虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/03(火)01:33:48 納豆い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1530549228467.jpg 18/07/03(火)01:33:48 No.516050379

納豆いいよね

1 18/07/03(火)01:37:12 No.516050885

いい… 色んなトッピングあって美味しい…

2 18/07/03(火)01:42:23 No.516051750

やっぱり砂糖だよね

3 18/07/03(火)01:44:48 No.516052118

白い御飯もいいがトーストにのっけてもいい

4 18/07/03(火)01:45:13 No.516052189

砂糖は試しに入れてみたら馬鹿にできなかった 粘りけだけ強化して甘さは感じないくらいがいい

5 18/07/03(火)01:49:33 No.516052821

は?納豆のタレがうまいだけだろ...

6 18/07/03(火)01:53:00 No.516053363

カレーの付け合わせに

7 18/07/03(火)01:53:36 No.516053446

週6とかで朝に食べるもん?

8 18/07/03(火)01:54:20 No.516053573

カタGOHAN

9 18/07/03(火)01:57:39 No.516053998

>週6とかで朝に食べるもん? 正直毎朝でも全然構わない

10 18/07/03(火)01:59:05 No.516054154

キムチと合体させるとすごいうまい ご飯がいらなくなるくらいすごいうまい

11 18/07/03(火)01:59:31 No.516054215

律儀に混ぜるのがめんどくさいと思ってて気づいたんだ 混ぜなくても美味いということに

12 18/07/03(火)01:59:34 No.516054223

シャネル…? シャネルナンデ…?

13 18/07/03(火)02:00:26 No.516054334

毎日納豆で済めばめっちゃ経済的だよなあ… 目玉焼きとか魚とかの日もあるけど

14 18/07/03(火)02:00:27 No.516054336

めっちゃめんどいけど昆布を10cm四方分くらい濡らさずにきれいにふいてゴミを取って 刻み海苔みたいにハサミでチョキチョキとできるだけ細く切ってすり鉢に入れて そこに濃く取ったカツオダシをかけて箸でグルグルグルグル10分くらいかきまわしてるとトロトロと粘り気がでてくるから その粘り気の出たダシ部分だけ納豆に混ぜてさらにグルグルグルグル10分くらいかきまわして 最後に生醤油とわさびで味付けしてごはんにのせて海苔をもんでかけて食う というのがおそらく最強に強まった納豆の食い方

15 18/07/03(火)02:00:54 No.516054397

刻んだオクラいいよね…

16 18/07/03(火)02:01:45 No.516054489

醤油を入れる前に混ぜるんだよ っていうのは美味しんぼで数少ない有用な情報だった

17 18/07/03(火)02:01:58 No.516054521

最近ファミマの具が何も入ってない安いカレーと 納豆の組み合わせに幸せを感じてる

18 18/07/03(火)02:02:18 No.516054565

カップ焼きそばに入れると美味いんですよ信じて下さい

19 18/07/03(火)02:02:50 No.516054630

300回+醤油と辛子入れて100回がすっかりデフォになってしまった

20 18/07/03(火)02:03:24 No.516054695

俺はラー油とマヨでジャンクに攻める

21 18/07/03(火)02:04:01 No.516054759

本当にうまいんだけど混ぜるのが本当にめんどくさい…

22 18/07/03(火)02:04:30 No.516054804

魯山人「」多いな 面倒で途中で諦めちゃうよ俺は 今もこのスレ見て作り始めたけど諦めた

23 18/07/03(火)02:05:08 No.516054878

夜腹が減ると食う 罪悪感が少ない

24 18/07/03(火)02:07:08 No.516055097

ネギとタレで満足な人

25 18/07/03(火)02:07:16 No.516055113

糸がひかなくなるので面倒でもこねる

26 18/07/03(火)02:07:32 No.516055143

魯山人ってやつどんだけ暇人なんだよ ちょっとでいいだろかきまぜなんて

27 18/07/03(火)02:08:44 No.516055272

めんどくさいから10回くらい

28 18/07/03(火)02:08:45 No.516055275

うまあじ納豆が好き 近所のスーパーどこでも売ってるし安いし美味しいしあじだし

29 18/07/03(火)02:08:53 No.516055288

ハシで容器を突き破るマン

30 18/07/03(火)02:09:26 No.516055340

過激にうまい!いいなっトウッ!ってやつがめっちゃ美味くてオススメ

31 18/07/03(火)02:09:49 No.516055395

薬味はわさび 漬物と和えるなら福神漬けが一番好き

32 18/07/03(火)02:11:36 No.516055570

電源取るタイプで全自動納豆かきまぜ機みたいなのができればそこそこ売れる気はする 夢想してるフォルムはかき氷削りみたいなやつで 上の撹拌部分にパックのまま納豆をセットすると自動でパックから出して3分くらいでちょうどよく練られて 下に置いた茶碗にのっそりと堕ちてくるみたいな感じの

33 18/07/03(火)02:12:11 No.516055640

とんぶり混ぜるとうまい 畑の肉とキャビアのコンビネーション

34 18/07/03(火)02:12:46 No.516055686

うま味爆弾と言っていい

35 18/07/03(火)02:16:50 No.516056110

納豆に合うというだけで安っぽいカレーが一番好き

36 18/07/03(火)02:19:18 No.516056429

>電源取るタイプで全自動納豆かきまぜ機みたいなのができればそこそこ売れる気はする 洗うのめっちゃめんどくさそうだな…

37 18/07/03(火)02:24:27 No.516057028

>俺はラー油とマヨでジャンクに攻める 両方混ぜるのはやったことないが片方ずつなら割と良くやる 特にマヨネーズは王道の卵に臭い消しの酢という外しようがない原材料だから凄く合う

38 18/07/03(火)02:25:18 No.516057108

変にパーツ数増えて洗いづらくなるならこれでいいかな su2472120.jpg

39 18/07/03(火)02:25:31 No.516057128

マヨか…うまそうだな…うまいんだろうな…

40 18/07/03(火)02:30:09 No.516057579

>su2472120.jpg これに扇風機のモーター付ければ理想的な納豆混ぜ機できるかな?

41 18/07/03(火)02:30:23 No.516057597

>マヨか…うまそうだな…うまいんだろうな… まろやかで美味いよ 分量間違えるとマヨの方が勝っちゃうから程々がベストだけど

42 18/07/03(火)02:30:59 No.516057656

待って左上のシャネルはなに

43 18/07/03(火)02:32:11 No.516057756

ぼーっと混ぜてれば100回位はすぐ過ぎるよ

44 18/07/03(火)02:35:30 No.516058040

ぜんぜん食欲ない時でも納豆あればごはん1杯食えるから凄い

45 18/07/03(火)02:36:31 No.516058136

塩辛載せるのは流石に下手物だと自覚している でも生臭旨い

46 18/07/03(火)02:37:54 No.516058235

納豆界で塩辛はセーフ判定な気がする

47 18/07/03(火)02:38:32 No.516058296

ネギと天かすでたぬき納豆ご飯が最近のマイブーム

48 18/07/03(火)02:41:52 No.516058553

>ネギと天かすでたぬき納豆ご飯が最近のマイブーム オイオイオイ明日の朝食だわこれ

49 18/07/03(火)02:44:18 No.516058760

マグロ納豆は血管にいいゾ

50 18/07/03(火)02:45:18 No.516058838

俺の話していい?大学で納豆の研究してて卒論も自作のオート納豆かき混ぜマシンと圧力や加速度の7種のセンサかは最適な粘りを検出して停止する機能とそれを導出するための論文を提出したのが元でキッコーマンの技術開発部署に就職できてミツカンと共同開発で色々やろうってプロジェクトに関わらせてもらったんだけどそれから6年以上なんの音沙汰もなかったので離職していまベトナムでニョクマムの生産速度を従来設備の25倍ぐらいに効率化できる技術の検証してる

51 18/07/03(火)02:46:30 No.516058957

なまたまご!納豆!ねぎ!めんつゆ! これで素麺でも冷やしたパスタでもなんでも麺類がかっこめる 刻んだ大根もいいよ

52 18/07/03(火)02:46:43 No.516058975

キムチ納豆は意外だったなー あれ寝かすともっと美味しくなるんだっけ?武蔵伝のなっとうペーストみたいだ

53 18/07/03(火)02:47:02 No.516059000

なんでもやれば道が開けるんだなえらいよ けどそんなん話してもいいの?

54 18/07/03(火)02:48:48 No.516059180

納豆の研究ってのは何学科なんだろう 応用生命とかそんなんなのかな…

55 18/07/03(火)02:50:39 No.516059360

個人的にはかき混ぜるのよりも パック開けての紙剥がすところとタレ入れるくだりが嫌い タレゼリー状にしてる奴いいよね…

56 18/07/03(火)02:51:46 No.516059481

嫌いな人がいるのもわかるけど美味い美味過ぎる

57 18/07/03(火)02:52:12 No.516059528

>なんでもやれば道が開けるんだなえらいよ >けどそんなん話してもいいの? ありがとう 元職場的にはなんかもう無かったことレベルになってるみたいで… >応用生命とかそんなんなのかな… せいぶつかがく!

58 18/07/03(火)02:52:29 No.516059546

カレーにかけるとこいつうまあじの塊だなって理解する

59 18/07/03(火)02:52:42 No.516059562

飯に混ぜるとうまいけど茶碗ヌトヌトで洗うの大変になる そっと乗せてなるべく周りに触れないように食う

60 18/07/03(火)02:53:33 No.516059637

納豆って成分的には元の大豆要素どのくらい残ってるの

61 18/07/03(火)02:55:03 No.516059790

>納豆って成分的には元の大豆要素どのくらい残ってるの 成分の話だけすると99%大豆といっても過言では無い

62 18/07/03(火)02:55:09 No.516059807

納豆汁いつか作ろうと思ってるんだけど結局まだ作ったことないんだ…

63 18/07/03(火)02:57:10 No.516059994

卵と納豆が出会ったところに水加えると発生するモヤモヤに名前とかあるの?

↑Top