18/07/05(木)01:25:49 普通の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/07/05(木)01:25:49 No.516477282
普通のお好み焼きもいいけど広島風お好み焼きは焼きそば入ってるのがいいよね
1 18/07/05(木)01:27:51 No.516477565
焼きそば入ってないお好み焼きってあるの?
2 18/07/05(木)01:28:09 No.516477601
入ってないのが普通だよ
3 18/07/05(木)01:30:15 No.516477861
モダン焼きというものもあります
4 18/07/05(木)01:30:57 No.516477959
焼きそば食いたきゃ焼きそば食えよ 俺はお好み焼きが食いたいんだよ
5 18/07/05(木)01:34:54 No.516478444
入ってる焼きそばも太麺でうまくねぇ もっと細麺でパサパサさせろ
6 18/07/05(木)01:38:22 No.516478880
広島風だって麺抜いて野菜多めにしてもらって食べてもいいんだ
7 18/07/05(木)01:53:35 No.516480740
広島出身のおかんが焼いてくれる奴はキャベツともやしが主で麺は入れなかったんだけど 麺入れるようになったのって割と最近の事だったりする?
8 18/07/05(木)01:55:45 No.516480992
オプションでしかないよ肉も玉子もそばもうどんも メインはキャベツだ 要するにあれは蒸しキャベツなんだ
9 18/07/05(木)01:57:20 No.516481165
モダン焼きは焼きそば入ってる大阪のでしょ?
10 18/07/05(木)01:57:43 No.516481194
美味いよね蒸しキャベツ
11 18/07/05(木)01:58:12 No.516481256
大阪風お好み焼きより普通のお好み焼きの方がうまいけぇのぉ
12 18/07/05(木)01:58:44 No.516481296
30年前は普通に麺入ってる豚玉を週3で食ってた未就学児だったぞ俺
13 18/07/05(木)02:01:40 No.516481647
広島ではお好み焼きには広島風お好み焼きと混ぜ焼きがあって家庭でするのは基本混ぜ焼き 大阪風の混ぜ焼きに焼きそばをいれるのは炭水化物多すぎだろ…ってくらいの認識じゃねえかな あとマヨネーズをかけるなんて発想もないし井の字にカットして一人一枚食べるって認識 牡蠣入りを店は押してたけど牡蠣は合わないとずっと思ってる
14 18/07/05(木)02:02:29 No.516481724
いやマヨネーズはかけるよ…
15 18/07/05(木)02:03:43 No.516481849
マヨネーズは邪道 邪道はうまい
16 18/07/05(木)02:04:12 No.516481895
広島風…?
17 18/07/05(木)02:07:15 No.516482197
井でカットする店もピザカットする店もあるから結構適当だよ
18 18/07/05(木)02:07:43 No.516482246
大阪で生まれたお好み焼きを広島でアレンジしたんでしょ?
19 18/07/05(木)02:08:56 No.516482366
>大阪で生まれたお好み焼きを広島でアレンジしたんでしょ? 名前が被っただけでルーツも何もかもが違うんだぜこの食い物
20 18/07/05(木)02:09:08 No.516482390
なんていうと怒るんだっけ 広島焼きだっけ
21 18/07/05(木)02:09:28 No.516482421
何を言おうとオタフクソースを大阪に供給してるのは広島だし
22 18/07/05(木)02:09:45 No.516482450
中華麺じゃなくてうどん入れるお好み焼きもあるんだよね 食べたけど美味しかった
23 18/07/05(木)02:10:14 No.516482501
マヨとソースはサイモンとガーファンクルだぞ
24 18/07/05(木)02:10:37 No.516482531
広島焼きって言われると紅葉饅頭かなってなるわ
25 18/07/05(木)02:11:04 No.516482581
改めて炭水化物と食物繊維の塊だな…
26 18/07/05(木)02:11:18 No.516482602
広島焼きだと焦土になった広島のことを思い出してしまうからな…
27 18/07/05(木)02:11:47 No.516482656
青のりいる?
28 18/07/05(木)02:12:43 No.516482734
美味しい店で作る工程見るとなそにんってくらいキャベツぶち込んで圧縮する キャベツ食べたい
29 18/07/05(木)02:15:50 No.516483038
>広島焼きだと焦土になった広島のことを思い出してしまうからな… そういうことなんだ… 今度から原爆焼きって呼ぶ
30 18/07/05(木)02:16:50 No.516483138
>>広島焼きだと焦土になった広島のことを思い出してしまうからな… >そういうことなんだ… >今度から原爆焼きって呼ぶ まずそう
31 18/07/05(木)02:18:08 No.516483273
お好み焼きの話になると何故か前から煽ろう煽ろうとして絶望的なセンスのなさを見せつけてくれるかわいそうなのが湧くよね
32 18/07/05(木)02:18:14 No.516483283
お好み焼きたまに作るとタネを作りすぎてしばらくご飯が同じメニューになる
33 18/07/05(木)02:19:02 No.516483352
具にはイカをふんだんに入れたい
34 18/07/05(木)02:19:14 No.516483371
広島風は素材味ばっかであんま美味しくないイメージ
35 18/07/05(木)02:19:22 No.516483389
東京で美味しい店がなくて絶望してる どこも小さいししょぼいし味も悪い店ばかり
36 18/07/05(木)02:19:30 No.516483407
まぁばくだん屋という店もあるんだけどな つけ麺だけど
37 18/07/05(木)02:24:31 No.516483817
キャベツばっかりもりもりにするのやめて ラーメンがもやし味になるみたいな感覚
38 18/07/05(木)02:26:27 No.516483998
>キャベツばっかりもりもりにするのやめて >ラーメンがもやし味になるみたいな感覚 お好みなんだから野菜少なめでって言えばいいのよ それくらい融通利かしてくれる
39 18/07/05(木)02:28:12 No.516484136
>今度から原爆焼きって呼ぶ 原爆焼だと陶器になってしまう
40 18/07/05(木)02:30:28 No.516484331
広島県民が広島風しか食わないのかというとそうでもない
41 18/07/05(木)02:31:20 No.516484397
徳川のCMめっちゃ流れてるしな
42 18/07/05(木)02:31:27 No.516484404
うどん入れるのは広島だけ?
43 18/07/05(木)02:32:13 No.516484477
もんじゃも食うぞ おいしい
44 18/07/05(木)02:44:48 No.516485370
広島風じゃなくて広島焼き呼びがダメなの?
45 18/07/05(木)02:48:43 No.516485622
もんじゃ焼きを東京焼きっていう人いないし広島焼きなんて言う人もいない
46 18/07/05(木)02:50:42 No.516485766
>広島風じゃなくて広島焼き呼びがダメなの? 区別する為なんだから別に何呼びでもいいよ ただ広島のお好み焼きしかメニューにない店で広島焼きはアレかもしれない
47 18/07/05(木)02:50:46 No.516485770
>もんじゃ焼きを東京焼きっていう人いないし広島焼きなんて言う人もいない 浅草焼き!