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プリン... のスレッド詳細

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18/07/04(水)22:27:16 No.516434685

プリンのカラメルだけをこの世から消したい

1 18/07/04(水)22:28:30 No.516435029

食ってやるから寄越せ

2 18/07/04(水)22:29:35 No.516435341

カラメルがなにしたってんだ!

3 18/07/04(水)22:30:08 No.516435508

まあいらないよね…

4 18/07/04(水)22:30:59 No.516435720

でか乳輪みたいでいいよね

5 18/07/04(水)22:31:03 No.516435736

ものによる

6 18/07/04(水)22:31:28 No.516435852

わかる… いらないよね

7 18/07/04(水)22:32:20 No.516436090

にぎゃい…

8 18/07/04(水)22:32:33 No.516436149

どうしてそんなこというの…

9 18/07/04(水)22:33:04 No.516436267

そして奪われたカラメルはどこに行くかというと 茶碗蒸しに

10 18/07/04(水)22:33:12 No.516436299

にがあじ嫌いなん?

11 18/07/04(水)22:33:30 No.516436364

安物のプリンなら甘いからいいんだけどちょっと値段が上がると苦いのが…

12 18/07/04(水)22:34:08 No.516436541

苦いのがいいんだ

13 18/07/04(水)22:34:23 No.516436609

苦いのに弱いのか

14 18/07/04(水)22:34:38 No.516436675

可哀想… 人生の楽しみ方を知らないんだね

15 18/07/04(水)22:35:24 No.516436888

美味しいのに

16 18/07/04(水)22:35:50 No.516436998

まあ苦味に敏感な味覚してるなら仕方ない食ってやるから寄越せ

17 18/07/04(水)22:36:06 No.516437062

何で砂糖煮詰めたら苦くなるんすか

18 18/07/04(水)22:36:51 No.516437302

すごく わかる

19 18/07/04(水)22:38:01 No.516437637

>何で砂糖煮詰めたら苦くなるんすか 焦がすから

20 18/07/04(水)22:38:32 No.516437763

>可哀想… >人生の楽しみ方を知らないんだね プリンのカラメルで人生の楽しみ方がわかるなんてそんな…

21 18/07/04(水)22:38:38 No.516437797

プッチンプリンのぐらいだったら香ばしさより甘さが出てるけど それもダメなの?

22 18/07/04(水)22:39:49 No.516438107

>プッチンプリンのぐらいだったら香ばしさより甘さが出てるけど >それもダメなの? あのくらいで踏みとどまって欲しい ケーキ屋さんのプリンとか買って食べると初めは美味しいんだけど最後底にスプーンが刺さるとカラメルが湧き出してぐわあああ!ってなる

23 18/07/04(水)22:41:26 No.516438497

本体と一緒に食うんだよ

24 18/07/04(水)22:41:29 No.516438515

カラメルを単に焦がしただけのものと思ったら大間違いだ 焦がさないように砂糖を溶かし煮詰めることで分子構造から変化するのがカラメルなんだ

25 18/07/04(水)22:43:20 No.516438994

えっじゃあ焦げてはいないの…?

26 18/07/04(水)22:46:59 No.516439970

左様

27 18/07/04(水)22:47:10 No.516440023

カラメルは絡めるんだよ

28 18/07/04(水)22:49:31 No.516440651

プリン以外に合うモノあるかな 試してないけど苦あじと甘あじはカレーに合いそう

29 18/07/04(水)22:53:28 No.516441773

こうばしあじ!

30 18/07/04(水)22:55:24 No.516442320

貴殿はプッチンプリンだけ食べればいい お高いプリンは我々が頂く それでよかろう?

31 18/07/04(水)22:59:34 No.516443519

>プッチンプリンのぐらいだったら香ばしさより甘さが出てるけど >それもダメなの? 別に美味しく感じないな

32 18/07/04(水)22:59:57 No.516443650

カラメル化は焦げなくても起きるから焦げなくてもソースとしては成立するけど じゃあカラメルの苦いのは何なのっていうと焦がしてるんじゃねえかな

33 18/07/04(水)23:00:54 No.516443922

>可哀想… >人生の楽しみ方を知らないんだね 人生我慢することも必要なんだなって

34 18/07/04(水)23:01:36 No.516444148

こっちは蟹が好きっていってるのにカニカマの話を持ち出されてるような感覚だ

35 18/07/04(水)23:02:46 No.516444451

ピザはクリスピーでないといけない プリンは固めの滑らかな食感でないといけない

36 18/07/04(水)23:03:55 No.516444816

>こっちはインドカレーが好きっていってるのにルーカレーの話を持ち出されてるような感覚だ あれはあれでおいしいけど

37 18/07/04(水)23:04:21 No.516444968

カラメルかかってないとプリンって感じしないからだめー

38 18/07/04(水)23:06:15 No.516445545

焼きプリンと称してなんかうっすいのを乗っけただけのあれは許せない

39 18/07/04(水)23:07:50 No.516445937

>焼きプリンと称してなんかうっすいのを乗っけただけのあれは許せない それは普通に詐欺なのでは

40 18/07/04(水)23:07:50 No.516445939

カラメルがあうプリンとない方がいいプリンがある気がする

41 18/07/04(水)23:08:19 No.516446051

苦く作るのは下手な証拠ね

42 18/07/04(水)23:08:46 No.516446161

今日はマイフェイバリットプリンのダイマをしてもいいのか!? su2475261.jpg

43 18/07/04(水)23:08:50 No.516446181

逆にカラメル以外なら何が一番か考えよう

44 18/07/04(水)23:09:27 No.516446343

カラメルって寿司に例えたら大トロ部分じゃん

45 18/07/04(水)23:09:43 No.516446406

あのほろにがくらいがないと濃厚なプリンだとくどくなると思う

46 18/07/04(水)23:09:52 No.516446442

>今日はマイフェイバリットプリンのダイマをしてもいいのか!? >su2475261.jpg カラメルを絡めるか否かの選択肢があるのいいよね カラメルだけに

47 18/07/04(水)23:10:06 No.516446507

ケミカルプリンじゃないプリン食べたくなってきた

48 18/07/04(水)23:10:23 No.516446578

>あのほろにがくらいがないと濃厚なプリンだとくどくなると思う そこはコーヒーなり紅茶なり用意するよ

49 18/07/04(水)23:11:11 No.516446770

カラメル程度で苦い苦い言い出すとか幼稚園児以下のお子ちゃま舌すぎる

50 18/07/04(水)23:11:39 No.516446878

サイゼリヤのプリンが最高だと思う

51 18/07/04(水)23:12:40 No.516447128

>カラメル程度で苦い苦い言い出すとか幼稚園児以下のお子ちゃま舌すぎる 味変のことを言ってるのに見当違いも甚だしいよ

52 18/07/04(水)23:13:06 No.516447259

ちなみにカラメルは最初にカップの中に入れて創るのではなく プリン液を入れた後に垂らして蒸し上げたりするのだ まめちしきだよ

53 18/07/04(水)23:13:29 No.516447374

カステラのザラメをこの世から消したい

54 18/07/04(水)23:13:55 No.516447473

元サンクスの子だったファミマの窯出しとろけるプリン お手軽に買えて美味しい俺のオススメです 最近固いやつも出たよ!

55 18/07/04(水)23:14:10 No.516447533

>カステラのザラメをこの世から消したい 屋上

56 18/07/04(水)23:14:15 No.516447555

文明堂のプリンはカラメルソースが別でついててあとがけなのがいいよね 賞味期限が常温で半年近くあるから手土産にもいいし常備していても良い 一個250円という高すぎないけどちょっと贅沢な価格設定なのもいい 味は濃厚で羊羹かレアチーズかみたいなずっしり固い食感 カラメルソースもくどくない甘さで苦あじもエグあじがなくてありがたい…

57 18/07/04(水)23:14:27 No.516447613

俺もカラメルにそんなに価値は感じないわ あれば食べられるし嫌いって訳でもないけど

58 18/07/04(水)23:15:00 No.516447758

>ちなみにカラメルは最初にカップの中に入れて創るのではなく >プリン液を入れた後に垂らして蒸し上げたりするのだ >まめちしきだよ 個人で丁寧にやるならどっちが先でもそう変わらんよ

59 18/07/04(水)23:15:11 No.516447809

最近のプリンはどこも柔らかくて滑らか食感のやつばかりだったから 業を煮やしてもう自分で作った うまかった

60 18/07/04(水)23:15:12 No.516447814

店によっちゃ生クリームをちょこっと乗っけてるところもあるな

61 18/07/04(水)23:15:19 No.516447843

>逆にカラメル以外なら何が一番か考えよう 生クリーム…ですかね…

62 18/07/04(水)23:15:24 No.516447859

ゼラチンで固めるプリンをこの世界から消したい

63 18/07/04(水)23:15:43 No.516447933

これカスタードクリームじゃんってプリンはほんと微妙だな

64 18/07/04(水)23:16:26 No.516448139

生クリームはクオリティに差が出すぎるし足も早いからなぁ

65 18/07/04(水)23:17:22 No.516448393

俺のプリンでも食ってろ と言いたいがあれカラメル風味だった気がする

66 18/07/04(水)23:18:30 No.516448693

>カステラのザラメをこの世から消したい ザラメのないカステラを消したいわ

67 18/07/04(水)23:18:32 No.516448698

>これカスタードクリームじゃんってプリンはほんと微妙だな ブリュレとは違って?

68 18/07/04(水)23:20:22 No.516449195

そもそも今のご時世プリン自体大して旨いもんでもない

69 18/07/04(水)23:21:47 No.516449574

固めのプリンにカラメルと生クリームとバニラアイスをのせる 幸せになる 太る

70 18/07/04(水)23:23:10 No.516449910

ないと味にメリハリなくなって 茶碗蒸しと区別つかなくなるからいる

71 18/07/04(水)23:23:32 No.516450000

旨いのと微妙なので落差がありすぎて一概に言えない 高い安いが旨さの指標でもないし

72 18/07/04(水)23:24:20 No.516450197

カラメルとプリンの比率を逆にしてやろう

73 18/07/04(水)23:24:28 No.516450232

>そもそも今のご時世プリン自体大して旨いもんでもない でもプリンよりおいしいお菓子なんてあんまりないよ

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