虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/03(火)19:20:59 最近ふ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1530613259022.jpg 18/07/03(火)19:20:59 No.516179735

最近ふたつの店で食べたつけ麺が メニューに特に注意書きもなくあつもりを注文したわけでもないのに麺が温かかったんだけど 最近のつけ麺はあつもりが標準なんだろうか

1 18/07/03(火)19:22:09 No.516179965

話を額面通りに受け取ればどうやらそういうことになりそうだな

2 18/07/03(火)19:24:29 No.516180454

特に選択肢がなかったのならそういう事なのだろう

3 18/07/03(火)19:24:48 No.516180511

二回目までは偶然の線も濃厚だろう もう一回別の店行って温かいの出てきてから立て直すがいい

4 18/07/03(火)19:25:43 No.516180684

スレ画はTETSU?

5 18/07/03(火)19:25:53 No.516180721

冷水で締めるのサボって温いつけ麺出す店もあるそうだし そういうのに当たったのかもしれない

6 18/07/03(火)19:26:33 No.516180849

>スレ画はTETSU? ミル貝から拾ってきたので分からん…

7 18/07/03(火)19:28:04 No.516181139

統計的に正しいと言えるような答えを出すには2000回分のデータが必要らしいので あと1998店行ってくるといい

8 18/07/03(火)19:28:14 No.516181186

つけ麺って冷たくしてしめるものだったの?

9 18/07/03(火)19:28:19 No.516181206

今ミル貝つけ麺屋もやってんおぁ?

10 18/07/03(火)19:29:04 No.516181363

>つけ麺って冷たくしてしめるものだったの? ちゃんとしてるとこだと茹でて冷水で締めてから改めてチンして温める

11 18/07/03(火)19:30:08 No.516181587

>ちゃんとしてるとこだと茹でて冷水で締めて うn >から改めてチンして温める うn?

12 18/07/03(火)19:30:13 No.516181614

>埼玉県さいたま市大宮区にある「つけめん102」のつけめん大盛り

13 18/07/03(火)19:33:00 No.516182202

つけ汁がぬるくなるのを蛇蝎のように嫌う人もいるからそういう人に対応したのかもしれない

14 18/07/03(火)19:33:03 No.516182210

日高屋もそうだった 去年は冷たかった

15 18/07/03(火)19:33:51 No.516182383

倦怠期かしら

16 18/07/03(火)19:35:40 No.516182764

締まりのない関係だな

17 18/07/03(火)19:37:39 No.516183145

いま考えたんだけど つけ麺に最初からスープと麺と具入れたら新しいラーメンになりませんか?

18 18/07/03(火)19:39:20 No.516183511

>つけ麺に最初からスープと麺と具入れたら新しいラーメンになりませんか? ぬるい…

19 18/07/03(火)19:41:28 No.516183937

tetsuの熱盛は麺がかつおだしに浸かった状態で出てきて美味しい

20 18/07/03(火)19:43:29 No.516184343

>ぬるい… そこでこのあっつあつに熱した鉄卵!鉄なすび!

21 18/07/03(火)19:45:01 No.516184665

信長の命日も近いから

22 18/07/03(火)19:47:09 No.516185096

舎厘?

23 18/07/03(火)20:16:19 No.516191548

水で締めるのが不十分だったとかな気がする

↑Top