹節ときざみショウガ乗せたらおしっこ漏らすほど美味かった

112 18/07/05(木)22:34:54 No.516647285

クミンはいいけどクローブの癖が強すぎて持て余してる

113 18/07/05(木)22:35:00 No.516647328

味噌汁なんぞ米といで炊飯器のスイッチ入れたら湯を沸かして余った野菜の切れ端入れて 火が通ったら弱火にして粉末だし知れて味噌といて火を止めるだけだぞ

114 18/07/05(木)22:35:30 No.516647501

>キャベツ1/4でそんなにって量あるよね 切ると増える 質量保存とか嘘だぜあれ

115 18/07/05(木)22:35:33 No.516647517

>桃屋のきざみニンニク超美味い… >豆腐に鰹節ときざみショウガ乗せたらおしっこ漏らすほど美味かった きざみニンニク使えや!

116 18/07/05(木)22:35:37 No.516647540

スレ画にほうれん草が欲しい

117 18/07/05(木)22:36:05 No.516647725

便利ですよねチューブ型のおろしにんにく

118 18/07/05(木)22:36:23 No.516647826

味噌汁がすぐ出来るかどうかってより保存効かないからその都度作って洗い物出るのもな…ってなるんだ 作ってる「」はえらいな

119 18/07/05(木)22:36:35 No.516647924

>きざみニンニク使えや! 間違えた… オススメはショウガの方ね

120 18/07/05(木)22:37:31 No.516648261

といっても雪平鍋と味噌汁茶碗だけだから増える洗い物 慣れだよ慣れ 俺はもうやめたけど

121 18/07/05(木)22:37:37 No.516648300

>漬物と佃煮の便利さ凄い >年寄りがやたらと瓶にストックするの分かった 食べきれない漬物は何でも刻んでマヨと和えるとタルタルになる つぼ漬けとかしば漬けとかうまい

122 18/07/05(木)22:37:38 No.516648308

味噌汁はめんどいから具を先に作って保存して味噌とかしたお湯にいれて作ってるな

123 18/07/05(木)22:38:04 No.516648453

鍋ごと冷蔵庫に入れとけば結構保つよ 安全性は知らない

124 18/07/05(木)22:38:55 No.516648794

>具入れて煮たら出汁入り味噌入れるだけだから慣れれば楽だよ >俺は野菜炒めやめて具を味噌汁にぶち込んで豚汁モドキ一品にした 油で炒めないだけカロリー抑えられていいよね 調理よくわからん魚もあらも味噌汁にしとけばだいたい食える

125 18/07/05(木)22:40:07 No.516649236

>食べきれない漬物は何でも刻んでマヨと和えるとタルタルになる >つぼ漬けとかしば漬けとかうまい サラダに混ぜるのもいいよね…

126 18/07/05(木)22:40:49 No.516649480

出汁入り味噌使う時に煮干しと鰹節も入れると超濃厚な味噌汁になるぞ

127 18/07/05(木)22:41:22 No.516649701

味噌汁は何いれてもわりと成立するからとりあえずなにもかも入れてご飯のおかず化する

128 18/07/05(木)22:41:23 No.516649712

味噌汁作るとなるといつも味噌が常備されてるから 味噌をみりんと砂糖と醤油ちょっぴりでといた味噌だれが簡単にできる

129 18/07/05(木)22:43:02 No.516650329

赤だしが好きでインスタントにあまり無いから作る

130 18/07/05(木)22:45:26 No.516651212

紙コップに液体味噌いれてめんつゆちょっとと冷凍刻みネギとあおさ入れて洗い物でない味噌汁を良く飲む

131 18/07/05(木)22:45:56 No.516651398

なんだいこりゃ?病院食か!

132 18/07/05(木)22:46:36 No.516651605

こんなメシだす病院は廃院だ

133 18/07/05(木)22:46:46 No.516651663

たまに作るご飯じゃなくて毎日作る飯はこんなもんだ

134 18/07/05(木)22:48:25 No.516652222

こうぐちゃぐちゃっと入れても様になる食器が欲しい

135 18/07/05(木)22:49:19 No.516652512

>食べきれない漬物は何でも刻んでマヨと和えるとタルタルになる すげー発想だ 目からうろこだ

136 18/07/05(木)22:49:21 No.516652521

今日の晩御飯はあじの干物、なめこの味噌汁、冷奴、小松菜のおひたしでした おいしかった

137 18/07/05(木)22:49:50 No.516652666

>こうぐちゃぐちゃっと入れても様になる食器が欲しい https://www.amazon.co.jp/dp/B002FQK4JO

138 18/07/05(木)22:50:11 No.516652771

>今日の晩御飯はあじの干物、なめこの味噌汁、冷奴、小松菜のおひたしでした >おいしかった 和食の体現者めーーー!!

139 18/07/05(木)22:50:31 No.516652885

食器はダイソーじゃなくニトリに行くと安くて奇麗なのが手に入る バザーとか行くとすごくいいのが500円とかで買える時もある…けどあまり使わない

140 18/07/05(木)22:50:47 No.516652985

>今日の晩御飯はあじの干物、なめこの味噌汁、冷奴、小松菜のおひたしでした >おいしかった なんだいこりゃ?病院食か!

141 18/07/05(木)22:50:56 No.516653042

>こんなメシだす病院は廃院だ 病院で餃子5個も出すわけないだろ!

142 18/07/05(木)22:51:12 No.516653158

>こうぐちゃぐちゃっと入れても様になる食器が欲しい なんやかんや言ってお高い食器は万能デザインになってたりする カーチャンが食器集め趣味なんだけど食器がいいと飯がショボくても画になる

143 18/07/05(木)22:51:46 No.516653344

>今日の晩御飯はトロロ入りのメカブ、ショウガと鰹節かけた豆腐でした >おいしかったけどお腹空いた…

144 18/07/05(木)22:51:58 No.516653435

小松菜のおひたしは鰹節とごま油と高めの塩であえるとごきげん

145 18/07/05(木)22:52:43 No.516653720

>>食べきれない漬物は何でも刻んでマヨと和えるとタルタルになる >すげー発想だ >目からうろこだ それに新玉ねぎやキュウリを刻んで混ぜ込んでボリューム増すと御馳走になる この時期だけのの贅沢だ

146 18/07/05(木)22:52:43 No.516653723

めかぶと豆腐しか食ってないとか ボクサーかなにか?

147 18/07/05(木)22:53:08 No.516653901

今日は焼いただけの椎茸に醤油付けたのと鶏の唐揚げをつまみにして振りかけご飯と味噌汁で〆でした

148 18/07/05(木)22:53:31 No.516654052

ハンバーグ2個とししとうの焼いたの

149 18/07/05(木)22:54:10 No.516654270

冷奴はすりおろした生姜でもうまいし キムチと胡麻油、ミョウガ、シンプルにネギだけ えのきと三つ葉と人参をあんかけにしたのと作ってかけてもうまい 最高

150 18/07/05(木)22:54:25 No.516654354

>今日の晩御飯はトロロ入りのメカブ、ショウガと鰹節かけた豆腐でした >おいしかったけどお腹空いた… 修行僧か!

151 18/07/05(木)22:54:44 No.516654451

らっきょう刻んでタルタル作ると美味しいよ ちょっと甘めになるけど

152 18/07/05(木)22:55:12 No.516654605

>めかぶと豆腐しか食ってないとか >ボクサーかなにか? 一人暮らし無職の貧乏人… 早く失業手当きて…

153 18/07/05(木)22:56:18 No.516655007

>>めかぶと豆腐しか食ってないとか >>ボクサーかなにか? >一人暮らし無職の貧乏人… >早く失業手当きて… この時期なら食べられる雑草とかどう?

154 18/07/05(木)22:57:30 No.516655520

食パンとかでエネルギー摂りなさい

155 18/07/05(木)22:57:39 No.516655569

>一人暮らし無職の貧乏人… >早く失業手当きて… >この時期なら食べられる雑草とかどう? 魚釣りを覚えよう!

156 18/07/05(木)22:59:35 No.516656174

食パンエネルギーは有るけど腹持ち悪くてすぐ腹減るから貧乏生活には向かないとおもう

↑Top