18/07/05(木)20:06:44 アボカ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1530788804226.jpg 18/07/05(木)20:06:44 No.516602943
アボカド好き?
1 18/07/05(木)20:07:10 No.516603075
もうね
2 18/07/05(木)20:07:38 No.516603193
アボカド
3 18/07/05(木)20:07:53 No.516603245
バナナかと
4 18/07/05(木)20:08:44 No.516603456
食べる時期失敗しやすい奴が言うな!
5 18/07/05(木)20:10:51 No.516604018
アレルギー持ち相手には敵に回るヤツがそんな 台詞を吐くな…
6 18/07/05(木)20:11:47 No.516604263
🐟と和えた時のポテンシャルの高さなんなの おひつが速攻で空になる
7 18/07/05(木)20:12:08 No.516604358
触ったらブニブニになってる(最悪)
8 18/07/05(木)20:12:44 No.516604522
>と和えた時のポテンシャルの高さなんなの >おひつが速攻で空になる 魚でいいのかしら…
9 18/07/05(木)20:14:11 No.516604934
マグロだよ🐟
10 18/07/05(木)20:14:47 No.516605079
俺ぁトーストの上にたっぷりのタルタルと一緒に乗せて食うのが好きだな トーストが立派なディナーになる
11 18/07/05(木)20:16:05 No.516605438
よくマグロブツとの組み合わせが言われるけど安い牛肉なんかとの相性も素晴らしいので試してみてほしい ちなみにその場合はアボカドも一緒に焼いて加熱すると美味しい
12 18/07/05(木)20:16:51 No.516605637
今日食べるの大失敗した奴貼るな
13 18/07/05(木)20:17:25 No.516605801
失敗て一体どういう
14 18/07/05(木)20:17:55 No.516605946
ペーストにしてドリトスと食べる
15 18/07/05(木)20:18:07 No.516605994
でもアボガド言うたら怒るで
16 18/07/05(木)20:18:27 No.516606092
大学生の頃に刺身で初めて食べたけどそれが本当にうまくてさあ
17 18/07/05(木)20:18:40 No.516606152
切りにくいんだよお前
18 18/07/05(木)20:19:17 No.516606314
納豆に混ぜるとええで
19 18/07/05(木)20:19:23 No.516606344
当たりハズレが大きいけど店によっては交換対応してくれるからありがたい…
20 18/07/05(木)20:20:16 No.516606589
切った後すぐ黒くなる何がいけなかったんだ…
21 18/07/05(木)20:21:42 No.516606996
>失敗て一体どういう 熟れてなかった
22 18/07/05(木)20:23:36 No.516607452
体に良さそうだから女子供が群がってるだけでドロドロで味なくて美味しいイメージがないぞお前
23 18/07/05(木)20:24:46 No.516607776
アボガドきらい でも種ぬくの好き
24 18/07/05(木)20:25:03 No.516607864
アボカドに味ないって普段から相当濃いものばかり食ってるのか
25 18/07/05(木)20:25:32 No.516607969
本場の食い方で一度は食べてみたいけど結局醤油で食ってしまう
26 18/07/05(木)20:28:03 No.516608614
>切った後すぐ黒くなる何がいけなかったんだ… タネと一緒に保存すると黒くならないメヒコおかんの知恵
27 18/07/05(木)20:28:49 No.516608808
油分多いので塩気を足さないと味を感じにくいと思う
28 18/07/05(木)20:30:00 No.516609108
>>失敗て一体どういう >熟れてなかった 硬めのはバーガーに挟むと吉 逆に熟れすぎはバーガーに挟むと存在感薄い
29 18/07/05(木)20:30:04 No.516609126
アボカドジャッジには自信あったのに盛大に外した時は暫く凹んだ
30 18/07/05(木)20:32:22 No.516609702
ベーコンと合えても塩気が最高だぜ
31 18/07/05(木)20:33:18 No.516609947
串切りにして鰹節わさび醤油で食べるとめちゃくちゃ美味い奴 普通にいろいろ手間かけてもうまい
32 18/07/05(木)20:34:02 No.516610143
茶色いスジorzがびっちり入っていたときの落胆ときたら
33 18/07/05(木)20:34:11 No.516610181
手軽にわさび醤油 一個で腹一杯
34 18/07/05(木)20:34:53 No.516610403
固いやつはレンジでチンするとちょっとはマシになる
35 18/07/05(木)20:35:44 No.516610649
なんでこんなに種でかいんだ
36 18/07/05(木)20:37:24 No.516611135
>なんでこんなに種でかいんだ でかい草食動物がいっぱいいたから 食われないように種がでかくなった…という説がある ってミル貝に書いてあった
37 18/07/05(木)20:37:32 No.516611170
皮沿いはアクというかえぐみがある気がするので皮剥いて少し周囲を切る
38 18/07/05(木)20:38:32 No.516611462
オナニーのためにくわねえとな
39 18/07/05(木)20:38:35 No.516611485
実家のおかんがアボカドってタケノコみたいだねーと言うから詳しく聞いたら 熟してないやつをスライスしてバリバリ食ってたらしい
40 18/07/05(木)20:39:24 No.516611714
種をそこらの池に投げ込むと生態系が死ぬと「」が言ってた
41 18/07/05(木)20:39:44 No.516611802
>オナニーのためにくわねえとな アボカドニー!そういうのもあるのか!
42 18/07/05(木)20:39:57 No.516611874
>茶色いスジorzがびっちり入っていたときの落胆ときたら ちょっと前の冷害かなんかで不作だった時期は辛かった
43 18/07/05(木)20:40:27 No.516611999
固いのはテキトーにサラダにぶっこめ
44 18/07/05(木)20:40:32 No.516612035
動物の大半に特攻のやばい奴
45 18/07/05(木)20:40:44 No.516612076
切った時にめっちゃ硬かったり逆に痛んで真っ黒になってたりすると敗北感がすごい こいつは俺の味方じゃないと思う
46 18/07/05(木)20:41:47 No.516612367
アボカドとご飯 アボカドクリームとパスタ アボカドサンド で3つ入りを3日に分けて消化したけどコレは麻薬
47 18/07/05(木)20:42:21 No.516612515
肉や魚の代わりにするとヘルシー な気分になる
48 18/07/05(木)20:42:42 No.516612611
ツナ缶と混ぜるだけでお手軽めちゃウマ
49 18/07/05(木)20:42:45 No.516612628
パスタうまいけど潰すのめどい
50 18/07/05(木)20:44:03 No.516612998
ツナマヨに混ぜてトーストに乗せて焼いても美味しい?
51 18/07/05(木)20:44:14 No.516613066
mazui
52 18/07/05(木)20:44:59 No.516613290
こいつ果物の癖にどうして柚子胡椒との相性が良いの?
53 18/07/05(木)20:45:00 No.516613294
mechauma
54 18/07/05(木)20:45:18 No.516613385
魚類とやたら相性のいい野菜
55 18/07/05(木)20:45:20 No.516613391
ひじきとこれと豆を混ぜたサラダが簡単でうまい
56 18/07/05(木)20:45:40 No.516613479
🥑~🌮
57 18/07/05(木)20:46:46 No.516613778
ワカモレにするのも好き
58 18/07/05(木)20:47:30 No.516614005
正直めちゃくちゃ美味いからちゃんと美味しい状態調べて食べて欲しい
59 18/07/05(木)20:47:41 No.516614066
食べ頃が外見じゃ全くわからん
60 18/07/05(木)20:47:45 No.516614086
明後日近所のスーパーでアボカド詰め放題 三〇〇円で多分10個はいけるはずだ
61 18/07/05(木)20:48:55 No.516614408
醤油かけたらトロなんでしょ?
62 18/07/05(木)20:49:09 No.516614474
安い時に調子に乗ってたくさん買ったらだいぶ腐らせてしまった 結構足早い?
63 18/07/05(木)20:49:13 No.516614492
>食べ頃が外見じゃ全くわからん 黒緑から黒茶になりかけくらいが食べごろ
64 18/07/05(木)20:49:26 No.516614556
>明後日近所のスーパーでアボカド詰め放題 >三〇〇円で多分10個はいけるはずだ そんなに食えねぇ!
65 18/07/05(木)20:49:38 No.516614605
🥑 🍌
66 18/07/05(木)20:49:43 No.516614632
>食べ頃が外見じゃ全くわからん 熟すと色が深緑から黒に微妙に変わ
67 18/07/05(木)20:49:46 No.516614647
>明後日近所のスーパーでアボカド詰め放題 >三〇〇円で多分10個はいけるはずだ ギュウギュウ押し込んだら痛みそうじゃん すぐ食べるならいいのか
68 18/07/05(木)20:49:52 No.516614685
>食べ頃が外見じゃ全くわからん ヘタの周囲が縮んでヘタが少し浮いてるくらいが食べごろだぞ
69 18/07/05(木)20:50:12 No.516614784
赤っぽいのって完熟してんのかと思ってたけどどうやらそうでもないらしく 難しい
70 18/07/05(木)20:50:15 No.516614805
>>明後日近所のスーパーでアボカド詰め放題 >>三〇〇円で多分10個はいけるはずだ >そんなに食えねぇ! 毎食一個食ってれば3、4日で消化できる!
71 18/07/05(木)20:50:45 No.516614937
醤油との相性がめちゃくちゃいい
72 18/07/05(木)20:51:13 No.516615080
こいあじだし半個ずつ二日で食べてもう一週間はいいや…ってなる
73 18/07/05(木)20:51:31 No.516615159
熟れてないのは色もだけど手に取ればヤダ…固い…ってなるよ
74 18/07/05(木)20:51:31 No.516615162
最初の一口二口目は味付けなしでそのままいく 即飽きるから完食は無理だけど
75 18/07/05(木)20:51:42 No.516615218
個包装してあるお高いやつを横目に100円の買う あれやっぱうまいのかなぁと思いつつ
76 18/07/05(木)20:53:17 No.516615680
種の部分になにか詰めたら美味しそうなんだけど 何を詰めればいいか思いつかない
77 18/07/05(木)20:53:28 No.516615740
買ってすぐ切ったら真っ黒なのどうすりゃいいの?
78 18/07/05(木)20:53:42 No.516615804
今日はアボカドの気分!だったのに熟れてなかったときのがっかり感よ
79 18/07/05(木)20:53:56 No.516615864
ギョムスーに冷凍カットアボカド売ってたよ うまいかどうかは試してくれ
80 18/07/05(木)20:54:12 No.516615941
本当の熟したアボカドを食べたことがあれば味がないなんて言えなくなる
81 18/07/05(木)20:54:29 No.516616018
>買ってすぐ切ったら真っ黒なのどうすりゃいいの? 繊維みたいな黒い筋は食べても問題ないらしいけど 黒く変色してるのは食べないほうがいい
82 18/07/05(木)20:56:18 No.516616563
トマトとともにさいの目切りしてハニーマスタード和えが我が家の定番
83 18/07/05(木)20:56:30 No.516616610
絵文字ある程度にはメジャーな果物
84 18/07/05(木)20:57:16 No.516616819
食べたことないな
85 18/07/05(木)20:57:29 No.516616886
鳥に対しては一撃必殺レベルと聞いた
86 18/07/05(木)20:57:33 No.516616903
全然刺身とは別物だと思うけどわさびと醤油がめっちゃ合う…
87 18/07/05(木)20:57:34 No.516616906
固いと本当に美味しくないし グズグズになりすぎても本当に美味しくない
88 18/07/05(木)20:57:34 No.516616910
スーパー行って緑色のしかないと本当困る
89 18/07/05(木)20:58:16 No.516617100
>個包装してあるお高いやつを横目に100円の買う >あれやっぱうまいのかなぁと思いつつ お値段なりの価値はあると思う 大粒でちゃんと熟れててハズレが少ない
90 18/07/05(木)21:01:59 No.516618158
マグロと長芋と丼にしたら宇宙一強かった
91 18/07/05(木)21:03:00 No.516618433
>鳥に対しては一撃必殺レベルと聞いた そんなに殺意溢れてるやつなのか
92 18/07/05(木)21:03:37 No.516618602
白身魚とアボカドを水、醤油、みりん、酒、お好みで七味をひと煮立ちさせて冷ました液体でヅケにすると美味しい! うまあじ!
93 18/07/05(木)21:04:03 No.516618706
🐟と食べる場合ってぶつ切りにしてわさび醤油でいいの?
94 18/07/05(木)21:04:20 No.516618784
未経験だけど糠漬けもいけるといいます
95 18/07/05(木)21:04:33 No.516618862
アボカドも品種…というか系統によっては外皮の色があてにならなかったりする ずっと緑色なのに中身ぐずぐずなの
96 18/07/05(木)21:05:08 No.516619024
>白身魚とアボカドを水、醤油、みりん、酒、お好みで七味をひと煮立ちさせて冷ました液体でヅケにすると美味しい! >うまあじ! 白身かー アボカドがコッテリだからあっさりしたやつがよい?
97 18/07/05(木)21:05:49 No.516619211
>?と食べる場合ってぶつ切りにしてわさび醤油でいいの? ほそぎりで交互に食う!橋で喰いやすい! ぶつ切りで 関係ねえスプーンだ…してもいい